이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 20:42
    첫주보단 나아짐ㅇㅇ
    그래도 하면 늘긴 는다ㅎㅇㅌ
  • tory_2 2024.04.18 20:42
    첫앵콜보다 훨씬 낫네...모카는 연습 좀 더 하고ㅠㅠ 비주얼 내취향인데 1인분만 해주라..
  • tory_3 2024.04.18 20:42
    욕 먹고있는 거 알텐데 그래도 고치려고 하네
    아직 신인이니까 더 나아지겠다 얘네는
  • tory_4 2024.04.18 20:42
    와웅 많이늘었네
  • tory_5 2024.04.18 20:43

점점느네ㅋㅋㅋㅋ딱 신인 같은 귀여움이있음...

• tory_6 2024.04.18 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 00:27:23)
  • tory_7 2024.04.18 20:43
    처음보단 나아짐 신인이니까 꾸준히 늘겠네
  • tory_8 2024.04.18 20:43
    한참 가창력으로 난리나고 드디어 아이돌들 노래부르려고 하네
  • tory_9 2024.04.18 20:43
    아로하는 못하는데 열심히하려는거같아서 뭔가 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주가 커버 쳐줘야겠다 원희는 첫 앵콜보다 긴장해서 힘줘서 목소리 너무 깔렸네
  • tory_10 2024.04.18 20:43
    모카빼고 다 괜찮은데? 모카도 다행스럽게 나아졌는데 가수하기에 한계있는 성대인듯
  • tory_11 2024.04.18 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 09:25:20)
  • tory_8 2024.04.18 20:44
    222 약간 왜 아이돌들이 노래 성장하는걸 봐줘야 하는지는 모르겠지만 지금 모 그룹때문에 가창력으로 난리난 후 아이돌들 노래부르려고 시늉이라도 해서 이게 나은듯........
  • tory_19 2024.04.18 20:48
    3333. 프로페셔널의 의미가 뭔가 생각하게 된다
  • tory_21 2024.04.18 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 09:24:22)
  • tory_24 2024.04.18 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 21:11:55)
  • tory_12 2024.04.18 20:44
    연습해서 실력 계속 늘었으면 ..
    몇년된 애들도 아니고 신인이니까 가능성 있지않을까..
  • tory_65 2024.04.18 21:11
    가능성 낮아보이는데..
  • tory_13 2024.04.18 20:44
    오 좀 늘었네
  • tory_14 2024.04.18 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:05:40)
  • tory_15 2024.04.18 20:45
    성장형 아이돌인것두 약간 일본스럽네
    아예 마이크를 빨리 빼버리는 스킬을 쓰네
  • tory_20 2024.04.18 20:48
    2 2 2
  • tory_30 2024.04.18 20:52
    333... 안무가 저정돈데 저게 는거라니... 누가 메보인지도 모르리경인데
  • tory_38 2024.04.18 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 08:41:11)
  • tory_51 2024.04.18 21:02

아냐... 하이브만 그래... 다른 잘하는 돌 많다구 ㅠ

• tory_74 2024.04.18 21:20
    하이브만 그래 하이브만 ㅠㅠ
  • tory_16 2024.04.18 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:03:42)
  • tory_17 2024.04.18 20:45

2번째는 누구야?

삑소리난애...

• tory_9 2024.04.18 20:49
    선 순대로하면 아로하?
  • tory_18 2024.04.18 20:46
    가수를 할 성대가 아닌데
  • tory_22 2024.04.18 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 17:11:29)
  • tory_23 2024.04.18 20:49
    진짜 못 한다...어이없어
  • tory_25 2024.04.18 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 21:34:01)
  • tory_26 2024.04.18 20:50
    1위가수가 이러니까 가수가 쉬워보임…
  • tory_27 2024.04.18 20:50
    저..왜구는 목소리를 못내시는데
  • tory_28 2024.04.18 20:51
    와 트로피들고 있는애는 진짜 심각하다
    더 많이 노력하면 나아지겠지ㅜ
  • tory_29 2024.04.18 20:52

얘네 오디션 프로 출신 아니야…?

• tory_31 2024.04.18 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 01:00:02)
  • tory_32 2024.04.18 20:52
    민주만 가수같고 나머지는 일반인 수준이고 모카는....사쿠라네
  • tory_33 2024.04.18 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:03:21)
  • tory_34 2024.04.18 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:37:34)
  • tory_36 2024.04.18 20:58
    인이어?
  • tory_34 2024.04.18 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:37:34)
  • tory_35 2024.04.18 20:53
    가수의 요건이 무엇인가 생각해본다..
  • tory_36 2024.04.18 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 03:43:03)
  • tory_39 2024.04.18 20:55
    여기가 일본입니까 뭔 성장이야ㅠㅠ 데뷔한이상 프로인데 프로에 걸맞은 실력을 이미 갖추고 나와야지
  • tory_44 2024.04.18 20:58

당연히 심하게 깔 필요는 당연히 없지만 

데뷔에 맞는 실력은 갖추고 나와야지. 성장도 당연히 하겠지만, 

데뷔 하기에 안 될 실력이면 더 연습해야 하는 거고.. 

