이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.29 11:09

수건 정말 주시면 감사해서 넙죽넙죽 받아옴

• tory_2 2022.11.29 11:09
    수건이 진짜 최고!!!!!!!!!!
  • tory_3 2022.11.29 11:09

ㅁㅈ 수건이나 양말로 줘요...

• tory_4 2022.11.29 11:10
    수건이 최고야!!
  • tory_5 2022.11.29 11:10

걍 수건줘....에코백은 내가알아서할께...

• tory_6 2022.11.29 11:10

아 진심 에코백 그만 만들었음 좋겠어 진짜 쓸 데도 없어 

• tory_7 2022.11.29 11:10
    볼펜그만...나 만년필로갈아타고 볼팬 1년에 1개정도삼... 다들 만년필한번써보자
  • tory_8 2022.11.29 11:10
    진짜 양말도 걍 싼거 너무 알록달록하지 않은 그런거 너무 감사합니다...
  • tory_9 2022.11.29 11:10

수건 양말 최고임 심지어 마크 큼직하게 박아놔도 쓸 수 있음 

• tory_10 2022.11.29 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 19:03:20)
  • tory_11 2022.11.29 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 12:01:50)
  • tory_12 2022.11.29 11:11
    ㄹㅇ 수건을줘....양말도 젛아...에코백 제발 그만 ㅠㅠ
  • tory_13 2022.11.29 11:11
    수건 짱이라고…. ㅠㅠ
  • tory_14 2022.11.29 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/20 09:06:21)
  • tory_63 2022.11.29 11:37
    맞아 비록 그들은 헤어졌어도 그들의 결혼수건 아기돌수건은 나와 남아서 그들을 추억한다
  • tory_66 2022.11.29 11:39

나도 누군지도 모르는 13년생 정지아야 수건 잘쓰고 있단다 건강하게 잘 크렴

• tory_75 2022.11.29 12:00
    @66 66톨 댓 보고 나도 웃었다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2022.11.29 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 13:27:58)
  • tory_91 2022.11.29 13:29
    @66 ㅋㅋㅋㅋ 맞아
  • tory_95 2022.11.29 14:35
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨 보일때마다 애기가 몇년됐겠구나 결혼한지 몇년됐구나 일흔이 넘으셨구나 건강하세요 빌게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.11.29 11:11
    수건 주쇼!!!!! 기관 이름 크게 박던 상관안할테니 수건줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.11.29 11:12
    수건 최고야 뭐라고 적혀있든 노상관 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.11.29 11:12

생각해보니까 정말 그렇네.... 에코백은 내돈주고 산적이 없고 자꾸 쌓여감...

수건이 진짜 예전엔 살일이 없었는데... 이제 필요하니 일부러 찾아서 사야하는 물품 됨 ㅠㅠㅠ

로고 맘껏 박아도 되니, 질좋은 수건이나 제작해서 나눠주면 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.11.29 11:12
    수건 비누 진짜 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 로션 이상한 핸드크림 이런거 말구 그냥 비누나 수건 손수건 이런거 너무 좋앜ㅋㅋ
  • tory_19 2022.11.29 11:12
    에코백 진짜 못생겼어 안쓴다고.... 수건 양말 진짜 괜찮다
  • tory_20 2022.11.29 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 14:00:55)
  • tory_21 2022.11.29 11:12
    며칠전에 토스트 가게에서 돌잔치 때 받은 수저 주던데 좋더랔ㅋㅋㅋ 심지어 그 돌 애기 나랑 생일 똑같아섴ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.11.29 11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2022.11.29 12:36

아 ㅋㅋㅋ이런거 ㄹㅇ

나 우리엄마 잘 가지도않는 동문회 n기 체육대회 내생일이랑 똑같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 가끔얘기함ㅋㅋㅋ 요새 거기 체육대회는 왜안가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.11.29 11:12
    수건 양말 우산 이런게 더 좋아 ㅠㅠ. 진짜 잘 쓸 수 있다구요 ㅠㅠ
  • tory_17 2022.11.29 11:13

22 우산도 진짜 좋다 유용해...

