이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 18:18
    여자를 무슨 게임 보상처럼 생각하네
    외모도 키도 안되면 능력으로 여자한테 어필해야지 그것도 잘 안되서 결국 헤어지신듯 ㅋㅋ..본인이 갖고있는게 능력 하나뿐인데 그걸 보는 여자들을 무슨 속물처럼 보고있네
  • tory_2 2024.03.28 18:18
    똥을 먹어봐야아네..... 서울대까지 갔는데 왤케 머리가 안돌아가
  • tory_3 2024.03.28 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:30:10)
  • tory_4 2024.03.28 18:20
    160후반에 변호사면 진심 신체적으로 충분히 가능함
    자격지심이 보였던거 아닐까
  • tory_16 2024.03.28 18:28
    눈이 주제에 안맞게 높아서 일듯
  • tory_22 2024.03.28 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 20:18:30)
  • tory_20 2024.03.28 18:33
    눈 존나 높았을거같아. 지 외모를 생각해야지. 돈잘버는 변호사면 연예인급 여자가 만나자고 할줄 안듯
  • tory_23 2024.03.28 18:34

주제에 눈이 높아서 그렇지 본문에도 보상심리라고 써놨네 ㅋㅋㅋ 그 눈을 낮추긴 싫고 그냥 혼자 살겠다는게 요인듯..

• tory_32 2024.03.28 19:01
    자기한테 성적매력을 느끼는게 아니고 조건이 좋아서 만나는 거라 안만난다고 썼는데...
  • tory_5 2024.03.28 18:21
    아예 얼굴 뒤집을 각오로 하지도 않은 거 같고 저런 마인드로는 한녀한테 착즙도 못 당할 듯
  • tory_6 2024.03.28 18:21
    그러세요 나 171인데 우리 회사에 160대 유부남 많음 인간으로서 매력이 없어서인듯
  • tory_7 2024.03.28 18:21
    더 노력했어야지 쩝
  • tory_8 2024.03.28 18:22

오 그래도 결론 마음에 드네. ㅋㅋ

• tory_9 2024.03.28 18:23
    어떻게된 정신머리가 변호사가 되면 ’예쁜여자‘가 자신을 진심으로 사랑해줄거라고 생각하지?? 본인부터 먼저 여자를 한사람의 인간으로 생각해야할텐데 글른듯…
  • tory_18 2024.03.28 18:31

글게 여자를 교제의 대상이 아니라 내가 한 노력에 대한 보상으로 보네.. 그 여자도 조건으로만 좋아하겠지

• tory_10 2024.03.28 18:23

1번만 봐도 절레절레 어떻게 예쁜 여자가 인생의 보상이냐 그래도 자발적으로 포기하셨네

• tory_11 2024.03.28 18:24
    그래 괜히 결혼하려고 껄떡거리고 매매혼하지말고 비혼해라
  • tory_12 2024.03.28 18:24

본인이 보상심리때문에 저런다는걸 객관적으로 인정은 했네 

정상적이야 (올려칠것도없음)

• tory_13 2024.03.28 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 23:49:59)
  • tory_14 2024.03.28 18:26
    근데 그나마 나~~~름? 객관화가 되긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 정도면 괜찮다고 생각하는 사람 수두룩 빽빽이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아닌데도 불구하고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.03.28 18:29
  • tory_49 2024.03.28 21:51

3333 조건이 어렵다 그냥 취미생활하며 산다니 그것도 괜찮을듯

• tory_15 2024.03.28 18:26
    그래도 쟤는 좀 낫네 결혼포기 감사감사 굿남자
  • tory_19 2024.03.28 18:31
    그래 넘 집착하면 그게 더 매력없어보임
  • tory_20 2024.03.28 18:32
    눈이 ㅈㄴ 높은가보다. 돈 잘버는 변호사라고 단점을 다 상쇄하지는 못하지. 키 작은 남자들 연애. 결혼 잘만함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.03.28 18:32

