이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 00:07
    귀욥ㅋㅋㅋ 더 정교해야겠다ㅋㅋ
  • tory_2 2024.03.28 00:08
    오 100프로 인스타사진을 위한 케이크네...ㅋㅋㅋ 한입거리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.03.28 00:08
    에그타르트 크기만한 케이크가 0.7~1.5라니 비싸구만
  • tory_4 2024.03.28 00:08
    너무 상자가 크다.....
  • tory_5 2024.03.28 00:08
    예전에 제빵 했는데 저게 손 많이 간단 말은 동의 못하겠다
    솔직히 업계사람들은 다 알텐데....
  • tory_32 2024.03.28 00:16
    응 ㅋㅋ 취미 베이킹하는데도 보임 ㅋㅋ
  • tory_44 2024.03.28 00:27
    그니깤ㅋㅋㅋ 내가 자주보던 유명? 케잌집은 4만원대로 팔겠다면서 큰 케잌 만드는거랑 똑같이 손 간다고 더 힘들다 하던디.. 아니진짜....쌀 세공 하는 것도 아니고.... 넘 실망했자녀
    갠적으론 저 케이크 상자랑 쓰레기 나오는 것도 너무 아까움 ㅡㅡ
  • tory_59 2024.03.28 06:46

그니까 ㅋㅋㅋ

• tory_72 2024.03.28 10:10
    업계톨인데 큰것보다 손이 엄청 더 많이 가는건 아닌데 그냥 보통크기보다 더 만들기 짜증남...ㅠㅠㅜ 작은건 만들기 힘들어.. 난 케익아니고 빵도 작은사이즈 그래서 만들기 싫어함..
  • tory_6 2024.03.28 00:08
    비쌀거 같았는데 비싸네ㅋㅋㅋㅋ 저러다 큰 케익 더 비싸지지 않겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.28 00:09
    가격 미쳤네
  • tory_8 2024.03.28 00:09
    비싸....
  • tory_9 2024.03.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 01:28:46)
  • tory_10 2024.03.28 00:10
    작을수록 만들기힘들어서 이해는 됌..미니어쳐 만들어보니까 왜 그가격에 파는지 알겠더라 ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.03.28 00:10
    너무비싸다 절대안살듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.03.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 20:26:51)
  • tory_13 2024.03.28 00:10

와 지금까지 본 핑크텍스중에 와따네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.03.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:32)
  • tory_15 2024.03.28 00:11
    장식용이야 먹는용이야? 어이없네
  • tory_16 2024.03.28 00:12
    후레시베리에 크림처발해서 초꽂아야겠다
  • tory_17 2024.03.28 00:12

작을수록 만들기 힘든건 맞아2222 근데 영구 소장도 아니고 한입거리를 저 가격에..? 진짜 sns가 사회 망치고 있는듯

• tory_18 2024.03.28 00:12

크기는 작고 비싸겟지...

• tory_19 2024.03.28 00:12
    귀엽긴한데 손이 많이 간다는 말은 진짜 양심
  • tory_20 2024.03.28 00:12
    케이크 별로 안좋아하고 거의 촛불 불고 구색 맞추는 용도로만 쓰는 나는 저거 받으면 좋을거같아 ㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_21 2024.03.28 00:13
    비싸다....
  • tory_22 2024.03.28 00:13
    가격은 7천원~1만원 사이인듯!
    (+) 댓글 보니까 1.5만원인 곳도 있는듯...

최저시급이 1만원이 안 되는 나라의 물가
  • tory_23 2024.03.28 00:13

마카롱도 너보다는 크겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.03.28 00:13
    귀엽다 케이크 먹는거 싫어해서 저런거 받는게 더 좋을거 같긴한데 비싸네
  • tory_25 2024.03.28 00:14
    가격은 마이크로가 아니네
  • tory_26 2024.03.28 00:14
    머야 찐이네;; 지우개인줄
    이건 ㄹㅇ비싸서 팔리는거네 ㅋㅋㅋ지우개 가격이었으면 주고 욕먹는..
  • tory_27 2024.03.28 00:14

진짜 미니어처 사이즈면 모를까 저 사이즈가 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 컵케이크랑 저거랑 다를게 뭐임… 예시 수준 데코해놓고 만원 만오천 받으면서 작아서 작업하기 어렵다는 이유 가져다 붙이는 건 좀

• tory_28 2024.03.28 00:14
    손이가면 뭐 얼마나간다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.28 00:15
    진짜 사진용.. 근데 작을수록 더 만들기 힘든건 맞아서 이해는 감..ㅋㅋ
  • tory_30 2024.03.28 00:15

너무 비싼데...

• tory_31 2024.03.28 00:15

가격.............................

