이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.07 22:39

자동차????? 자동차만 생각나 와 스케일 뭐야

• tory_2 2022.12.07 22:41
    맞아 나는 내 팀 경기 직관하면서 잘 덕질하고 있다고
    동냥같은 관심 필요없음22222 무조건 유럽 가라고 닦달하지도 말았으면 ㅜㅜ 듣는 구단 팬 가슴 무너져욧
    그치만 행덕은 아냐 축구를 존나 못하니까 시발...
  • tory_2 2022.12.07 22:42
    나는 케이리그만 봐서 잘 모르는데 다른 종목은 경기 전에 사인 안해주나..? 우리팀은 워밍업 전에 입장하면 (물론 W석 한정이지만 ㅠㅠ) 관중석 쪽으로 와서 사인도 해주고 그러던뎅
  • W 2022.12.07 22:44

심지어 유럽도....슬프지만 잘 감. 팬들도 진짜 빅리그갈 때 슬프지만 축하해 줌...유럽 중하위 안 가는 건 이제...그냥 K리그 자체가 그 정도는 버텨볼 정도가 되서 안 가는거구......ㅠㅠㅠ전북 좋아하면 행복하지 않을까...? 내 팀이 전북이 아니여서 쪼금 덜 행복할 뿐이야ㅜㅜㅜㅜ

• W 2022.12.07 22:45
    @2

종목마다 다르겠지만 나도 사인 좀 당연하다고 생각했는데 다른 커뮤 댓글 다 읽어보면 완전 당연한거까지는 아닌가보더라!

• tory_15 2022.12.07 22:57
    댓글 다 받음22222 무조건 유럽 가는 게 능사는 아님. 그리고 요즘 대부분의 구단들은 선수들이 유럽 간다고 하면 대부분 보내주는 편임. 그놈의 대승적 차원 때문에 안 보내주면 앞길 막는다고 욕 먹을 때도 많았다고ㅠㅠ 어릴 땐 경기 보면 행복했는데 지금은... 저혈압 치료하는 대신 고혈압을 얻어갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋ 왜 난 행복 할 수 업서...?
  • tory_3 2022.12.07 22:41
    야빠에 기아팬은 눈물만 난다 이거에요.. 기아 옛날에 비하면 팬섭 많이 나아진 편이긴 한데 , K리그 선수들은 정말 팬사랑 찐이구나 ㅜㅜ 부럽다
  • tory_4 2022.12.07 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 09:57:47)
  • tory_9 2022.12.07 22:46
    222 당연하다고 생각됐던 팬섭이였는데 아니더라 진짜 잘해주는거였어
  • tory_25 2022.12.08 00:06
    야빠인데 야구선수중 반이상이 팬서비스 구림. 경기전 버스도착할때 팬들이 싸인해달라고하면 인상구기는놈들 태반임. 안해주고 걍 못들은척 무시하고 들어가는놈들도 많고. 선발인 경우에는 팬들이 알아서 눈치보느라 싸인이나 사진찍어달라고 안하는게 국룰일정도임...
  • tory_5 2022.12.07 22:42
    자동차같은건 아마 스폰서 연결된 그런걸거고 근데 전반적으로 팬서비스 좋은건 맞음 우리팀 인천 원정때 원정팬들 송도에서 빵 사고 있는데 휴식시간에 들렀던 선수가 계산 해준적도 있고 누군지 까먹었는데 편의점인가 온거 알바가 팬이라 사진 요청한거 컨디션 안좋아서? 거절했다 다시 와서 해준 선수도 있고 그럼
  • tory_10 2022.12.07 22:48
    오 나도 그 후기 기억나 제가 컨디션이 안좋아서 상태가 안좋다고 죄송하다고 되게 정중하게 말해줘서 그것만으로도 괜찮았는데 얼마뒤에 씻고 옷갈이입고 다시와서 찍어줬다고
  • tory_7 2022.12.07 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 16:54:36)
  • tory_8 2022.12.07 22:45
    싸인 사진 이런건 그냥 당연한 기본이라 팬서비스라고 생각도 안하는 정도임ㅋㅋㅋㅋ팀 연패고 그래서 분위기 안좋아서 팬들이 선수들더러 걍 가라하는 경우 아니고서야 다 해줌 당연하게
    팬들한테 커피차쏘고 원정버스 / 원정팬들 도시락 쏘고 이런거도 하고
    디엠 답장 이런거도 잘해주고
    팀팬말고 자기만 응원해주는 오랜팬들이랑은 식사도 자주하고 유니폼 사인볼 이런거도 선물해주고 그래 대부분ㅋㅋㅋ(물론 팀팬들도 선수들이랑 팬미팅 하고 회식 이런거에 주장단들 가기도 하고 함)
    밖에서 팬만나면 먼저 아는척하고 계산도 잘해주고
    경기장에서도 얼굴 자주보면 외우니까 자기팬들보면 먼저 안불러도 알아서 와서 말한마디라도 해주고 감
  • tory_9 2022.12.07 22:46
    나도 우리팀 선수가 맥주 쏴서 마신적 있음 ㅋㅋㅋ 경기 끝나고 경기장 돌면서 시간 오래 걸려도 싸인이랑 사진 다 찍어주고 들어가는 선수들도 많아! 그리고 구단에서 이벤트 같은것도 많이해서 같이 네컷 사진도 찍고 그럼
  • tory_11 2022.12.07 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/10 09:25:49)
  • tory_23 2022.12.07 23:47

