이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.06 18:11
    개무섭다..그래도 나라도 노력해야지
  • tory_3 2022.07.06 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 19:01:49)
  • tory_2 2022.07.06 18:12

현실이 재난영화다.... 이렇게까지 코앞일줄이야..

• tory_4 2022.07.06 18:13
    무섭다..ㅠㅠ..
  • tory_5 2022.07.06 18:13
    나만기후우울증오는거니…
    몸소느껴지는데 다들 지구2개인거마냥살아
    역대급 폭염이왜오는데
    역대급 폭염에대비해 에어컨 사자는.대기업광고보고 진짜개현타
  • tory_7 2022.07.06 18:17
    못할 건 뭐야
  • tory_21 2022.07.06 18:39
    @7 생각이 단순하다 너톨
  • tory_7 2022.07.06 18:42
    @21 오히려 젤잘알이니까 할 수 있는 말이지
    이제까지 그렇게 외쳐도 못알아먹은 인간들이 문제지
    그동안 노력해오다 자포자기한 사람이 넋두리하듯 한게 뭔 잘못이야
  • tory_31 2022.07.06 18:51
    @7 그게 5톨하고 뭔 상관인데ㅋㅋ 넋두리할거면 따로 댓글 달던가 5톨댓에 반박조의 댓글 달아놓고 난 '잘알'이라 경고했는데 인간들아 니네가 안일했으니까 난 전방위로 넋두리성 한탄 아무데나 달아도 돼~ 로 사고가 흐르냐ㅋㅋ 5토리가 네 감정쓰레기통이야?
  • tory_7 2022.07.06 19:02
    @31 띠용;;;
    5톨이 댓 수정한건데
    수정전에는 학자가 왜 저런말을 하냐고 했었음;;;
    댓 수정해놓으니까 내 댓이 마치 막살지 못할게 뭐냔 식으로 돼버렸네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.07.06 19:53
    @7 갑자기 7토리만 이상하게됨 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
  • tory_45 2022.07.06 22:59
    @7 아ㅋㅋ 나도 아까 보고 무슨 말이지 하고 지나갔는데 수정된 거구나ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.07.06 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 19:05:23)
  • tory_8 2022.07.06 18:18
    지구도 조만간 화성처럼 텅 빈 유령행성 될 것 같다..
  • tory_9 2022.07.06 18:18
    무섭다....나라도 에어컨 덜 켜고 살래
  • tory_10 2022.07.06 18:19
    불편하게 살고 부족하게 살아야 하는데....정치권은 그런 말을 쉽게 못하고 기업은 더 쓰라고만 하고..
  • tory_11 2022.07.06 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:57:43)
  • tory_12 2022.07.06 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 02:10:29)
  • tory_13 2022.07.06 18:29

2222 쇼핑도 줄이고 물도 세숫 물 받아뒀다가 변기에 붓고 그러는 중 ㅠ

• tory_14 2022.07.06 18:30
    그냥 우울하다....나 하나 열심히 한다고 해결 되는 문제도 아니고..
  • tory_15 2022.07.06 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 19:53:22)
  • tory_16 2022.07.06 18:32
    내 집 마련하면서 에어컨 새거 작년에 샀지만 한 번도 안 틀었다ㅜ 제발 지구가 정상화가 되었으면 ㅜ
  • tory_17 2022.07.06 18:33

더위는 인내를 더 나약하게 만들어버려서 악화되는 길을 선택하게 됨... 그래서 더 문제다

코로나로 그나마 공장이 덜 돌아가서 늦춰진 게 이정도겠지? 

