이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 02:05
    반얀트리 캬
  • tory_2 2024.04.27 02:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.27 02:06
    ㄹㅇ 겅듀
  • tory_4 2024.04.27 02:06
    공주 맞네... 민희진도 쉬운노선 놔두고 소신 신념 지킨거네
  • tory_5 2024.04.27 02:06
    드럽다… 방개저는 걍 너무 더럽고….
    르세라핌이나 이 이슈에 끌려나온 아이돌들은 다들 중심 잘 잡으면 좋겠네… 건강하게 열심히하는 멤버들도 분명 있을텐데
  • tory_6 2024.04.27 02:06
    자 이제 누가 하이브의 공주지?
  • tory_7 2024.04.27 02:06
    보컬 연습이나 시키지
  • tory_37 2024.04.27 03:47
    공감해 호캉스나 할 입장이 아닌데 노래연습이라도 하지ㅉㅉ
  • tory_64 2024.04.27 10:01
    그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.27 02:07
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.27 02:07
    공주 그 자체네 매번 느끼는거지만 독기컨셉이랑 정말 안어울려 여러모로 ㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.27 02:08
    나같아도 노래연습 안해
  • tory_11 2024.04.27 02:08
    어휴 시발아 표절곡이나 좀 주지를 말어
  • tory_12 2024.04.27 02:08
    저렇게 어화둥둥 해주니까 그랬거구만...
  • tory_13 2024.04.27 02:09
    와 난 이런 거 몰랐어… 그래서 민희진이 홀대 얘기 했을때 말도 안 된다고 생각했음. 근데 홀대가 맞았네. 뉴진스 멤버들과 부모님들이 왜 민희진을 절대 신뢰하는지 알겠음 나 같아도 그래… 애들한테는 민대표님만 믿을 수 있는 어른이었어
  • tory_14 2024.04.27 02:09
    이제야 모든 의문이 다 풀림!! 실력이 몇년째 고따구인 게 걍 소속사 어화둥둥이 기본이었구나!! 객관적인 말을 들을 기회가 1도 없었겠어
  • tory_7 2024.04.27 02:12
    ㄹㅇ 코첼라하고 자기들은 최고의 무대라고 했던 게 진지하게 믿고 있는 거였구나 싶음….
  • tory_22 2024.04.27 02:15
    ㄹㅇ
  • tory_27 2024.04.27 02:20

하이브 찐 공주라 어화둥둥 자라서 그랬던 거였음 ㅎ...

• tory_28 2024.04.27 02:20

ㄹㅇ!!

• tory_55 2024.04.27 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:41:39)
  • tory_57 2024.04.27 08:53
    전참시 봤는데 매니저들이 먹는약 하나하나 챙겨주고 배달음식 다 개봉해주고 스케줄에 마사지사? 컨디션관리사 따라다님 ㅋㅋㅋ 아 스케줄때 메이크업 샵도 안가고 하이브로 메컵쌤들 부르더라
  • tory_15 2024.04.27 02:11

나 저 영상 봤었는데 당시에도 놀라긴 했었음. 활동 끝나고 엄청 비싼데에서 놀게해주는게. 유튜브용 투자라기엔 좀 과하다 느껴지는

• tory_16 2024.04.27 02:12
  • tory_17 2024.04.27 02:12
    왜 게시물이 안뜨지..??
  • tory_19 2024.04.27 02:13
    나듀 안떠 ㅠ
  • tory_18 2024.04.27 02:13
    저럴 시간에 노래연습이나 시켜라
  • tory_20 2024.04.27 02:13
    와.....
    보컬 트레이너를 팍팍 붙여야지 무슨 호텔이야
    애들 노래 부르다가 숨 넘어가겠던데
  • tory_21 2024.04.27 02:14

하이브 공주는 이쪽인데 왜 얘네가 언더독 독기 이미지였고 뉴진스가 공주 이미지였던겨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.04.27 02:20
    그러니깐! 잘 모르고 둘 이미지로만 봐서는 뉴진스가 하이브에서 엄청 밀어주고 사랑받는 공주인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적도 엄청 잘 나오니깐 더 대우받는줄 알았더니
  • tory_44 2024.04.27 07:40

뮤비랑 이미지 메이킹 잘해서 억지로 공주 이미지 만든거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

