이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.05 00:53
    와 난 본 적도 없지만 앞으로도 안볼듯
  • tory_2 2023.02.05 00:54
    난 그래서 안 봄
  • tory_3 2023.02.05 00:55
  • tory_57 2023.02.05 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 22:25:36)
  • tory_4 2023.02.05 00:55
    아직까지 안 본 나 칭찬한다
  • tory_5 2023.02.05 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:48:12)
  • W 2023.02.05 00:56

그 집중선 효과 어쩌고 피의 쉴드 치던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

저게 욱일기로 안 보이면 그 동안 욱일기 논란 난 거 다 욱일기 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2023.02.05 01:11
    @W

ㄹㅇ 저거보다 애매해보이는 것도 다 욱일기 생각난다고 팼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.02.05 00:55
    난 불매 애초 일본도 슬램덩크도 다 노관심
  • tory_7 2023.02.05 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 03:53:14)
  • tory_9 2023.02.05 00:57
    저 트윗 그냥 존나 노망난 할아버지 같은데 왜 이렇게 못 잃을까
  • tory_10 2023.02.05 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:39:15)
  • tory_36 2023.02.05 02:50
    222 솔직히 우익만화 덕질하는거 말린다고 해서 듣는것도 아니고 그냥 덕질하든가 말든가인데 그 덕질하는 사람들이 다른 우익만화는 개쳐패면서 슬덩은 좋다고 덕질하는게 이해 안가긴함ㅋㅋㅋㅋ그리고 안그러는 척 하면서 이노우에 모에화 하는거 보고 진짜 뭐하냐 싶어지더라ㅋㅋ
  • tory_11 2023.02.05 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 05:59:32)
  • tory_12 2023.02.05 01:00

관람 인증하는 연예인들도 참 골 비어 보여이더라 어휴 

• tory_13 2023.02.05 01:02
    어렸을때 슬램덩크 열심히 보고 좋아했지만 작가 우익인거 알고서 슬램덩크 절대 안보는 중...
    세상 사람들 다 본다 해도 난 안볼거야
  • tory_15 2023.02.05 01:03
    222 그깟거 안본다고 내 어린시절이 없어지는 것도 아니고 사람들 참 웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2023.02.05 03:39
  • tory_52 2023.02.05 10:35
    444 나 진짜 슬램덩크 주기적으로 읽을 정도로 좋아했는데 진격거 작가 우익 논란 터질때 쯤 슬덩 작가 우익도 같이 알게 돼서 그냥... 맘속에만 묻어두고 안읽어
    이번에 영화도 안 봄
  • tory_14 2023.02.05 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/05 22:05:51)
  • tory_61 2023.02.05 13:28
    저거 좋아하는 애들 윤서인이랑 동급이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.02.05 01:05
    진짜 매국 일뽕들은 볼거면 조용히 쳐 보던가^^ 우익 작품 보면서 뭘 그렇게 동네방네 시끄럽게 구는지 진심 꼴불견임 부끄러운줄도 모르고
  • tory_19 2023.02.05 01:12

22222 좀 숨어서 조용히 봐라 뭐 잘났다고

• tory_28 2023.02.05 01:40
    333333 나라 위에 덕질 있다니까~~~
  • tory_29 2023.02.05 01:54
    ㄹㅇ 부끄러운 줄 모르고 동네방네 빤스내리고 소문내고 있음 난 옛날에 슬덩 봤다가 만화에 전범기 너무 나와서 안봤는데
  • tory_30 2023.02.05 02:02

ㄹㅇ 존나 쪽팔린지나 알지

• tory_46 2023.02.05 08:31
    66 일뽕들 티내는거 ㅂㅅ같아
  • tory_49 2023.02.05 09:55
    77777 전시 안 하는 게 어려워??? 진짜 이해불가
  • tory_50 2023.02.05 10:26
    888888 그냥 조용히 보든가... 엄청 떠들고 다님
  • tory_66 2023.02.05 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 19:22:03)
  • tory_17 2023.02.05 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 19:14:55)
  • tory_15 2023.02.05 01:10
    나 진심 슬덩 얘기 작작좀 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 여기저기에 올라오는 것도 꼴보기 싫어 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.02.05 01:10
    흐린눈하면서 덕질한다던데 왜 그러는거야? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.02.05 01:11
    나 안봤고 책도 안 삼^^ 뿌듯
  • tory_21 2023.02.05 01:11
    한심함 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수치를 모르는 짐승들같음ㅇㅇ
  • tory_22 2023.02.05 01:17

