이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 14:03
    인턴 탈출 잘했네
  • tory_2 2024.03.28 14:04
    인턴한테 먼저 말 지랄같이해놓은건 기억도 안하는구나 ㄷㄷ
  • tory_3 2024.03.28 14:05

커뮤로 사회생활 배운 애 구경하러 들어왔다가 인턴 나갔다고 일 개많아졌다는 대목에서 할 말 잃음...블랙회사였구나 예의 갖출 가치 못 느낀듯

• tory_4 2024.03.28 14:06
    글만 읽으면 아무래도 인턴이 잘 선택한 것 같아 뭔가 더 있어 보임
  • tory_5 2024.03.28 14:06
    그만둔다고 말은 해야지 무단결근 뭐냐 잘나갔네
  • tory_6 2024.03.28 14:07

ㅋㅋㅋㅋ인턴한테 좆같이 했을 것 같은데 보니까

• tory_7 2024.03.28 14:07

어차피 인턴인데 나같아도 좆같아서 그만둬ㅎㅎ

• tory_8 2024.03.28 14:07
    인턴이 인턴이 아니었나봄..
  • tory_9 2024.03.28 14:07
    인턴 탈출 잘햇네
  • tory_10 2024.03.28 14:08
    저정도면 저말 말고도 인턴한테 개좆같이 굴었나본데
  • tory_11 2024.03.28 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:29)
  • tory_12 2024.03.28 14:09
    ㅋㅋㅋㅋ 있으나마나한데 왜 힘들어?
    왜 평가가 안 좋았냐는 물음에 하다못해 근무시간에 딴짓을 했다던가 말을 못 알아들었다던가도 아니고 첫인상부터 별로
    내 평판 깎일거 생각하고 무단 결근 했겠지 회사부터 저따윈데
  • tory_13 2024.03.28 14:13
    저 얘기 집에가서 생각해보면 관두란 얘기로 들릴거 같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.28 14:14

두달된 인턴한테 일을 얼마나 시켰길래 인턴없다고 일이 개많아져 .. 

• tory_15 2024.03.28 14:15

내 눈에는 저 마지막 한달 기회 웅앵 저거 한달 동안 죽도록 부려 먹으려고 하는 희망고문으로 보이는데 ㅋㅋㅋ

머리 좀 있으면 당연히 런 하지

• tory_13 2024.03.28 14:21
    2222 전환안시켜줄거고
    남은 한달간 쪽쪽 빨아먹겠다!!!! 이 얘기로 들리지
  • tory_39 2024.03.28 15:19

333 한달 동안 죽도록 부려먹고 대놓고 또 꼽주고 그냥 자르겠지 

• tory_51 2024.03.28 19:32
    4444 머리가 장식이냐고
  • tory_16 2024.03.28 14:15
    지금 나가든지 노력해라. 근데 엄청 잘해야 만회가능하다
    그냥 나가라고 말하면 나쁜 사람되니까 결정권 주는척하면서 나가라고 말하는 것 같음
  • tory_17 2024.03.28 14:16
    지금 나가던가 해서 나갔네 뭐 선택하래서 선택했을뿐
  • tory_32 2024.03.28 14:36
    주말에 생각하다보니 말 그대로 나가고 싶었겠지 ㅋㅋ 면전에서 저렇게 하는데 누가 예의차림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 저렇게 말하는 거 대놓고 자르겠다는 소리 아님? ㅋㅋ
  • tory_45 2024.03.28 15:46

3333 지가 먼저 나가라며

• tory_18 2024.03.28 14:17
    2달된 인턴한테 무슨 악감정이있어 글은 쓰는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가면 갔나싶은거지뭐ㅋㅋ꼰대감성
  • tory_19 2024.03.28 14:18
    지금나가든지래서 지금 나간건데 뭘ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.28 14:19

회사가 예의안지키는데 인턴은 지켜야하는거야?ㅋㅋㅋ 나라도 그냥 그만둠ㅋㅋㅋㅋ 그만두고 일 많이 늘었다는거 보면 일도 잘한 것 같은데 회사가 빌런같구만ㅋㅋ

• tory_21 2024.03.28 14:22

인턴 하나 안 온다고 업무량 많아졌다는것만봐도 개노답회사인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴 탈출 잘했다

• tory_22 2024.03.28 14:23
    회사 꼴 보고 인턴도 무단결근 무단퇴사 쯤은 해도 되는 회사라고 느꼈나본데 ㅋㅋㅋ...

지금 나가든지를 면전에 하질 않나, 고작 두 달 된 인턴이 나갔는데 일 많아지는 회사라니.. 회사만 인턴을 고르는 게 아니라 인턴도 회사를 고른다는 걸 모르는 건가
  • tory_23 2024.03.28 14:25
    인턴 하나 없어졌다고 업무량 많은게 확 느껴질정도면 인턴에게 일 엄청 줬단거고, 끝까지 그래서 일 관련으로 뭐가 별로였는진 말 못하는거 보면 그 상황에서도 일 잘했나본데..ㅋㅋ 그런 사람에게 한달간 잘할지 지금 나갈지 택해라 와우...

