이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.22 00:15
    저 가드가 넘 웃겨ㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.22 00:17

타격포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.22 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 00:03:53)
  • tory_7 2022.05.22 00:33

딸이 아빠를 더 놀림..아빠 말하고 있는데 뒤에서 엑소시스트 포즈하고 난리를 치더라

부녀관계는 좋아보였음 어그로만 안끌면 

• tory_8 2022.05.22 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 00:38:20)
  • tory_9 2022.05.22 00:36

안 웃기면 걍 뒤로가기 누르면 돼 유머글에 이러는거 공지위반임

• tory_13 2022.05.22 00:58
    ??그러니까 유머카테에 올라왔지..
  • tory_14 2022.05.22 01:15

저 상황에 부모님들이 으이구 하면서 자식들 등짝 스매싱하는걸 때린다고 하긴 좀 뭐하지 않냐 

• tory_16 2022.05.22 02:53
    음 요즘 유머글에 불쾌함을 이야기하는 댓글이 달리면 초 치지 말라고 뭐라하는 경향이 보이는데 그러면 안된다고 생각해…
    아무리 유머라도 옳지 않다고 느낄 땐 의견 낼 수 있어야 해.

저 유튜버 영상은 본 적 없지만 글이 많이 돌아다녀서 자주 봤는데 나도 좀 불편했어. 사이 좋은 가족 같아 보이고 장난치고 웃는 분위기니까 따님을 그렇게 세게 때리시지 않을 것 같긴 하거든. 그런데 밑에 다른 토리 댓글도 보면 저 유튜버는 까분다 > 맞는다가 컨텐츠화 된 것 같은데, 뭐가 됐건 맞는 모습을 소비하는건 보는 사람이 폭력에 둔감해지게 만들거야. 그건 해로운 유머라고 생각해.
  • tory_17 2022.05.22 03:13
    @16 나도 공감함 요즘 유머카테 방패삼아 불쾌한 글 자주 올라오더라
  • tory_18 2022.05.22 06:14
    @16 일단 딤토공지니까 지키는게 맞고 이게 여전히불편하면 문의방에 공지바꾸자고 톨이 문의넣으면될듯. 엄연히 딤토내 공지인데 안지키면서 그래도 이런건 불편하다하면 댓망밖에 더 돼? 그래도 여전히 바뀌는거 없고 불편하면 톨이랑 맞는 다른커뮤가면 될 듯
  • tory_16 2022.05.22 06:38
    @18 공지에는 동의해! 막 글을 꼬투리 잡은 것도 아닌데 저 정도 이야기는 할 수 있을 것 같아 보였어. 다른 의견을 이야기하는거랑 자신이 불편하다는 이유로 지적하며 글 망치고 댓망진창 만드는 행위랑은 다르니까 그걸 구분할 수 있도록 공지를 더 명확히 해줄 수 있는가는 문의해볼게. 다른 커뮤는 유머글엔 그 어떤 불호 의견도 내면 안될 때 생각해보겠음.
  • tory_20 2022.05.22 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/28 04:09:38)
  • tory_4 2022.05.22 00:20
    일부러 더 그러는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.05.22 00:22

딸내미 ㅋㅋㅋ만만치않아 아빠 놀리는거 너무 즐겨 

• tory_6 2022.05.22 00:31
    타격포인트 개웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲ
  • tory_10 2022.05.22 00:41

걍 흔한 등짝스매쉬 현장아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.05.22 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:51:07)
  • tory_12 2022.05.22 00:53
    하알라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상처음보면 그래도 그렇지 어떻게 딸래미를 저렇게때려....? 영상 몇개보면 아우 저걸 어떻게 안때려????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.22 01:57

아부지 펄쩍 뛰는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.05.22 10:17

딸이 아빠를 귀여워하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