이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.24 07:47
    저러면서 집들이 선물은 또 바라지 ㅋㅋㅋ
    안가고 말아 ㅅㅂ
  • tory_2 2024.04.24 07:48
    안갈게
  • tory_3 2024.04.24 07:48
    존나 꼽주네 2시간 20분이 우습나봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.24 07:49
    굳이 갈 필요있나? 집들이를 저 시간 들여서... 왕복 교통비도 다 친구가 주는건가
  • tory_5 2024.04.24 07:49
    왕복 5시간인데 반응모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안가고만다 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.24 07:49
    안가고말짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.24 07:49

말투 킹받네

• tory_8 2024.04.24 07:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:58:54)
  • tory_9 2024.04.24 07:50
    말투 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 저 취급받으며 왜 감ㅠㅠ
  • tory_10 2024.04.24 07:50
    말투가 좀ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.24 07:50
    지가 태우러오는것도 아니면서 무슨 아침일찍오래 그럼 친구는 새벽부터 준비해서 출발해야하는데 개싹바가지......케텍스랑 고속버스 타고 2시간 20분 걸려서 오는 친구면 그냥 암것도 사오지말고 와서 먹고 놀다가 자고가라고 하겠다 전형적으로 결혼하면 연 끊길 기혼이니까 지금 연끊는게 나을듯
  • tory_12 2024.04.24 07:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집주인들이 자고가라고 자고가라고~~~이런경우가 오히려 태반인데;; 손님들이 신혼집인데 가야지~~이러는 경우가 더많음;;
  • tory_21 2024.04.24 07:55

• tory_27 2024.04.24 07:57
  • tory_30 2024.04.24 08:00
    44 가지 말자
  • tory_36 2024.04.24 08:04
    55 너를 위해 비워둔 방이 있다고 자고가라고 하는게 대부분이던데
  • tory_40 2024.04.24 08:05
  • tory_46 2024.04.24 08:08
    77777 나도 내 친구 신혼 집들이 갔을때 친구가 그랬다....
  • tory_47 2024.04.24 08:09
    77777맞아 내 친규들도 그랬어 심지어 장거리를 왔다? 무조건 자고가지 단칸방이 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅋ게다가 밥먹으면서 술도 한잔할수 있고 ㅋㅋㅋ 두시간 넘게 걸려왔다? 당연자고가라하지 참나
  • tory_55 2024.04.24 08:18
    99 난 옆동네인데도 자고가라했는딬ㅋㅋ
  • tory_66 2024.04.24 08:26
    1010 내 친구들도 아 자고가~~~ 이럼서 땡깡 피우는데 다른친구들이랑 같이 자면 걍 자고 오고 나 혼자면 어케서든 집에 감 ㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.24 08:35

11 신혼집은 뭐 집이 아니야?? 내가 불편해서 그냥 나오는 거지 보통 집주인들이 먼저 자고 가라고 잡는데 그렇게 신혼집 타령 할 거면 애초에 초대도 하지마

