이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.14 12:40
    소고기 먹고 양심 너무 없는거 아니야???? 돈 맡겨둠???
  • tory_2 2020.08.14 12:41
    가지마.....
    지발.....
  • tory_3 2020.08.14 12:41
    미친...
  • tory_4 2020.08.14 12:41
    그냥 같이 놀지 말자...
  • tory_5 2020.08.14 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 17:16:02)
  • tory_6 2020.08.14 12:42

비싼 음식점을 안가는 게 아니라 그냥 연을 끊어야 할 거 같은데

• tory_15 2020.08.14 12:44

22222 양심 없는 사람은 지인으로도 싫어

• tory_18 2020.08.14 12:44
    222222 ;;;;;;
  • tory_24 2020.08.14 12:46
  • tory_47 2020.08.14 12:55
    55 한우 먹는게 중요한게 아니야..
  • tory_53 2020.08.14 13:02
  • tory_64 2020.08.14 13:20
    7777 연을 끊는게 답임. 주변 보면 한쪽이 계속 휘둘리다가 결국은 안 만나게 되더라
  • tory_7 2020.08.14 12:42
    결론이??? 본인이 먹은 음식만 계산하거나 안만나야지 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.08.14 12:42
    제발 주작이어라
  • tory_9 2020.08.14 12:43
    아.. 이건 좀.. 차라리 자기가 사면서 친구보고 와서 같이 먹자고 하던가..-_-.. 나라면 걍 인연을 끊을듯;;
  • tory_10 2020.08.14 12:43
    반절만 줄거 같은데 커피 사겠다고 하는거보니...어떻게 한우 먹어놓고 커피를 내겠다고 해...
  • tory_11 2020.08.14 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 14:06:28)
  • tory_22 2020.08.14 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 22:53:22)
  • tory_28 2020.08.14 12:47
    1차는 니가 당연히 쏘는 거고, 커피도 원래 더치하려고 했는데 1차에서 많이 나왔으면 커피는 내가 낼게~
    이거 아닐까
  • tory_12 2020.08.14 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/15 20:00:09)
  • tory_13 2020.08.14 12:43
    ㄷㄷㄷ더치페이가 아니네 더치페이는 내가 먹은 것만 내는건데 저건 남한남페이잖아
  • tory_14 2020.08.14 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 16:21:02)
  • tory_16 2020.08.14 12:44

무조건 안만나는게 답

• tory_17 2020.08.14 12:44
    ?? 애데리고 갈거면 애데려가서 미안하다 오늘은 내가 산다 이래야 정상아닌가
  • tory_19 2020.08.14 12:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1차 많이 안나왔으면 2차 내가 낼께?

소고기 첨먹나 ㅋㅋㅋ얼마정도 나오는지 모르나 ㅋㅋㅋ

카페에서 뭘 나와도 얼마나 나온다고 2차 자기가 내겠다고 1차 안낼거란식으로 말하지?

1차 밥산사람이 자기가 사겠다 2차 니가 내라 하는 경우는 봤어도 지가 나서서 내가 2차낼테니 니가 1차내라 하는경우는 첨보네 ㅋㅋㅋ존나 경우없어

• tory_20 2020.08.14 12:44
    윽....2차도 소고기 먹으러 가는 것도 아니고 그깟 커피 마시러 가면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.08.14 12:44
    아무리 아이라도 자기는 둘 데리고 나왔으니 최소 2/3해야하는거 아닌가;; 나였음 애 데리고 나온게 미안해서라도 걍 내가 계산했다..
  • tory_23 2020.08.14 12:44

하나를 보면 열을안다고 저런식이면 계속 만날 이유가 없음 

• tory_23 2020.08.14 12:46

평소에 밥 자주같이먹는것같은데 양적게 먹는걸 모를리도 없고, 그걸 모르는거면 그만큼 상대한테 관심도 애정도없는걸텐데  감정소모하고 돈까지 손해보면서 만날 이유가 없잖?