난 스포츠 안 보지만 욕해도 될 것처럼 이미지 박힌 건 딱봐도 호글, 영업글이고 그게 아니더라도 그냥 정보글인데 들어와서 초치고 냉정한 척 부정적인 댓글 달고 가는거 보기만 해도 짜증나..ㅋㅋㅠ

• tory_12 2022.12.07 22:52

축덕들은 서로서로 애정이 넘치더라 ㅠㅠ

• tory_13 2022.12.07 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:07:21)
  • tory_14 2022.12.07 22:56

와....야구로 스포츠덕질 시작해서...관중이많이 들어와서 야구가 잘 안되니 마니 하는팀 응원하면서 그냥 선수가 그래 야구만 잘하며 되지(라하하지만 존나 못하지)하고 그냥 지금은 반탈덕 상태긴 하지만 이런 행복한 덕질이 가능하구나....부럽다...

• tory_16 2022.12.07 23:00
    어머 스포츠알못 토리는 이글과 댓글 다 너무 귀엽고 훈훈하다... 마음 따뜻해져서 나감
  • tory_17 2022.12.07 23:04
    야구만 보는토리 신기하다 야구도 우리팀은 팬섭 나쁘지 않다고 했는데 어차피 직관안하는 안방토리라...
    축구가 더 도란도란한 느낌이야
  • tory_18 2022.12.07 23:14
    우왕 완전 훈훈하구먼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.12.07 23:19
    야구팬인데 그저 놀랍다
  • tory_20 2022.12.07 23:29
    우와.. 팬들한테 다들 엄청 잘하는구나
    처음알았어!!
  • tory_21 2022.12.07 23:29
    케이리그는 분위기가 그렇구나 신기하다.. 대체 야구는 왜 그런거냨ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.12.07 23:40
    중학교담임이 전북현대 그 오래 뛴 선수팬이였는데 케이리그 재밌다고 영업하고 다녔음ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.12.07 23:49
    와 재밌겠당
  • tory_26 2022.12.08 00:10
    와 나 야빠인데 부럽다 빠따새끼들은 다 쳐맞아도 시원찮음
  • tory_27 2022.12.08 00:28
    이거보고 우리 시에 있는 거 첨으로 찾아봤자나 ㅋㅋㅋ 나중에 한 번 가보려고
  • tory_28 2022.12.08 02:09
    구야빠톨 직관 엄청갔었는데 사인? 그딴거 받아본적 없구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 지면 인사도 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 이겻다고 살가워지는것도 아님 그냥 손은 들어준닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 달라졌을지 모르겠지만 내가 야구볼땐 그랬다.. 그냥 얘네는 원래 그런가보구나 싶어서 나중엔 출퇴근 구경도 안가고 찐 야구만 보고 욕하고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.08 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 14:30:55)
  • tory_30 2022.12.08 14:57
    하.. 축구는.. 야구 이자식들은..