이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.17 15:07

앜ㅋㅋㅅㅂ개웃겨

• tory_2 2024.04.17 15:08
    개빡쳐
  • tory_3 2024.04.17 15:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤

• tory_4 2024.04.17 15:08
    도랏나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.17 15:08
    난 전체 메일 대표까지 넣어서 답장할 듯
    최대한 예의바르게 회사예절 배우셔야 할 것 같다고
  • tory_15 2024.04.17 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 15:49:19)
  • tory_24 2024.04.17 15:12
    @15

3333나도 대표랑 누구랑  참조 다 걸어서 답장 할듯

• tory_27 2024.04.17 15:13
    444저거 다 참조걸어버려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.17 15:14

555 회사 전직원 참조 걸어서 기본 예절 교육 회사 차원에서 실시하는 것도 고려해달라고

외부인들한테도 저런식으로 연락해서 회사 이미지 망칠까 우려된다고 해야지

• tory_44 2024.04.17 15:20
    @31 그럼 메일 내용을 두 챕터로 나누는건가? 신입한테 이러시면 안됩니다랑 상사에게 예절 교육 건의드립니다 이렇게?
    이런거 대응 잘 못해서 배워가려고..
  • tory_5 2024.04.17 15:25
    @44 내가 토리라면 예절교육건은 전체 팀 회의시간에 윗사람한테 건의할 듯 해. 대신 말할 때 관련 직장내 예절교육 업체나 강사 자료 몇 건 찾아서 내놓으면서 이야기하면 바로 진행되게 준비해서 갈 듯
  • tory_31 2024.04.17 15:31
    @44

칵 빡쳐서 댓글 달긴 했는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내 성질대로라면 신입한테 답하는 내용이 아니라 그냥 아예 회사 차원에 건의(+항의)하는 느낌으로 쓴 거였어 신입한테는 대꾸할 가치도 없어서

• tory_62 2024.04.17 15:38
  • tory_44 2024.04.17 15:40
    @5 +31톨 둘 다 의견 고마워~ 내 상황에 맞게 잘 대응해볼게
  • tory_65 2024.04.17 15:41

대신 예정교육 빼고

참조에 대표 팀장 다 넣고 네 앞으로 쪽지 말고 메일주세요 라고 보낼 듯

• tory_77 2024.04.17 16:05

888888888888 저거 보자 마자 저 업체 메일 참조 다 걸어서 보내야지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나ㅋㅋㅋ

• tory_79 2024.04.17 16:10

888 발라버려야지 절대 가만안둠^^

• tory_6 2024.04.17 15:08
    진짜왜저래..? 기본예의도 없고 뭐하자는거임.. 아 진짜 짜증난다
  • tory_7 2024.04.17 15:08
    와 저기 댓 폭발했다 반응 궁금햌ㅋ
  • tory_8 2024.04.17 15:09

와....

• tory_9 2024.04.17 15:09
    미친...
  • tory_10 2024.04.17 15:09

아무슨 시트콤 개념없는 신입이런것도 아니고 진짜라니

ㅠ속터짐 

• tory_11 2024.04.17 15:09
    아직 멋모르네..ㅋㅋㅋ 사회생활의 무서움을 보여줘야지 ㅎㅎ 답장보내면서 cc로 팀 걸자
  • tory_21 2024.04.17 15:11
    22 제발 cc로 대응했길
  • tory_35 2024.04.17 15:14

cc가 뭐야?

• tory_38 2024.04.17 15:17
    @35 참조
  • tory_40 2024.04.17 15:17
    @35 메일 보낼 때 “참조”로 다른 사람 추가하는 거
  • tory_48 2024.04.17 15:22

• tory_12 2024.04.17 15:09
    하......
  • tory_13 2024.04.17 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:12:32)
  • tory_14 2024.04.17 15:09

일단 동기들한테 다 뿌려야지... 본인도 저렇게 답장 받으면 기분 나쁠텐데 왜저래ㅜ

• tory_16 2024.04.17 15:10

아오 어떡하지 자리로 찾아가서 말 똑바로 하라고 대놓고 말할거같아 못참아 못참아 

• tory_17 2024.04.17 15:10
    미친거임?? 왜저래 회사에서
  • tory_18 2024.04.17 15:10

와우.....