인간 수명 120세 시대하고 떠들던 게 유머다 그만큼 살지도 못 할텐데

• tory_18 2022.07.06 18:34
    내가 한다고 해결은 안돼도 1초라도 늦출 수 있을지도 모르잖어 나라도 하는 게 중요함
  • tory_19 2022.07.06 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 01:25:33)
  • tory_20 2022.07.06 18:35
    에어컨...
  • tory_22 2022.07.06 18:41
    그냥 다같이 죽자 .. 인간이 죽어야 지구가 살 듯 ㅠㅠ
  • tory_23 2022.07.06 18:42
    나두 환경공학 나왔는데 이제 주변 사람들도 다 그러려니해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 저러면 언젠가는 망할텐데 그냥 쓰는게 낫지 않냐는 사람 있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효
  • tory_24 2022.07.06 18:43

동물들아 미안해 얘네는 에어컨도 못쐐고..

• tory_25 2022.07.06 18:44
    우울하다...근데 진짜 주변에 텀블러도 안쓰고 맨날 테이크아웃 하는 사람 천지야...ㅠㅠ 나만 애쓰는 기분
  • tory_26 2022.07.06 18:45
    지구야 그래도 나 몇십년이라도 살게 해줘서 넘 고마워 ㅠ ㅠ 끝까지 노력하다가 갈게 .. 넘 고통스럽진 않은 죽음이었으면
  • tory_27 2022.07.06 18:47
    오늘 에어컨 없이 견딜 수 없는 날인데 ㅠㅜ 오늘같은 날은 어케해야하는거니 ㅠㅜ
  • tory_28 2022.07.06 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 16:26:56)
  • tory_19 2022.07.06 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 01:25:29)
  • tory_32 2022.07.06 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:21:41)
  • tory_29 2022.07.06 18:49
    나 무서워.....ㅠㅠ 돈도 없고 힘도 없어...
  • tory_30 2022.07.06 18:50

이번생은 망했어ㅠ 다음생이 있을까ㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2022.07.06 18:53
    다같이 해야하는데 ㅠㅜㅠ 하..암담하다 눈에보이게 죽는 코로나도 협동 안되서 2년갔는데 이걸우짤꼬 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2022.07.06 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:21:41)
  • tory_34 2022.07.06 18:53
    계속 강조해도 모자란게 환경문제임
  • tory_35 2022.07.06 18:58
    좋은생이었다 싶게 후회없이 하루하루 살아가야겠다
  • tory_36 2022.07.06 19:08
    인간 존재 자체가 지구에 민폐이긴 함 ㅠ 아기들 기저귀 노인 기저귀부터 해서 쓰레기 장난아니고 물티슈 쓰는 것도 어마어마 해 ㅠㅠ 친구가 아기 똥기저귀 갈 때 사용하는 물티슈 양보고 엄청 놀랐어 ㅠㅠ 인간 하나가 탄소를 얼마나 배출 하는지 깨달았어 근데 아기는 태어난 거고 그 노력을 우리 어른들이 해야하는데 귀찮아서 안 하지 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2022.07.06 19:10

이게 개인이 아니라 정부나 기업에서 대책마련을 해야되는데...그게 될까 싶음

• tory_38 2022.07.06 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:19:01)
  • tory_40 2022.07.06 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/10 18:59:17)
  • tory_41 2022.07.06 19:58
    에어컨 안키고 있다가 우리 개가 너무 힘들어해서 결국 켰다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에어컨이 두대인데 대신 개가 있는 큰방만 틀고 내방은 안키고 잠
  • tory_42 2022.07.06 20:47

다같이 해야되는데 쉽지않음 ㅠㅠ 우리 회사만 봐도 에어컨 빵빵 틀고 옆에 사무실은 문 열때마다 찬 공기 엄청 나옴. 경량패딩 입고 다녀 ; 

• tory_43 2022.07.06 21:50
    에효.. 지구야 미안해
  • tory_44 2022.07.06 22:08
    에어컨도 안키고 선풍기로 버티고 있는데 소수만 그런거 같아서 어려워 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_46 2022.07.07 00:14
    받아들여야지 뭐.내가 원하지 않는다고 저런 일들이 안생기는거 아니니깐..언제,갈지 모르지만 그냥 그 순간 행복한 일상이나 보내야지..
  • tory_47 2022.07.07 02:06
    ㅜㅠ무서워