이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.12 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:17:47)
  • tory_2 2021.04.12 19:43
    아싸!!!! 나 맞앗는디!!!!!!!!!
    이 좋은걸 왜 안맞냐!!!!
  • tory_3 2021.04.12 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:04:30)
  • tory_4 2021.04.12 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 14:29:07)
  • tory_12 2021.04.12 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 13:35:36)
  • tory_4 2021.04.12 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 13:25:23)
  • tory_5 2021.04.12 19:44
    와 이거 진짜????
  • tory_6 2021.04.12 19:44
    빨리 맞고 싶다
  • tory_7 2021.04.12 19:44
    그러면 백신 맞은 사람은 빼고 세는 건가..?
  • W 2021.04.12 19:45
    본문 예시에도 회식 자리에 14명이 모였는데 10명이 백신을 맞았으면 4명만 모인거로 간주한다고 해
  • tory_8 2021.04.12 19:44
    20대가 안 맞겠다는 비율 제일 많던데 어디 계속 버텨봐라
  • tory_9 2021.04.12 19:45
    나 AZ 맞았는데 진짜 1도 안아팠어!!! 맞은 사람들 절반은 몸살처럼 앓고 절반은 멀쩡했던거같아!!! 물론 그 중에서도 심하게 아팠던 사람도 있기는 하지만 코로나 걸려서 아픈거보다는 낫다고 생각하시더라구!!
  • tory_15 2021.04.12 19:48
    나도 빨리 맞고싶다!ㅠㅠ
  • tory_2 2021.04.13 01:14
    222222 나도 ㅋㅋㅋㅋ 1도 안아팟음
    걍 맞은 부위 근질근질 거리고 홍반만 생기다.없어짐
  • tory_10 2021.04.12 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 00:43:18)
  • tory_13 2021.04.12 19:46
    우리회사 임원들 팀장들 당장이라도 가서 맞고 싶겠구만^^.... 회식 못해서 드릉드릉하던데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2021.04.12 19:47
    좋다 ㅠㅠ 근데 맞자마자 바로는 아니고 항체생성기간은 조심해야겠지?
    백신 빨리 맞고싶다 ㅠㅠ 앞차례분들 빨리빨리 맞으세요ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.04.12 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 13:35:24)
  • tory_45 2021.04.12 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 22:43:13)
  • tory_16 2021.04.12 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 02:41:44)
  • tory_17 2021.04.12 19:49
    좋은데
  • tory_18 2021.04.12 19:49
    그럼 백신맞은거 어덯게 확인하는데 서비스업 종사자들은...?
  • tory_22 2021.04.12 19:50

코로나19 백신을 맞고 향후 보급될 접종 인증 애플리케이션(앱)인 ‘백신접종전자증명서’를 소지할 경우라고 본문에 써있는데?

• W 2021.04.12 19:51
    백신접종전자증명서 발급 예정이라니까 그거 확인할듯 또 관련 개진상들 오지게 나올 느낌이야..^^...
  • tory_24 2021.04.12 19:51
    코로나19 백신을 맞고 향후 보급될 접종 인증 애플리케이션(앱)인 ‘백신접종전자증명서’를 소지할 경우 5인 제한과 관계없이 사적 모임에 참석하도록 허용하는 안을 검토하고 있다.
  • tory_25 2021.04.12 19:51
    접종확인서 같은 거 제출하겠지?
  • tory_29 2021.04.12 19:52
    확인서나 어플이나 이런걸로 확인 가능하게 하지 않을까
    나 백신 맞았는데 예방접종 내역 확인서 인쇄해주던데
  • tory_43 2021.04.12 20:06
    @22

와 대박!??!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 개신기

• tory_19 2021.04.12 19:49

나도 빨리 맞고 싶다ㅠㅠ

• tory_20 2021.04.12 19:49
    순서 온 사람들 미루지 말고 빨리 빨리 맞길!
  • tory_21 2021.04.12 19:50
    좋기는 좋은데.. 회식하겠네 ㅡㅡ...
  • tory_23 2021.04.12 19:51
    오호~ 이미 맞았는데
  • tory_26 2021.04.12 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 08:51:27)
  • tory_27 2021.04.12 19:52
    그래도 유지하는 게 나을 듯 한데
  • tory_28 2021.04.12 19:52
    와~ 이건 좀 부럽다
  • tory_30 2021.04.12 19:53
    접종 일찍 시작한 나라들 슬슬 집합금지 푼다는거 보고 개부러웠는데 우리나라도 하는구나 근데 나는 언제맞냐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.12 19:54

나는 여행 때문에 빨리 백신 맞고 싶음 ㅠㅠ

• tory_32 2021.04.12 19:54
    안돼 요새 회식 안해서 좋아하고 있었는데..ㅠㅠ
  • tory_33 2021.04.12 19:56
    제목에 미만 아니라 이상으로 고쳐줘! 순간 지침 바꼈나 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2021.04.12 19:57
    와 나 백신 맞았는데!!!
  • tory_35 2021.04.12 19:58
    난 백신 맞으려면 한참 남은 95톨인데 우리 회사 툭하면 회식잡자고 난리다!!!미친거 아냐 5인 넘어가거든...?
    근데 회식해 테이블 나눠서🤦🏻‍♀️ 이번주도 회식 있는데 걍 철판 깔고 그날 병원 진료있다며 못 간다고 말해둔 상태임.
    ㅅㅂ좆소는 5인이상 집합금지가 아무 효력이 없어요,,,
  • tory_36 2021.04.12 19:59

나도 맞고 싶다... 근데 한참 멀듯

• tory_37 2021.04.12 20:00
    나도 빨리 맞게 해주 ㅜ
  • tory_38 2021.04.12 20:01
    빨리맞고싶다
  • tory_39 2021.04.12 20:01

6월이면 맞을 수 있으려나? 빨리 맞고 싶다

• tory_40 2021.04.12 20:02

2차까지 맞은 사람만 이겠지?

• tory_41 2021.04.12 20:02

아.................. 병원톨인데 회식하자고 하는거 아닌가 몰라 ㅅㅂ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2021.04.12 20:04
    난 목욕탕 갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안맞을 사람 다 나한테 양보해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2021.04.12 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 13:24:08)
  • tory_46 2021.04.12 20:07

그럼 접종자는 접종했다는 증 같은 거 주나?

• tory_29 2021.04.12 20:08
    응응 줍니다 나는 받았어
  • tory_47 2021.04.12 20:12
    하쒸 회식안되는데
  • tory_48 2021.04.12 20:16

나도 빨리 맞고싶다 ㅠㅠ

• tory_49 2021.04.12 20:22
    이거 아니어도 예전부터 빨리 맞고 싶었음....
    후순위라 하반기에나 맞을듯ㅜ
  • tory_50 2021.04.12 20:24
    나도 얼른 맞고싶다...완전완전 후순위인데
  • tory_51 2021.04.12 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:49:55)
  • tory_52 2021.04.12 20:35

나도 빨라야 가을쯤에야 맞을 수 있을 듯ㅠㅠ

• tory_53 2021.04.12 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:10:48)
  • tory_54 2021.04.12 21:12

백신맞는다고 다 항체생기는것도 아닌데 좀 오바아닌가?ㅠ

• tory_55 2021.04.12 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:43:42)
  • tory_56 2021.04.12 23:35

빨리 맞고 싶다 난치병환자인데 언제 맞으려나

• tory_57 2021.04.13 13:29

빨리 맞고싶어 ㅠㅠ