• tory_77 2024.04.24 08:42
    12121212 나도 최근 집들이 생각하니까 딱 요랫음
  • tory_87 2024.04.24 09:02
    보통 먼저 자고가라하지않나,,,
  • tory_96 2024.04.24 09:10
    13 보통 내가 불편해서 자고 가라고 해도 집에 가지만 2시간 넘는 거리면 다른 지역에서 집들이하러 일부러 가는건데 말을 저렇게 하냐
    친구 시간은 뭐 시간 아니야? 안 가고 말지
  • tory_110 2024.04.24 09:39
  • tory_123 2024.04.24 10:56
    1515 친구 신혼집 갔는데 술 더먹고 자고가라고 앵겨붙어서 친구 남편까지 셋이 새벽까지 엄청나게 마시고 다음날 지옥의 밑바닥을 헤메였지....부부가 쌍으로 주당이더라
  • tory_130 2024.04.24 13:15
    1616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대경우는 ??? 싶네
  • tory_13 2024.04.24 07:52
    아 반대로 친구가 간다 집주인이 자고 가라 말한 것도 아니고 빈정상해서 집들이고 나발이고 안 갈듯. 왕복 5시간 차라리 제주도를 가지
  • tory_14 2024.04.24 07:52
    보통 이불 베개 몇 개나 있나 생각하고 초대하지 않낰ㅋㅋ
    저것도 친구라고 결혼할때 축의도해줬겠지
    돈아깝다
  • tory_15 2024.04.24 07:54
    모든 말을 재수없게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 지 위주로 돌아가나
  • tory_16 2024.04.24 07:54
    저리말하면 난안감
  • tory_17 2024.04.24 07:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 17:40:03)
  • tory_18 2024.04.24 07:55
    안갈께ㅋㅋ꼽주기 대박ㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.24 07:55
    타지역에서 온 친구 집들이하고 안재워주는게 더 이상한거 아닌가??..;;; 나포함 주변에서도 한번도 그냥 보낸 적이 없는데.. 집들이겸 친구한테 감사인사하고 소개하고 좋은 시간 보내려고 만나는거잖아..
  • tory_20 2024.04.24 07:55
    와 결혼한 친구 진짜 이기적이고 말도 재수없게 하네. 내가 글쓴이라면 그냥 대충 중요한 일 생겨서 못가는 걸로 마무리할 듯.
  • tory_22 2024.04.24 07:56
    2시 20분이면 완전 먼거 맞는데 자고가라고 보통 하지 ㅋㅋㅋ 저런 집들이면 가기 전에 빈정상해서 안 갈듯. 보통 다 자고 가라고 하고 신혼집인데 어떻게 자냐고 손님이 안자려는 경우는 있어도 초대한 사람이 먼저 신혼집인데 왜 자냐는 경우는 첨 보네 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.24 07:56

타 지역에서 2시간 넘게 걸려 집들이 와주는데 말하는 싹바가지봐라

• tory_24 2024.04.24 07:57
    내친구는 같은 서울에 살아도 자고 가라던데..
    말 참 못되게 하네
  • tory_25 2024.04.24 07:57
    안가 시바...
  • tory_26 2024.04.24 07:57
    그건 너가 찾아보는게 빠를것같아 여기부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초대한 사람 맞나 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지마.....
  • tory_50 2024.04.24 08:12
    22222나도 거기서부터 잉?함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 초대해놓고 찾으래 제정신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.04.24 08:25
    333 나도 여기서부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ? 싶었는데 갈수록...
  • tory_74 2024.04.24 08:37

• tory_76 2024.04.24 08:41

5555 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2024.04.24 07:58
    엥ᯅ̈.... 한시간 반 걸리는 곳 사는데 친구들 오면 무조건 재워줌... 애들이 말하기 전에 당연히 자고 가라고 함... 오기 전에 이불빨래 다 해서 새걸로 내줌 ..... 어이없네
    너가 찾아봐 지도 안봤어 다 짜증나네 손절할듯 걍...
  • tory_27 2024.04.24 07:58
    어휴 싹퉁바가지
  • tory_29 2024.04.24 08:00
    두시간반ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간맡겨놨음?
    본인 다섯시간 글쓴이 주든가..
  • tory_31 2024.04.24 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 22:35:58)
  • tory_32 2024.04.24 08:02
    보통은 자고가라하던데 왜?? 친구 공주병걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.24 08:02

ktx 부터 이미 .....

