이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.30 00:30

다 먹어본거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈니발렌은...솔직히 딱 한번 먹었는데 먹어 보고 든 생각이 억지유행 아닌가??? 였던 기억 있음

지금 돈 주고 사 먹으라면 모카번이 제일 먹고 싶네 ㅠㅠ 막 구워 나왔던 따끈따끈하고 단짠 모카번 너무 그립다

• tory_2 2024.03.30 00:31
    중간에 크레페 케익이랑 벌꿀 아이스크림이 없다
    물론 스테디라고 하지만 확 유행이던 시기가 있었음
    요즘은 그릭요거트나 버터바도 낄듯
  • tory_3 2024.03.30 00:32
    탕후루랑 약과도 유행이었다가 지금은 확 한물간거 느껴짐ㅋㄱㅋㄱ담에 뭐가 오려나...
  • tory_4 2024.03.30 00:33
    모카번 유행 다시 와라...
  • tory_14 2024.03.30 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:11:52)
  • tory_15 2024.03.30 01:05
    33 파파로티ㅠㅠ 밀크티랑 먹으면 행복 그자체인데
  • tory_5 2024.03.30 00:33
    마카롱은 아직도 맛있지 않음?근데 너무 비싸 소금빵도 오래갔으면
  • tory_6 2024.03.30 00:38

모카번 로티보이꺼 정말 좋아했는데 없어져서 슬프다. 모카번 유행할 때 놀러 나가면 거리나 상가에서 하루 한두번은 모카번 냄새 맡을 수 있었는데.

• tory_31 2024.03.30 10:36
    22 빵집에 어딘가에 놓인 모카번 말고, 로티보이 같은데서 대놓고 풍기는 모카번냄새.. 넘 좋았는데 매장 다 사라져서 아쉬워
  • tory_7 2024.03.30 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 17:53:00)
  • tory_8 2024.03.30 00:46

대만카스테라 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2024.03.30 00:47
    이디야 모카번 팔아! 가끔 고속도로 휴게소에 로티보이있는곳도있음ㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.30 00:53
    이렇게 보니까 유행시킬만한거 많이 남았네 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.03.30 00:56
    유행이 식더라도 마카롱처럼 이제 보편적인 디저트 된것도있고 슈니발렌처럼 보기힘든것도있네 ㅜㅜㅋㅋㅋ슈니발렌 선물하기도 좋고 맛있었는데 ㅋㅋㅋ 울동네는 홈플에 대만카스테라 생겼더라 낼 사먹어야지
  • tory_12 2024.03.30 00:56
    슈니발렌 맛있었는데
  • tory_13 2024.03.30 00:59
    소금빵과 베이글이 디저트여? 간식 아니고?ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.30 01:05
    그 다음이 약과 쫌 짧게있고
    탕후루랑 베이글이 투탑인가 거진?
  • tory_17 2024.03.30 01:06
    저중엔 슈니발렌 젤 많이 먹은듯.. 그립다ㅠㅠ
  • tory_18 2024.03.30 01:10

그래도 가끔 운좋게 모카번 파는거 발견 가능한데 딱 모카번만 팔더라 ㅠ

난 커피 못먹어서 커피 안든거 좋아했는데 그건 보이지도 않아서 시무룩해서 옴

• tory_19 2024.03.30 01:14
    슈니발렌 요새 또 슬금슬금 보인다던데..
  • tory_20 2024.03.30 01:40
    증조할아버지격인 허니 브래드 넣어줘라
  • tory_21 2024.03.30 01:43
    중간에 버터바 있어야하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.30 01:46
    저중에 하나 고르라고 하면 모카번임. 로티보이 돌아와...ㅠㅠ
  • tory_23 2024.03.30 02:03

약과는 저기 낄만큼 안핫했나...? 내생각엔 나름 한자리 잡을만한데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

• tory_24 2024.03.30 02:06

모카번 먹고싶당 

• tory_25 2024.03.30 02:49
    벌집 아이스크림 없네 제과제빵류만 모았낭
  • tory_26 2024.03.30 06:54
    탕후루의 시대
  • tory_27 2024.03.30 07:36
    버터바랑 같이 휘낭시에도 껴줘야함
    모카번은 진짜 혁명이었는데ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2024.03.30 08:26
    약과 탕후루 흑당 달고나 스쳐지나감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.30 10:01
    모카번 지금도 내 최애빵이야....
  • tory_30 2024.03.30 10:02

모카번 아직도 사 먹어…

• tory_32 2024.03.30 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 18:40:14)