이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.27 00:24
    왜 서운하지?
  • tory_35 2024.04.27 01:03

정확히 이 말 하면서 내려옴ㅋㅋ 잇팁임

• tory_59 2024.04.27 09:14
    @35 22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇팁임
  • tory_2 2024.04.27 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 01:33:51)
  • tory_3 2024.04.27 00:24
    인프피는 서운하지 않다
  • tory_4 2024.04.27 00:25
    잇티제인데 걱정은 해도 서운하진않음
  • tory_5 2024.04.27 00:25
    인프피 전혀 안 서운해.. 아플때 누가 옆에 있는거 신경 쓰이지않나
  • tory_6 2024.04.27 00:25
    istp톨 - 뭐 말하기 싫거나 금방 싹 낫기도 했고 걱정할까봐 구랬겠지 생각하고 내려왔음 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.27 00:25
    인티제인데 1도 안서운한데
  • tory_8 2024.04.27 00:25

다른건 몰라도 아팠던건 말해줬음 좋겠음 

• tory_9 2024.04.27 00:25
    서운한건 누구여? 왜 서운해??
  • tory_46 2024.04.27 01:35
    엔팁 서운해
    다 떠나서 자기한테 중요한 일이잖아
    그걸 왜 나한테 말을 안해줌? 내가 그 사람 인생에선 안 중요한가?
  • tory_10 2024.04.27 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 00:58:40)
  • tory_11 2024.04.27 00:27
    Istp 걍 아파서 병원다녀온거잖아 이미 다 치료했고 나한테 저건 걍 스몰톡 수준임 야 나 아파서 응급실 다녀왔잖아 이정도 그래서 해도 그만 안해도 그만
  • tory_12 2024.04.27 00:28

잇팁인데 내가 걍 저렇게 말을 안하는 성격임..

• tory_13 2024.04.27 00:28
    잇팁 아닌데 안 서운
  • tory_14 2024.04.27 00:32

잇티제인데 나도 안서운한데... 어차피 금방 괜찮아 진거잖아. 뭐 사람이 자고 있는 사이에 상황이 발생했다가 종결된걸 굳이 얘기해서 걱정하게하나 싶은데 나는

• tory_15 2024.04.27 00:35
    estj 좀 서운할듯 이 사람에게 내 존재란 무엇일까 생각하게 될 거 같아
  • tory_16 2024.04.27 00:35
    istp 정말 안서운함
    나중에 알면 헐 그랬어? 다나아서다행ㅋㅋ 하고 말듯
  • tory_17 2024.04.27 00:35
    엣티제인데 걱정은 되도 안서운함
  • tory_18 2024.04.27 00:35

인프제.. 전혀 안서운함... 

• tory_19 2024.04.27 00:38

인팁인데 서운하진 않고 왜 말을 안 했는지 궁금하기는 함 

• tory_21 2024.04.27 00:40
    ㅇㅇ 서운하진 않음. 왜 말 안했는지 물어볼듯
  • tory_50 2024.04.27 02:38
    나도 estp인데 서운하진 않고 굳이 이렇게 숨긴다공? 이정도 감상
  • tory_54 2024.04.27 05:43
    뭐때매 숨겼는지 궁금함
    내 기준 별일 아닌데(숨길만한 일이 아니라는 말) 왜 굳이
    말 안했지? 뭐가 있나? 싶을듯
  • tory_20 2024.04.27 00:39
    헐 그랬구나 함 아이고 고생했네 걱정은 들지만 서운하진 않음 istp
    이게 근데 서운한 사람이 있어? 댓글에 다들 안 서운하다는데ㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.27 00:40

만약에 남친의 친구는 아는데 나는 모른다? 그러면 서운한게 아니라 화날것 같음 

근데 다 모른다? 그러면 걍 ㅇㅋ

• tory_23 2024.04.27 00:42
    잇팁 아닌데 안서운함 노관심
  • tory_24 2024.04.27 00:48
    나만 몰랐나 모두가 몰랐나에 따라 다를 듯?
  • tory_25 2024.04.27 00:52
    잇팁인데 진짜 하나도 안 서운해서 어디가 서운한거지했는데 그녕 사바사군용
  • tory_26 2024.04.27 00:53
    서운해!!!!!!
  • tory_45 2024.04.27 01:35
    ㄱㅇㅇㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.27 00:54
    엔프제 1도 안 서운함
  • tory_28 2024.04.27 00:54
    인프피.. 안 서운함
  • tory_29 2024.04.27 00:56
    서운한게 당연한거아닌가...?
    중대사인데 일상얘기를맨날하는사람한테 안하는것자체가 나중에 큰일나도 숨길것같아서
  • tory_30 2024.04.27 00:56
    인티제.. 서운하다기보다 말은 해줬어야되지않나?? 싶은
  • tory_31 2024.04.27 00:57
    잇프피인데 안서운
  • tory_32 2024.04.27 00:59
    엔프제 안서운하고 걱정만 될뿐..
  • tory_33 2024.04.27 00:59
    잇프피 안서운해
  • tory_34 2024.04.27 01:00
    잇팁 안서운함. 나도 저럴거라서
  • tory_36 2024.04.27 01:06
    잇팁이 istp인가? 나 모든게 정반대인데 안서운함 서운할게 뭐가있지..? 어디서 서운함을 느껴야하는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.27 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 14:31:52)
  • tory_38 2024.04.27 01:14
    인팁인데 서운해
    이 정도 관계였나 하루종일 생각함ㅋㅋ
    아픈거 다친거 죽는거 이것들은 가벼운일도 아닌데
  • tory_39 2024.04.27 01:17
    잇팁 뭐 그렇군.... 괜찮으니까 퇴원했겠지. 어느 부분이 서운한거야? 성인이 아파서 병원가서 치료 잘 하고 왔음 된 거 아닌가
  • tory_40 2024.04.27 01:18