• tory_52 2024.04.18 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 19:32:59)
  • tory_87 2024.04.18 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 23:56:19)
  • tory_94 2024.04.18 21:36

그럴거면 성장 다 한다음에 데뷔해야지

• tory_37 2024.04.18 20:54

프로데뷔한거면 어느 정도 성장해서 나와야 하는거 아닌가....

• tory_40 2024.04.18 20:56

이게 실력이 나아진 거라고?

• tory_41 2024.04.18 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:26)
  • tory_42 2024.04.18 20:57

늘었다고 해서 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이걸 늘었다고 우쭈쭈하고 있는거냐고 부모도 그렇게 오냐오냐 안키우겠다

• tory_43 2024.04.18 20:58

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.04.18 20:58
    내가 진짜 요즘 애들 나이였으면 아이돌 도전해본다
    요즘 아이돌 보니까 나도 용기가 생겨
    뒤늦은 용기…
  • tory_142 2024.04.20 09:24
    해봐라 되나. 아이돌 되는 것도 힘들지만 앵콜무대에서 가창력 잘 들리게 노래하는거 보통 쉽지 않아. 쟤네 가순데 왜 못해,는 이해되도 자기가 할 수 있다니. 어린 십대도 아닌 것 같은데 자의식 과잉에 현실인식도 엉망이네.
  • tory_46 2024.04.18 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.18 20:59
    ...
  • tory_48 2024.04.18 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 14:39:01)
  • tory_50 2024.04.18 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 15:57:33)
  • tory_10 2024.04.18 21:04
    나도 동감 걍 음원이랑 비슷해 씨디 삼킨 것처럼 잘한단 소리가 아니라 그냥 노래 자체가 저런데 엄청난 가창력을 요하지 않는
  • tory_71 2024.04.18 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 21:16:33)
  • tory_49 2024.04.18 21:00
    일본 다 됐네 ㅎㅎㅎ 성장형이니까 ^^
  • tory_31 2024.04.18 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 01:00:02)
  • tory_75 2024.04.18 21:22
    그러겤ㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.18 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 23:29:00)
  • tory_54 2024.04.18 21:03
    역시 하이브
    성장형이 좋게 보이는 것도 잘하는 애들이 더 성장하는 모습을 보일 때지ㅎㅎ
  • tory_55 2024.04.18 21:03
    맨오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 노래 자체가 가창력보단 걍 분위기로 조지는 곡인데 그마저도 라이브 제대로 못해서 춤으로 떼우는거 실환가 진짜 일본돌스러워지네
  • tory_56 2024.04.18 21:03
    음원이랑 똑같애 이제 걍 잘하는데 까는 거 무슨 노래인지도 모르고 반사적까질하는 거 같음
    언제 성장형이었냐는데 일본아이돌같은 못하는 대로 성장형이 아니라 한국아이돌도 활동하다보면 신인 때보다 느는 게 보통이야
  • tory_43 2024.04.18 21:08
    장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 아이돌들 연차 차면 실력 느는거 모름?
    그래도 정도가 있지 요즘처럼 개박살난 상태로 데뷔하지는 않았음
    그리고 본업 하면서 실력이 안 느는게 더 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 성장형 아이돌이라고 일본돌 예시 들면서 말하는데 뭔 혼자 딴얘기를 해;
  • tory_56 2024.04.18 21:09
    @43 그래서 박살난 때보다 무대 한 두번 해서 늘었다고 원곡이나 아는지
  • tory_62 2024.04.18 21:09
    모르는 척 좋아하고 자빠졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    느는 게 보통인 아이돌 누구?????
  • tory_43 2024.04.18 21:10
    @56 아는데 뭐 아일릿 노래 혼자 들으세요?ㅋㅋ 어이가 없네
  • tory_56 2024.04.18 21:10
    @62 보통 아이돌 그룹들도 잘하던 애들도 못하던 애들도 는다고 사람인데 반복하면 안 느냐 내가 덕질하는 돌도 신인 때보다 늘었어 당연한 말을 왜 해야하는지 모르겠네
    좆본식 아이돌형 말하는 게 아니라
    앵콜 박살나서 욕먹고 다음 무대 그 다음무대 더 늘어온 게 사실이고 노래가 원래 저렇더만
    멤버간 격차가 없다 다 메인보컬급으로 잘한단 얘기가 아님 아이돌그룹 구성이 원래 그렇잖아 이런걸 일일이 설명해야하는지ㅋㅋ
  • tory_66 2024.04.18 21:11
    우리도 듣는 귀가 있는데 무슨 음원이랑 똑같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.04.18 21:31
    한국아이돌들은 그래도 6,70이였다가 80,90으로 늘지
    얘넨 늘었다는데 10에서 2,30이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아니 가수로 대뷔했으면 저러면 안되지 팬쉴드 작작
  • tory_56 2024.04.18 21:33
    @85 팬은 아니세요 그냥 음원이랑 비슷한 지경으로 올라와서 비슷하다 한 것일뿐
  • tory_57 2024.04.18 21:06
    이게 나아진 거라고..? ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.18 21:07
    도입부 민주 잘하고 원희도 윤아도 괜찮은데.. 국뽕이 아니라 한국애들은 갠찮은데 일본애들만 좀 불안해
  • tory_59 2024.04.18 21:07
    데뷔해서 가창력 느는게 무슨 성장이야ㅋㅋ
    본업도 못하면서 활동반경만 넓어지는게 무슨 성장임?
    아이 키우는 것도 아니고.. 맨날 성장어쩌고 염불만 외워대니까 노래도 못 부르는 애들이 성장한답시고 다 데뷔하는거 아냐
    가수가 춤을 잘 출게 아니라 노래를 잘 불러야지
    마이크는 폼으로 드는거야 뭐야
  • tory_60 2024.04.18 21:08
    잘하는데
  • tory_61 2024.04.18 21:08
    몇몇은 그 짧은 파트도 숨이 부족한게 좀 그렇긴 한데 내 생각에도 마그네틱 노래 자체가 목소리 예쁘게 내야하는 그런 노래라 좀 더 그런듯
  • tory_63 2024.04.18 21:09
    원희애기 기운넘쳐 ㅋㅋㅋㅋ앵콜때도 빡세게 춤춰줘서 조타
  • tory_64 2024.04.18 21:09
    어려도 직업이 가수잖아 비판해서 적어도 자기 파트는 소화하는 실력 가지고 데뷔하게 만들고, 라이브 하는 분위기 만들어야 할 것 같아
  • tory_67 2024.04.18 21:11
    걍 음원이랑 비슷하지않나 원곡도 저렇게부르던데 쟤네
  • tory_9 2024.04.18 21:14
    222 똑같아 기대할 필요없는 곡임... 모카만 좀 다름 애초에 노래자체가 잔잔하고 음색빨로 밀어붙이는곡이라...
  • tory_68 2024.04.18 21:13
    직업으로 돈버는 세상에서 가수를 직업으로 삼고 돈버는 사람들이 저정도 실력인게 말이됨? 어려서 봐주고 성장할거니까 봐주면 돈은 왜 벌어가
  • tory_69 2024.04.18 21:15
    예쁘고 수요 있으면 돈 버는 거지 음원 성적만 잘 나오면 되는 거고 ㅋㅋ 뭔 실력타령이여 요새...
  • tory_68 2024.04.18 21:20
    @69 끝내주는 마인드네
  • tory_59 2024.04.18 21:25
    @69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 못부르면서 음원성적 좋다고 세계에서 인정받는 케이팝어쩌고로 인정은 받고 싶고? 그치?
  • tory_21 2024.04.18 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 09:24:22)
  • tory_126 2024.04.18 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:38:04)
  • tory_70 2024.04.18 21:15

