이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.14 16:17

자꾸 소비해주는 한남민국이 문제임 ㅅㅂ 

• tory_2 2020.08.14 16:18

진짜 얘가 방송에 이렇게 계속 나왔었다는거 자체가 남자가 얼마나 얼마나(맘 같아서는 100개쓰고싶음) 살기 편한 세상이라는걸 반증하는 예라고 봄

• tory_3 2020.08.14 16:18
    ㅋㅋㅋㅋ 한남 살기 차암 좋죠잉??? 진짜 개꿀이네
    여자가 똑같이 저랬어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.08.14 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 00:44:19)
  • tory_5 2020.08.14 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 17:15:40)
  • tory_12 2020.08.14 16:21
    2222 ㅅㅂ ( 고졸 비하 아님 나도 고졸임 대학 중퇴고 ㅠ)
  • tory_16 2020.08.14 16:23
    22 볼때마다 어이없음 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.08.14 16:19
    쟤 쓰는 피디는 믿거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.14 16:20

써주는 것도 문제야 

• tory_8 2020.08.14 16:20
    전공부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림도 조또 못그리더만;;;
    저번에 나혼산에서 학교찾아가서 수채화그리는거보고 깜놀ㅋ 전공생이 수채화도 못그려서 종이 물먹어서 다 울던데ㅋㅋ내가 수채화그릴때 풀이랍시고 초록색, 하늘이랍시고 파란색으로 덕지덕지 덮으면 종이 우는거랑 존똑이라 미대나온거 맞나 싶었음. 점토?로 복학왕캐릭터 만드는것도 인체비율 삐꾸던데ㅋ

+) 알못이라 그런데 수채화 종이 안울게 그리는거 어려운거임?
  • tory_31 2020.08.14 16:28

요리 전공한테 후라이팬 안 타게 계란 후라이 하는 게 어려운 거야? 랑 비슷한 맥락일듯ㅋㅋ
    수채화 할 때 종이 안 울게 그리는 건 기본 중 기본이라...더군다나 미대 부심 있다며ㅋ

• tory_5 2020.08.14 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 17:15:38)
  • tory_8 2020.08.14 16:32
    @31 그렇지?ㅋㅋ진심 하늘색, 초록색 치덕치덕해서 종이 존나 우는게 중딩 미술시간에 내가 그렸던거 생각나서 의아했자너ㅋ 학교 작업실까지 찾아가서 저러던데 심지어 중퇴였다니;;;
  • tory_31 2020.08.14 16:38
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋ응 그냥 누가봐도 못 그리잖아ㅋㅋㅋㅋ 그런 주제에 누구한테 지적질인지

애초에 잘 그려도 저러는 건 스스로 골빈 거 인증하는 건데 참

• tory_51 2020.08.14 16:39

격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 못그려서 당황했잖아;;; 뭔 자심감으로 저렇게 부심부리는거야?

• tory_72 2020.08.14 17:29
    ㄹㅇ 전공생으로 알고있어서 엥했슴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.14 16:20

뭔데 시발 전공자도 아니었음??? 염병하네ㅋㅋㅋ 물론 전공했어도 저런소리 하면 안 되지만 진짜 같잖아서ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐 보는데 속 울렁거려서 빠르게 내림. 비위상해.

• tory_10 2020.08.14 16:21
    진짜 편하게 산다ㅠㅠ
  • tory_11 2020.08.14 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 11:47:30)
  • tory_38 2020.08.14 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 19:51:23)
  • tory_55 2020.08.14 16:43
    33당장 5명 정도 떠오르는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.14 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 19:21:03)
  • tory_14 2020.08.14 16:22

그림으로 심리 치료하는 사람들도 많은데 무례하네

본인은 완벽한 전공자도 아니고 심지어 잘 그리지도 못함

• tory_15 2020.08.14 16:22
    솔비가 진정한 예술인이다 풍자를 하려면 적어도 저 정도의 진지함과 고찰이 있었어야지 그냥 휘갈긴다고 그게 풍자가 아닌데 우리 사회는 왜 저딴 하급 인간을 귀엽다는 이유로 둥가둥가해주고 쉴드쳐주고 있나..
  • tory_3 2020.08.14 16:25
    찐따 한남들이 자기 모습 투영하는 듯
  • tory_17 2020.08.14 16:23