외적인 게 문제라서 결혼을 못했겠냐.. 생각하는 게 도태남인데

• tory_24 2024.03.28 18:42
    자기도 외적인 조건 보고 사람 만나면서 왜 여자는 자기한테 이성적 끌림을 느껴야해? 그리고 자꾸 선천적 후천적 그러는데.. 변호사 할만한 머리도 선천적으로 타고나는거여.. 후천적 노력이라면 성형을 더 해보든가 성격을 더 가꿔보든가 해야하는거 아냐? 변호사가 페미니즘을 이해하고 여자를 인간으로 대우해주면 좋은 여자 만날 기회 얼마든지 있을텐데
  • tory_25 2024.03.28 18:46
    ㄹㅇ ㅇㅈ
  • tory_41 2024.03.28 19:59
    333 자기는 못생긴 여잔 아예 안만날 거잖아???
  • tory_49 2024.03.28 21:52
    @41

지도 그게 말이 안되는걸 아니까 결혼포기한다는거 같애

• tory_50 2024.03.28 22:24
    여자는 트로피일 뿐 인간이 아니니까 그렇지ㅋㅋㅋ
    그 못된 심보를 여자들이 모르겠냐~~ 척보면 딱이지
  • tory_26 2024.03.28 18:51
    사람을 1군 2군 3군 이딴식으로 등급 매기는거 부터가 문제 있단 생각은 안드나
    직업과 학벌, 월 몇천의 벌이로도 가려지지 않는 찌질함이 있었겠지
  • tory_27 2024.03.28 18:52

진심으로 좋은 사람 만나고 싶었다면 기회는 꽤 많았을텐데 여성의 외모에 대한 잘못된 보상심리를 도무지 못버린듯

맘 정리해서 다행이네

• tory_28 2024.03.28 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 19:20:22)
  • tory_29 2024.03.28 18:54
    그래도 객관적으로 자기를 볼 줄은 아네. 이게 배움에 힘인가^^
  • tory_30 2024.03.28 18:59
    예쁜 여자랑 만나긴 만나는데 지 자격지심에 미쳐서 여자 불신에 빠졌다는거 아냐 ㅂㅅ 만나만 줘도 감사합니다 해야지 꼴에 또 진정으로 사랑도 해줘야되냐 ㅅㅂ 양심이 없네
  • tory_31 2024.03.28 18:59
    눈이 높은듯 솔직히 변호사면 졸라 못생기고 키작아도 예쁜 여자랑 결혼 쌉가능이던데
  • tory_33 2024.03.28 19:02
    그래도 이 정도면 양호한 결론이야 나를 안만나주는 씌앙련들이러면서 욕하지않고 그냥 난 눈낮추기 싫은데 내 눈에 드는 여자들은 나를 안봐주니 그냥 혼자살겠다 깔끔하고 이해됨
  • tory_32 2024.03.28 19:05
    이성적 매력이 없다는 걸 인정하고 안만난다는 건데 왤케 비꽈?
    저기도 예쁜 여자랑 만날 수 있다고 썼잖아
  • tory_34 2024.03.28 19:11
    보상심리로 예쁜여자를 찾음, 본인이 예쁜여자를 원했듯 상대도 조건 좋은 남자를 원했을 뿐인데 내 외모를 받아들여주지 않아서 불만... 아니 본인도 여친이 예뻐서 좋은거면서 왜 여친보고는 본인조차 용납못하는 외모를 사랑해달래... 이상해 본인도 싫어하는 본인 모습을 남한테 사랑하라니 뭐 저럼
  • tory_43 2024.03.28 20:04
  • tory_51 2024.03.28 22:29
  • tory_35 2024.03.28 19:12
    진짜 사랑을 받고 싶었나보네
  • tory_36 2024.03.28 19:12
    본인도 예쁜여자부터 찾았잖아? 그럼 상대도 마찬가지지 뭐...
    그래도 다죽어라 xxx이러지 않는게 다행인가 어휴 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.28 19:15
    그게 보상심리라는 건 인지하고 있네.근데 그 이상에서 나가지를 못하네.사람을 사람으로 봐주는 사람과 연애하고 결혼하고 싶지 퀘스트 보상쯤으로 여기는 남자랑 하고 싶겠냐.성적매력이 없어서?노노 여자를 인간으로 생각하고 대우하지 않고 그저 몸대주는 예쁜 인형쯤으로 여기니까 깊은 관계를 맺을 수 없는거야.
  • tory_38 2024.03.28 19:17