• tory_23 2022.11.29 11:12
    ㅁㅈㅁㅈ 양말 좋다
  • tory_24 2022.11.29 11:13

기념용품은 호불호 안 가리고 쓰게 되는 소모용품 주는 게 젤 좋은 거 같아 말마따나 비누나 설거지바 같은 거 수건도 좋고... 에코백 텀블러는 걍 자원낭비인 듯... 나 에코백 스벅코 15주년 기념으로 증정했던 거 8년 째 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마트 그 노란색 부직포 물개 장바구니는 4년 쓰고 손잡이 뜯어져서 버렸고... 텀블러는 내가 돈 주고 산 거긴 한데 지금 쓰는 거 5년 된 거 하나 3년 된 거 하나 있고... 하나로 몇 년 씩 쓰는 걸 환경 어쩌구 하면서 여기저기서 뿌리는 게 너무 싫음...

• tory_25 2022.11.29 11:13
    양말최고야
  • tory_26 2022.11.29 11:13
    기관행사에코백주는이유는같이나가는책담아가라고.... 에코백하기싫은데자꾸위에서는가방하래 ㅠㅠ
  • tory_27 2022.11.29 11:13

ㅁㅈㅁㅈ 수건이랑 양말 이런거 짱좋다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2022.11.29 11:13
    진짜 수건이 최고ㅋㅋㅋㅋ 최고 실용적
  • tory_29 2022.11.29 11:14

수건 양말 최고!!

• tory_30 2022.11.29 11:15
    수건은 진짜 바삭해지더라 이제 수세미로 얼굴 닦는 기분이야
  • tory_85 2022.11.29 12:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그 상태의 수건 너무 사랑해 얼굴 벅벅 문대고 피부노화를 얻음..ㅋㅋㅋㅋ

그 상태에서 귀퉁이부터 빵꾸나기 시작하면 이별해야 할때가 다가옴...ㅠㅠ

• tory_31 2022.11.29 11:15

수건 진짜 좋아

• tory_32 2022.11.29 11:15

아 진짜 수건 양말 손수건 이런거 최고 볼펜 그만!!!에코백도 너무 많아ㅠㅠ

• tory_33 2022.11.29 11:15

수건도 한번사면 몇년씩 쓸 수 있는거라 많으면 필요없으니 양말..

언제나 헤지고 구멍나는 양말..

• tory_34 2022.11.29 11:16
    비누, 양말, 손수건 짱인듯.
    개인적으로 고체치약도 정말 고마울 것 같아.
    써보니 좋더라고.
    고체라 그냥 아무데나 넣어다니면 되어서 쓰레기 안 나오고.
  • tory_35 2022.11.29 11:17
    주는사람 입장에서 수건이 흔하고 촌스럽다는 인식이 박힌게 문제인듯ㅠㅎㅎㅎ 수건 좋다구요 클래식이라구요
  • tory_36 2022.11.29 11:17
    난 비누!!! 비누를 달라
  • tory_37 2022.11.29 11:17
    양말이 최고인듯 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_38 2022.11.29 11:17
    비누 비누 제발 비누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2022.11.29 11:17
    에코백 예쁘지도 않은거 그만줘 진쯔..
  • tory_40 2022.11.29 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/18 16:13:29)
  • tory_41 2022.11.29 11:19

나는 치약이나 비누가 좋아... 수건은 내가 사는 종류 정해져있어서 들어와도 남들 줌...

• tory_42 2022.11.29 11:19
    ㄹㅇ ... 수건...매일 아침저녁 광고된다.. 내 뇌리에 깊숙히... 양말도 좋아.. 비누, 치약, 칫솔 같이 생필품 소모품이 좋다구.. .
  • tory_43 2022.11.29 11:20
    로고박힌 에코백 텀블러 레알 쓰레기... 어디들고다녀
  • tory_44 2022.11.29 11:21
    수건줘요...... 쓰다쓰다 걸레로 전직시켜서도 쓸테니까
  • tory_45 2022.11.29 11:22
    와 수건 너무 좋아..심지어 새수건 들어오면 헌수건 버리는게 아니라 이제 발수건 되고 발수건은 이제 걸레로 씀
  • tory_46 2022.11.29 11:22

ㅁㅈ 수건최고ㅜㅜ

• tory_47 2022.11.29 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 18:50:16)
  • tory_49 2022.11.29 11:24

에코백 진짜 기관 박혀있는데다가 엄청 얇기까지하면 쓸래야 쓸 수가 없음

• tory_50 2022.11.29 11:24
    ㅁㅈ 나 어릴 땐 수건 따로 살 필요도 없을 정도로 여기저기서 기념품으로 수건 많이 줬었는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.11.29 11:26