회사가 예의를 안차리는데 인턴은 왜 예의 차려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.03.28 14:28
    나도 갑자기 주 6 출근 월 20만원 올려준다고 주 6일로 바뀌기 3일전에 알려줘서 문자 보내고 잠수퇴사했는데 (심지어 난 2년 넘게 일한 상태였음) 나중에 같은 직원 인스타 우연히 들어갔는데 나 도망갔다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 너님 그만 둔다고(심지어 본인은 경영악화로 나가는거라 실업급여 챙겨준다고 사장이랑 말 맞추고 나한테 통보) 내가 주 6일 하라 그래서 도망간건데요.. 저 직원도 저 이전에 개같은 일 당했다에 한표
  • tory_25 2024.03.28 14:29

왜 평가가 그렇게 됐냐는 물음에 별거없이 첫인상 어쩌구 하는 거 보니 회사가 노답이네 ㅉㅉ

• tory_26 2024.03.28 14:30
    축 탈출
  • tory_27 2024.03.28 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 두 달 망했으니 입사 해도 별로 안 좋겠다 싶어서 튀었나 했더니 ㅋㅋㅋ 인턴이 없어졌다고 일이 개많아졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나...

• tory_28 2024.03.28 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 16:33:48)
  • tory_29 2024.03.28 14:33
    그냥 그럴만했겠다 싶음 ㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.28 14:35
    탈출은 잘한것 같음 ㅋ 근데 그만 둘때 나가겠다고 하는게 낫긴함.. 정말 생각치 못한곳에서 마주칠수 있어서..
  • tory_31 2024.03.28 14:36

인턴 나갔다고 일 개많아지면 존나 일 잘하고 있던 사람인데 평가를 왜 그따위로 줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인턴 분 탈출 축하 근데 말하고 나갔으면 더 좋긴 했을텐데 뭐 다닐만한 회사는 아니었던건 확실한 듯

• tory_33 2024.03.28 14:37
    무단결근 말고 기왕이면 먼저 말하는 게 좋았겠지만 일도 많이 주고 또 저 사람이 인턴 첫인상 운운 하는 거 보면 인턴이 정말 일을 못한 건지 감정적으로 평가한 건지 모르겠어서 이해되기도 한다 저 사람 끝까지 인턴이 왜 일 못하고 평가 안 좋은지는 구체적으로 말 못하잖아 첫인상 안 좋다고 일 퍼다주고 ㅈㄴ 갈궜을 가능성도 있어보여
  • tory_34 2024.03.28 14:43
    예의고 나발이고 그쪽이 먼저 예의없이 구는데 뭔 예의를 지켜 ㅋㅋ 사람답게 생각도 안해줬구만 뭘
  • tory_37 2024.03.28 14:50
    ㄹㅇ
  • tory_35 2024.03.28 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 21:28:22)
  • tory_36 2024.03.28 14:48
    나도 인턴 해봤는데 정직원들이 존나 무시함 온갖 잡일 다시키고 일잘해도 지네 밥 그릇 노린다고 싫어 했어 저 사람 말꼬라지 보니까 계속 있어도 전환도 안시켜줬을것 같음
  • tory_38 2024.03.28 15:12
    인턴한테 엄청 잘해여 하는 걸 바래서 인턴을 뽑는 거임...? 나만 이상한가....? 일 개잘해야되는건 정직원이고 인턴은 말그대로 인턴아닌가 인턴으로써 일인분 하고 있으면 계약만료까지 지켜보면 되는거아닌가....?????????? 나같아도 나감
  • tory_40 2024.03.28 15:23

엥... 인턴은 매우 합리적인 선택한 거 아닌가.

회사에서 나가라고 한 거잖아.

• tory_41 2024.03.28 15:25
    인턴 까려다가 역관광 당한거 봐
  • tory_42 2024.03.28 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 20:31:27)
  • tory_43 2024.03.28 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 18:20:41)
  • tory_44 2024.03.28 15:35
    예의는 서로 지켜야지
    저런 말 듣고 내가 부족한가보다 잘 하겠다 생각했는데 집에 와서 곰곰히 생각해보니 이건 아니다 싶었겠지
    그리고 인턴 없다고 당장 일이 개많아졌다 싶을 정도면 회사도 문제가 있는거고
  • tory_46 2024.03.28 15:49
    그냥 간단하게 인턴이 직장인방이나 스펙업에 글 올렸다고 생각하면
    회사에서 희망고문으로 수습 3달 끝까지 뽑아먹고 전환 안시켜줄거라고 댓 달렷을 걸…
    당일 무단퇴사가 좋은 태도는 아니지만, 저 상황에서 일 할 맘 생기는 사람도 없을듯
  • tory_47 2024.03.28 15:58
    둘 다 이상해
  • tory_48 2024.03.28 16:03

예의는 없었지만, 인턴은 인턴 직위에 맞는 책임감을 가졌다고 생각함... 인수인계도 필요 없고 연장이 될지도 모르는 상황이니까 그냥 안 나오면 그만이지.

• tory_49 2024.03.28 16:11
    지금 나가래서 나간거지
  • tory_50 2024.03.28 17:19
    쓸모없고 나가라매 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.03.28 19:55
    상대가 저렇게 무례하게 말했는데, 그래서 이쪽도 예의 안 차리고 관뒀을 때.. 상대가 끝까지 ' 내가 그렇게 말했어도 이렇게 나가는 건 아니지 않냐'라고 했을 때 나는 상대방이 우기는 내 잘못 사과하라는 태도에 꺾이는 사람이거든..? 가스라이팅 당하기 쉬운 거지..

그리고 15톨 댓을 보고 아 그럴수도 있겠네 라는 생각이 들었다.. 그래서 슼.ㅠ

tory_15 14:15

내 눈에는 저 마지막 한달 기회 웅앵 저거 한달 동안 죽도록 부려 먹으려고 하는 희망고문으로 보이는데 ㅋㅋㅋ

머리 좀 있으면 당연히 런 하지
  • tory_53 2024.03.28 20:05

저 한줄요약이라는 댓글이 진짜 한줄요약임.. 인턴이 이상한게 아니고 회사가 이상했던게..그대로 드러나네..