근데 꼭  까야되는거임? 직접 아이돌한테 돈주는 것도 아닐텐데(돈주고 있다 해도 이상함) 노래 못부른다고 매번 까는거 신물남 

• tory_73 2024.04.18 21:16
    본업을 못해서 그러는거아님? 아이돌 본업은 노래부르는거 아냐?
  • tory_43 2024.04.18 21:17
    못해서 못한다고 한게 죄인가봄ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.18 21:17
    첨에 못불러서 욕먹은 건 맞는데 까질중독이라 욕먹고 나름대로 보완해와서 화날듯 못한다고 욕해야하는데
  • tory_31 2024.04.18 21:20
  • tory_59 2024.04.18 21:31
    아이돌은 가수아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 안되는거 비판해도 까질이라고 입막음한 결과가 결국 르세라핌이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리 갈것도 없다 밑에 동방신기 앵콜하는거나 보고와ㅋㅋㅋㅋ 음원이랑 비슷하다는 건 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2024.04.18 21:32
    못한다고 사실얘기해도 까는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2024.04.18 21:16
    여기 댓보니까 왜 요즘 아이돌들 실력 개차반인지 알 것 같음 ㅋㅋㅋ 저렇게 우쭈쭈 해주는데 누가 연습하겠어 ㅋㅋㅋㅋ