이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 16:05

나 자전거 탈줄 아는ㄷ ㅔ못 멈춤 

• tory_81 2024.05.02 18:01

나도..  한 발 짚고 기울여서 뛰어내림..

• tory_82 2024.05.02 18:09

브레이크밟으면되는거아냐?

• tory_2 2024.05.02 16:05

어릴때많이탔는데 크고 보니 탈일없어서 방향조절못하겟음 ㅠㅠ 

• tory_3 2024.05.02 16:05
    나 못탐.
  • tory_4 2024.05.02 16:05
    난 탈줄은 아는데 애들것만 타서 안장 높은건 무서워서 못탐ㅜ
  • tory_5 2024.05.02 16:05
    나 자전거 중딩때 배우긴 했는데 좁은 골목이나 사람들 사이 못 지나가서 그냥 안 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.02 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 22:59:45)
  • tory_8 2024.05.02 16:06

2222 나랑 똑같은 토리가! ㅋㅋ

• tory_40 2024.05.02 16:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍놈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.02 16:06
    잘탐 초딩때 배워서
  • tory_9 2024.05.02 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 09:53:51)
  • tory_10 2024.05.02 16:06
    나ㅠㅠ 중심을 못잡겠어ㅠㅠ 보조바퀴 없으면 못탐…
  • tory_11 2024.05.02 16:06

나도 못타는데..가끔 자전거 못타는 사람 만나면 반갑더랔ㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.05.02 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:45:06)
  • tory_13 2024.05.02 16:07
    나! 배우고싶은데 무서워
  • tory_14 2024.05.02 16:07

나도 어릴 때 자전거 없었어서 사촌동생 자전거 몇시간 타서 익힌게 다였고,

지자체에서 공유자전거 대여할 수 있을 때(2000년대 후반~2010년대 구에 운영했던 것) 좀 더 잘 타게 되었어:)

지금도 아주 잘 타는건 아니라서 좁은 골목 같은 곳은 자전거타고 가지 않아.

따릉이같은 공유자전거라도 관심었없으면 못 타는 사람 많을 것 같은데.

• tory_15 2024.05.02 16:07

초딩떄 나만 못타서 창피해서 몰래 배웠는데 ㅎㅎㅎ

• tory_16 2024.05.02 16:07

어릴때 자전거파와 인라인파가 있었는데 난 인라인파였고 언니는 자전거파라 오르막에서 언니 자전거 뒤에서 붙잡고 갔었던 기억이...ㅋㅋㅋ

근데 진짜 어릴때 자전거를 안배우니까 자전거, 킥보드 다 무서워서 못타겠는데 스케이트, 스키 이런건 또 금방 타더라

• tory_17 2024.05.02 16:08
    자전거를 샀는데 안장자체가 너무 높아서 못 타는 중.ㅠㅠ (스트라이다)
  • tory_18 2024.05.02 16:08

나도 못타!

• tory_19 2024.05.02 16:08

나도 못타 자전거 타다가 크게 넘어진 기억있어서ㅠ

• tory_20 2024.05.02 16:09
    나 성인 되고서 배웠는데도 실패해서 그냥 못 타는 채로 살아^^...
  • tory_21 2024.05.02 16:09

30 넘어서 겨우배움 ㅠ 환갑인 아부지가 땀 뻘뻘 흘리며 알려주심 ㅜㅜ

• tory_22 2024.05.02 16:10
  • tory_23 2024.05.02 16:10
    탈줄은 아닌데 잘타진 않는거 같아 .. 좁은 골목길 사람 많이 다니면 떨려 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.02 16:10

배워서 잘 탔는데 늙으니 겁이 많아서 못타게 됨 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2024.05.02 16:12

초딩때 배웠는데 그 이후로 타보질 않아서 모르겠다ㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.05.02 16:12
    어릴 때 잘 탔었는데, 동생이 친구한테 자전거 빌려주고 돌려받지 못한 뒤로 타질 못 해서 타는 법 까먹었을 듯. 이젠 골목길에 차 많아서 위험할 것 같고, 타고 싶어도 근처에 탈만 한 공원도 없고.. ㅠ
  • tory_27 2024.05.02 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:19:05)
  • tory_28 2024.05.02 16:13
    안장 낮은걸로 배워서 저렇게 안장 높은걸 못타..
  • tory_29 2024.05.02 16:15
    내리막길 못 타 무서워
  • tory_30 2024.05.02 16:15

나 못타 배우고 싶은데 가족둘 아무도 못탐ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.02 16:16
    나도 배우다 사고 난 이후로 못탐
  • tory_32 2024.05.02 16:17
    나도..
  • tory_33 2024.05.02 16:17

나도 못타...ㅠㅠ

• tory_34 2024.05.02 16:17
    ㄴㅇㄴ
  • tory_35 2024.05.02 16:19

나도 못탐..

