이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.24 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:49:43)
  • tory_2 2020.09.24 10:09
    중소 상인 보호도 맞긴한데 그렇다고 언제까지 경남지역 사람들은 대구로 부산으로 코스트코 쇼핑을 가야하는거임? 그리고 코스트코는 다른 대형 마트랑 경쟁이 더 심할 거 같은데..
  • tory_3 2020.09.24 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:57)
  • tory_4 2020.09.24 10:09

이사람 20km가 어느정도인지 거리감각이 아예 없나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 현실화되면 시장이 살아나는게 아니라 자본을 바탕으로 대기업이 시장없애기 해서 결국 아예 사라지겠지

• tory_26 2020.09.24 10:29
    222 탁상행정 한심하다 진짜
  • tory_5 2020.09.24 10:09

지랄 ㄴ

• tory_6 2020.09.24 10:09

무슨 학생도아니고 국회의원이 실효성 없는걸..

그냥 이렇게 이름이라도 날리려는건가

• tory_7 2020.09.24 10:10

김정호 주변 20cm내에 공기존재 금지 법안 발의!!!!!!

• tory_8 2020.09.24 10:11
    아니 의왕톨 깜놀하고 간다...ㅋㅋ나보고 지금 장보러 논현동 까지 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이되나...장보러 편도 한시간 반가라고요??...
  • tory_9 2020.09.24 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/05 16:21:38)
  • tory_39 2020.09.24 11:06

22222 게다가 드러워... 코로나인데 마스크좀 잘 쓰지 들어갔다가 탈주함 

• tory_10 2020.09.24 10:12
    20키로미터ㅋㅋㅋㅋ아니 전통시장이 경쟁력을 잃은걸 왜 대형마트를 탓해 친절하고 품질좋으면 사람들이 계속 가겠지 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.24 10:13
    지랄하고 자빠졌네 진짜
  • tory_12 2020.09.24 10:13
    근본적으로 전통시장이 좀 개선이 되어야 갈 생각을 해볼텐데
    나 작년에 집 근방 전통시장 중 규모도 꽤 크고 나름 현대화되었다는 곳
    가봤는데 다신 가고싶지 않더라...좁은 길, (털털함에도)꺼려지는 일부 점포
    위생상태, 과채류 신선도 기대이하, 불친절, 생각보다 엄청 저렴하지 않은 가격 등..
    주차만 생각보다 편했고(주차장이 있었음) 나머진 너무 별로..
  • tory_13 2020.09.24 10:14
    쓱배송 범위만 넓어질각
  • tory_14 2020.09.24 10:15
    이런 게 탁상행정인가(?)
  • tory_15 2020.09.24 10:15
    도랏나 진짜 지네는 전통시장 가서 장보냐??
  • tory_16 2020.09.24 10:16

이런 말 같지도 않는 법이나 만드라고 권력 쥐어 준 게 아닌데.....

• tory_17 2020.09.24 10:17

20kmㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.24 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 20:35:52)
  • tory_19 2020.09.24 10:20

반경 20km가 어느정도인지는 알고나 말하는건가. 미친거 아냐?

• tory_20 2020.09.24 10:23
    전통시장의 질을 높일 생각을 해라.... 메리트가 있으면 사람들이 왜 안가겠냐고. 우리동네만해도 매주 장날엔 사람이 너무 많아서 장보기 힘든데
  • tory_21 2020.09.24 10:25
    응 그래도 전통시장 안 가~
  • tory_22 2020.09.24 10:26

존나 병신인가 그럼 20KM 내에 시장 있고 또 옆에 시장 있고 또 옆에 시장 있으면 마트 아예 못 들어오는 겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 내가 저 원의 끝자락에 있으면 20KM를 가서 장을 봐야 한다고? 도른새끼 아냐 

• tory_25 2020.09.24 10:33
    그르게. 김정호 쟤한테 차 빼앗고 무거운 장 본거
    양손 가득 들게 하고서 매일 20km 거뜬히 오가면 ㅇㅈ.
    시장가서 지손으로 장본 적이 없는 것들 발언권 주지 말자
  • tory_23 2020.09.24 10:27
    퇴근하면 8신데 그시간엔 전통시장 가게들 다 문 닫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마트를 갈 수 밖에 없는데 뭐 어쩌란거임
  • tory_24 2020.09.24 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 18:48:42)
  • tory_25 2020.09.24 10:29
    위의 것들 생각하는 거 보면 참 병신 같아서.. 으휴.
    대형마트에서 알바하고 직원으로 일하는 사람들은 서민 아냐? 전통시장이랑 공존하는 방안을 생각해야지 무조건 대형마트
    문닫게 하고 없애자는 발상이 어린애도 아니고 참 답답하다...
  • tory_27 2020.09.24 10:30
    전형적인 보여주기식 발의네ㅉㅉ
  • tory_27 2020.09.24 10:31
    마트가문제라고 생각하지말고 시장에서 신용카드내밀면 눈치주는 문화부터 바꿔라..^^
  • tory_28 2020.09.24 10:34

마트가 문제가 아니라 시장을 좀 뜯어고치라고...

