이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.06 11:20

아...짜...증....나.. 소시오패쓰냐고.. 

• tory_2 2023.02.06 11:22
    저렇게 돌려멕이는게 더 빡쳐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.02.06 11:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 수임이가 악역보다 더 빡칠때도 많았지만 저런 선역 하나라도 있어야 모랄이 깨지지 않아서 꾹참고 봤다..
  • tory_4 2023.02.06 11:23
    으악 생각해주는 척 극혐
  • tory_5 2023.02.06 11:23
    난 진짜 저 캐릭터 정말 싫어했음…. 미향이 아빠한테만 공감능력 발휘하고 미향이한테는 전혀 공감능력 발휘를 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
  • tory_6 2023.02.06 11:23
    진짜 이상한 신념 가진 애가 제일 무서움 ㅋㅋ 특히 저런 캐릭터처럼 자기가 제일 옳다고 믿는 부류
  • tory_16 2023.02.06 11:49

이상한 신념이란 말이 딱인듯

• tory_7 2023.02.06 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/21 10:59:21)
  • tory_8 2023.02.06 11:26

착한 척하면서 멕이는 부류...현실에서 만나면 진짜 제일 빡치잖아

화내면 나만 예민한 인간 만들고

• tory_9 2023.02.06 11:27

착한 사람이라면 저럴 수 없지 ㅋㅋㅋ 어머님이 선지 파는거? 부끄러운 일 아니지 하지만 사회는 그걸 부끄럽다고 여기잖아 사회가 어떤 식으로 바라보는지 분명히 알면서도 그걸 부끄럽게 여기면 개인의 하자로 생각하는거 자체가 치사하고 고루하기 짝이없음 강약약강의 그자체.. 그렇다고 사회를 바꿔보려 하지도 않으면서 

• tory_10 2023.02.06 11:30
    이수임… 정말… 싫었음……. 보다가 화나서 드방에도 글 적었었잖아….
  • tory_11 2023.02.06 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 10:52:08)
  • tory_12 2023.02.06 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 09:54:28)
  • tory_13 2023.02.06 11:38

주변에 딱 저런 인간 있는데 

진짜 말 한마디한마디 할 때마다 왜 저럴까 싶음

• tory_14 2023.02.06 11:39

이수임 일부러 자기집에서 엄마들끼리 모이는 자리에서 아 저 팔랑귀라 아들교육에 휘둘릴까봐 엄마들 번호 차단했어요^^ 라고 했던가? 

암튼 공부 별로 안시켜도 알아서 잘 하는 내 아들 자랑 & 사교육 시키는 엄마들 돌려서 비꼬기를 처음 만나는 자리에서 시전한것도 그렇고

곽미향한테 선지 팔던...! 하고 까발리는 에피에서도 본인부터가 선지 파는거 쪽팔리고 얕잡아보이는 일이라고 쭉 생각해왔으니까 저런말이 터져나온거지

그래놓고 곽미향에게 선지파는게 부끄럽냐고 하는거 얼탱없었음 ㅋㅋㅋ 너부터가 무시하고 있는데... 

암튼 선역 절대 아니라고 느꼈어....당시 많은 시청자들이 괜히 싫어했던게 아니라고 생각함

• tory_15 2023.02.06 11:45
    바른말은 누가못해..
  • tory_17 2023.02.06 11:54
    그런데 저 아주머니역 배우가 쓴 모자 어디꺼야? 모자 이쁘다 ㅋ
  • tory_18 2023.02.06 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/15 19:57:37)
  • tory_19 2023.02.06 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 06:50:03)
  • tory_20 2023.02.06 12:19
    이런애들 너무 싫어서 머리 깨고싶은데 은근 이런 캐들이 작가의 비호(?)를 받아서 세계관이 이런 애들을 싸고 돎... 막 악역이 눈물 흘리면서 사과하게 만들거나 결국 이런애들이 좋은 가족 만나서 행복하게 끝나거나..
  • tory_21 2023.02.06 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 22:40:18)
  • tory_22 2023.02.06 12:25
    저게 스카이캐슬 드라마 맞나?? 왜 저부분은 기억이 안나지 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.02.06 14:43
    나도 충격이라 알아서 기억 삭제했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작가님 약간 악 같아보이는 캐릭터는 되게 현실적이고 입체적으로 잘 그려서 공감 얻는데 이런 선역은 잘 못 쓰시더라 ㅠㅠ 공감이 안 됨 그래서 막판에 스캐가 방향성을 잃은듯
  • tory_23 2023.02.06 12:33
    남의감정 헤아리지 못하면서 무슨작가한다고
  • tory_24 2023.02.06 13:07

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 저부분 싫어했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2023.02.06 13:48
    근데 대놓고 악역보다 저런 캐릭터가 더 미움받는건 좀 묘함...
    진짜 나쁜놈은 그러려니 넘어가거나 심지어 매력까지 느끼면서말이지
  • tory_27 2023.02.06 21:17
    저 캐릭터 때문에 내가 피해보는건 똑같은데, 악역은 나쁘다고 평가 받으니 조금이라도 내가 보상 받는 기분인데, 저런 캐릭터는 착하다고 평가받으니 내가 입은 피해는 뭐지? 가 되는거 같음