• tory_22 2020.08.14 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 22:53:18)
  • tory_25 2020.08.14 12:46
    난 친구랑 뷔페가서 커피까지 해결하고 각자계산함 코로나 터지고는 못만나지만
  • tory_26 2020.08.14 12:46
    이건 그냥 관계를 끊어야 함. 다음이 어딨어...
  • tory_27 2020.08.14 12:46
    1차 많이 나왔으니 2차는 내가 산다는 말은 그냥 대놓고 호구라고 말하는거 아니냐..
  • tory_29 2020.08.14 12:47
    어우.. 진짜 거지도 아니고 돈가지고 치사하게... 친구 만나는데 애 데리고 오는 것도 ㅇㅋ해줬는베
  • tory_30 2020.08.14 12:47
    지가 먹고싶다고 햇고 애까지 데리고 나갓으면 양심이 잇으면 본인이 사야지 뭐하는짓이야 추접스럽게
  • tory_31 2020.08.14 12:47
    구질구질...
  • tory_32 2020.08.14 12:48
    어떻게 소고기하고 커피를 퉁치려고함?ㅋㅋㅋㅋ 5만원짜리 커피라도 마시러가냐?
  • tory_33 2020.08.14 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 20:19:56)
  • tory_34 2020.08.14 12:48
    진짜 저런 노양심 애들 졸 라 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.08.14 12:49
    소고기 얻어먹을 생각을 하냐....
    그것도 지새끼까지 데려와서.....
  • tory_36 2020.08.14 12:50

나빼고다들 애데리고 나오면 난 알아서 감자 해주던데  저친구 뭐냐.. 

• tory_37 2020.08.14 12:50
    거지야?;;
  • tory_38 2020.08.14 12:50
    되게 흔함. 나도 친구 하나가 저러긴함. 걔는 그래도 저거보단 양심있지만....
  • tory_39 2020.08.14 12:51
    니새끼 밥은 니가 알아서 먹이시라구요ㅋㅋㅋ 둘이 봐도 본전 생각날 판에 남의새끼 밥까지 왜 먹야야됨ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.08.14 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 23:48:28)
  • tory_25 2020.08.14 12:52
    아직도 비싼식당만 안가야겠다고 하는거보니 대리육아 가능..
  • tory_41 2020.08.14 12:52
    친구가 1차 많이나왔냐고 많이 안나왔으면
    2차는 내가살께 이러더라고요...........지가 먹고싶어서 먹으러가자고해놓곤...

이부분 뭐임;; 대충 1인분 가격알고 본인들 먹은 양 알텐데 많이 안나왔으면 2차는 내가 살게 라니;;
    친구가 글쓴이를 완전 호구로 아는듯
  • tory_42 2020.08.14 12:53
    나도 그래서 연끊은 친구 두명있어 ㅜㅜ 연결된 지인도 많고 함께한 추억도 많아서 연끊는게 쉽지는 않았음...
    피자 먹으러 가자 해놓고 현금이 없으니 니가 먼저 계산해라 내가 입금하겠다 그러고 돈안줌. 구차하게 두세번 말해야지 아 맞다 하고 주고...
  • tory_43 2020.08.14 12:53

되게 흔함..

나 저래서 끊어낸 친구가 4명도 넘어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한두번은 기분좋게 넘어갈수 있는데..진짜 애가 방패도 아니고..애 데리고와서 이모 이거이거 사주세요~~해 라고하는거 듣고 개 극혐되서 바로 나온적도 있음..

