이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 01:57
    한국힙합충 미국힙합충 케이팝충 팝충 제이팝충 라틴팝충 클래식충 록충 다죽어 아 국악도 듣지마 ㅋ
  • tory_2 2024.03.28 01:58
    뭔지 알거같음. ㅋㅋㅋㅋ
    일녀들은 일남 뉴진스충 역겨워한다더라
  • tory_15 2024.03.28 02:17
    엥 왜? 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.28 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 16:58:52)
  • tory_24 2024.03.28 02:54

솔직히 우리 입장에서도 30대 한남이 뉴진스 좋아한다고 하면 개역겹잖아 로리충 같음

• tory_25 2024.03.28 02:56
    @18

단순 로리 목적이면 일본에 널려서...(거긴 여돌들 연령대도 한국보다 훨씬 어리고 성상품화도 비교가 안 되니) 그보단 뉴진스 좋아하는 오지상-> 이렇게 묶이는 카테고리가 있어 평소에 케이팝 잘 안 듣는데 뉴진스만 좋아하는 일남 부류임 약간 앞서가는 나....듣는 귀 있는 나....이런 갬성 뽐내는?(우리나라에서 요네즈 켄시 이런 음악 들으면서 지가 존나 힙한 줄 아는 그런 느낌이랑 약간 비슷할라나?) 솔직히 다른 여돌 일본 여덕들이나 뉴진스 일본 여덕들은 뉴진스 전에도 꾸준히 케이팝 듣고 관심 있는 사람들인데 남자는 보통 아니어서...별개로 뉴진스가 걸크러쉬나 쎈 컨셉 안 해서 그런 일남들이 붙은 건 맞긴 함ㅇㅇㅋㅋㅋ

비슷한 밈으로 에스파 윈터 좋아하는 일남 극혐<- 이 밈도 일녀들 사이에서 유구함....ㅋㅋ 일본인들 단발 환장하는데 새비지 윈터 단발 때 일본에서 쇼츠로 엄청 화제됐거든 케이팝은 물론 에스파 타멤들한테조차 별 관심없고 오직 후유코(후유가 겨울이란 뜻임 윈터 일본 별명)만 부르짖는 일남들 개극혐이다 팬미팅 콘서트 이런 데 좀 안 쳐왔으면 좋겠다면 이런 거...어느 정돈 과장, 밈화도 있고 보면 일녀들도 좀 일반화? 해서 묶는 거 좋아하는 감 있어서 액면 그대로 사실이라고 받아들일 건 아니긴 한데...ㅇㅇㅋㅋ 걍 일남들한테 인기 좀 있는 케이팝 여돌들한텐 어느 정도 있는 밈들이긴 함 대표적으로 윈터 채원 해린 이 라인업 좋아하는 남자 거른다 약간 이런 거....채원은 되게 일본 취향이고 워낙 일본에선 여팬도 많고 해서 윈터만큼 그런 건 아닌데 좋아하는 여돌 라인업들이 저런 류다! 이러면 편견 가지긴 하는 듯 

단순 역겨움의 정도라면야 akb 이런 일본 본토 그룹 좋아하는 남자 오덕들이랑은 비교가 안 될텐데 아무래도 케이팝은 일본 여덕들판이었다보니 거기서도 남자팬들이 나대는 거 좀 떨떠름하게 보는 게 있는 거 같았음

• tory_18 2024.03.28 03:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 16:58:52)
  • tory_63 2024.03.28 09:57
    @25 오~ 재밌다ㅎㅎ
  • tory_3 2024.03.28 01:59
    정신병자 병신정자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.28 02:00
    정신병자 병신정자 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.28 02:01
    다 알 거 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.28 02:01
    쳇베이커 ㅋㅋㅋㅋ 저 영상 나도 알아서 웃음 남
  • tory_17 2024.03.28 02:21
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.03.28 03:52
    333읽다가 쳇베이커에서 무릎침ㅋㅋ 먼지알것같ㅋㅋ 유툽 노래모음 제목 요상한 말도 안되는 제목개많은데 다들 좋다더라..
  • tory_59 2024.03.28 09:22
    오열 ㅋㅋㅋㅋ내돌도 쳇베이커 좋아하는 한남이라ㅜ
  • tory_64 2024.03.28 10:03
    @59 왜 오열해ㅋㅋ 남들은 믿거하는데 착즙하는 스스로가 슬퍼서??
  • tory_65 2024.03.28 10:35
    @64

왜 비꼬는거야??

• tory_68 2024.03.28 10:54
    @64

왜 혼자 화났음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.03.28 02:01
    와씨 움찔햇는데 남자구나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
  • tory_8 2024.03.28 02:04

락잘알이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2024.03.28 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 17:10:11)
  • tory_10 2024.03.28 02:07
    아 정신병자 병신정자에서 눈물흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_11 2024.03.28 02:08

아씨 다알것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.03.28 02:09
    병신정자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.03.28 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:23:27)
  • tory_14 2024.03.28 02:14
    머신건켈리팬으로써 이유궁금하다 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.28 02:20
    쳇베이커 뭐길래 혼자 존나길어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.03.28 02:29
    셀쿠 아니고 콜플은 어떤점이? 알고 킬킬거리고 싶당 ㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.28 03:40
    22 나도 궁금ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.28 02:30
    잔나비충ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.03.28 02:30
    맘에들려면 고추떼고 듣는게 제일 빠를듯 ㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.28 02:46