기안 나오는 방송 안봐서 잘 몰랐는데 쟤는 표정이 하나임?? 캡쳐마다 표정이 다 똑같네

• tory_18 2020.08.14 16:23
    전공자만 그림 그려야 함???????
    븅신인가
  • tory_19 2020.08.14 16:23

헐? 엄청난 전공 부심, 입시미술 등 부심 부리길래, 홍대미대나왔나 생각하고 있었는데, 중퇴라니.............헐....

• tory_20 2020.08.14 16:24

아 진짜 짜증이 솟구친다............

• tory_21 2020.08.14 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 17:10:53)
  • tory_22 2020.08.14 16:25
    솔비 멋있는데
    그림도 진짜 열정적으로 그리더라
  • tory_23 2020.08.14 16:25
    사회에서 저런애 있음 도태되기 마련인데(사직,퇴직)
    방송국에서 왜 저렇게 붙들고 있어?? 제작비 지원해주나 ㅋㅋㅋ
    시청자를 위한 기만이지 저게 뭐람 으휴... 내 댓글 시간이 아깝다
  • tory_24 2020.08.14 16:25
    뭐야 졸업도 안했어? 그래놓고 전공자 운운 ㅋㅋㅋ 나도 미대입시 1년반하고 모 미술대학교 합격해서 오티까지만 갔다가 등록취소했는데 ㅋㅋㅋ 미술전공했다고 해도 되나요.?
  • tory_25 2020.08.14 16:25
    지가 뭔데 남보고 왜 그리냐 마냐야?
    방송 태도도 그래 쟨 어른이고 뭐고 없나봐 지보다 나이 많은 사람들도 열심히 방송 중인데 방송 경력도 얼마 안 되면서 진짜...
    남한테 상처 주고 사는 인간들은 그 상처 열 배로 돌려받으면서 살아야 돼
  • tory_26 2020.08.14 16:26
    뭐야 전공자는 솔비보다 기안 더 싫어함; 어디서 후려쳐;
  • tory_27 2020.08.14 16:27
    저런 애를 방송에서 왜 쓰는지 이해가 안간다
  • tory_28 2020.08.14 16:27
    솔비 얘기 몰랐는데 내가 다 상처다.. 어쩜 저렇게 무례하게 살면서 쉴드를 받냐? 희민씨 인생 존나 편하게사네 뇌빼놓고다녀도 공황핑계대면서 카메라에 벌벌거리면 지적하는사람들 다 인성쓰레기 악플러로 만들어버리고 지는 여혐에 싸가지 밥말아먹어도 팬들이 존나 착즙해주고 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.08.14 16:27
    남자들은 참 유하게 넘어가주네
  • tory_30 2020.08.14 16:28
    프로필사진 진짜 애를 썼다 ㅎ... 쟤는 진짜... ㅎㅎ... 토나와
  • tory_32 2020.08.14 16:29
    웹툰 작가라는게 스토리고 그림이고 수준 개떨어지는게 ㅋㅋ 한남이란 이유로 꾸역꾸역 연명하는 주제에 말이많아 콱 씨불앓
  • tory_33 2020.08.14 16:29

진짜 지가 뭐라고 남 꼽줘?????? 진짜 무례하고 천박해

• tory_34 2020.08.14 16:30
    그림 왜 그려요?는 내가 기안한테 하고싶은 말인데 자기객관화 안되는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 좆도 못그리면서
  • tory_35 2020.08.14 16:30
    중퇴ㅋㅋ 지랄풍작이네 진심 한남들만 살기 좋은 나라
  • tory_31 2020.08.14 16:31

....ㅋㅋ...ㅋ

• tory_36 2020.08.14 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 16:54:02)
  • tory_37 2020.08.14 16:31

중퇴였어? 방송에서 대학 찾아가서 후배들 만나는 장면도 나오고 그러지 않았나. 대학이 아니라 학원이었나...?