• tory_34 2024.04.24 08:02
    엥 나는 친구가 자고가라해서 작은방에서 자고왔는디;;
    자꾸 안방 침대있다고 거기서 자라고 남편분이 그래서 사양하느라 애좀 먹음..ㅋㅋㄱㅋㄱ
    신혼집이라고 자고가면 안될 이유는 뭐임
  • tory_35 2024.04.24 08:02
    ??? 전부다는 아니어도 일부는 술먹고 자고간다할거 생각해서 여분베개이불 미리 준비해두고 불렀었는데? 정작 다들 신혼인데 하고 일찍들 가긴했지만
  • tory_35 2024.04.24 08:05
    아 나는 다들 집이 안멀어서 먼저 자라고까진 안했고 술마시면 잘거만 생각했던 건데 저렇게 멀면 자고가라고도 먼저 얘기했을듯
  • tory_37 2024.04.24 08:04
    안갈래~~
  • tory_38 2024.04.24 08:05
    그 천플 여론이 궁금하다
  • tory_39 2024.04.24 08:05
    자고 갔는데? 남편분이 친구네 집가서 주무시고..2시간20분보다 좀더 오래 걸리긴 했지만..
  • tory_41 2024.04.24 08:06
    보통 집들이 친하면 통지부터 자고 가라고 하도 안자고 가면 바지가랑이 잡고 늘어지면서 제발 하루만 자고 가라고 매달리는데 울집에서 열리는 오래간만의 꿀잼파티 멈출수 없잖아요,, 근데 멀리서 와서 안자고 간다니 뭥미,,
  • tory_42 2024.04.24 08:07
    멀리서 오는데 자고가야지
  • tory_43 2024.04.24 08:07
    왜가지 먼데 와줘도 고마운줄도 모르는데 ㅜ 안 갔음 좋겠다
  • tory_44 2024.04.24 08:07

와우..나 편도 두시간 넘게 걸리는 집들이 간 적 있는데 친구가 자고가라고, 당연히 자고가는거 아니였냐고 하고 오히려 우리가 괜찮다고 밤에 집에 왔는데..

친구 남편도 놀라더라 친구들 왜 안자고가냐고ㅋㅋㅋㅋ 쟤는 대체 뭐임

• tory_45 2024.04.24 08:08
    저러면 안감
  • tory_48 2024.04.24 08:09
    자고가는것도 그렇고 저 친구...원본 쓰니한테 교통편 찾아보라 말하는거나 지도보라는거나 너무...재수없음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 자기가 알려줘야지...
  • tory_49 2024.04.24 08:10
    와.. 진짜 현타오겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말투머야...
  • tory_51 2024.04.24 08:14

그럴 거면 저렇게 먼 곳에 집들이 왜 오라고 하는 거임…

• tory_52 2024.04.24 08:15
    말투...ㅎ^^..
  • tory_53 2024.04.24 08:15
    https://img.dmitory.com/img/202404/1qm/QFk/1qmQFkJQOYYys6gaIkA6oA.jpg

다행히 안 간대... 휴...
  • tory_38 2024.04.24 08:22
    챗에서도 보였는데 글쓴이 성격이 좋아서 다시 받아줬구만
  • tory_54 2024.04.24 08:17
    개싸가진데 ㅋㅋ스웨덴인도 절레절레할듯
  • tory_56 2024.04.24 08:19

되게 같은 말 해도 사람 기분나쁘게 하는 말투다...

• tory_57 2024.04.24 08:21
    ktx 2시간 30분이면 서울-부산 거리아녀?
    차비 10만원은 지가 주나?
    + 아 고속버스 2시간 20분 강릉쯤 되나?
  • tory_58 2024.04.24 08:21
    말로 천냥 빚 지는 타입..
  • tory_59 2024.04.24 08:21
    ktx 2~3시간 거리면 고속버스든 ktx든 왕복비만 10~15만원 될텐데
  • tory_60 2024.04.24 08:23

먼데서 오면 고맙다고 다들 자고 가라고 하던데. 내가 사양하고 나와서 그렇지.

• tory_61 2024.04.24 08:24

자는 게 싫을 순 있음

그러면 저렇게 반응하고 이야기하면 안 되지

무슨 사람을 경우 없는 사람으로 만들어..