볼거면 조용해 보지 우익작품 보면서 얼마나 시끄러운지 

거기에 대해서 말하면 자기 재미가 더 중요하다고 오히려 발끈해대는데 정말

재미만 있으면 나라팔 인간들 많더라

• tory_23 2023.02.05 01:20
    부끄러움이라도 알고 혼자 조용히 파던지 ㅡㅡ
    뭐가 자랑이라고 여기저기 찬양해가며 올려치기 해주냐
    우리 역사 지워지기 당하는 데에 일조하는 매국노들 ㅡㅡ
  • tory_24 2023.02.05 01:22

내 지인 포켓몬,동숲은 뒤지게 패더니 슬덩은 지 세대라 그런지 숨기지도 않고 당당하게 덕질하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 역겨움

• tory_16 2023.02.05 01:24
    ㄹㅇ 이런사람 많더랔ㅋㅋㅋ 포켓몬 동숲 플스 다 욕해놓고 슬덩은 내 추억이야 ㅠㅠ 이러고 자빠짐... ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 저 내로남불 중에 귀멸의 칼날 욱일기 욕하던 사람 한트럭일듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2023.02.05 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/15 22:25:36)
  • tory_25 2023.02.05 01:22
    솔직히 몇백만 넘었다는 소식이나 덕질하는 사람들 많아지는거 보고 그냥 한번 볼까 싶기도 한데 우익에 나까지 입덕할 필요는 없으니까 참는중...ㅋㅋ나중에 돌아보면 창피할듯
  • tory_26 2023.02.05 01:27
    진짜...나라 지키기위해 전부를 바치신 분들께
    전부를 뺏기신 분들께 너무 미안하고
    부끄럽다 고작 만화 하나에ㅎ
  • tory_27 2023.02.05 01:35

그동안 우익작품이라고 하면 뒤지게 패던 사람들도 다 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음ㅋㅋㅋ

• tory_30 2023.02.05 02:03

추억팔이 못하면 죽기라도 하나? 진짜 수준 떨어져보임

차라리 유니클로를 사입어라

• tory_31 2023.02.05 02:04
    내로남불 진짜 개역겨워 ㅋㅋㅋ 유니클로 매장 보면서 저긴 아직도 안망한다고 개돼지취급하고 지만 깨어있는척 다 하더니 슬덩보고 눈치보이는지 자꾸 보라고 ㅈㄹ함.. 아 싫다고...
  • tory_32 2023.02.05 02:05
    그니까 우익 쳐패다가 슬덤 파는건 뭔지..?
    그리고 우익 아니라고 우기기 까지함
  • tory_33 2023.02.05 02:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 03:40:45)
  • tory_34 2023.02.05 02:30
    나 어릴 때 전권 다 샀었는데 이노우에 우익인 거 알고 다 버렸음 그 이후로 일본 애니 작가 성우 다 병크 줄줄이 터져서 손절한게 이천년 초중반인데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 청춘의 기억이여 싯펄 모르고 사기당한 기분만 들었었는데 ㅋㅋㅋ 내가 정신 안 차렸음 나도 벌써 열댓번 봤을테니 그나마 대가리수 줄여서 다행이라고 생각할 뿐 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.02.05 02:47
    추억팔이 하고 싶으면 혼자 방구석에서 조용히 하라고 멍청이 매국노 새끼들아
  • tory_37 2023.02.05 02:51
    진짜 꼴도 보기싫어ㅋㅋㅋ
    추억같은 소리 하네 난 뭐든 병크 발견하면 오만정이 다 떨어지던데 신기할뿐
    ㅇㅅㅇ 싫어하는 사람들 본인도 ㅇㅅㅇ하고 똑같으니까 욕하지 말고ㅋㅋ
    최소한 부끄러운 줄은 알아야지.
  • tory_38 2023.02.05 03:07