• tory_89 2020.08.14 16:02

내 예전 친구는 없더랔ㅋㅋㅋㅋ(과거에는 안그랬음) 아 진짜 애 낳고 이상하게 변함ㅠㅠ 진짜 애 데꼬 이거이거 사주세요 극혐임

• tory_44 2020.08.14 12:53

가족도 아니고 소고기를 남이 사준다고 생각하는 사람이 있다니

• tory_45 2020.08.14 12:54

와.. 진짜 거지새끼 

• tory_46 2020.08.14 12:54
    존나 싫다 진짜
  • tory_48 2020.08.14 12:56
    진짜 돌았네 7살이나 된 애가있는데 반반?ㅋㅋㅋㅋㅋ애는 뭐 공기 먹었나? 다섯살만 돼도 양 적은 성인 여성보다 많이 먹어. 마지막에 커피로 퉁치려고 한것까지 완벽하다 진상아
  • tory_49 2020.08.14 12:58
    어떤 친구는 여러개 시켜서 같이 먹을 때 혼자 속도 빠르게 와구와구 먹다가 먼저 배부르니까 마지막에 남은 한점 양보한다는 듯이 너 먹어 하는데 ㅋㅋ 배불러서 먹기 싫은거면서 음쓰처리도 아니고 기분 나빠서 다시는 같이 먹는 음식 안먹어.. 무조건 1인 1메뉴
  • tory_50 2020.08.14 12:59
    밥값 3등분해서 그쪽에서 2인분 내야지 무슨소리야
    7살이면 잘먹을땐 밥한그릇도 먹을텐데
    우리조카 6살인데 가끔 외식할때보면 밥 3분의 2는 기본으로 먹드만
  • tory_83 2020.08.14 14:20
    맞아 이게 맞는계산이지 ㅋㅋㅋㅋ언제부터 애는 투명인간이됐는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.08.14 13:00

친구 남편 없음...? 애 빼고 나오면 되잖아.......... ;;;;;;;;;; 주변에 기혼자, 유자녀 많은데 개인 약속은 다 파트너에게 맞기고 자기만 나오고 대신 일찍 들어간다던가 하는데 저건 너무  속보임.... 그리고 주메뉴가 고깃집인데 너무 노린게 보인다.. 손절 추천... 

• tory_49 2020.08.14 13:03
    남편 있어도 독박육아 하거나 애 볼줄 몰라서 엄마 찾고 난리나면 그냥 데려나오더라 ㅋㅋㅋ 그나마 7살 정도면 얌전하고 양호한데 더 어린애 데려오면,, 친구 만난다기 보다는 둘이 애 케어 하다가 집 가는 느낌. 남편한테 말 못하고 매번 내가 애 같이 봐주길 바라면서 데리고 나오는 친구하고는 만남이 뻔하고 기만 빨려서 멀어졌어
  • tory_55 2020.08.14 13:05

7살이면 먹이려고 데리고 나오는거지

• tory_58 2020.08.14 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 21:05:49)
  • tory_93 2020.08.14 17:26
    @55 333 호구친구 봉으로 삼아서 지 새끼 입에 기름칠해주려는거
  • tory_52 2020.08.14 13:01
    그지새끼...돈이 없음 먹지마라 쫌.
  • tory_54 2020.08.14 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/23 16:01:20)
  • tory_56 2020.08.14 13:09

22222222 주작의 향기가 폴폴. 애기가진 엄마욕먹이려는 전형적인 주작 스멜. 친구한테 저거 하나 제대로 못 따지면서 이런 글 쓸때는 돼지라고 한다고??? 

• tory_59 2020.08.14 13:11
    333 돼지며 90키로지 않을까라고 하는 데서 주작 스멜... 양심 없는 인간들이야 남녀 상관없이 있긴한데 굳이 저 말을 넣는다고?
  • tory_62 2020.08.14 13:19
    4444 오 나만 이 부분 걸린 게 아니구나.
  • tory_63 2020.08.14 13:19
    @59 444 너무 말투에서 쉰내가 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.08.14 13:23

6666 나도 돼지라고쓴거에서 주작이거나 남자가쓴거 같은 느낌.... 