저 글쓴이도 묻고는 첫 반응 보고, 가는길이 멀어서 물어봤다 이렇게 가볍게 말 돌리는 구만

거기에 그냥 흘러가면 되지, 뭘 저렇게 민망하게 반응하고 있는거야;

집들이 하는 저 친구, 못됐다

• tory_62 2024.04.24 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 19:05:00)
  • tory_64 2024.04.24 08:25
    와우 말투봐ㅋㅋㅋㅋ 거기가 케텍이 지나가는지 버스를 타야하는지는 지가 더 잘알거면서 니가 찾아봐 ㅇㅈㄹ 그럴거면 사람을 왜부르냐ㅋㅋㅋ 나도 안가는게 더 편해 존나 가고싶어서 가는것도 아닌데ㅋㅋ 친구들한테 다 손절당할만하다
  • tory_65 2024.04.24 08:26
    저게 찐이면 손절각이다
    완전 친구를 만만이로 보는데?
  • tory_67 2024.04.24 08:27
    저건 진짜 손절해야지
  • tory_68 2024.04.24 08:29
    말투보소 싸가지보소
    왕복 5시간 거리에 집들이 초대하며 빈말로라도 자고가라하면 안되나 인성 진짜
    정없다 참
  • tory_69 2024.04.24 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 05:16:08)
  • tory_70 2024.04.24 08:30
    나도 기차타고 3시간 걸리는 곳 갔는데 친구가 당연히 자고가래서 자고갔는데;;;
  • tory_70 2024.04.24 08:38
    아 신혼집이면 축의금도 냈겠다 ㅡㅡ 두배빡침
    Hoxy 결혼 전 집들이면 절교하고 결혼식 안가길...
  • tory_71 2024.04.24 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 19:03:19)
  • tory_72 2024.04.24 08:34
    멀리서 가면 웬만하면 재워주지않나 ㅎ...
  • tory_73 2024.04.24 08:35
    2시간20분이 장난인가
  • tory_75 2024.04.24 08:37
    저 거리면 집 간다 해도 자고 가라 해야지 너무하네
  • tory_78 2024.04.24 08:42
    애초에 말로 천냥빚져서 친구관계 다 말아먹은거 같구만 울면서 사과해서 관계 겨우 살려놓고 왜 또 저래??
  • tory_79 2024.04.24 08:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 22:11:53)
  • tory_80 2024.04.24 08:46
    친구들 집들이 다들 자고가라고 아침메뉴까지 줄줄 읖던데...
  • tory_81 2024.04.24 08:46
    그건 너가 찾아보는게 빠를것같아 부터 존나 빈정상함 ㅋㅋㅋ 걍 싹퉁인 애네
  • tory_82 2024.04.24 08:49

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그러게.. 자기중심성향 강하고 돌려말할줄도 모르는듯 싫으면 미안한데 짐정리 전혀 안했어ㅜ 뭐 이런식으로 말하지 신혼집에서 누가 자나요 이럼서 면박주고 오기는 엄청 바라는거같음.. 

• tory_83 2024.04.24 08:50

말투가 존나 재수없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오만정이 다 떨어질듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2024.04.24 08:52
    축의에 집들이 선물까지 야무지게 챙기고 싶지만 네가 날 귀찮게 하는 건 시렁
  • tory_85 2024.04.24 08:54

친구가 없어서 저런 질문 처음 받는듯 ㄷㄷ

• tory_86 2024.04.24 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 09:50:41)
  • tory_88 2024.04.24 09:03

오길 바라는 사람에게 할 말인가?

오지 말라고 밀어내는 것 같은 화법이구만

• tory_89 2024.04.24 09:05

싫을 순 있음. 근데 거기까지 손님이 와주는데 싫어도 참아야하는거 아닌가? 

• tory_90 2024.04.24 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 09:50:04)
  • tory_91 2024.04.24 09:07

제목만 보고 친구 신혼집에서 자고 온 내가 이상한가.. 했음 친구 신혼집이 멀어서 그냥 친구가 먼저 자고 가라고 했는데 (서울- 경기도 포천)

한번은 같은 5호선 라인인데 끝과 끝임.. 그냥 우리는 자연스레 자고 오는구나 했었음. 대충 좀 멀면 집주인이 자고 가라고 잡던ㄷㅔ

자고 가라는 친구가 없거나 친구가 없거나 인가보네