지금 뮤비도 다시 보니까 걍 색감이랑 구도 애들 얼굴로 뭉갠거지 다른 그룹에 비해 돈이 들어간게 아니더라고 

• tory_23 2024.04.27 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:51:07)
  • tory_24 2024.04.27 02:17
    ㄹㅇ 부러운 인생들이다🥹
    독기는 컨셉으로 잡고 남부럽지않은 공주대우 받으며 취미로 노래좀 불러주고 해외 ㅈㄴ 많이 다니면서 내가 하고싶은거 다 하는 삶... 거기다 돈도 ㅈㄴ 많이 받으며 호캉스랑 명품 휘감고 룰루랄라 살고싶당😢
  • tory_25 2024.04.27 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 18:25:00)
  • tory_29 2024.04.27 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:11:03)
  • tory_28 2024.04.27 02:20

그럴시간에 노래연습이나 해야할것 같은데

• tory_30 2024.04.27 02:23
    나 같아도 노래 연습 안 할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.27 02:31
    세상에 무서울 게 없긴하겠다 ㄹㅇ fearlessㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.27 02:34
    윤진 원래 실력있지 않았나 들어가고 더 퇴보한듯
  • tory_33 2024.04.27 02:37
    돌판 잘 모르는 머글인데 나는 완전 반대로 알고 있었음. 뉴가 지원 빠방하게 받는 하이브 1티어 여돌이고 르는 독기로 무장한 소녀가장? 느낌 (사실 르가 하이브인줄도 몰랐어 ㅋㅋ) 하여간 나한테 둘의 이미지는 저랬는데 와우...
  • tory_34 2024.04.27 02:37
    애들이 뭔 잘못이냐 생각도 들지만 그냥 이제 저 팀은 어떻게든 소비 안 하게 될듯
  • tory_35 2024.04.27 02:42
    이미지빌딩 기가막혔지 학폭탈퇴후 남은 멤버들이 피해자다, 그런 억까에 무너지지않는 안티프래자일 뭐 그런식으로..
    근데 학폭이슈로 그룹 욕먹은것도 대중탓이 아니고 하이브가 가해자임ㅋㅋ그때 관계자가 데뷔전에 이미 논란 인지하고 주위친구들 만나서 증언 적어놓은거 크로스체크하는 뭐 그런 문서 사진 찍어 올렷던거로 기억함 = 회사도 이미 알고있었지만 알빠노? 데뷔시켯고 공론화되면 이번처럼 피해자 언플로 묻어버리면 대충 활동 가능하다 생각햇겟지
    대충 돈이랑 힘으로 뭉개면된다는 이회사 도덕심이 너무 끔찍함 최소한은 지켜야하는거아니냐고 뭐 성인이 되라는게아니라
  • tory_36 2024.04.27 03:00
    222 실제로 학폭 관련해서 하이브 직원들이 고등학교 찾아갔어서 고딩들이 인증 올리고 트윗 ㅈㄴ 올렸었음.. 음습하고 역겨운데다 비겁한데 허술해서 더 짜쳐
  • tory_37 2024.04.27 03:30
    놀랍다 이번 사태로 하이브글 하나씩 보는데 파파괴네
  • tory_38 2024.04.27 04:05
    그 투자로 노래연습시켜라
  • tory_39 2024.04.27 04:30
    방시혁은 민희진이랑 뉴진스 그냥 놔줘라
    제일 잘하는 팀 무시하는 회사라니..
  • tory_40 2024.04.27 06:05