• tory_69 2020.08.14 13:26
    7777 아무리 친구가 싫어도 친구보고 돼지니 90kg 나간다니..너무 말투 구리다. 여자들이 보통 이런말써?;;; 진짜면 글쓴이 인성도 솔직히 좀
  • tory_71 2020.08.14 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 18:08:57)
  • tory_75 2020.08.14 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:13:12)
  • tory_76 2020.08.14 13:43
  • tory_82 2020.08.14 14:14
    아니 나는 그 친구한테 질려서 그렇게 쓴것같음... 정이 뚝 떨어진듯
  • tory_57 2020.08.14 13:09

손절 ㄱ

별개로 친구를 돼지라고 부르는 것도 이해안되긴 함

• tory_60 2020.08.14 13:13
    주작같네 90키로 돼지라느니 애데리고 한우먹으러가서 빈대붙으려고 한다느니 너무 빤히 보이는데
  • tory_61 2020.08.14 13:13
    저런경우 너무 많아;; 한두번은 괜찮지;; 내 지인은 3살짜리 애기 데리고 나올때 내가 일부러 맞춰서 애기가 먹을만한 식당에 가자해도 꾸역꾸역 본인이 먹고싶은 단계별 매운맛 파는 식당감... 그러고 나서 애기가 먹을반찬이 없다고 왕새우튀김 대자리(3만원이상)하는 걸 2접시나 시켜서 튀김옷은 기름지다고 껍질벗겨서 밥이랑 먹이는 것 보고.. 정말 절레절레... 원래 음식 가격 3만원 나올걸 왕새우튀김으로 10만원 나오고 돈은 반반 지불하자함;; 그이후로 같이 밥먹으러가기 싫음.
  • tory_66 2020.08.14 13:25

돼지고기도 아니고 소고기가 얼마 안나온다고 생각하는게 얼척없다

• tory_67 2020.08.14 13:25

애 데리고 왔으면 3등분해서 2인분 내야 하는데, 반반 내겠지....

• tory_68 2020.08.14 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 06:05:55)
  • tory_70 2020.08.14 13:30
    온갖 혐오요소가 다 들었네ㅋㅋ

뚱뚱, 많이 먹는다, 애있다, 임신했다, 지가 먹고싶다해놓고 계산 안한다
    여혐요소 찐하게 묻어나는데?
    주작이 아니라고하면 그게 놀랄 일
  • tory_72 2020.08.14 13:31
    어떻게든 맘충 욕하고 싶은 주작글 잘 봤습니다. 돼지같은 맘충이라고 다들 욕해주길 바란 듯?
  • tory_73 2020.08.14 13:34

저런 사람 있는 거 사실인데 몸무게 얘기하는 거보니 흠칫하게 되네...

• tory_74 2020.08.14 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:31:17)
  • tory_77 2020.08.14 13:58