• tory_33 2024.03.28 00:16
    조각케익보다작은데 저가격이야?ㅋㅋ..
  • tory_34 2024.03.28 00:16

가격 에바네

손이 가더라도 원재료 절감되는게 얼만데

• tory_35 2024.03.28 00:16
    초코파이위에 생크림발라데코하는게 낫겠다..
    포장은 또 저게 뭐람.
  • tory_36 2024.03.28 00:17
    오 달고보니 찌찌뽕
  • tory_71 2024.03.28 10:02
    ㄹㅇ
  • tory_36 2024.03.28 00:16
    도시락케이크까지는 이해갔는데 이건 좀...이럴거면 그냥 몽쉘이나 초코파이에 휘핑 데코하는게 낫지않아? ㅎ
  • tory_37 2024.03.28 00:18
    차라리 저게 장식용이니 소품이라면 괜찮은데 상자도 귀엽고
    먹는거라면 ㅋㅋㅋㅋ 컵케익이 낫다
  • tory_38 2024.03.28 00:18
    가격뭐임 4500원이면 되겠는데
  • tory_39 2024.03.28 00:22
    으휴
  • tory_40 2024.03.28 00:23

근데 레터링 케이크 어차피 맛없어서 아싸리 작은것도 나름 귀엽고 괜찮은듯..........

• tory_41 2024.03.28 00:23
    귀엽긴 하지만 가격 너무 한대? 컵케이크 장식 들어간거 사먹을듯
  • tory_43 2024.03.28 00:27

22222차라리 컵케이크에 했으면 몰라 저건 작은거에만 꽂힌 느낌이라 가성비 최악이다

• tory_42 2024.03.28 00:24
    한 2천원이면 적당할듯
  • tory_45 2024.03.28 00:27
    기울어지면 박살각… 선물로 가지고 가는게 정성이겠당
  • tory_46 2024.03.28 00:28

마카롱만한데…?

• tory_47 2024.03.28 00:39
    컵케익을 저 가격 비슷하게라도 파는 걸 본 적이 없는데....
    솔직히 아이싱 쿠키 장식이랑 비슷한 난이도 아님?
  • tory_48 2024.03.28 00:44

진짜 이 놈의 인스타때문인 것 같아서 참ㅋㅋ

• tory_49 2024.03.28 00:45
    손이..많이간다해도 재료비가 넘사로 적게들잖아???
  • tory_50 2024.03.28 00:48
    이러다 멀쩡한 케이크값 오르는 거 아닌가 몰라
  • tory_67 2024.03.28 08:40
    진짜 걱정된다 지금도 너무 올랐는데
  • tory_51 2024.03.28 01:02
    그랜드 부다페스트 호텔에 나오는 그 작은 케이크 생각 나
  • tory_52 2024.03.28 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 09:59:41)
  • tory_53 2024.03.28 01:43
    모형장식도 아니고 먹는걸 한입크기에 만원..? 돈아까워.. 절대 내돈주고는 안사먹음
  • tory_54 2024.03.28 01:48
    케이크 싫어하는데 저 정도 사이즈면 나름 괜찮은 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2024.03.28 02:34
    컵케이크네 걍
  • tory_56 2024.03.28 06:25
    막상 레터링케이크 사면 맛 없거나 친구들이 케이크 잘 안 먹는 경우 많아서 아이디어는 좋은데...가격이 너무하다
  • tory_57 2024.03.28 06:27
    창조경제구만ㅋㅋ
  • tory_58 2024.03.28 06:44
    가격 무슨일이야;;
  • tory_59 2024.03.28 06:46

도시락 케이크도 저 값인데

저건 솔직히 장난치는 걸로만 보임.

• tory_60 2024.03.28 07:02
    장난하나..
  • tory_61 2024.03.28 07:06
    저게 만원?
  • tory_62 2024.03.28 07:24
    개비싸게 받네
  • tory_63 2024.03.28 07:45
    저건 그냥 컵케잌 장식정도잖아 ㅋㅋㅋ 가격 무슨일..
  • tory_64 2024.03.28 07:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 많이 남기려고 갖다붙인거임
  • tory_65 2024.03.28 07:55
    핑텍
  • tory_66 2024.03.28 08:35
    봉이 김선달이 성공한 이유가 있다
  • tory_68 2024.03.28 08:58
    뭔 손이 많이가 어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.03.28 09:19
    가격무슨일이야
  • tory_70 2024.03.28 09:50

? 이걸 뭐하러 사는데.....................................

• tory_73 2024.03.28 10:13
    일반사이즈 값 올리려는 수작인가
  • tory_74 2024.03.28 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 20:51:14)