• tory_36 2024.05.02 16:20
    따릉이 생기고 나서 열심히 타고 다니긴 한데 오랫동안 안타다가 타니까 예전만큼 잘 타지는 못 해
  • tory_37 2024.05.02 16:20
    나도 못타는데ㅠㅠ
  • tory_38 2024.05.02 16:22
    초1때 배워서 아직까지도 잘 탐
  • tory_39 2024.05.02 16:23
    나.. 아무도 제대로 안가르쳐줌
    집에 자전거도 없었고
  • tory_41 2024.05.02 16:26

못타. 동생배울때 나는 롤러브레이드에 미쳐있어서 안배움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21살에 친구들이랑 공원가서 배웠는데  

말로만 발구르라고 하는게 끝 아무도 잡아주지 않고 ( 괜찮 ) 계속 넘어지고 안타고 싶은데 너 잘탄다고 타라고 우겨서 ( 안 괜찮) 

처음 자전거 배운날 10k 탐. ㅋㅋㅋ 탈수는 있는데 멈추거나 방향조정이 안되서 나중엔 나 떨구고 자기들끼리 쌩썡 달림

쫄쫄이 아저씨들이 어어, 거 비켜요! 이런소리 듣고 도중에 멈춰서 걸음 전화해서 니네끼리 놀라고 나 집에 가고 싶다해도 안보내줘서

그 이후로 자전거 배우고 싶지도 않고 그냥 무서워짐 집에서 도서관 도보 20분인데 공유자전거 보관소도 집앞에 설치되어있어서 군침만..

• tory_42 2024.05.02 16:26

나 못타는데 놀라거나 꼽주는 사람들 종종 봤거든 근데 솔직히 이게 막 엄청 부끄러워 해야 할 일인지 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 아니 뭐.. 대중교통 잘 되어있고 면허 있는 사람 중엔 자전거는 못 타도 차는 잘 모는 사람들 있잖아 본인이 그닥 불편하지 않으면 별 상관 없지 않나

• tory_43 2024.05.02 16:26
    나 친구한테 서른살 때 뚝섬유원지에서 가르쳐줌
    지금은 친구도 잘타고 좋아함ㅋㅋ
  • tory_44 2024.05.02 16:26
    혼자서 연습하다가 옆으로 크게 넘어지고 포기...^^
  • tory_45 2024.05.02 16:26
    ㄴㅇㄴ
  • tory_46 2024.05.02 16:26
    나 못 탐 집에 자전거가 없었고 못 타서 불편한것도 없었고 몇번 알려준다는 지인들 있어서 배워봤는데 잘 안되서 그냥 포기했어
  • tory_47 2024.05.02 16:27

나도 못 타고 남친도 못탐 으잌ㅋㅋ

• tory_48 2024.05.02 16:28
    평지는 잘타는데 오르막은 다리힘이 딸리고 내리막은 무서워서 끌고 댕김 ㅎㅎ
  • tory_76 2024.05.02 17:21

222 나도ㅋㅋㅋ 평지도 힘딸려서 다른사람보다 느림ㅠㅠㅠ 오직 탈수만 있음ㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.05.02 16:28
    20대 후반에 배우긴 배웠는데 걷는거나 자전거 타는거나 시간이 비슷하게 걸림ㅠㅠ 사람있고 차있으면 못가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.02 16:30
    난 어렸을 때 친구껄로 독학?함ㅋㅋㅋ 타다말다 하니까 방향전환이 어렵고 무서웠는데 크고나서 자전거사서 계속 타다보니까 잠깐이지만 손 놓고 탈수있을정도까지 됐어ㅋㅋ
  • tory_51 2024.05.02 16:30

나 못 타.. 어릴때 철조망 두른 포도밭으로 자전거타다 넘어져서 그 이후로 못 타

• tory_52 2024.05.02 16:31
    나...어릴때 오빠는 걍 탔는데...운동신경 0이다 못해 마이너스인 나는...보조바퀴 빼는 순간..;;아무리 연습해도 안됨..ㅠㅠ
    결국 킥보드 타고 놀았음....
  • tory_53 2024.05.02 16:31
    어렸을땐 잘 탔는데 지금 타라고 하면 탈 수 있을지 모르겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.02 16:32

난 배워서 초등학교 때는 진짜 열심히 타고 다녔는데 그 담엔 탈 일이 없어서... 고등학교 때 어디 놀러갔을 때 대여 자전거 빌려서 타니까 그래도 좀 더듬적 거리다 다시 탈 수 있게 됐는데 지금은 그 때보다 시간이 더 지나서 어떨지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.05.02 16:34
    나 못탐 겁이 많고 운동신경이 진짜 없어서 차도 안배움..
  • tory_56 2024.05.02 16:35
    중학생 때 배웠는데 그 이후 한 번도 안 타서 못 타게 됨.
  • tory_57 2024.05.02 16:36

나도 못 타.

대학 때 타긴 타는데 자신이 없다고 해야 하나.

누구나 뭐 칠 것 같음.

그래서 자전거 팔아버리고 안 타.