• tory_38 2020.08.14 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 19:51:21)
  • tory_39 2020.08.14 16:32
    아 마저 얘 수원사람이었지 으
  • tory_40 2020.08.14 16:32
    솔비 얘긴 처음 보는데.. 말하는 개념 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심 심한가보네...
  • tory_41 2020.08.14 16:33

학원 선생님도 했다고 들어서 당연히 대학 졸업은 했을 줄...

• tory_42 2020.08.14 16:34

역겹다. 지나 똑바로하지 그럼 지같은 쓰레기 사상 가진 넘이 그림은 왜 그리는데. 무례하다못해 인간이 글러먹었네

• tory_43 2020.08.14 16:34

왜 솔비한테 지랄 씨바

• tory_44 2020.08.14 16:34
    무례하다..방송계도 이해가 안간다
  • tory_45 2020.08.14 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 01:06:40)
  • tory_46 2020.08.14 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:29:40)
  • tory_47 2020.08.14 16:35

수원대가 불쌍한...

• tory_48 2020.08.14 16:35

여자 연예인은 가만히 있기만해도 논란생겨서 욕처먹는게 일상인데 한남권력 대단하다ㅋ

• tory_49 2020.08.14 16:37
    아니 근데 기안은 그림 진짜 못그리지 않아? 실력 왜 저런가 의문인적 많았음 ㅋㅋㅋ 게다가 졸업도 못해놓고 솔비한테 저랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.14 16:41
    나도 티비 나오기 한참 전부터 웹툰은 안 봤지만 논란 때마다 그림 도는거 보면서 개못그리는데 싶었는데 기본기가 좋다느니 뭐라느니 쉴드 많아서 내가 알못이라 모르나 했음;;
  • tory_33 2020.08.14 16:43
    @9

깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 특유의 갬성이 있다고 하면 몰라 기본기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2020.08.14 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 23:47:55)
  • tory_74 2020.08.14 17:38
    @9 기본기....? 대체 누가 기본기가 있다고 한거야? 정말 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.08.14 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 00:43:03)
  • tory_52 2020.08.14 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:51:12)
  • tory_53 2020.08.14 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 01:20:25)
  • tory_54 2020.08.14 16:43
    지는 그럼 방송 왜 하는데? 본인 싫어하는 사람들은 적은 줄 아나ㅋㅋ 얼탱이가 없네
  • tory_56 2020.08.14 16:44
    진짜 안보고 싶다. 팔사.. 방송이고 뭐고 간에..
  • tory_31 2020.08.14 16:44

미술 전공자라 저런 말이 얼마나 비수로 꽂혀 사람 정신을 갉아먹는지 알아서 가슴이 너무 아프다.

더군다나 많은 사람들 앞에서 망신을 줬다는 게 너무 충격적이야. 자기가 뭔데?

정말 실력이 뛰어난 사람이라고 해도 사람을 저렇게 짓밟을 권리는 없는데.

솔비가 아니라 더 인기 많은 남성 출연자 였어도 저런 말을 했을까?

• tory_57 2020.08.14 16:44

솔비 안 그래도 욕받이 캐릭이었어서 이게 화제가 안됐나? 진짜 여자연예인 표정 하나 가지고 궁예하고 존나깔땐 언제고 이건 소리도 없이 묻혔냐 전공생 아니면 그림 그리면 안돼? 썅내 오지는데 여자가 나와서 저말 했다간 비호감으로 영원히 낙인 찍혀서 못나오거나 나올 때마다 끌올당해서 까일만한 발언인데ㅋㅋㅋㅋㅋ기안은 무슨 복을 타고났나 모자란 남자는 원래 그런 사람이라고 부둥부둥 여자가 그러면 안 참아줄 거면서ㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.08.14 16:48

눈치도 없고.... 예의도 없고.... 센스도 없고.... 욕심은 많고......