저런 인간들땜에 도매급으로 묶이는게 젤 싫음 불매 조용히 잘하고 있는 사람들도 많은데 퉤

• tory_40 2023.02.05 05:14
    저거 ㄹㅇ 웃긴게 일본 정부에서 헛짓거리하면 욕 ㅈㄴ 해놓고 바로 우익장르 좋다며 본다는거임... 그리고 자기 장르는 안 그렇다고 쉴드 엄청 침...ㅎ 만약 자기 장르가 아니라 다른 장르였다면 욕했을거면서
  • tory_41 2023.02.05 07:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:13:01)
  • tory_42 2023.02.05 07:56
    에휴 수준…아무리 추억인들 그게 뭐가 중요한데 우익묻은 추억인데 모르는 척하면 없는게 되냐고
  • tory_43 2023.02.05 07:59
    으으 나더 주변에서 추천하길래 볼까 싶었는데 절대 안 봐야지
  • tory_44 2023.02.05 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:15:17)
  • tory_45 2023.02.05 08:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:36:47)
  • tory_47 2023.02.05 09:08
    그냥 흐린눈 하는 거지 남연 덕질이랑 똑같아 병크 터져도 쉴드치는 거 ㅋㅋ
  • tory_48 2023.02.05 09:30
    그냥 버는건 그렇다치는데 전시 엄청 하더라. 그냥 조용히 좀 봐라
  • tory_51 2023.02.05 10:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 01:55:44)
  • tory_53 2023.02.05 10:42
    태섭이 캐릭터보면 우익은 절대 아닌데. 오키나와가 어떤곳인지 너무 잘알고 있던데. 그럼 태섭이랑 태섭이 가족 캐릭터는 그냥 만화를 위해 써먹은 수단이었을뿐인가?? 아님 그냥 학교에서 배운 그대로만 받아들이는 멍청한 패션우익같은 인간일까?
  • tory_57 2023.02.05 11:23
  • tory_59 2023.02.05 12:25
    오키나와가…뭐? 그냥 형 묻은 아픔이 있는 고향마을로밖에 안 나오더만 뭐 반전의 메시지가 있는 것도 아니규 오키나와 출신으로 설정만 해두면 우익 아니게 되나…저 수많은 증거들을 두고 주인공이 오키나와 태생이라고 우익일 리 없다는 건 무슨 논린지 모르겠음 슬램덩크기금 장학생 1호가 오키나와 출신 편모가정 PG였다매 그래서 그냥 따온 거 아님?
  • tory_61 2023.02.05 13:30
    혐한하고 빡머갈인 작가들 중에 그런거 잘하는 애들 널렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 우익 작가들 쟤 하나만 본 줄 알아? 씨알도 안 먹힐 쉴드 하나 겨우 짜낸게 고작 그거라니.. 애쓴다 진짜....
  • tory_54 2023.02.05 11:06
    솔직히 나 다른 우익논란만화....좋아해서 몰래숨어서 보는데 절대 티 안내고 언급도안하고 덕질도안함 걍 나오면 보기만함 그래서 슬덩은 아예 시작도 안했어ㅋ ㅠ
  • tory_55 2023.02.05 11:06

난 그래서 안봄 그냥 계속 안볼라고

• tory_56 2023.02.05 11:13
    개싫어
  • tory_58 2023.02.05 11:26
    나도 그래서 안 봄...
    지난주에 영웅 보고 나와서 포스터보니까 더 보기 싫어졌어
    어렸을 때 슬램덩크 좋아했었는데 기억도 안나....
  • tory_60 2023.02.05 12:37

부끄러운줄 알면 전시를 안하겠지

• tory_62 2023.02.05 13:40

우익 존나 싫어 우익 빠는 매국노도 존나 싫어

• tory_61 2023.02.05 13:42
    추팔 핑계로 일빠짓 하는 것도 얼척이 없는데 지들 늙었다는 소리 듣기 싫은지 계속 젊은 유입 많다고 부심을 존나 부려대는데 뭐하자는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 늙은 빡대갈이랑 젊은 빡대갈들이 같이 나라 판다는 소리잖아
  • tory_63 2023.02.05 14:23
    사람들 대게 잘 모르더라. 그냥 추억의 만화 정도로 생각함
  • tory_64 2023.02.05 14:34

욱일기 안나오는 일본만화 거의 없을 걸..? 도라에몽 정도?

• tory_65 2023.02.05 16:39
    한번도 본 적 없어서 보려고 했는데 욱일기 쓴 거 보고 안 보기로 함
    그리고 욱일기는 집중선 효과랑 달라ㅋㅋ 저건 너무 대놓고 욱일기(전범기)고 요즘 나오는 타일본만화들도 많이 쓰던데 흐린 눈 하는 거 역겨워...
  • tory_67 2023.02.06 13:45

학창시절 정말 최애만화였지만 작가 성향 알고나선 손절. 요즘 우리나라에서 흥행하는거 보면 솔직히 실망스럽고 화나

• tory_68 2023.02.06 17:08

22222 근데 다들 모르는 척 하거나 피의 쉴드 치고 잘만 즐기더라.