• tory_58 2024.05.02 16:37

자전거 타고 사고 나서 그 이후 못타ㅎㅎㅎ

• tory_59 2024.05.02 16:40
    나 맨날 아빠가 끌어줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조바퀴를 못뗌;;
  • tory_60 2024.05.02 16:41
    난 커서 배웠음 못탔었엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.02 16:41
    타긴타는데 느리게만 탈줄알아 사람 사이 잘못지나감
  • tory_62 2024.05.02 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 20:22:49)
  • tory_63 2024.05.02 16:45
    7실 때 이미 엄마 자전거 마스터했는데 8살을 끝으로
    한 25년만에 다시 타게 됐는데
    여전히 잘 타지더라 ㅋㅋㅋ 25년만이라 과연 될까? 했는데
    몇번타니까 완전 잘탐 ㅋㅋ
  • tory_64 2024.05.02 16:50
    난 직진만 가능
  • tory_65 2024.05.02 16:53
    아무것도 없는 넓은 광장에서는 탈 수는 있긴함..ㅋㅋㅋ 오르막이나 내리막 불가, 왼쪽으로 턴은 가능한데 오른쪽 턴 불가ㅋㅋ 장애물 못피함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.05.02 16:55
    나 배울 생각도 없고
    솔직히 우리나라 도시는 자전거 타기 적합한 곳이 아니라고 생각함
  • tory_67 2024.05.02 16:57
    타긴 타는데 출발할때 한참 걸리고 멈추려면 백미터 전 쯤 부터 마음의 준비릉 해야함
  • tory_68 2024.05.02 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 12:05:10)
  • tory_69 2024.05.02 16:59
    오랫만에 타도 잘탐 수영처럼 몸이 기억하는 감각인듯
  • tory_70 2024.05.02 17:01

나! 엄마가 좀 배우라고 성화인데 자전거 못타도 불편함 1도 없어서 안배우는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나빼고 우리집 가족들 죄다 한명씩 다 자전거 타다가 사고난적 있어서 더더욱 안배우고 버티는중. 뚜벅이로 살거야

• tory_71 2024.05.02 17:03
    안탄지 1n년된듯 아직도 몸이 기억하려나
  • tory_72 2024.05.02 17:05

나도 어릴때 못배워서 그런지 못타...

다 커서 배우려니 넘어지는게 무서워서 중간중간 비틀거릴때마다 계속 다리를 디뎌버려서...영 진도가 안나가니 결국 실패함...

정 타고 싶으면 할머니들이 주로 끄는 짐수레같이 생긴 세발달린 효도자전거 타지 뭐 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_73 2024.05.02 17:10
    20살에 배웠는데 하루만에 타지긴 하더라 ㅋㅋㅋ 근데 좁은 통로 무서워서 비틀거림 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.05.02 17:12
    나 두발 못타 ㅋㅋ
    딱 전아빠에게 두발 배우고 한번 타보고
    딴 살림 피니라 바쁘셔서 ㅎㅎ~
    그 후로 자전거 탈 일읎드라
  • tory_75 2024.05.02 17:14
    부산인데 자전거 목숨걸고 타야해
  • tory_77 2024.05.02 17:23
    내가 겁이 너무 많아서 아빠가 알려주다가 포기함ㅋ쿠ㅜㅠㅠ
  • tory_78 2024.05.02 17:35
    겁많으면 못탐. 내 동생이 그래서 못탐.
    근데 얘는 자동차 운전은 완전 잘함. 둘이 계열이 좀 다른 운전인가봐.
  • tory_79 2024.05.02 17:47
    자전거 교실가서 직진 배웠는데 그 뒤로 한 번도 안타서 다시 탈 줄 몰라
  • tory_80 2024.05.02 17:51
    탈 줄 아는데 초딩때만큼 과감하게는 못탐ㅋㅋ무셔
  • tory_83 2024.05.02 18:27
    울엄마 50대 때 동네 자전거 교실 가서 배워오심ㅋㅋㅋㅋ
    우리 회사 여자 차장님은 내가 따릉이로 가르침
  • tory_84 2024.05.02 18:29
    어릴땐 가벼우니까 부딪히고 깨지면서 배웠는데 커서 배우려면 무서울 것 같더라
    나는 어릴때 배워서 탈줄 앎~
  • tory_85 2024.05.02 18:43
    못탐 가르쳐줄 사람이 없었어
  • tory_86 2024.05.02 19:16

서른 다되어서 자전거 교실에서 배웠어 ㅋㅋㅋ 전문 강사님이 가르쳐주시니까 금방 배우더라

• tory_87 2024.05.02 19:17
    나도 자전거 탈 일이 거의 없으니 모르는 채로 지금까지 지냄
  • tory_88 2024.05.02 19:24
    나 못 타 어려서 타다가 엄청 크게 넘어져서 무릎 다 간 이후로 탈 생각도 안 해봄
  • tory_89 2024.05.02 19:46
    막상 배우면 진짜 쉬운데
    초딩때도 15분만에 탔음
    뒤에 잡아주는 사람만 있으면 금방 탈 수있음
  • tory_90 2024.05.02 20:05
    초등학교 저학년 때 친구가 두발자전거 가져와서 다같이 돌아가며 배웠었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 10년 만에 타니까 균형잡기 빡세더라 근력이 적어져서 그런가
  • tory_91 2024.05.03 01:45
    애기때 배우다 사고나서 다신 못탐