위생 문제 + 외부 가격 표시 + 정량 지키기 + 신용카드 사용 가능케 하기 + 현금만 요구하는거 시정하기 + 현금영수증 발급 가능하게 하기 등등...

이런거부터 개선하라구요

• tory_29 2020.09.24 10:34

미쳤어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 그냥 인터넷으로 시켜야지

• tory_30 2020.09.24 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 05:46:30)
  • tory_31 2020.09.24 10:36
    나 회사 끝나고 집오면 9시 다되가는데 다 불끄고 문닫고 집애 갔드만ㅠㅠ 우리집 바로 시장옆블럭이라 열기만 하면 갈 의향있는데 안열잖아요? 카드도 안받을라하고ㅠ 전에는 과일샀는데 완전 무른거만 담아주더만 내가 고른다니까 못고르게 하고 왜 엄마가 가면 골라담게 하는데요ㅠ
  • tory_32 2020.09.24 10:41

200미터정도면 몰라도 이건 좀... 그냥 우리나라에 대형마트가 못들어올거 같은데

• tory_33 2020.09.24 10:44

젊은 여자 개무시하고 호구취급하는 시장 문화부터 바로잡자~

• tory_34 2020.09.24 10:45
    사람들이 대형마트 가는 이유나 파악해서 시정해라 그리고 마트 쉬는 날에 우리동네 시장 가게들 대부분이 쉬던데 이럴거면 마트 의무휴업일이 왜있는지 의문임
  • tory_35 2020.09.24 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/20 15:53:03)
  • tory_36 2020.09.24 10:53
    가뜩이나 오프라인 하향세인데 오프다죽이는거지뭐
    점포매각하고 직원들 다자르고 난리나겟네
  • tory_37 2020.09.24 10:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대기업 걱정해주기 바쁘넹
    기사 직접 들어가서 봤더니 유통망 일자리 빼액
    이러고 있다
    이미 지어진걸 허문다는 것도 아니고
    거리는 조정이 필요하겠지만 제목부터가 투명해
  • tory_38 2020.09.24 11:06
    전통시장 상인들만 서민이고 대형마트나 쇼핑몰에서 일하는 사람은 서민 아니야? 기업이야 사업 접으면 그만인데 거기서 일하는 사람들은 어쩌고
  • tory_39 2020.09.24 11:08

대기업 걱정 하는 거 아니고 전통시장 자체 단점이 너무 많은데 그런 근본원인 개선 없이 나오니까 그렇지 나도 소비자인데 청결한 거 쓰고 싶고 카결 되는 거 쓰고 싶고 최소한 품질 일정한 거 사고 싶음 

• tory_27 2020.09.24 11:11
    이야ㅋㅋㅋㅋ 대형마트캐셔분들도 다 대기업사원이니 걱정해줄필요없겠네? 정작 거기일하는사람들 지점장빼고 다 서민일텐데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.24 17:12
    누가 대기업 걱정 했대?
    거기서 일하는 수많은 사람들은 생각 안해봤어?
    게다가 기존 것에 대한
    발전 방안 모색이나 개선 따위는 다 제쳐두곤
    현시대의 변화와 수요에 따른 시장의 자연스러운 현상을
    너무 현실성도 없고 말도 안되는 묘한 정책으로
    자꾸 인위적으로 개입하는 게 웃기는 거 맞지.
  • tory_40 2020.09.24 11:22
    대형마트 쉬는날 생겨도 시장 회복안되는동안 쿠팡이니 마켓컬리니 쑥쑥자랐다. 대체 시장 편의만 부둥부둥 언제까지 봐줘야되는데? 김정호 대기업 스마트폰금지 김정호 20km내 걸어다녀라
  • tory_41 2020.09.24 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 22:00:15)
  • tory_25 2020.09.24 17:13
    33333333 국개의원들 댕-청
  • tory_42 2020.09.24 11:29

어차피 오프라인 다 뒤져가고 온라인만 크는데 저런게 다 무슨 소용? 대형마트 영업 제한해도 난 시장 가서 장본적이 없어요~

• tory_43 2020.09.24 15:02
    그놈의 시장 시장
    이번에 청량리 청과상 불났는데 2억돈통 태웠다며?
    세금이나 제대로 내고 장사하는지
    씨발럼들
  • tory_25 2020.09.24 17:22
    진짜? 헐이다...
  • tory_44 2020.09.24 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 23:03:19)