저렇게 대우를 해주니까 애들이 기고만장 자신감넘쳤던거구나

• tory_41 2024.04.27 06:32
    그래서 노래연습을 안 하는구나 ㅎㅎㅎ
  • tory_42 2024.04.27 06:51
    독기는 얼어죽을 ㅋㅋ
  • tory_43 2024.04.27 07:02
    잡덕이라 블핑 방탄 에스파 아이브 뉴진스 다 한번씩 찾아보는데 르랑 아는 안찾아보게 되더라ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.27 08:05
    뭘 방시혁이 해줘
    소속사에서 자컨으로 만든건데
    비용 다 멤버들한테 청구되는거고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.27 08:08
    진짜 적당히들 좀 해라ㅋㅋ
    진심 뉴진스가 홀대당했다고 믿는거임?
    뉴진스가 하이브의 공주 소리 들었던 게 왜인데. 그만큼 데뷔 때부터 대우 받고 푸쉬 잘해주고 더 해줬으면 해줬지 부족한거 1도 없었고
    모두가 동의하고 공감할 만큼 그랬는데
    갑자기 홀대 받았던 그룹 만들어 왜ㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.27 08:39
    @45 하이브가 깐거 보니까 아니더만
  • tory_54 2024.04.27 08:49
    풉ㅋㅋ 예예
  • tory_46 2024.04.27 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:23:32)
  • tory_45 2024.04.27 08:09
    자컨도 찍지 말라는 소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.27 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 20:23:32)
  • tory_48 2024.04.27 08:20
    @45 자컨으로 노래 연습 하는 걸 찍으면 좋을것 같아~~~ 가수니까
  • tory_45 2024.04.27 08:12
    제발 이런 거에 휘둘리지 좀 마.
    자컨 만들 때 쓰는 비용 정산할 때 다 멤버들한테 청구되는거임..
    뭘 방시혁이 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기돈으로 보내줬대?
    어떻게 보면 멤버들이 자기들 돈으로 간거야 저런 것들 다ㅋㅋㅋ

진짜 뭔 자컨 가지고 이러질 않나
    소속사 직원들 등장하는 다큐 가지고 비교를 하지 않나
    진짜 어지간히 끌고 올 거 없으면 이러나 싶다
  • tory_47 2024.04.27 08:19
    22 진짜 꼭 이런건 마녀사냥으로 흘러가더라 ㅋㅋ 팩트만 까도 돼는데
  • tory_49 2024.04.27 08:22
    333 원래 이슈되면 이것저것 다 끌고 온다지만..
    ((혹시나 해서 말하지만 하이브 비호감이고 르 노관심임))
  • tory_50 2024.04.27 08:22
    겅듀겅듀
  • tory_51 2024.04.27 08:24
    방시혁이 민희진이랑 뉴진스에 질투해서 이 사단 난 거 맞는데 솔직히 이때싶 자기 맘에 안들었던 르세라핌 욕하느라 신나는 거도 맞아보임 저거 소속사에서 해줬다고 해도 그럼 안되는건가 그럼 쟤네가 다른 레이블보다 우리가 더 지원 받는거는 아닌거 같다고 거절해야 맞는거임? 뭔;; 진짜 적당히들 해라
  • tory_52 2024.04.27 08:33
    22 그냥 소속 레이블이 활동 끝나고 놀 겸 콘텐츠 만들겸 해준거지. 뭘 이런 거 가지고. 정말 잘 해주려면 자컨 찍지말고 알아서 휴가가게 해줘야지. 이런걸 마구잡이로 까는거 며칠전 비이성적으로 민희진 까는거랑 똑 같단걸 모르겠지. 그저 남까고 싶어가지고.
  • tory_45 2024.04.27 08:40
    @52 이거 ㄹㅇ인 게.. 르세라핌 데뷔하고 2년동안 휴가 한번도 안줌
  • tory_68 2024.04.27 12:09
    @52 여자 까임 총량 보존 법칙인가 싶음 ㅋㅋㅋ 민희진 깠다가 민희진 안까이면 르세라핌 깠다가 아무튼 정당히 깔 대상만 찾고있나 싶음...
  • tory_56 2024.04.27 08:51

댓글 보니 혼란하다...

이쯤되면 그냥 팩트체크는 중요하지 않고 얘네 까는 거 재미있으니까 이거저거 더 깔 거 없나 막 끌어오는 수준임

팬이라 쉴드하네 어쩌네 하는데 팬 아니면 얘네 욕하지 말란 사람은 1도 없을 거라 생각하는 흑백논리 대단하더라

• tory_58 2024.04.27 09:03

와 이제 르세라핌이 불쌍해지고있어 여기까지가 방씨가 그린 큰그림인가 

• tory_59 2024.04.27 09:05
    르세라핌 노래 못부르고 다른 레이블보다 푸쉬받는 거 맞지만 이건 너무 억까아냐
  • tory_60 2024.04.27 09:06
    초반 댓글 보는데 나만 이상한줄;;; 그냥 흔한 자컨인데 다들 왜그래......
  • tory_61 2024.04.27 09:08
    그만해..이제 르세라핌 불쌍해ㅜ
    아이돌 좀 파보면 이런거 별거 아님
  • tory_62 2024.04.27 09:11
    다 하이브 개조씨들이 원인이지뭐
  • tory_63 2024.04.27 09:54

