이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.24 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:29:48)
  • tory_2 2021.10.24 19:20
    왜 할머니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.24 19:20
    할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2021.10.24 19:20
    할머니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.24 19:21
    내가 내한테 넘빡쳤다는거 뭔지알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.10.24 19:21
    난 교수님이라 한적 있는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2021.10.24 19:28
    22 다 빵터짐ㅋㅋㅋ 쌩신입이었던 나만 당황ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2021.10.24 21:53
    교수님은 그래도 나름 무난?하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.24 19:21
    할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.24 19:25
    할머니는 왜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.10.24 19:27
    학교버전도 있음 선생님보고 엄마라고 부름
    ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.10.24 19:27
    나도 우리 팀장님한테 선생님 이지랄함 ㅜㅜㅠ
    n년 경력인데 말이 왜 헛나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.10.24 19:29
    난 우리팀장님 한테 아빠라고 한적 있었어.. … <br />
    팀장님이랑 수다떨다가 생각없이 아빠라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2021.10.24 19:29
    난 쌩판 남은 아니지만 엄마한테 언니라고 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.10.24 19:29

나도 팀장님한테 엄마라고 한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2021.10.24 19:31
    남친 아버지한테 형님이라고 불러봤다ㅜㅠ
    (평소 동호회 남자들을 오빠말고 형님이라고 부르는 사람...)
    남친이 왜 개족보를 만드냐고 놀림
  • tory_16 2021.10.24 19:31
    나도 선생님이라고한적많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만이런거아니구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.10.24 19:32
    난 남동생 있는데 나보다 어린 남자직원들 말하는거 들으면 아휴 이새끼...하는생각이 절로듬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.10.24 19:35
    와 공감ㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린 남자들 다 남동생새키로 보여ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.24 19:33
    나도 예전에 과장님한테 실수로 이모라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ시불
  • tory_19 2021.10.24 19:35
    아 난 사람한테 울집강아지이름 부른적있음ㅠ
  • tory_20 2021.10.24 19:35
    나도 선생님 여러번함ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.24 19:38
    할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 선배님인가 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배님 아아니 ㅇㅈㄹ 함 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2021.10.24 19:39

아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 약간 이해되는게 나 언니 있어서 하도 언니 언니 불러서그런가 아는 오빠들한테도 꽤 자주 무의식적으로 언니라고 불러 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2021.10.24 19:39
    ㅋㅋㅋㅋ 난 나이드신 환자분한테 어머님 어머님 하다가 엄마라고 한적은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2021.10.24 19:40

교수님한테 선생님 한 나는 양반이군 후훗

• tory_52 2021.10.24 21:46
    교수님한테 선생님이 올바른 호칭이야@!
  • tory_26 2021.10.24 19:41
    나도 팀장님한테 엄마라고 한적 있음ㅜㅜ
  • tory_27 2021.10.24 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 20:59:46)
  • tory_38 2021.10.24 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:50:30)
  • tory_43 2021.10.24 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:24:51)
  • tory_28 2021.10.24 19:45
    난 선생님.. ㅋㅋ
  • tory_29 2021.10.24 19:45
    교수님한테 오빠라고 한거 아직도 이불킥... 하필 그 시야에 동기 오빠 앉아있어서 급하게 부르다가...
  • tory_30 2021.10.24 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:47:05)
  • tory_31 2021.10.24 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 18:24:00)
  • tory_32 2021.10.24 19:53

할머니에서 미치는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.10.24 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울 애기들도 맨날 나한테 선생님 하다가 아차 하고 엄마하고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원에선 엄마 하다가 아차하고 선생님!! 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 회사가서 선생님/엄마 다 나올거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_34 2021.10.24 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 02:43:00)
  • tory_35 2021.10.24 20:01
    난 아침에 안녕하세요 해야하는데 다녀오셨어요 하고 인사함ㅋㅋㅋ 아빠 퇴근하면 그렇게 인사하던 버릇이 있어서
  • tory_36 2021.10.24 20:03
    나도 사수인분한테 나도 모르게 언니 라고 함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그분이 오히려 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙댘ㅋㅋㅋ자기 어려보이냐곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 네~!!함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.10.24 20:04

나는 퇴사하고 한참후에 만난 선배한테 언니!라고 실수로 ㅋㅋㅋㅋ 

그랬더니 이제 언니긴 하지...하심 

• tory_39 2021.10.24 20:11
    난 고딩때 체력장하는데 우리반 수업은 들어온적 없지만 얼굴은아는 지나가던 선생님한테 아저씨라고 부른적있음 주변에있던 반애들 다 빵터짐
  • tory_40 2021.10.24 20:17

나도 아빠한테 엄마라고 함ㅋㅋㅋ

• tory_41 2021.10.24 20:17
    할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.10.24 20:24
    난 이모라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 존나 식겁
  • tory_44 2021.10.24 20:38
    심지어 할머니랑 같이 안 산댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2021.10.24 20:44
    난우리강아지한태 자꾸내남동생이름뷰름ㅠ
  • tory_46 2021.10.24 20:46
    형부한테 선배! 이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2021.10.24 20:48
    난 팀장님한테 권사님이라고 한 적 있다
  • tory_48 2021.10.24 20:53
    난 우리 남편한테 엄마라고함ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.10.24 21:14

할머니 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.10.24 21:14
    나도.. 난 나보다 어린 사원들한테 나도 모르게 "아니 언니가~"라고 부르다가 나도 모르게 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.10.24 21:32
    난 교수님한테 공주님이라고 한적 있음;;; 도대체 왜… 에뛰드 알바생도 아님 ㅠㅋㅋ
  • tory_52 2021.10.24 21:45
    이거 나만 그러는 거 아니구나 ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 이런 걸까ㅜㅜ? 뇌 다이죠부?
  • tory_54 2021.10.24 22:12
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.10.25 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 21:33:12)
  • tory_56 2021.10.25 00:43
    할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.10.25 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:51:24)