잇팁 진짜 ㅋㅋㅋ 편하게 생각하면 편한 친군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 실수했다고 생각하고 전전긍긍해도 상대는 1도 안서운해해서 넘 고마운데 반대 상황에서는 맨날 나만 좀 서운함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잇팁 성격 부러우면서 어렵다 진짜

• tory_41 2024.04.27 01:24
    저런 일들은 나눠줫음 좋겠음 엔팁
  • tory_42 2024.04.27 01:25
    서운하다기보단 다행이다 싶을듯
    인팁
  • tory_43 2024.04.27 01:29
    인프피 서운해 ㅋㅋㅋ 심지어 남들 다 아는데 나만 모른다? 화남
  • tory_44 2024.04.27 01:34
    잇팁인데 서운하지않고 말안할정도엿나보지 싶음 따라서 왜말안햇는지도 안궁금,, 어디가 아팟는지는 궁금할듯 근데 나같아도 말안함
  • tory_47 2024.04.27 01:55
    잇팁 서운해ㅡㅡ 아무리 그래도 나한테 아무말도 안해? 상황종료되고나선 알릴 수 있었잖아
  • tory_48 2024.04.27 02:33
    잇팁인데 조금 서운할 듯... 응급실 갈 정도의 일을 말 안하면 왜 사귀지 싶음
  • tory_49 2024.04.27 02:34
    잇팁 레즈인데 여친에 대입해보니 매우 서운함
  • tory_51 2024.04.27 04:19
    나는 ISTP인데
    굳이 서운 하다 안 하다 두개로 딱 나누려면 서운하긴 한데
    상대방한테 말할 정도의 서운함은 아님
    그래도 결혼할 사이니까 다음부터는 말 하라고 하긴 할듯 ㅋㅋ
  • tory_52 2024.04.27 04:24
    잇팁 바로 납득
    나라도 말안할거라 굳이 마무리 잘 된걸 전 할 필요 없다 생각함
    말하면 뭘해 이미 다 나았는데 안다고 해줄것도 없고 괜찮아? 이런게 다일텐데
    이제 좀 살만한데 되려 서운하다 이러면 이새끼 뭐지 싶을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.04.27 05:20
    혼자서 잘해결했군 이생각밖에 안드는데 (인팁)
  • tory_55 2024.04.27 06:50
    엔티제 누가 맞고 틀리다가 아닌 문제인데 난 그냥 이게 서운한 사람과는 사고체계가 달라서 관계를 유지할 수 없겠다는 생각이 듦
  • tory_56 2024.04.27 06:52
    잇프피톨 서운함..ㅜ 내가 그렇게 의지가 안 되나 그런 생각 들어서 서운행..ㅠ
  • tory_57 2024.04.27 07:12
    잇프피/잇팁인데 서운한 건 아님. 다만 '말 안하려고 했다'는 말이 너무 이상하게 들려ㅋㅋㅋ
    보통 사귀는 사이든 친한 친구든 만나면 일상이나 크고작은 일들을 공유하게 되는데...대체 어떤 관계이길래 저런 걸 말 안 하게되나 그럼 대체 만나서 무슨 얘길 하나 싶음
  • tory_58 2024.04.27 09:13
    왕서운
    https://img.dmitory.com/img/202404/3gZ/n7j/3gZn7jyvZ6ceSagaUUyWGi.jpg
  • tory_60 2024.04.27 09:17
    엣티제인데 안 서운함. 알아서 잘 해결했었구나~ 하고 말 듯.
  • tory_61 2024.04.27 09:21
    인팁..안 서운...걱정은 되지만 왜 서운해...? 그리고 혹시 내가 모르는 뭔가 잘못(?)이 있나 의심 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.27 09:34
    나두 왕 서운 ㅠㅠ 난 엣프제
  • tory_63 2024.04.27 09:47
    잇프제 매우 서운 약간 그 선 긋고 모든데 반반해서 사연나온거 생각나네ㅋㅋ 여기도 딱히 사귀고 싶은 마음이 없어보여
  • tory_64 2024.04.27 11:22
    궁금하긴 한데 서운한건 아님
  • tory_65 2024.04.27 12:52
    인프제 안 서운하고 혼자 잘 해결했군 하고 생각할 듯
    애초에 나였어도 굳이 말 안 하고 알아서 해결했을거라
  • tory_66 2024.04.27 13:05
    istp/isfp 서운하다기 보단 아쉽고 속상함 같이 있었으면 어떻게 도와줄수있지 않았을까. 고생했겠네 하고 안쓰러울듯. 근데 나한테 굳이 안알린 이유도 알것같음
  • tory_67 2024.04.27 14:09
    Istp인데 본인이 해결할만하고 걱정끼쳐주기싫어서 그랫나보다~ 할듯 굳이서운할거까지야?
    치료결과가 안좋으면 모르겟는데(이경우도 서운한건 아니고 그냥 걱정될듯) 다 나았대잖아