진짜 불쌍하다 불쌍해 진짜 위해줬으면 휴가를 줬겠지 자컨을 찍는게 아니라 르세라핌 데뷔하고 휴가 한번 못갔댔음 뉴진스는 휴가 자주 다녀오고 민희진이 배려해줘서 그런거지만 두그룹 다 좋아하는데 꼭 한쪽을 공주 대접받았다 하고 한쪽을 홀대했다고 프레임 씌워야 하나?? 민희진 주식 사갈때 돈 없다고 방이 돈도 빌려줬다메 질투했다 뭐다 유치해서 못봐주겠음 걍 서로 돈 더 달란 싸움이더만

• tory_62 2024.04.27 10:03
    서로 돈 더달란 싸움은 아니지않아?? 하이브 개저씨들한테 일방적으로 정치질 당하고 배신당한거밖에 안보이던데 ㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.27 10:09
    이런게 막댓사수인가??
  • tory_63 2024.04.27 10:10
    @62

말 잘못했네 서로 더 달란 X 민은 더 달라 방은 더 못준다 돈 더 주기 싫어서 쫓아내려는걸로 봄 뭔 맛댓 사수 ㅋㅋㅋ 이제 일어나서 첫페이지부터 훑고 있는데

• tory_56 2024.04.27 10:18
    @63

사실 확실하게 녹취록이 있는 게 아니라서 돈 관련 얘기 오간 게 각자의 주장일뿐 누가 진실인진 몰라서 그건 차치하고

초기에 걸그룹 제작 관련 의견이 너무 달라서 서로 갈등생기다가 확 빠그러졌다는 거, 그후 빈정 상한 방이 제작에 필요한 돈만 주고, 타그룹들에게는 축하하고 잘 챙겼지만 ㄵㅅ는 홀대했다. (ㅁ이 카톡캡쳐로 주장) 그래서 감정의 골이 깊은 건 같음. 그게 이제 방이 민을 쳐내려고 압수수색을 시작했느냐 아니냐가 앞으로 밝혀져야 할 건 같고. 아무튼 돌들 입장에선 윗선의 싸움에 휘말린 거지... 

• tory_36 2024.04.27 10:19
    아니.. 이야 르세라핌 팬들 마지막까지 작업질 진짜 질린다.. 쟤네 자컨이 멤버한테 돈 청구된단 건 또 어디서 들고온 소리인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자컨 스케일도 소속사 편애임ㅋㅋㅋ 되도 않는 논리로 쉴드질 진짜
  • tory_45 2024.04.27 11:04
    뭔 편애ㅋㅋ 쏘스 밑에 르세라핌이랑 뉴진스가 있나? 엄연히 쏘스랑 어도어랑 따로고 자컨을 어떤걸 어떻게 찍을지 각자의 몫임. 뭘 해주고 말고의 문제가 아니라고.

보아하니 활동비용 연예인한테 청구되는 것도 모르는 알못 같은데 누구한테 논리거리는지 모르겠네
  • tory_36 2024.04.27 12:01
    @45 존나 추하게 발악한닼ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 비용 그러는 경우 있는데 저 자컨 청구는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 가져와ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저건 예산부터가 하이브에서 푸쉬해준 거잖아;ㅋㅋㅋㅋ 둘다 하이브 산하 레이블인데 적자그룹에다 저래 퍼주는 건 편애짘ㅋㅋㅋㅋ 얘네 팬덤 왤케 뇌절이냐 으휴
  • tory_66 2024.04.27 11:34
    아니 컨텐츠 비용을 누가 멤버한테 청구해요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.04.27 11:57

222 그러게 자컨 비용을 왜 멤버한테 청구해.. 일 안해봤나

• tory_36 2024.04.27 12:03
    얘네 팬들 하다하다 이젠 이런 거짓말을 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.28 01:18
    뭔 자컨을 회사가 멤버한테 청구해ㅋㅋ 연어질하다 르팬들 어거지 보고 어이없네