이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.22 00:11
    우왕
  • tory_2 2022.05.22 00:12
    쟁반깔고해 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2022.05.22 00:20

• tory_18 2022.05.22 00:38

333 얼음 만들고 돌아서다 미끌어지겠다

• tory_29 2022.05.22 06:57
    맞아 뭐라도 좀 받치던가 물 안떨어지게 하던가... 계속 물 넘치는 거 신경쓰여
  • tory_3 2022.05.22 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:10:48)
  • tory_22 2022.05.22 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 03:16:13)
  • tory_4 2022.05.22 00:13

아니 밑으로 물이 질질흐르는디..

• tory_5 2022.05.22 00:13
    물흐르는거 너무 신경쓰여 미쳐
  • tory_6 2022.05.22 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:05:16)
  • tory_7 2022.05.22 00:15

아니 저기 물이너무흘렄ㅋ

• tory_8 2022.05.22 00:17
    걍 얼음 틀 쓰면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.22 00:18
    저모양 얼음틀을 만들자
  • tory_10 2022.05.22 00:18
    영롱해
  • tory_12 2022.05.22 00:26
    갈리는 게 아니고 압력때문에 서서히 그 모양대로 얼음이 녹아서 그런듯.. 학교 과학시간에 얼음위에 철사올리고 철사에 추 달아서 얼음 반 가르는 실험 하는 것처럼 그 원리를 쓴거같애 ㅋㅋ
  • tory_13 2022.05.22 00:29

와 너무 예쁜데, 시작할때 사이즈가 엄청 커야하네. 

• tory_14 2022.05.22 00:31
    이쁘긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.22 00:32
    얼음틀은 없는거니?
  • tory_16 2022.05.22 00:35
    모양 있는 얼음틀을 쓰면 투명하게 얼릴 수가 없어서 그래!
    얼음은 얼면서 윗부분은 투명해지고 아랫부분은 불투명해지니까, 큰 얼음 얼리고 투명한 부분만 남겨서 적당한 크기로 잘라내고 도구에 넣어서 모양 내는 게 효율적이라 저런 방법을 쓰는 걸 거야.
  • tory_21 2022.05.22 00:59

아하. 이유가 있구나! 그래도 밑에 물 흐르는 건 엄청 신경 쓰인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라도 받치고 하면 안되나.

• tory_25 2022.05.22 01:34
    우왕 토리 얼음박사!
  • tory_8 2022.05.22 03:25
    아하 역시 사람들은 나보다 똑똑한가봐 다 이유가 있구나..

투명하고 영롱하긴하디ㅣ
  • tory_17 2022.05.22 00:37
    물! 물!!
  • tory_19 2022.05.22 00:39
    싱크대에서 하면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.22 00:54
    보면서 아니... 저기..물 어쩔거야; 물좀... 이런생각만 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성되니까 예쁘긴 하다
  • tory_29 2022.05.22 06:58
  • tory_23 2022.05.22 01:08
    넘 예뻐서 갖고 싶다
  • tory_24 2022.05.22 01:15

으이그!!!! 물봐라 물!!!! (대충 등짝 팡팡 짤)

• tory_26 2022.05.22 01:34
    아니 음료수 같은 것도 아니고 그냥 물인데... 왜 이렇게 다들 흐른다고 난리지... 냅둬도 언젠가 깔끔하게 증발할텐디. 예쁜 다이아 얼음 되게 신기한데.
  • tory_27 2022.05.22 03:08
    뒤에 벽난로에 문있는거보니 집 또는 최소 카페인데 거기에 물 한바가지 흘려놓고 안 치우진 않잖니ㅎ 본인이 안 그런다면 집 청소를 그만큼 안하는 사람이란 뜻
  • tory_28 2022.05.22 04:53
    2222 난 걍 저거 찍으려고 저기서 물 흘리면서 하는구나 싶었음...ㅋㅋㅋㅋ 특별한 경우 같은데..
  • tory_26 2022.05.22 05:41
    @27 뭐래. 냅둬도 언젠가 증발할 만큼 큰 문제 없다는 소리지 진짜 안 치운다는 소리니? 청소를 안 하는 사람이래 ㅋㅋㅋ 별것도 아닌 걸로 남 무시하면서 우위에 있는 것처럼 굴면 너 뭐 된 거 같아? 청소를 하니까 물 정도는 그나마 괜찮다는 걸 아는 거임. 다른 어려운 청소들이 세상에 얼마나 많은데 물 가지고. 음료수만 흘려도 골치 아프지만 그나마 제일 간편하게 치울 수 있는 게 물이구만. 쟁반 받쳐놓는다고 물 흐를 게 안 흐르는 것도 아니고 저 정도 양이면 차라리 바닥에 흐르는 게 나음. 괜히 물 가득 담긴 쟁반까지 치워야 되면 더 복잡해. 물 가득 담은 쟁반 들고 치우러 가다가 만약 엎으면 그건 어쩔 건데? 그냥 그 자리에서 바로 마른 걸레 여러 개 들고 와서 닦은 다음에 걸레들 한군데 담아서 치우는 게 낫지. 테이블도 멀찍멀찍 떨어뜨려놨구만. 예쁜 다이아 얼음 보라고 가져온 글에 순 물 얘기 밖에 없길래 몇 자 적었더니 끝까지 자기들 생각만 맞다고 난리네. 숲 보라니까 가리키는 손가락만 보는 사람들 투성이야.
  • tory_29 2022.05.22 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/22 07:05:27)
  • tory_30 2022.05.22 08:03
    @26 얜 왜 이래
  • tory_31 2022.05.22 09:56
    @30 22222222222222
  • tory_32 2022.05.22 10:02
    @26 근데 물도 자국남아..
  • tory_16 2022.05.22 10:40

그만 싸워 토리들…ㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202205/EAM/Fhr/EAMFhrfHlCk0o0KYIq2Oi.jpg
    사진에 표시한 부분은 바 테이블이랑 칵테일 용품들이거든. 저 도구는 황동같은 열 전도율 높은 소재로 만들어야 해서 저 크기면 꽤 비쌀거고 얼음도 투명하고 크고 좋은 거 사용하는 거 봐서, 저 장소는 업장이거나 집이더라도 집 주인은 칵테일에 관심 많은 사람 같은데 저 사람이 바보가 아닌 다음에야 영상 찍기 위해서 저기서 도구 사용하고 치웠을 거고 평소에는 치우기 쉬운 곳에서 사용할 거야.
    나는 칵테일 좋아해서 공부하면서 도구 하나씩 갖추고 집에서 만들어 마셔서 저 도구 탐났는데 댓글엔 얼음틀이랑 물 얘기가 너무 많아서 좀 그랬어…

• tory_33 2022.05.22 10:44
    @16 22나도 당연히 영상 찍으려고 저기서 하는줄.....
  • tory_26 2022.05.22 15:48
    @30 넌 뭔데
  • tory_26 2022.05.22 15:51
    @16 글 고마워~
  • tory_34 2022.05.22 11:28

저 기계에 물이 들어가도 괜찮나...걱정하면서 봄. 물론 괜찮으니 하는거곘지만ㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.05.22 13:47
    괜찮아! 전자기기가 아니라 고장나지 않아ㅎㅎ
  • tory_16 2022.05.22 13:29
    토리들! 여기서 작성한 댓글에 정보를 추가해서 내가 글을 썼어!
    참고해줘~~
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&document_srl=242452848&comment_srl=242455019