이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_81 2023.02.05 07:20
    근데 애기 아프면 아빠도 잇어야하고 엄마도 잇어야하는데.....
  • tory_83 2023.02.05 07:55
    근데 남자들은 지 맘대로 다 하고 사는 사람이 너무 많다.
  • tory_84 2023.02.05 07:59
    그렇게 힘들게 만났는데 중간에 애기가 울고 엄마찾는다고 영상통화 거는 남편..최악^^
  • tory_86 2023.02.05 08:38
    만나도 남편얘기밖에 안해서 멀어짐 난 내 친구를 만나러 간건데 알고싶지도않은 남편 얘기만 잔뜩 듣고옴...
  • tory_89 2023.02.05 08:44
    내 기혼친구들은 진짜 20년지기 넘었는데도 같이 만나면 남편 이야기 잘 안하고 자주는 못봐도 절대 애 데리고 안나옴 ㅋㅋㅋ 어떻게든 애 맡기고 나오거나 애 없는 타이밍 맞춰서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 고맙다 친구들아 ㅠㅠ
  • tory_90 2023.02.05 09:16
    나는 내 친구 인생, 감정, 일상이야기가 궁금한데 결혼하면 본인 이야기가 없어지더라. 남편이, 애가~ 이러면서 카톡에도 9할 9푼은 다 남편, 애기 이야기야. 결국 궁금한 게 없으니 안 만나게 되는 거지. 나중에 얼굴 한 번 보자 이러면서 계속 만남 미루고 비혼, 미혼인 친구들이랑 재밌게 놀러 다님. 가끔 내친구는 괜찮나 독박육아 한다고 안타깝다 생각들지만 그때뿐이고 어차피 남일이니까 안 듣게 되면 모르니까 편함.
  • tory_91 2023.02.05 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:06:34)
  • tory_94 2023.02.05 09:36
    난 기혼인데 개 프리해서 서로 터치 아예안함 각자 미혼일때랑 똑같이 친구만나고 여행다님 ... 이게 희귀한건가보네
  • tory_96 2023.02.05 09:59
    진짜 희귀케이스야ㅠ
    결혼한 내친구 가아끔 만나는건 남편핫테 맡기는데
    주말은 아무래도 가족들과 함께하고싶어하고
    여행은 쫌 그래하는것 같더라고
    아기 없을땐 프리했는데ㅠ
  • tory_108 2023.02.05 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 21:08:37)
  • tory_97 2023.02.05 10:00
    난 진짜 기혼인 친구들 키즈카페에서 만나고 걔네들 주말에 가족이랑 시간보내야 된다그래서 평일에 잠깐 만나주고 또 만나다가 갑자기 애 아프다고 남편한테 연락와서 빨리 들어가고 이런 거 반복하다가 이젠 안 만남