• tory_19 2024.04.17 15:11
    미쳤나?
  • tory_20 2024.04.17 15:11

미친놈이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

• tory_22 2024.04.17 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 15:15:12)
  • tory_23 2024.04.17 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 까다로운게 뭔지 보여줘야 할 때다

• tory_25 2024.04.17 15:12

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.04.17 15:13

ㅎ,,,, 도랏나 

CC넣어서 답장해야지

• tory_28 2024.04.17 15:13
    신입 남자일것 같아;;
  • tory_29 2024.04.17 15:14
    222사회성재기한 남자일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 상상감
  • tory_41 2024.04.17 15:18

놀랍게도 여자더라고.......

• tory_28 2024.04.17 15:21
    @41

헐.. 보통 남자 신입이 여자선배 우습게 보던데... 이것 또한 편견이었음을 깨닫습니다..

• tory_29 2024.04.17 16:13
    @41 헐 와우
  • tory_30 2024.04.17 15:14

ㅋㅋㅋㅋ 아니 제정신이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 사회생활을 해보고 안해보고의 문제가 아닌듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안해도 될말을 해서 사서 매를버냐고 

• tory_32 2024.04.17 15:14
    와우
  • tory_33 2024.04.17 15:14

넌씨눈 미안한데 cc 넣는다는 게 뭐야?? 

• tory_26 2024.04.17 15:15

참조 거는거~~!!

그들도 똑같이 메일받아보게하는겨!

• tory_33 2024.04.17 15:17
    @26 고마워!!
  • tory_34 2024.04.17 15:14

저건 진짜 사람이 무식해서 저러는거다... 

• tory_36 2024.04.17 15:15

저런 사람 생각보다 많음...대체 왜 뽑았냐고 윗대가리들 뚝배기 꺠고 싶음 ㅜ

• tory_37 2024.04.17 15:16
    아시발 나 저번에 쪽지로 보내면서 쪽지로 회신하랬는데 굳이굳이 쪽지가 너무 많이가서 '내가 힘들까봐 대화로 답장한다는' 병신가튼 나이많은 한남 신입 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 간단한 조사 회신조차도 제대로 못해서 나중에 똥뒤집어쓸뻔함ㅡㅡ
  • tory_5 2024.04.17 15:16
    토리들아 CC는 메일 참조야! 윗사람들한테 저 메일을 답장으로 참조메일로 보낸다는거야
  • tory_39 2024.04.17 15:17
    아 근데 메신져로 보내면 이력이 안남잖아 이력이 남아있어야 찾기 편하지 일도 개못하네 진짜 왜 메일 타래 기능있는지 모르나?
  • tory_42 2024.04.17 15:19
    전 회사에 저 그대로 돌려야함... 진짜 저딴놈도 취직을 하다니
  • tory_43 2024.04.17 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 22:13:53)
  • tory_45 2024.04.17 15:21
    여자라고?? 나 같으면 윗사람 cc 넣어서 다시 보냄. 까다로운 게 아니라 비지니스의 기본이니 잘 숙지하셔서 서로 얼굴 붉히는 일 없었으면 합니다:) 하고 존나 큰 폰트로 보내야 함.
  • tory_46 2024.04.17 15:21
    ..??? 저게 뭐여..
  • tory_47 2024.04.17 15:21
    진짜 전체적으로 까여야함 ㅁㅊ 저런 애들 많더라
  • tory_49 2024.04.17 15:23
    미쳤나 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.17 15:23
    미쳤네 실화냐
  • tory_51 2024.04.17 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:33)
  • tory_52 2024.04.17 15:26

후기 넘나 궁금하다

• tory_53 2024.04.17 15:27

와.............와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_54 2024.04.17 15:27
    바로 우리팀장 쟤네 팀장 CC 걸어야지
  • tory_55 2024.04.17 15:27
    대표나 전직원은 아니더라도 최소 cc로 팀장님은 건다.
    예의바르게 대답하면서
  • tory_56 2024.04.17 15:30
    와 미쳤다 나 절대 못참아 메일 cc는 물론이고 따로 불러서 미쳤냐고 말할것임
  • tory_57 2024.04.17 15:32

상사한테 저렇게 얘기했다고? 워....

• tory_58 2024.04.17 15:32

진짜 미친거야?.... 

• tory_59 2024.04.17 15:33

미친건가?

• tory_60 2024.04.17 15:33
    와 내 일도 아닌데 개빡쳐.. 전체cc걸어 ㅡㅡ
  • tory_61 2024.04.17 15:36
    빡치긴 한데 이걸 전직원 참조걸라는거 진심으로 말하는거야? 아님 걍 사이다성 댓글인가..?
  • tory_48 2024.04.17 15:38

아니 난 실제로 그렇게 한 적 있어. 저따위로 하길래 전직원 참조 걸어서 보냄.

업무 처리 사항 관련하여<- 이런 걸로.

