이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.02 15:53
    ㅠㅜㅜ아........
  • tory_2 2022.10.02 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:40:31)
  • tory_3 2022.10.02 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 16:38:44)
  • tory_4 2022.10.02 15:54
    아 너무 눈물나ㅜㅠ
  • tory_5 2022.10.02 15:54
    헐...
  • tory_6 2022.10.02 15:55
    악어앞에 다 와서 먹히길 기다리느라 안움직인건가...ㅠㅠ 하..
  • tory_7 2022.10.02 15:55

이런거 찍는 사람이 도와주면 안되는건가 ㅠㅠ? 자연의 일이니깐 어쩔 수 없는건가 

• tory_9 2022.10.02 15:57
    안타깝지만 인간이 개입할 영역은 아닌것 같아 악어도 생존을 위해 사냥하는거니까.. 인간이 돕기에 위험한 상황이기도 하고
  • tory_10 2022.10.02 15:57

멀리서 찍는건데 뭐 총이 있진 않는 한..개입도 힘들듯..?

안하는게 다큐찍는 사람들 특성상 맞기도 하고..

• tory_11 2022.10.02 15:58

악어도 먹고 살아야지

• tory_12 2022.10.02 15:58
    저 악어도 며칠이나 사냥을 못한 엄마일 수도 있고 자연 균형으로 봤을때 너무 사슴이 많아서 문제일 수도 있는거니까.
  • tory_13 2022.10.02 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 09:19:55)
  • tory_18 2022.10.02 16:05
    이건 전지적 인간시점의 오만한 사고야
  • tory_27 2022.10.02 16:23
    ㅇㅇ 돌고 도는게 자연의 섭리니까 그리고 동물다큐 찍는 사람들 불문율이 절대 개입하지 않는거라더라
  • tory_28 2022.10.02 16:29
    도와주면 악어는 뭐먹고살아...악어 책임져줄거 아니면 간섭하면 안되지
  • tory_30 2022.10.02 16:35
    만약에 도와주면 악어 입장에서 다큐 나온다고...열흘 동안 굶은 아기 악어를 위해 엄마 악어가 사냥에 나섰지만...인간의 방해로 오늘도 아기 악어는 배를 굶을수 밖에 없었습니다...
  • tory_35 2022.10.02 16:51

인간기준에 귀엽고 불쌍한 동물들만 도와주면 다른 동물들은 굶어죽으라는건가

• tory_37 2022.10.02 17:11
    멀리서 줌땡긴거같은데..
    가까워도 도와줬다가 사람이 먹힐수도
  • tory_38 2022.10.02 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:02:15)
  • tory_8 2022.10.02 15:55

아.............ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2022.10.02 16:00
    으악 ㅠㅜ 너무 슬프다 ㅠㅠ 저 엄마 사슴도 태어난지 3년 정도 됐을 아기일수도 있는데 ㅠㅜ 모성이란 대체 뭐야 ㅠㅜ
  • tory_15 2022.10.02 16:01
    악어에게도 목숨이 달린 일이니 인간이 끼어들 순 없지만 역시 안타깝다 ㅠㅠ
    근데 인간은 저런 악어조차 집아다가 기죽을 벗기니 원
  • tory_16 2022.10.02 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/27 17:04:43)
  • tory_17 2022.10.02 16:04
    자연의 섭리라지만 직접 보니 너무 슬프다
  • tory_19 2022.10.02 16:06

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2022.10.02 16:08

저런거 보면 모성애란 정말 무엇일까 싶음

• tory_21 2022.10.02 16:11
    유전자를 남겨 보존한다는 것이 대체 뭐길래....짐승도 사람도....
  • tory_22 2022.10.02 16:13

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2022.10.02 16:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
  • tory_24 2022.10.02 16:14
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2022.10.02 16:19
    저 악어도 몇날며칠 굶어가는 새끼 위해서 마지막 힘을 낸 걸수도 있으니까..
    인간이 개입해서는 안되는거지만..
    눈물난다ㅜㅜㅜ
  • tory_26 2022.10.02 16:21
    엄마 사랑해..ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2022.10.02 16:34
    근데 이런 동물짤들 보면 거의다 엄마라고 하던데
    짐승들도 보통 엄마가 육아하는거야??! 궁금
  • tory_31 2022.10.02 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/06 11:08:26)
  • tory_32 2022.10.02 16:43
    ㅇㅇ 수컷은 딱 젊고 강한 알파메일이 씨 뿌리는 것까지만 하는 게 대부분이더라 그리고 이제 같이 살면서 외부 침입자 격퇴 같은 일 맡아서 하는 경우가 있고 코끼리 같은 경우는 번식만 하고 수컷은 떠나고 암컷들끼리 모계사회 이루고
  • tory_33 2022.10.02 16:48
    같이 살면서 양육은 조류들만하더라
  • tory_32 2022.10.02 16:40
    아휴 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2022.10.02 16:49
    아 미친 …. 너무 슬퍼 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2022.10.02 16:59
    ㅜㅜ진짜 모든걸 희생하는 유일한 존재
  • tory_39 2022.10.02 17:13
    근데 저 새끼는 엄마 없이 살 수 있어?.. ㅠ ㅠ
  • tory_32 2022.10.02 17:18
    젖 뗐고 주변에 무리 안 잃어버렸으면 ㅇㅇ...
  • tory_38 2022.10.02 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:02:15)
  • tory_40 2022.10.02 17:22
    너무 슬프다..
  • tory_41 2022.10.02 17:54
    ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_42 2022.10.02 18:13
    새끼 쳐다보면서 가만히 있는거 너무 슬펴...
    악어가 오고 있는거 온몸으로 느끼고 있을 건데
  • tory_47 2022.10.02 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 15:29:14)
  • tory_43 2022.10.02 18:25
    어머니란 존재는 대체.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 대단하다는 생각만 든다
  • tory_44 2022.10.02 18:29

에휴 슬프다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_45 2022.10.02 19:04
    아 자연의 섭리지만 그래도 마음이 아프다ㅠㅠ...
    악어 앞에서 속도 늦추는게...ㅠㅜㅠ..
  • tory_46 2022.10.02 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:08:11)
  • tory_49 2022.10.03 03:02
    333 저 마음이란 정말 뭘까... ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2022.10.02 22:20

건넜다고 해도 어린애가 엄마 없이 야생에서 살아남을수 있을까ㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2022.10.03 15:50

이 짤은 신기한게 저 암컷이 내린 선택 같은 걸 다큐에서 자주 못본 거 같아서 신기해.

보통은 이럴 경우 암컷은 새끼를 버리고 본인의 목숨을 보전한 후 다시 새끼를 낳는 것이 종족 번식에 유리하다 판단할 텐데.

새끼보다는 성체가 생존 확률이 높으니까. 근데 어떻게 저런 선택을, 저런 짤이 나왔을까. 정말 신기해. 

동물이라고 해도 본능을 뛰어넘는 무언가가 있거나 개체별로도 성격도 다 다른 것 같아서 신비로움..

악어 앞에서 속도 늦추는거 진짜 마음아프면서도 묘하다..

• tory_51 2022.10.04 14:19

동물한테도 저런 모성애가 있는게 참 신기함