이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 13:43
    나도실제로본적없어서놀랠듯ㅋㅋㅋ 막짤은 진짜 특이하다
  • tory_2 2024.04.27 13:43
    난 38살인데 몽고반점 어깨에 있음 ㅋㅋㅋㅋ 나이들면서 점점 옅어진다
  • tory_29 2024.04.27 14:39
    그걸 이소성몽고반점이라구 함
  • tory_3 2024.04.27 13:44
    막짤 애기는 진짜 크다 보통 엉덩이에만 있는데
  • tory_4 2024.04.27 13:45
    진짜 멍자국 같다 모르면 오해할 것 같아
  • tory_5 2024.04.27 13:47
    100프로 서양인 아기는 안생겨? 듣기로는 혼혈아는 생긴다는 것 같던데
  • tory_6 2024.04.27 13:48

서양애기는 푸른색 말고 붉은색 연어반점인가 생긴다고 암 

• tory_7 2024.04.27 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 22:20:51)
  • tory_8 2024.04.27 13:49
    나 30대 중반인데 저 애기보다는 흐리고 좀 작지만 비슷하게 아직도 남아있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.27 13:49
    나도 엉덩이쪽에 지금도 있어ㅋㅋㅋ
    근데 고딩 때 쌤이 지금까지 있으면 걍 반점이라고ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.27 13:50
    사진 저건 진짜 놀랄만하다
  • tory_11 2024.04.27 13:53
    와ㅋㅋ하긴 학부때 배운거 실제로 보면 놀라겠네 그 시절이면 더
  • tory_12 2024.04.27 13:53
    사진 저거는 나 같아도 일단 신고함..
  • tory_13 2024.04.27 13:54

나라도 신고했겠다 특히 아래 사진은

• tory_14 2024.04.27 13:54
    올리버쌤네 체리도 태어났을때 의료진이 우리가 애 때린거 아니구ㅠㅠ몽고반점이라는건데ㅠㅠ이러면서 설명해주는데 마님이 쿨하게 알아요~했다고 하지 않았어?ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.27 13:57
    근데 왜 생기는거야?
  • tory_16 2024.04.27 13:58
    왐마야… 신기해 나같아도 흠칫할 거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.27 13:59
    우리애 등에 저만큼 있어 막짤만큼
    우리는 한국인데돜ㅋㅋ 너무 많아서 애가 왜 멍이 들었냐규 연락받음
  • tory_18 2024.04.27 14:10
    아랫짤 애기는 놀랄만하다 저렇게 크게 생기는 경우도 있구나
  • tory_19 2024.04.27 14:12
    아직도 어깨에있는데 코로나 백신 놔주던 의사선생님이 “혹시 가정에서 .. 힘든일이 있다면 도움을 요청하시겠습니까? 신고 해드릴수있어요.” 이러셔가지곸ㅋㅋ 웃으면서 아니라고 했더니 진지하게 한번더 “말씀하시기 어려우셔서 그런건 아니지요?”하고 물어보심ㅋㅋ 참의사.. 몽고반점이예요 선생님...
  • tory_20 2024.04.27 14:14
    와 한번 더 물어보는 거 진짜 참의사...좋은 분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.27 14:19

다정하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.04.27 15:43
    너무 좋은분이다
  • tory_36 2024.04.27 17:09
    와... 정말 감동...
  • tory_21 2024.04.27 14:18

나도 있는데 나이 먹으면 없어진다더니 난 아직도 안 없어짐 ㅋㅋㅋ 이거 도대체 왜 있는 건지 모르겠어 

• tory_23 2024.04.27 14:23
    나도! 심지어 털도있음;
  • tory_29 2024.04.27 14:41
    @23 털있으면 멜라닌 모반같은거일텐데
  • tory_24 2024.04.27 14:24
    혼혈 애기들도 몽고반점 있을까 궁금함
  • tory_26 2024.04.27 14:29
    ㅇㅇ 물어봤는데 있더라ㅎㅎ 그리고 그당시 몽골제국 영향받은 헝가리쪽 사람들도 몽고반점 있음. 근데 몽골이랑 영향 없다고ㅎㅎ
  • tory_32 2024.04.27 15:22
    올리버쌤 딸 체리도 있어서 올리버쌤 엄마가 놀랬대자나ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.27 19:26
    울 애들(혼혈) 둘다 있어 ㅋㅋ 둘이 똑같은 부위에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항문 위에 그 음푹 들어간곳에 작게 😅
  • tory_25 2024.04.27 14:25
    나도 조카 보고 깜놀ㅋㅋㅋ 진짜 멍처럼 들었더라
  • tory_27 2024.04.27 14:34

울아기는 엉덩이골에 조그맣게 있어 ㅎㅎ 대신 목뒤에 연어반이 있었는데 만두살된 지금은 없어짐 ㅎㅎ 

• tory_28 2024.04.27 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 11:26:08)
  • tory_30 2024.04.27 14:45

대체 왜 생기는 걸까 신기해ㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.27 14:46
    주로 엉덩이에 있는게 몽고반점이고 대부분 크면서 점점 흐랴지고 없어짐. 그런데 어떤 애들은 무릎 어깨 허벅지 등 다른 부위에 있는 경우 이소성몽고반점이라고 해서 그건 잘 안없어져. 크면서 피부가 늘어나니까 흐려지고 범위가 늘어날 순 있겠지. 치료받고 싶으면 100일쯤 지나서부터 뱡원에서 진단받고 레이저8~10회 정도 하면 흐려지는 것 같아. 우리애도 그래서 돌 전부터 치료중이거든. 그런데 약간 표면이 울퉁불퉁하거나 털이난다거나 그건 이소성몽고반점 아니야. 이건 매끈한데 색만 다른거라. 위의 경우에는 멜라닌모반 같은건데 레이저로 치료는 어렵고 절개해서 양쪽 살을 당겨 봉합하는 방식으러 많이들 치료하는것 같아. 참고로 이소성~은 선천성이라 태아보험 들면 진단비랑 치료비가 나옴. 커서 치료하면 범위도 넓어지고 애가 힘들어하니까 할거면 어릴때 후딱 하는게 좋아. 눈에 안띄는 곳은 굳이 안해도 되겠지만 팔 얼굴 종아리 같이 눈에 잘 띄는 곳은 커서 스트레스받느니 어릴때 하는게 나을것 같아. 쓰다보니 넘 Tmi였다ㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.27 15:14

막짤 아기 사진 보고 놀라다가 배 나온 것 봐 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다

• tory_34 2024.04.27 15:50
    우리애 초4인데 엉덩이 몽고반점 아직 있어 안없어졌으면 평생 가는건가?
  • tory_35 2024.04.27 16:07
    우리 애도 몽고반점이 엉덩이 전체 뿐만 아니라 등까지 다 있었어 ㅋㅋㅋ 뒷판이 거의 거무죽죽
    지금은 엉덩이 쪽에 남아있는데 안 없어지려나 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.27 17:34
    나 아직 엉덩이에 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.27 18:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:41:24)
  • tory_40 2024.04.27 21:23
    나 아직도 엉덩이에 있음 ㅋㅋㅋㅋ 조카들 태어나서 보니 진짜 크게 있다가 점점 사라지고 작은 스팟은 남아있더라
  • tory_41 2024.04.28 13:27
    엇 나는 특이하게 발목부근에 있음.. 어릴때 선명하던게 크면서 흐려지고 넓어짐ㅋㅋㅋ