이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 08:47
    뭐 저렇게 먹다 남은 것처럼 나와:
  • tory_2 2024.04.18 08:47
    저것만 먹고 살아져..? ㅜ
  • tory_3 2024.04.18 08:49
    폭동일어난다 진짜
    교장실 점거하는수가 있어
  • tory_4 2024.04.18 08:49

급식이 너무 성의가 없다..그리고 너무 부실해 보기만 해도 배고파

• tory_5 2024.04.18 08:51

어?어??어?????하면서 내려옴

• tory_6 2024.04.18 08:51
    이건 너무 심하다..
    내가 다닌 중고등학교 (캘리톨)는 전혀 안저랬는데 저학교는 미국 평균 급식보다 한참 떨어지는 수준같아
  • tory_7 2024.04.18 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 08:15:44)
  • tory_22 2024.04.18 09:28
    배야 부를것같은데 불쾌하게부를듯 노맛이고 안건강한맛....
  • tory_29 2024.04.18 09:41

배부른게 문제가 아니자너..

• tory_8 2024.04.18 08:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 09:51:05)
  • tory_9 2024.04.18 08:55

저기도 매점이란게 있겠지...? 매점장사 잘되겠다,,

• tory_10 2024.04.18 08:57
    하... 것도 일회용 접시에..
  • tory_11 2024.04.18 08:58
    담는 거라도 좀 성의있게 담아주지 그릇도 일회용이네;;
  • tory_12 2024.04.18 09:01

미국 법원에서 배심원 하라고 오라고 하면 하루종일 기다리다가 카페테리아 가서 점심도 사먹어야 할때가 있거든 식빵 2장 사이에 노란 치즈 한장 달랑 넣고 앞뒤로 불판에 잠깐 올렸다 내린거랑 커피 한잔 하니까 십불 넘게 나오더라 한국 토스트 장사하면 떼돈 벌거 같아

• tory_17 2024.04.18 09:18
    이삭토스트 같은 거 팔아도 건강식이라고 칭찬받자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.18 09:29
    @17 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.18 09:03

우리나라였으면 학부모들이 아동학대라고 들고 일어날 수준이네.....

• tory_14 2024.04.18 09:05
    소득수준에 비해 음식물가가 우리보다 비싸? 그래서 그런가??? 띠용이네
  • tory_15 2024.04.18 09:06

쟤넨 근데 저거 먹고 그렇게 성장을...ㅜㅠ

• tory_16 2024.04.18 09:12

쟤네는 급식 규정같은 거에서 감자=채소, 그러니까 약간 잎채소 같은걸로 되어 있어서 잎채소대신 감자넣어도 괜찮대...-_-.... 정부에서 그거 바꾸려고 해볼까 하는데 기업 로비때문에 쉽지 않다더라. 진짜 장난아니다..

• tory_19 2024.04.18 09:19
    맞아.. 채소를 2~3가지 포함해야한다고 들었는데 그 채소에 감자튀김, 케찹도 들어간대..
  • tory_24 2024.04.18 09:29
    @19

케찹이 채소라고????????와

• tory_30 2024.04.18 09:47
    @24 토마토로 만들었으니 그런듯..감튀도 채소야 ㅋㅋㅋㅋ로비땜에…..
  • tory_31 2024.04.18 09:47
    @19 헐.....
  • tory_33 2024.04.18 09:50
    이번에 감자는 채소에서 뺐다고 하더라.. 진짜 너무들 함..
  • tory_36 2024.04.18 10:29
    @33

빼려고 하는데 감자농장 지주들이 워낙 돈이 많으니 로비를 잘해서 아직 어떻게 될지 모름

예전에 미셸 오바마가 급식 바꾸려고 대대적으로 홍보했는데도 로비를 못뚫고 실패함

실제로 감자가 정권변동에 가장 영향받는 작물이라 엄청 예민한 문제야

• tory_18 2024.04.18 09:19

구성이 부실한것도 부실한건데 일단 맛이 개없어보임...

• tory_20 2024.04.18 09:21

와 나 다닐때는 저정도는 아니었고, 

타코샐러드 

햄버거 감튀 

피자 

이렇게 3종류는 잘 나왔었는데... 

• tory_21 2024.04.18 09:24

부실한 건 둘째 치고 진짜 맛없어보여... 

• tory_23 2024.04.18 09:28
    쟤넨 영양사가 없나…?
  • tory_26 2024.04.18 09:32
    그나마 있는 브로콜리도 어디 쓰레기봉투에서 건져올렸나 싶은 비주얼인데
  • tory_38 2024.04.18 10:52
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했름ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.18 09:33
    헐,,,, 우리나라 급식이 최고구나...
  • tory_28 2024.04.18 09:36
    연비 정말..
  • tory_32 2024.04.18 09:48

가난한 공립인가보네...

• tory_35 2024.04.18 10:21

22 ㅠㅠ 차이 너무 심각하더라 

• tory_34 2024.04.18 10:02
    맛없어보여… 너무 부실한데..
  • tory_37 2024.04.18 10:47
    어머...
  • tory_39 2024.04.18 10:55
    공립은 대체로 저런듯.. 저러면서 급식비 또 받는데도 많음 ㅋㅋㅋㅋ