22 임신한 사람한테 돼지라고 하길래 처음부터 흐린눈으로 봤어 주작인듯 

• tory_84 2020.08.14 14:35
  • tory_78 2020.08.14 13:58
    의외로 저런경우 많아서 주작이라고 말 못하겠다ㅠㅠㅠㅠ....근데 저정도면 글쓰니도 정 떨어진거 같은데 왜 호구마냥 손절못하는거지?
  • tory_81 2020.08.14 14:09
    의외로 저런경우 많아서 주작이라고 말 못하겠다222
    당장 내 친구만해도 나올때마다 애 데리고 나오는데 어딜가서 뭘 먹든 지랑 애가 먹는건 딱 1만원만 냄. 성인4명+그친구랑 애새끼1명이 먹고 15만원이 나오면 딱 1만원만 내고 미안해.. 이게 다야. 그럼 남은 14만원을 4명이 나눠서 3.5만원씩 내.
    근데 솔까 쟤가 가장 심각한거지만.. 모임에 애 데리고 나오는 엄마친구들이 지 애들이 먹은 값 챙겨내는 경우 없지 않음? 1/n해도 자기 1인분값으로 지 애들 밥값 다 퉁치잖아
    + 만원 내고 미안해~ 이모들한테 배꼽인사~ 고맙습니다 해~ 하는 친구는.. 레알 외벌이에 독박육아 중이고.. 돈 일이만원 쓰는 것도 힘들어해서 그냥 다들 불쌍해서 걔만 봐줌. 솔까 걔 없는 단톡방도 있긴한테 때되면 일일이 개인카톡이나 전화 돌리면서 수동으로 약속일정 알아내서 찾아오는 애라서 진짜 불쌍해서 그래 먹고 가라 그러는거지ㅜㅜ 진짜 돈 없는게 보이는데 애도 친구도 모임 나오는거 너무 좋아해서 짠해서 걔만 봐줌
    ++ 아이고 쓰고보니 그 친구 애한테 애새끼라고 했네ㅜㅜ 근데 진짜 다른 친구애들한테 말 험하게 안 하는데 걔한테는 솔까 말 곱게 안나가. 우리끼리 그 애새끼 이번에도 또 오냐? 오겠지. 안올리가. 쳐 먹으러 오는건데 열이 나도 약 먹고 오더라. 어린게 징해 징해 이러거든. 그러니까 나 포함 다른 친구들이 착한건 아니야. 그냥 진짜 불쌍해서 먹고 가라는거고 그 친구만 뺀 단톡방 생긴지 n년임.. 그저 부담없이 나와서 좋다는 친구랑 맛있는거 먹어서 좋다는 애한테 대놓고 그만 나오라는 말만 못하는거야ㅜㅜㅜ
  • tory_85 2020.08.14 14:41
    @81 ???? 애 데리고 나와서 먹고 합쳐서 1만원만 낸다고???? 어떻게 그럴 수 있지...형편이 어려워서 다른 친구들이랑 합의가 된거야?
  • tory_86 2020.08.14 14:47
    @81 ???????? 형편이 어려움????????? 돈 없다고 양심도 팔아먹었나
  • tory_78 2020.08.14 15:13
    @81 완전 거지인데??? 토리도 그렇고 친구들도 너무 착하기만 한거 아니니....ㅠㅠ
  • tory_91 2020.08.14 16:40
    @81

친구 되게 얄미우면서 짠할거같네...무슨 기분으로 친구들이 아무 말 못하는지 알 것 같아..

• tory_92 2020.08.14 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 15:23:17)
  • tory_94 2020.08.14 17:32
    @81 무슨 느낌인지 알겠다 상종하기 싫은데 오죽하면 저럴까 불쌍하니 걍 냅두자 하는 두 가지 양가감정... 에휴 그 친구도 진짜 대단하다 15만원 나왔는데 만원 내고 싶을까
  • tory_79 2020.08.14 14:08

여자들은 살있는거랑 먹는거랑 큰 상관없는데

진짜로 살집이 있었어도 그냥 평균보다 체격이 있어요 라고 썼을거고

주작도 여자를 만나봐야 하지 ㅠ

• tory_80 2020.08.14 14:08

난 많이 먹는 거 미안해서 입 짧은 친구들이랑 밥 같이 먹기 꺼려지던데.. 같이 먹어도 내가 내고 넌 내지말라 하는데 부득불 엔빵한대ㅠㅠㅠㅠ 정말 불편해ㅠㅠ

• tory_87 2020.08.14 14:59
    ㅋㅋ존나 주작같애 임신한 친구한테 덩치 큰 돼지라 한다고?
  • tory_88 2020.08.14 15:01
    주작같은게... 여자가 임신한 여자한테 돼지라는 워딩이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이됨? 아무리 정털렸어도 그렇지
  • tory_90 2020.08.14 16:34
    우리 모임은 유뷰 친구들이 애들 데리고 나올때 우리가 애 봐줄 사람 없다는걸 알기에 데리고 나오라고 해서 애기 밥은 그냥 사주는 편이었는데 저건 자기가 데리고 나온건데도 저러면 안되지
  • tory_26 2020.08.14 16:41
    아이 있는 유부 친구는 미혼이나 아이 없는 유부 친구 만날 때 당연한 듯이 밥값 부담시키더라. 그러지 마라. 지 애한테는 브랜드 옷, 신발 입히고 신기는 주제에 왜 친구들 만나서 밥 먹을 돈은 없는데?