다행히 비혼인 친구들 많이 사귀게 되서 맘펀하게 비혼들끼리 시댁얘기 남편얘기 애들얘기 없이 만나서 놀아 너무 좋다
  • tory_98 2023.02.05 10:22
    와 진짜 공감ㅋㅋㅋ 지 남편들 맨날 술먹고 다니기 바쁘더만 무슨 약속 잡으려면 개힘들어... 진짜 애볼 사람 없다고 애들도 델꼬 와서 만나는데 남편들이 애델꼬 약속 나가는거 봤냐고
    여행 가려고 계 붓고 있는 것도 있는데 애들 델꼬 가면 좀 그렇겠지 하는 소리에 진짜 학을 뗐다
  • tory_99 2023.02.05 10:23
    남편놈들 스스로 애 보고, 여자 약속 우선시 해주면 뒤지는 병이라도 걸린건지???????
  • tory_100 2023.02.05 10:25
    난 그냥 남편한테 미리 통보하고 애 맡기고 나감.
    애들이 애기 보고 싶다고 해도 내가 불편하니까 안데리고 가...^^
    애기 없이 외출하는거 너무 행복해ㅠㅠ
    진짜 애기 보고 싶은 친구들은 우리 집으로 오겠다고 하니까 그런경우 아니면 내 약속에서는 아이를 무조건 맡김
  • tory_101 2023.02.05 10:31
    기혼 특히 유자녀 친구들 맨날 걔네 집에서 만남
    아주 가끔 밖에서 만나면 계속 전화오고 만난지 얼마 안 되서 "남편이 애보기 힘들대 들어오래" 이러고 사라짐
    제일 열받았을 때가 편도 3시간 걸려서 친구네 동네서 만났는데 딱 점심만 먹고 두시간도 안 돼서 헤어졌을 때 ㅋㅋㅋ 친구남편 나 보자 마자 고개만 까딱거리고 애 던지듯이 안기고 사라지는데 친구는 또 남편 돈 잘번다고 자랑.... 환장.. 서로를 위해 애 중학생때까지는 안만났으면 좋겠어
  • tory_102 2023.02.05 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/05 13:39:33)
  • tory_103 2023.02.05 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 22:25:36)
  • tory_104 2023.02.05 10:43
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_105 2023.02.05 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 03:34:44)
  • tory_106 2023.02.05 11:38
    남편이 금치산자도 아닌데 스스로 밥 못먹는다며 데리고 나오는것도 모자라서 (애들은 세트)
    지남편 지애들먹은것까지 나한테 n빵하라고 하는게 젤 어이없어
    그걸로 뭐라하면 결혼 못해서 이해 못하는 몰인정한 인간만듬
    스스로 밥못먹는 성인남성이면 한끼굶고 걍 죽어라
  • tory_85 2023.02.05 12:01
    역시 기혼 유자녀 패는데 가장 진심임
  • tory_107 2023.02.05 12:16
    그니까 ㅋㅋㅋ 뭐여 ㅋㅋㅋ 친구들 다 남편한테 애 토스 하고
    주말에 우리끼리만 잘 만남 ㅋㅋㅋ
    애 데리고 친구들 만나는 건 우리도 힘들고 싫어요 ㅋㅋㅋ
  • tory_109 2023.02.05 12:59
    33 본문같은 예가 요즘도 흔하다고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2023.02.05 13:09
    기혼이 미비혼한테 짐 떠넘기는게 문제 아닐까
  • tory_85 2023.02.05 13:22
    @110 미비혼 무개념은 무슨 뻘짓해도 미비혼이라 싸잡혀 욕 안먹지만
    기혼은 뭘해도 기혼유자녀라 싸잡아 욕먹는걸ㅋㅋㅋㅋ?
  • tory_111 2023.02.05 13:25
    @109 나 밑에도 적었는데 바로 어제 겪은일이야…ㅋㅋㅋ
  • tory_112 2023.02.05 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:02:01)
  • tory_115 2023.02.05 15:44
    @109 댓글에 경험담 쓴애들 다 주작으로 만드는겨 ??
  • tory_119 2023.02.09 10:50

뭐라는거야 다 실화인데...이게 왜 기혼유자녀 패는데 진심이라고 봐? 

애 육아 내팽겨치는 한남을 받아주는 기혼 콜라보를 패는거지

• tory_111 2023.02.05 13:25
    와 어제 이런식으로 딱 약속취소 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_113 2023.02.05 14:02
    근데 정말 미혼인 나는 궁금한데
    왜 남편이 애를 못 본다고 얘길 하는거야?
    정말 찐으로 애랑 단 둘이 남겨져 있으면
    아이 생사가 위태로울 정도로 심각한 상황이 와서 그런거야?
    아님 그냥 나 나가야 하니까 애 좀 봐 라는 말을 “못”해서 그런거야..?

내 친구도 이런데 진짜 듣고 있음
    내가 다 미치고 팔짝 뛸 것 같음 ㅠㅠㅠ
  • tory_114 2023.02.05 14:47
    우리 아빠도 이럼 엄마가 약속나가서 저녁까지 안들어오면 존나 투덜거려ㅋㅋㅋ가족들 다 내팽겨쳐두고 왜 안들어오냐고ㅋㅋㅋ참고로 애들 평균연령 25인데
  • tory_116 2023.02.05 19:22
    우리집+주변만 해도 남자(남편)은 자유 여자 (아내)는 남편과 시댁 그리고 애 때문에 매여 삶
    그리고 그 생활과 책임을 딸한테까지 강요하는거 보고 비혼 결심함
    우리 세대는 안그렇다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 현실은 똑같던데 그리고 내 집 남혈육도 그렇게 안키웠는데 퍽이나 그런 남자가 많겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 가지가지
  • tory_117 2023.02.05 21:03
    와...심각하네
  • tory_118 2023.02.05 23:59
    괜찮은 기혼친구들은 남편이야기 잘 안하고나 해도 상대방이 감당 할수 있는 정도인데.... 멀어진 친구들은 남편, 아기 이야기 밖에 없음 ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_95 2023.02.06 09:39

ㅁㅈ 내 기혼 친구들 중 만나는데 부담 없는 친구 딱 1명 있는데 

그 친구는 약속 잡으면 아이는 남편에게 맡기고 남편도 육아 참여 잘하고, 만났을때 남편 얘기, 시댁 얘기, 아이 얘기 주구장창 안하고 

정말 맘 편하게 우리끼리 잘 노는 친구....그 친구만 보고 있음....

그애 빼고 나머지 기혼친구들은 나빼고 다 자기들끼리 시댁 얘기, 남편 얘기, 아이 얘기만 해대서...내가 껴들 말이 없어서 꿔다놓은 보릿자루 되드라 

그래서 잘 안보게 됨

• tory_120 2023.02.24 23:57
    와..