이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.24 16:47
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 미친 너무 맞아서 당황스럽네 나톨 인팁
  • tory_2 2022.05.24 16:47

시니컬하고 회의적임 (맞음

지적호기심? (아님

괴짜 내면세계 (맞음

직설적 솔직함 거침없음 (모름

집과 한몸 (너무 맞음

• tory_3 2022.05.24 16:48

혼자하는걸 선호하구 혼자 부지런하구 고집쎈거 맞음;

• tory_12 2022.05.24 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 23:13:53)
  • tory_4 2022.05.24 16:48

현실 부적응이라니 거 너무하는 거 아닙니까;ㅂ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.05.24 16:49
    나 ESFJ 인데.... 나는 안 그렇다고 생각하는데 내 주변에서 맨날 저 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 심테같은거 해도 맨날 저런거 나옴
  • tory_6 2022.05.24 16:49
    INTP인데 나쁜 거 다 갖다붙여준 느낌이라 슬펑
  • tory_7 2022.05.24 16:50

현실적으로 시니컬하면서 게으르고 막말하는 집순이네 (istp)

• tory_8 2022.05.24 16:50
    혼자 부지런함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마따마따
    직장도 혼자서 일하는 부분이 좋아서 10년 가까이 다니고 있음....
  • tory_9 2022.05.24 16:51

대체로 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2022.05.24 16:51
    인프피 다맞젆아..
  • tory_29 2022.05.24 17:25
    222 인프피... 맞네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.05.24 16:51

연락잠수 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.05.24 16:52

인팁인데 다 맞지만 ADHD나 현실부적응 통제불능은 아니네 누구보다 현실에 순응해서 살고있는걸..! 

• tory_25 2022.05.24 17:10
    222 나두
  • tory_14 2022.05.24 16:52

다짜고짜 날때리네 ㅠㅠ

• tory_15 2022.05.24 16:54
    밝고 높은 텐션 분위기메이커 시끄러움
    섬세한 감수성 생각이 많음 순수한 영혼
    또라이 아이디어 뱅크
    발랄함 부드러움 유연성
    개방적 쾌활함 자유 시끄러움
    시끄럽냐가 두번이나... 그렇게 시끄럽냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.24 17:28
    댓 벌써 6줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.24 16:54

infp 톨 마지막 뼈맞고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.05.24 16:55

잇프피 살려....

• tory_18 2022.05.24 16:57

인팁인데 대체로 다 맞는 거 같고 맘에 들어

ADHD는 아니지만 누구도 날 통제할 수 없지!  

• tory_19 2022.05.24 16:58
    내가 짱이다, 자기주장 강하다,지적호기심, 물음표살인마,또라이, 아이디어뱅크,통제불능,현실부적응,직설적,솔직함,개방적, 자유, 시끄러움

.....또라이인디,,,,?ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.24 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/28 01:01:43)
  • tory_21 2022.05.24 17:04

intp 뼈 맞고 간다 ㅋㅋ

• tory_23 2022.05.24 17:05
    2222 이씨...다맞음
  • tory_22 2022.05.24 17:04
    다맞아.... ㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.24 17:05
    인프제 다 맞음 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.24 17:18
    이렇게 보니까 다 잘맞네 인팁인데 누가 이렇게 잘 만들었냐
  • tory_27 2022.05.24 17:20
    카리스마, 내가 짱이다, 주장 강함, 자기 확신
    지적 호기심, 어려운 문제 즐김, 물음표살인마
    또라이, 아이디어 뱅크
    통제불능, ADHD, 현실 부적응
    직설적, 솔직함, 거침없음
    개방적, 쾌활함, 자유, 시끄러움
  • tory_28 2022.05.24 17:20
    인팁인데 adhd까지 다맞는거 킹받네
  • tory_30 2022.05.24 17:26
    진짠데????
  • tory_31 2022.05.24 17:27
    estj 인데 진짜 한줄한줄 주변에서 한번쯤 들어본 수식어들이라 놀람ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.24 17:28
    걍 완전 나야 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.05.24 17:28

나 E/I 가 6대4정도로 이중인격인데 ㅋㅋ 집에서도 바쁘고  모임도 많은거 킹받네ㅠ 만성피로야 정말 

• tory_35 2022.05.24 17:31

인팁...고딩때 시니컬하단소리밖에안듣고살았음다...하.하. 

• tory_36 2022.05.24 17:31

난 뭐 맨날 바쁘다고 나오네... 그렇지만 실제로도 바쁘긴한데.. 이상하고 신기하고 재밌군!!!!!

• tory_37 2022.05.24 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 22:36:19)
  • tory_38 2022.05.24 17:38
    istp인ㄷㅔ...맞아.....
  • tory_39 2022.05.24 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:50:14)
  • tory_40 2022.05.24 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:42:27)
  • tory_41 2022.05.24 17:51
    Np싫다 ㅡㅡ
  • tory_42 2022.05.24 17:54
    응 나는 다 맞아ㅠ
  • tory_43 2022.05.24 19:06
    스크랩해야지 너무 잘맞음
  • tory_44 2022.05.24 19:28
    신기하다 왼쪽 가리고 넷 중에 제일 끌리는거 골랐는데 내거 나옴..
  • tory_45 2022.05.24 19:33
  • tory_46 2022.05.24 19:45

다맞어

• tory_47 2022.05.24 21:08
    맞는듯
  • tory_48 2022.05.24 21:08
    ISFP 넘나 정확
  • tory_49 2022.05.24 23:01
    재밌군
  • tory_50 2022.05.24 23:33
    또라이 아이디어뱅크 항상바쁜일정..맞네
  • tory_51 2022.05.25 02:10

아 웃긴다 ㅋㅋㅋ 잘맞네 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2022.05.25 03:40

사찰당한것같은...잇프피...

• tory_53 2022.05.25 09:43

이거 볼때마다 넘나 공감 ㅋㅋㅋ

• tory_54 2022.05.25 21:47

이거 잘 맞아 ㅋㅋ