ㅁㅈㅁㅈ 수건이 최고임

• tory_52 2022.11.29 11:26
    맞아 에코백 받자마자 버렸음 천도 안 좋고 모양도 작고 별도 수납공간도 없고 로고까지 최악.. 게다가 원래 쓰는게 있다구요
  • tory_53 2022.11.29 11:27
    수건 최고야 ㅠㅠ 걸레로도 쓸 수 있고 사용성 갑
  • tory_54 2022.11.29 11:30
    수건이 짱이지....
    진짜 수년 수십년 홍보 가능해 ㅎㅎㅎ
  • tory_55 2022.11.29 11:32

나 아직도 아빠가 2010년대에 동문회에서 받아온 스포츠용? 수건 쓰고 있어... 이거만큼 물기 흡수 쫙되고 금방 마르고 하는게 없더라ㅠㅠㅠㅠ... 근데 한 10년 지나니까 슬슬 흡수가 잘 안돼... 이런거좀 더 만들어봐... 

• tory_56 2022.11.29 11:33
    수건 진짜 소듕함……
  • tory_57 2022.11.29 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 22:44:26)
  • tory_78 2022.11.29 12:20
    와 이걸 어디들구다녀
  • tory_58 2022.11.29 11:34

나...접이식 장바구니 원해.

작게 접히는거 그건 로고있어도 갠춘 시장다니거나 여행갈때 쓰면되니까!!!

• tory_59 2022.11.29 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 15:42:43)
  • tory_60 2022.11.29 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:55:23)
  • tory_61 2022.11.29 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:32:45)
  • tory_62 2022.11.29 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:30:10)
  • tory_64 2022.11.29 11:38
    생각해 본 적 없는데 나도 양말 좋아보인다 땡긴다 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.11.29 11:39
    ㄹㅇ 수건이 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2022.11.29 11:39
    수건 양말 진짜... ㅜㅜㅜ 실용적이면서 오래 기억에 남는데 왜 모르냐구
  • tory_68 2022.11.29 11:40
    수건 진짜 짱임
  • tory_69 2022.11.29 11:45
    수건이 짱임
  • tory_70 2022.11.29 11:46
    양말 주세요 양말!!!!
  • tory_71 2022.11.29 11:48

수건 우산 비누 치약 다 좋다 

• tory_72 2022.11.29 11:53
    수건 양말 최고
  • tory_73 2022.11.29 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 20:38:17)
  • tory_74 2022.11.29 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 23:02:29)
  • tory_76 2022.11.29 12:09
    수건은 오래되면 걸레로 쓰면되고 치약은 오래되면 청소할때 쓰면 되고 비누는 취향갈리니 세탁비누 주는게 좋아 이왕이면 소모품으로 줘!
  • tory_77 2022.11.29 12:09
    수건이 최고
  • tory_79 2022.11.29 12:21
    수건 받고 비누도 좋아ㅋㅋㅋ 답례품은 수제비누로 많이 해서 그런지 순하고 좋더라
  • tory_80 2022.11.29 12:24

수건 비누 살림용품으로 주세요

• tory_81 2022.11.29 12:24

각티슈 주세요!! 바깥에 광고 인쇄하기도 좋은 각티슈!! 비싸서 두루마리 휴지만 쓰는데 감사히 쓸수있습니다

• tory_90 2022.11.29 13:13
    2222 휴지가 최고 각티슈 최고
  • tory_82 2022.11.29 12:25
    수건 진짜 수건이 제일이야
  • tory_83 2022.11.29 12:30
    난 양말이 좋드라ㅋㅋ양말 빵꾸가 하도 잘나서
  • tory_84 2022.11.29 12:31
    아니면 휴지
    휴대용이든 각티슈든 뭐든좋아
  • tory_87 2022.11.29 12:40

비누나 치약이 좋겠어. 난 수건 얇은 게 좋다구!ㅋㅋ 

• tory_88 2022.11.29 12:54
    수건 진짜 50수? 이런거 써서 넘 두껍고 좋아ㅋㅋㅋㅋ 몇년 써도 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회갑연 돌잔치 결혼식 이때 수건들이 진짜 좋아
  • tory_89 2022.11.29 13:12
    양말 수건 주라..사기돈아까퉠ㅋ
  • tory_92 2022.11.29 13:37
    역시 구관이 명관ㅋㅋㅋ 수건 선물이 제일이구먼
  • tory_93 2022.11.29 14:01
    수건좋아
  • tory_94 2022.11.29 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:16:46)
  • tory_96 2022.11.29 15:49
    수건!
  • tory_97 2022.11.29 17:01

심지어 저렇게 받은 에코백은 나한테는 크기도 애매해서 쓰지도않아