아 존나 잘알 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.03.28 02:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비유 너무 잘함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.28 03:16
    쳇베이컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자 병신정잨ㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.28 03:23
    콜플충 미감구리다는거 뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.03.28 03:32
    rhcp팬인데 저목록에 있는게 감격스럽다....이유도 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_29 2024.03.28 03:39
    아 새벽에 개큰웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.03.28 03:42
    아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.03.28 04:11
    다른건 다 알겠는데 이모충은 누구야?
  • tory_34 2024.03.28 04:25
    장르 emo 얘긴듯ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.03.28 04:21
    27살에 뒤지길 바란대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.03.28 04:56
    뭔느낌인지 알것같아서 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.03.28 05:35
    아잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.28 06:37
    다른건 다 짐작이 가는데 콜플충 미감 구리다는게 어떤거야??
  • tory_45 2024.03.28 07:45
    사실 대중적인 밴든데 지 혼자서 나름 마이너한 밴드 듣는다고 생각해서 결과적으로는 주관 없고 남들 좋다는 거 다 따라갈것같다는 이미지 아닐까?ㅋㅋㅋ 그냥 생각해봤을때?!ㅎㅎ
  • tory_43 2024.03.28 08:26
    @45 오 이거같다
  • tory_38 2024.03.28 06:42
    백예린 콜플말고는 공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.28 06:58
    저들의 조상이 김광석김현식충임 술쳐먹고 얼굴 벌개져서 그 둘의 노래를 불러재끼는 꼬라지 진짜 가관임 자기연민과 자기애가 더럽게 혼합된 유형많음 그리고 봄여름가을겨울의 브라보마이라이프충이 있음 딱 이노래만 해당됨 노래방가서 이거 부르는 것들 인생의 지난함을 이겨내며 사는 스스로에게 취한 것들임 보면 남들이랑 사는거 똑같은데 유독 지들 인생은 고되고 남자로서 존나 견디면서 산다고 착각함
    물론 저 음악과 가수들은 잘못이 없으며 여자들이 듣는다면 그건 좋은 취향임ㅇㅇ
  • tory_49 2024.03.28 08:05
    김광석 김현식 받고 전인권도 추가해주면 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.03.28 08:11
    개공감ㅋㅋㅋ글구 안재욱 친구 부르는 애들도ㅋㅋㅋ술 쳐먹고 노래방에서 얄팍한 우정 뽐내느라 같이 친구 부르면서 질질 짜는 한남충들 많음ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.03.28 09:23
    토종이었다
  • tory_69 2024.03.28 11:07
    ㅋㅋㅋ촌철살인ㅋㅋㅋ 생각만해도ㅠ토할거같음
  • tory_39 2024.03.28 07:27
    다 느낌알꺼같앜ㅋㅋ 남자는 그냥 탑100 이런거 듣는 무취향이어야~~
  • tory_40 2024.03.28 07:31
    검정치마ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.03.28 07:33
    머신건캘리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.03.28 07:34
    너바낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.03.28 07:39
    다니엘시저는 왜인지 설명해줄 톨 있니?ㅋㅋㅋ
    궁금해!!
  • tory_44 2024.03.28 07:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 18:01:35)
  • tory_46 2024.03.28 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 13:08:21)
  • tory_47 2024.03.28 07:58
    ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.03.28 08:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 15:40:11)
  • tory_52 2024.03.28 08:24
    나 커트 코베인 팬인데 너바나 팬인 한남 진짜 싫어함ㅋㅋㅋ 커트한테 자아의탁 오짐ㅋㅋㅋ 지지리궁상맞은 찌질하고 초라한 자신의 갬성 = 커트 코베인의 섬세하고 예민한 감수성ㅋㅋㅋㅋ 동일시 쩔어
  • tory_51 2024.03.28 08:12
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 너바낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.03.28 08:37
    쳇베이컼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한트럭 봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.03.28 08:42
    아 미친 저기에 좋아하는 밴드 여럿인데도 다 알거 같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.03.28 08:46
    내가 좋아했던 남돌 인터뷰마다 재즈 좋아한다고 하는데 쳇 베이커 얘기밖에 안함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.03.28 08:49
    여기에 리디오헤드 creep충 추가해주라
  • tory_57 2024.03.28 08:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 개웃긴다

• tory_58 2024.03.28 09:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지암 ㄹㅇ나도저기있는목록 거의 다 좋아하는데 남자가좋아한다그럼 아^^하고 나옴 느껴지는 그게 있잖아
  • tory_60 2024.03.28 09:31
    좋은가수 남자들이 다 망치네
  • tory_61 2024.03.28 09:37
    아니 근데 잔나비는 설명도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.03.28 09:50
    가수들을 몰라서 특징을 모르겠다ㅠㅠㅠㅜ그래도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.03.28 10:36

근데 너무 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록에 나도 듣는것들 있지만 같은 음악이라도 왜 이렇게 남자가 들으면 딱 저런 이유들로 족같은지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2024.03.28 10:38
    남자는 뭐 좋아한다고 말할때 사유나 기호가 없이 내세우려고 픽해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.03.28 13:57
    ㄹㅇ!
  • tory_68 2024.03.28 10:55

아 쳇베이커 플리 저거 뭔줄알아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2024.03.28 12:49

남자는 그냥 음악 듣지마

• tory_71 2024.03.29 00:31
    쏜애플팬 ㄹㅇ이고 콜플 존나 공감