이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.21 09:52
    왕크왕귀다ㅜㅜ
  • tory_2 2020.09.21 09:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하게 한발만 올리네
    우리집 말티는 몸위로 점프하는데
  • tory_3 2020.09.21 09:54

으엉 발로 툭툭ㅠㅠ

• tory_4 2020.09.21 09:54
    아 졸라 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 들레는 얌전하게 깨우넼ㅋㅋㅋ세게 안때리곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.21 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:41:45)
  • tory_6 2020.09.21 10:00

2222222 나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내자리 좀 줄래?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.09.21 10:19
    3333 아 진짜 왜 가로로눕냐곸ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ하지만 난 조용히 벽에 붙어서 잠 ㅠㅠ
  • tory_20 2020.09.21 10:40
    개들 다 가로로 눕나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 개도 침대 가운데 가로로 뻗어 항상 세로로 자세 바꿔놔도 다시 가로 본능 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.09.21 10:53
    난 벽이랑 침대 사이 미세한 틈새에 낀 상태로 잠 내가 대체 왜 그렇게 자야돼?????
  • tory_32 2020.09.21 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 21:08:17)
  • tory_36 2020.09.21 11:27

나는 그래서 대각선으로 잠. 그나마 중간이 아니라 발밑에서 가로로 주무셔서 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.09.21 13:00

우리개도 그랬어ㅠㅠ 지가 일어나도 그냥 나 일어날 때 까지 살 붙이고 앉아있음ㅠㅠ 

• tory_42 2020.09.21 13:03
    개들은 원래 같은 방항으로 안잔대 그래서 그런가봐
  • tory_7 2020.09.21 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:31)
  • tory_9 2020.09.21 10:03
    미투...🤣
  • tory_35 2020.09.21 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 01:35:06)
  • tory_8 2020.09.21 10:02
    주말에 늦잠 자면 엄마가 청소기 돌려서 깨운다는데
    개 키우는 집은 엄마가 방에 개 넣어줌
    늦잠을 잘 수가 없음ㅠㅠ 근데 개한텐 짜증도 못냄ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.09.21 10:06

우리집이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.09.21 10:08
    ㅇㄱㄹㅇ 근데 오래되니까 적응돼서 이불 속에 폭 넣고 안고자면 개도 같이 잠듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.09.21 10:33
    미친ㅋㅋㅋ우리집둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증 불가
  • tory_28 2020.09.21 10:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 방에 개 넣어주시는 거 왜케 귀여워

• tory_44 2020.09.21 15:33

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 겨울엔 추워서 같이잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.09.21 10:04
    우리집 강아지들은 아침 되면 쉬하러 간다고 침대 내려달래 못본척 하면 짖음..
  • tory_11 2020.09.21 10:04
    귀여워라 ㅎㅎ 여기 댓 톨들도 귀여워 ㅎㅎ
  • tory_13 2020.09.21 10:07

아잉 강아지 넘 이뿌자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷모습 쪽쪽

• tory_16 2020.09.21 10:26

우리 고양이는 나 일어날때까지 쩜푸해서 내 명치 내리찍는데...

• tory_17 2020.09.21 10:32
    그래도 얘는 얌전하게 터치하네 우리개는 따귀때렸는데ㅠㅠ
    침대로 올라와서 꼭 얼굴을 앞발로 세게 때려서 깨움ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.09.21 10:38
    우리강아지 오늘 6시에 깨웠다ㅎㅎㅎ
  • tory_21 2020.09.21 10:42
    헐 우리애도ㅋㅋㅋ 맨날 같은 시간에 깨워..주말도..휴일도...
  • tory_22 2020.09.21 10:42
    우리갱얼은 낑낑대ㅋㅋㅋㅋ 밥주면 안먹음 ㅠㅠㅠ 왜깨우는거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.09.21 10:43

우린 개 안키우는데 우리 앞집 옆집 뒷집 다 개를 마당에 풀어서 키움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침에 일찍 안 깰수가 없어 모닝 산책가는 댕댕이들 지나가면 난리 나거든 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.09.21 10:45
    귀엽다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.21 10:49
    우리강지는ㅋㅋㅋㅋ 나닮아섴ㅋ 야행성이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    때때로 나보다 늦게일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.09.21 10:51

울 강쥐는 첨엔 잘 깨웠는데 나중에 내가 꼭 껴안고 같이 자는 바람에 엄마한테 같이 욕 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.09.21 10:54
    알람처럼 쓰다가 날씨 흐릴 땐 귀신같이 지가 더 자서 맨날 같이 서둘러 일어남
  • tory_29 2020.09.21 11:00

같이 자는 경우 = 먼저 일어났어도 나 안일어났으면 나 일어날때까지 옆에 같이 누워있음

따로 자는 경우 = 내가 뒤척거리는 소리 듣고 챡챡챡챡 와서 일어났나 보러옴. 안일어났으면 '끄응..' 하고 챡챡챡챡 다시 나감.<-일어날때까지 무한 반복 

• tory_34 2020.09.21 11:27

아 챡챡챡 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.09.21 11:04
    근데 개가 깨우는건 웃으면서 일어날수있어서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나면서도 웃김 (울집개는 위에 올라타서 무한 핥기로 깨움ㅎ)
  • tory_31 2020.09.21 11:07

222222 핥핥 하니 안일어날 수가 없다ㅋㅋ

• tory_33 2020.09.21 11:19

정시 6시 반에 산책나오는 다른 집 견이 있는데 그 견이 맨날 우리 집앞에서 짖거든..그러면 따라서 우리견도 짖음 알람시계가 따로 없음 

• tory_37 2020.09.21 11:32

우리 강아지는 왠만하면 나 자게 냅둠 ㅋㅋ 나 혼자 사는데 같이 잘 때는 그냥 내가 일어날 때까지 기다리더라고

근데 가끔 가족이 내 집에 와서 지낼 때 'ㅇㅇ(강아지이름)야~ 가서 ㅁㅁ(내 이름) 좀 깨워라~' 그러면 와서 깨우는데 처음에는 발을 살짝 올려서 나 건드리고 그래도 모른 척 하면 발로 꾹 세게 누름 (고양이들 꾹꾹이처럼ㅋㅋ) 그래도 안 일어나면 살짝 앞발로 긁기 시작함ㅋㅋㅋ 그러고도 안 일어나면 내 얼굴 앞에 자기 얼굴 가져다대고 압박한다 ㅋㅋㅋ

그게 귀여워서 가족이 강아지더러 나 깨우러 가라고 했을 때부터 애저녁에 깼는데도 안 깬 척 모른 척 자는 척 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.09.21 11:39

매일아침 6시 알람시계보다 더 정확한 울 개님의 깨움

• tory_39 2020.09.21 11:51

우리 고앵님도 새벽마다 나 깨우다가 ㅋㅋㅋ 내가 진짜 절대 못일어난다는거 이제 알았는지ㅠ 옆에 와서 자리잡고 같이 잠. 그러다가 내가 부스럭 일어나는거 같으면 자기 만지라고 막 들이댐!!!!!!!

• tory_40 2020.09.21 12:49
    우리시츄는 이불갤때까지 코골면서 잤는데 ㅠㅠ 이불 홱걷어야 느릿느릿 일어남....
  • tory_43 2020.09.21 13:07
    문닫고 자면 6시 딱 되자마자 문 벅벅 긁고 앙!앙!거려
    쪼꼬만게..잠 좀 자자ㅠ