자기도 이성적 매력 타고나는 건 어떻게 할 수 없다는 걸 알아서 후천적으로 노력해서 능력이라는 조건 가진 거 아냐? 그 정도면 됐지. 어차피 여자들 중에서도 아주 예쁜 여자는 드물고 그런 성적 매력을 타고나는 건 소수에 가까움. 섹스에 있어서는 물론 남자가 항상 여자를 원하기 때문에 그렇게까지 성적 매력이 넘쳐나지 않아도 되긴 하지만. 원래 남자가 오직 성적 매력 하나로 여자를 사로잡으려면 엄청난 상위 0.00001 퍼센트가 아니고서는 가능성이 없음. 로또급인데 로또 당첨은 운인거 알잖음? 그리고 로또 당첨 안됐다고 다 못 사는 것도 아니고? 보통 평균은 자기 능력으로 돈 벌어서 사는건데 그거에 대해 '난 왜 로또 안됐냐?' 이러지는 않잖음?

마인드 자체가 왜 난 성적 매력 안 타고 났어!!! 내가 암만 노력해서 능력 갖춰도 내가 성적으로 원하는 여자는 나를 성적으로 원하지 않아!!! 이러고 있는데 그러면 뭐가 해결이 되나? 그냥 자기만 불행하지. 그냥 그럼 자기 눈에 찰 정도로는 안 예뻐도 조건 말고도 성적으로 매력을 느낀다는 상대 여자를 만나든가. 뭘 다 갖겠다고 인생 불행하게 사는지 모르겠음. 타고난 성적 매력도 없고 노력도 안 하거나 노력해도 재능이란 게 없어서 능력이 안 생긴다든가 노력할 바탕(금전, 시간적 여유 등등)이 없이 태어나는 사람도 있을텐데. 마인드가 저렇게 부정적이고 욕심만 많으면 미국 대통령 되어도 안 행복하고 여자가 자기 성적 매력만으로 안 좋아한다고 푸념만 할 듯

• tory_39 2024.03.28 19:18

아니 자본주의 사회에서는 조건도 매력이라니깐? 나도 나이를 먹었지만 30대 이후에는 사회적인 직업도 매력에 해당한다고... 무슨 1020처럼 외적인 조건인 신체등으로 느끼는 것만 사랑이라고 생각하니 생각이 짧네

• tory_40 2024.03.28 19:39
    근데 확실히 글에서 머리 좋은게 느껴진다ㅋㅋㅋ
    개념이 일목요연하게 정리돼있고 문제의 핵심을 정확히 꿰뚫고 있음 무지성 남탓 안함
    한국남자가 메타인지가 저정도로 잘되는건 정말 흔치 않음
  • tory_42 2024.03.28 20:04
    저렇게 공부 많이하고 머리 좋은 사람도 저런 생각을 한다는게 신기함
    서울대 가면, 변호사 되면 여친 생긴다=서울대, 변호사라는 조건에 끌린 여자들
    당연한걸 왜 저렇게 겪고나서야 깨닫는거지 당연히...조건보고 오지...뭐 변호사 간판달면 갑자기 없던 사랑이 생길리가...있음...?? 저정도 공부하고도 저렇게 늦게 깨닫는다는게 신기함 그리고 지도 여자 얼굴이라는 조건만 보고 고르면서 남은 지 능력만 보고 고르면 안된단것도 ㅋㅋ
  • tory_44 2024.03.28 20:08
    보상심리를 못 고쳐서 포기한거니까 잘됐지 뭐
  • tory_45 2024.03.28 20:23
    결론 : 자기 매력에 비해 여자 보는 눈이 너무 높아서 만족이 안된다^^
  • tory_46 2024.03.28 20:40

연예인급 예쁜 여자만 찾았나 보네 그녀들은 본문 조건보다 더 좋은 180이상의 미남과도 결혼할 수 있잖아 불공평한 현실은 파악했지만 여전히 주제파악은 못했군 

• tory_47 2024.03.28 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 12:19:09)
  • tory_48 2024.03.28 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 18:20:13)
  • tory_52 2024.03.28 23:14
    이정도면 상위권임 자기객관화도 되어있고 결론도 그래서 혼자살래잖아
  • tory_53 2024.03.29 01:23
    자기객관화 가능하고 요점 정리도 잘 하고 결론도 좋네. 머리 좋게 보이긴 한다 ㅇㅇ