• tory_58 2020.08.14 16:49
    여돌이었으면 이미 까여서 가루되고 눈물의 사죄까지 하고 자필사과문 열장 써내도 5년후 10년후 끌올되서 주구장창 욕먹었겠지 ㅋㅋ
  • tory_59 2020.08.14 16:50

솔비한테 저런건 첨 알았네. 저런 인간을 미디어에서 우쭈쭈 해주는건 진짜 해악이다 해악

• tory_60 2020.08.14 16:53
    방송에서 너무 부둥부둥 해주네...
  • tory_61 2020.08.14 16:56
    이런 사람이 어떻게 방송에 계속 나오는지 ㅎ ㅏ..
  • tory_62 2020.08.14 16:57
    꼴깝떤다 진짜
  • tory_63 2020.08.14 17:01
    왜 자꾸 출연시키는 거야??? 진짜 이해가 안 돼
  • tory_64 2020.08.14 17:02
    그와중에 중퇴였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 미대 자부심 뭐야~ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아파서 그렇다 부둥부둥해주는데 아프면 치료를 받으세요 방송 나오지 마시고..ㅋ 왜 태도 곱창난 사람한테 돈주면서 방송 봐야하는지
  • tory_65 2020.08.14 17:05
    방송에서 안보고싶어ㅜㅜ 울 엄마도 쟤나올때마다 너무 불안하다고함 불안하고 불편한 시청자들을 위해 방송은퇴해조제발ㅜㅜ
  • tory_66 2020.08.14 17:05

이쯤되니 악의가 없이 그랬다는 말도 아닌 거 같다 

• tory_67 2020.08.14 17:06

울 로마공주한테 왜 그러냐ㅠㅠㅠ 솔비 잊어버리고 좋은 작품 계속 보여줘!!!

• tory_69 2020.08.14 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:59:05)
  • tory_70 2020.08.14 17:19
    고졸인데 왜 전문가인척해ㅋㅋㅋㅋ요즘은 학사도 전문가로 안쳐주는 시댄데
  • tory_71 2020.08.14 17:20
    문제시 또청원하러감 ㅋㅋㅋ
    저 네이버 사진도 진짜... 에휴 저렇게 살아도 유명한 잡지사에서 화보 찍어주고....보조엠씨 꽂아줘도 졸고 있고
    아주 인생 쉬워 그지..
  • tory_73 2020.08.14 17:30
    전혀 몰랐음 가지가지했구나
  • tory_75 2020.08.14 17:43

진짜 인성부족으로 밖에 표현이 안되는 사람...

• tory_76 2020.08.14 17:46
    고졸(=대학중퇴)인데 이제껏 전공자인척 한거야???대박이다 진짜 까면깔수록 놀랍더
  • tory_77 2020.08.14 17:50
    진짜 할 말 많은데 하고싶지 않게 하는 재주가 있어
  • tory_78 2020.08.14 19:26
    헐..
    진짜 무례함 그 자체다
  • tory_79 2020.08.14 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 00:18:42)
  • tory_80 2020.08.14 19:58
    왜 이렇게 우쭈쭈해줘? 진짜 보기 싫어;;
  • tory_81 2020.08.14 20:07
    기안 우ㅣ해서 하는 말이지만 쟤 정신과 치료 꼭 좀 받아보면 좋겠어
  • tory_82 2020.08.14 20:52
    한남민국 ㅅㅂ.. 한남은 뭘해도 용서함..
  • tory_83 2020.08.14 21:01
    얘 좀 안보고 싶다
  • tory_84 2020.08.14 22:31
    웃기네 진짜 전공살려서 하는것도 아니고 중퇴면서 ㅈㄹ니가 여자가 아니니까 방송도 나오고 우쭈쭈해주는거 알거다 공황이니 뭐니 그간 여자연예인들 자살한거보면 솔직히 쟨 아픈것도 아닌것같음
  • tory_85 2020.08.15 15:15
    진짜 병신같다 으 개싫어