이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 19:26
    노래 한 두곡 부르고 챌린지 메들리만 해도 10분 뚝딱인걸
  • tory_2 2024.05.08 19:26
    나 완전 내향형인데 111111 철판깔고 10분이 오히려 나음 나만 그런가? 저런거 시키면 싫긴한데 걍 할순있음ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.08 19:27
    둘다 가능 근데 이제 돈은 안줘 ㅠㅠ?
  • tory_8 2024.05.08 19:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.08 19:56
    ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.08 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.08 23:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.08 19:28
    친구야 전화 자주하자 infp
  • tory_5 2024.05.08 19:29
    친한친구 5년 못만나도 후자
  • tory_6 2024.05.08 19:30
    닥후.. 연락은 주고받을 수 있다잖아
  • tory_7 2024.05.08 19:33
    닥후 보통 연락만하지 만나는텀 길어
  • tory_9 2024.05.08 19:33
    연락이도대체 무슨소용이야 얼굴을 못보고 함께무언갈 경험하고 나눌수없는데에 ㅠㅠㅠ enfp...
    내친구의 1년의 성장과정 경험을 확인하지못하는 그런너낌..
  • tory_10 2024.05.08 19:33
    닥후ㅠㅠ 노래를 어떻게 불러!!!
  • tory_11 2024.05.08 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 07:24:15)
  • tory_12 2024.05.08 19:34

난 I인데 평소에 연락 잘 안하고 만나는거 선호해서(친한 사람들 한정) 1임

대신 내가 장기자랑 뭐할지 선택가능 + 연습시간이 충분히 주어져야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2024.05.08 20:02

2222 I지만 친한 사람들 한정이면 오히려 만나는 게 좋아서 걍 장기자랑할래

• tory_13 2024.05.08 19:36
    무조건 2... 이미 작년 한해 2를 실천하며 살았는걸?ㅋㅋㄱㄱ
  • tory_14 2024.05.08 19:36

고작 10분이라기엔 노래 3곡은 불러야 하는데..

• tory_15 2024.05.08 19:36
    ?? 나 E인데 2번...
  • tory_16 2024.05.08 19:39
    e인데 2... 연락하면 되자나
  • tory_17 2024.05.08 19:41
    ???i인데 1임 어케 친구를 1년이나 안만나고 사냐 아 짱친 하나만 못보는건가? 그래도 싫어
  • tory_18 2024.05.08 19:42
    나 i인데 1임…
    i 아닌가 혹시?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.08 19:43
  • tory_20 2024.05.08 19:44
  • tory_21 2024.05.08 19:50
    와 나 이질문으로 누가 내 짱친인지 깨닫게됨ㅋㅋㅋ그친구라면 1111
  • tory_22 2024.05.08 19:51
    지금도 후자의 삶인걸.... 사회생활 하고나서는 일년 넘게 못 만나는거 부지기수 ㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.08 19:55
    아니 근데 어케 지인말고 짱친을 1년 안봐? ㅜㅜ 원맨쇼 1시간도 아니고 고작 10분만 장기자랑하면 되는데 어째서...?
  • tory_24 2024.05.08 19:56
    장기자랑 3분은 할 수 있을거가튼데
  • tory_26 2024.05.08 19:58
    1 생각만해도 너무 스트레스고 심장 빨리 뜀. 학창시절 신입생 오티 이런게 젤 싫고 엠티도 한번도 안가봄. 난 고민없이 2. intp. 친구들아 카톡해
  • tory_29 2024.05.08 20:04

카톡이랑 같냐 얼굴 맞대고 만나야지!! 

• tory_30 2024.05.08 20:06

장기자랑을 어디서 하느냐에 따라..그냥 가족이나 친한친구들 앞에선 할 수 있는데 

사람 엄청 많은곳에서 발표하듯 하는건 못해..엠티때 진짜 힘들었다..난 2할듯..ㅠ

• tory_31 2024.05.08 20:06
    10분이나 보여줄 장기가 없어요ㅜㅠ
  • tory_32 2024.05.08 20:08
    난 1번할래 친구 한명인데 얘 1년이나 어케 안봐 근데 10분 뭐하지....진심 해본적없네 간장공장공장장 이런거 해도 되나 나 잘하는 편인데
  • tory_33 2024.05.08 20:15
    장기자랑 개끔찍🤢 친구야 영상통화라는것도 있어!
  • tory_34 2024.05.08 20:17
    그정도로 친한 친구가 있는지 먼저 물어봐주라…… ㅠㅠ
  • tory_35 2024.05.08 20:47

장기자랑 극혐..어차피 친구들 다 결혼하고 출산하고 연애하느라 거의 1년에 한두번 볼까말까,,그대신 맨날 카톡,전화는 해서ㅋㅋ지금 저런 삶 살고 잇음

• tory_36 2024.05.08 20:53
    난 파워 i인데 1이요ㅠㅠ 친구를 어케 1년동안 못봐
  • tory_37 2024.05.08 20:53
    어 나 i인데 이질문에서는 e다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분장기자랑 사회생활 좀 오래하면 그냥 나오지! 근데 친구 1년동안 못보는건 힘들거 같다 ㅠㅠ
  • tory_38 2024.05.08 20:59
    춤춰야하면 닥후(친구야 미안). 노래나 다른 장기가능하면 1
  • tory_39 2024.05.08 21:49

이미 친구가 외국에서 살고 있어서 닥 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.05.08 21:59

확신의 I구만ㅋㅋ

• tory_41 2024.05.08 23:24
    I인데 소심한 관종이라 가능
  • tory_42 2024.05.08 23:44
    i지만 학생때 장기자랑 많이 나가봄..고로 가능!
  • tory_44 2024.05.09 01:27
    숄직히 한 3분이면 가능해 아이돌노래 틀어놓고 안무훼적휘적 하면되는데
    얘들아 10분 진짜길다....?