다른 정석적인 내용 공지하면서 마지막에 또한 메일로 요청드린 건의 경우 보안을 위해 이메일로 회신하여 주시면 감사하겠습니다 <- 요렇게.

• tory_64 2024.04.17 15:39
    나도 전직원참조는 에바같음 해당팀에 참조정도가 나을듯...
  • tory_80 2024.04.17 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 21:09:05)
  • tory_81 2024.04.17 16:25

내가 팀장급 정도 된다 하면 파트장을 위시한 저 팀 내부 관리자급 전체에 걸고 보내는 정도 + 회사 상황에 따라 인사팀 추가. 회사가 작고 다 또이또이하면 저기 팀장이랑 대표한테 보낼 듯. 우리팀이고 신입이면 메일 필요없고 상부에 바로 보고해서 수습기간 해고 진행.

• tory_82 2024.04.17 16:26
    @80

저걸로 타팀인 나한테까지 참조 걸린다?

참조 건 사수도 ㄸㄹㅇ로 소문나는거야..

• tory_85 2024.04.17 16:55
    @80 333 내가 타팀 직원이면 둘다 일반적이진 않다..생각할 듯
  • tory_63 2024.04.17 15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 동기들+친한 선배들+쟤한테 저 쪽지 전달하면서

? ㅋ

일케 보낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.04.17 15:42
    가정교육이 문젠가
    도대체 뭐가 문제일까 저런 애들은........;
  • tory_67 2024.04.17 15:45
    SNL 묘사가 찐이었네..
  • tory_68 2024.04.17 15:45
    Cc 넣고 팝콘 장전
  • tory_69 2024.04.17 15:45

미친

• tory_70 2024.04.17 15:47
    저런애가 실존한다는게 놀라운데 댓글보니 종종 있는것 같아서 또 놀라고 간다
  • tory_71 2024.04.17 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/16 22:23:14)
  • tory_72 2024.04.17 15:50

맛이 갔네

• tory_73 2024.04.17 15:52

일 못하는 건 참아도 기본 예의 못지키는 건 절대 못참는다.. 나같음 저 메일 읽자마자 바로 호출해서 뒤지게 혼냈음

• tory_74 2024.04.17 15:52
    사회성 어디감. 내가 겪었다 생각하면 개열받을듯.
    저정도는 아니지만 큰회사 다니는데 요즘 들어온 신입들 저런 사람 성별 안가르고 많음. 서브부서라서 이사람 저사람 겪을일 많은데 진짜 사리나올거같어.
  • tory_75 2024.04.17 15:55

멍청해서다행이라면다행일까 

• tory_76 2024.04.17 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 21:36:38)
  • tory_22 2024.04.17 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:51:05)
  • tory_78 2024.04.17 16:05
    쓸데없는 사족 붙이지 마시고 업무적으로 고치셔야할 행동만 수정하라고 얘기하고 위에 보고해야겟다;; 제정신아님
  • tory_83 2024.04.17 16:36

나도 저런 메일 받으면 개정색하고 저 신입 사수하고 신입이 속한 팀의 팀장 cc걸어서 정식으로 회신할거 같음. 

메신저가 아닌 메일로 회신 달라고 하는 것은 업무에 메일로 남기는게 필요해서 그런겁니다. 

업무 지시에 이해가 되지 않는다면 감정적으로 회신주지 마시고 다시 문의 해주시기 바랍니다. 

"ㅎㅎ되게 까다로우시네"라는 문구는 매우 무례합니다.

이런 식으로 아주 딱딱하고 존칭 갖춰서 메일 보낼거야. 

최초메일 제목 보니까 엄청 빡빡한 회사도 아닌거 같구만 신입이 지 업무를 빡빡하게 만드네

• tory_87 2024.04.17 17:37
    22나두 회사를 멀로 아는겨
  • tory_89 2024.04.17 18:18
    뭐라고 답장을 보내고 싶은데 뭐라도 해야 될 지 생각이 언나서 혼자 부들부들 하고 있었는데 토리 댓글이 딱이다!!
  • tory_90 2024.04.17 18:40
    맞아.
  • tory_91 2024.04.17 19:43
    333 이게 정석... 전 직원은 에바고 ㅋㅋㅋㅋ 팀장, 사수 이렇게만 걸어도 충분
  • tory_84 2024.04.17 16:39
    전직원 cc는 오바고 걍 불러서 면전에 대고 장난하냐 물어보고 미친놈잇다고 소문낼듯ㅋㅋ
  • tory_86 2024.04.17 17:09

미쳤네.