이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.20 15:41

문프 ㅠㅠ 말 하나하나 넘 좋다 ㅠㅠ

• tory_2 2020.02.20 15:41
    ㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.20 15:42

그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"그러나 간섭은 절대 없을 것"

그저 갓...

• tory_10 2020.02.20 15:46

이게 나라다

• tory_4 2020.02.20 15:42
    풀로 보고 싶다 영상 있을라나. 청와대 유툽에 올라오겠지? 근데 진짜 속속들이 상황 다 파악하고 계시네.
  • tory_5 2020.02.20 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:27:45)
  • tory_6 2020.02.20 15:43
    진짜 대통령다운 워딩과 시각이다 그냥 단순히 기생충이라는 영화와 관계자들에서만 끝나는게 아니라 문화산업전체와 그 속의 노동자들까지 전부 보고 계시넹
  • tory_7 2020.02.20 15:43

ㅠ 0 ㅠ

• tory_8 2020.02.20 15:45

그러나 간섭은 절대 없을 것

그저 빛..

• tory_9 2020.02.20 15:45

직업적 특성 때문에 일이 없을 때의 곤궁함을 생각하신 것

영화 아카데미라는 우리나라 영화계의 새싹에 대해 생각해주신 것

진짜 너무 사려깊다...

그냥 아카데미 자체에 대한 축하와 치하만 하고 말 수도 있는 건데 그 영화가 던지는 메세지에 공감하고 깊이 생각해서 현실과 결부지어 술술 풀어내시는 게 너무 대단함. 봉감독 말처럼 평소에도 다 그런 걸 생각하고 계시니 가능한 일

• tory_11 2020.02.20 15:47
    와 근데 문제점 간파하고 진짜 영화 문화계 전반적인 이야기 다 하셔서 놀랍...
  • tory_12 2020.02.20 15:48
    와우 봉감독이 충격 받을만 하네
  • tory_13 2020.02.20 15:49
    연설 볼때마다 느끼는거지만 핵심파악 정말 잘하심
  • tory_14 2020.02.20 15:50
    그러나 간섭은 없을 것.... 그저 빛
  • tory_15 2020.02.20 15:54

그저 빛.....빛빛빛

• tory_16 2020.02.20 15:55
    대통령 스피치 수준봐.. 너무 자랑스럽다. 인생의 대부분을 해외에서 살아온 톨인데, 요새 국격이 올라가는게 이런 스피치 조차에서도 느껴지니까 내가 한국인인게 너무 자랑스럽다.
  • tory_17 2020.02.20 15:58
    진짜 똑똑하신듯
  • tory_18 2020.02.20 15:58
    https://youtu.be/fzOtmaTWfkY
  • W 2020.02.20 16:11

오 마봉춘 일하는구나!!!

• tory_28 2020.02.20 16:12
    잘봤어 고마워~ 문프 스피치 정말 너무 완벽하시고 ㅠㅠ 그점을 이렇게 구체적으로 짚어서 한참 얘기하는 봉감독도 너무 조아 ㅠㅠ
  • tory_34 2020.02.20 16:24

굿굿

• tory_39 2020.02.20 17:05

문프 거의 7분을 걍 프리 스피치하시네 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.20 17:13

진짜 말씀 잘하신다 진짜 흡인력 있어서 끝까지 한번에 봤다.

• tory_49 2020.02.21 04:39

고마워 보러간다

• tory_19 2020.02.20 15:59
    진짜 자랑스럽다
  • tory_20 2020.02.20 16:01
    와 감동
  • tory_21 2020.02.20 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:43:39)
  • tory_22 2020.02.20 16:02
    진짜 대단하시다 정말
  • tory_23 2020.02.20 16:02
    "우리나라뿐 아니라 전세계적인 문제이긴 하지만 불평등이 하도 견고해져서 마치 새로운 계급처럼 느껴질 정도가 됐다"

와 이거다 이게 바로 신 계급주의를 설명하는 문장인듯
  • tory_24 2020.02.20 16:06
    모든 워딩이 완벽하다...... 30대 중반 토리인데 나도 애키우고 회사 다니고 하느라 정신 없어 문화생활에 대해 놓고 지내서 아이돌이며 연예계며 영화 드라마 다 놓고 지내는데, 어쩜 저렇게 바쁘신 분이 작품 뿐 아니라 영화 산업 및 관련자들 복지와 교육까지 신경쓰시는지.. 나는 일하다보니 한치앞도 제대로 못보며 전전긍긍 하는데, 문프 진짜 대단하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.02.20 16:11
    22222 대통령은 아무나 하는 걸 아니란 걸 새삼 느낌. 문프 ㅠ ㅜ
  • tory_31 2020.02.20 16:18
    333 시야가 되게 넓어. 보통 이러면 작은건 놓치기 쉬운데 그런것까지 중요사항은 이해하고 계시다는게 놀라움
  • tory_33 2020.02.20 16:24
    44444 동감...워킹맘인데.진짜 요즘 딤토 보는게.그나마 세상 소식 듣는 창구지...내 앞가림도 급급함
    + 며칠전에 보고서 임원 보고 하면서 답답함을 느낀 포인트들이 있는데ㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 저런 시각을 모든 분야에 가질 수 있으실까 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.02.20 16:09

크 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2020.02.20 16:15
    문프 멋지시다 ㅠㅠ
  • tory_30 2020.02.20 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/21 08:10:22)
  • tory_31 2020.02.20 16:17
    일이 엄청 많고 저런 어찌보면 사소하다면 사소한 일은 다 캐치업 못할수밖에 없는 위치인데도
    되게 세부적인것부터 넓은 시야로 봐야 알 수 있는것까지 통합적으로 알고 있어서 볼때마다 놀라워
  • tory_32 2020.02.20 16:23
    최애들의 만남.... 잠시나마 행복하다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.02.20 16:27
    나는 이런 이슈 알아도 겉핥기 수준이라 이렇게 말 못함 봉이 감탄한 이유가 있네
  • tory_36 2020.02.20 16:39

와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 문프ㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.02.20 16:41

와 진짜 클라스 와 배우고싶다

• tory_38 2020.02.20 16:58
    영화 칭찬하면서 부드럽게 사회 이야기를 섞으셨네. 흐름이 자연스러워
  • tory_40 2020.02.20 17:08
    진짜 봉보로봉봉 말대로 스피치 내용이 기승전결 완벽하네......그냥 수박 겉핥기가 아니라 정확하게 핵심을 파악하고 있다는거 근데 그게 몇개의 특정분야가 아니라 사회 전반에 걸쳐 식견이 넓다는게 너무 놀라워 평소 잠도 잘 못주무신다던데.. 엄청 바쁜 와중에 독서도 하고 여러분야에 대해 공부도 하는것 같아 진짜 존경스러워
  • tory_42 2020.02.20 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:31:54)
  • tory_43 2020.02.20 17:51

존멋이심ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2020.02.20 18:07
    통찰력과 언변은 타의 추종을 불허하심b
  • tory_45 2020.02.20 18:10

CJ영화 두고 독과점 말씀하신 것도 치인다. CJ 관계자도 저 자리에 있었겠지? 

• tory_46 2020.02.20 21:54

진짜 저렇게 술술 나오기가 쉽지않음..

• tory_47 2020.02.20 23:13
    분명 그냥 무작정 암기하는거 같지는 않고 적어도 한번쯤은 그 문제에 대해 고찰을 해보고 연설문을 짜시는거 같음
  • tory_48 2020.02.20 23:15

문프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심이 느껴져서 더 좋아ㅠㅠㅠ