이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 10:02

슬리데린은 기숙사도 칙칙한 곳으로 주고 애들이 기를 펴겠냐고 ㅠㅠㅠ

• tory_8 2024.05.03 10:42

구니깤ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

• tory_12 2024.05.03 11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.03 10:02

저거 진짜 너무한거 같아 그럼 첨부터 그리핀도르 우승이라고 확정짓고 다 꾸며놓고 설명하던가

슬리데린 우승시켜줄처럼 한껏 기대감 갖게 다 슬리데린으로 꾸며놓고는 마지막에 사실은 그리핀도르지롱! 하면서 꾸며놓은 거 다 바꾸는거 ㅋㅋㅋㅋ

내가 저 자리에 있었으면 슬리데린 아니었어도 아니 이건 참;;;; 이랬을것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.03 10:21
    2222 그리핀도르 줄만한 일이었다 생각하는데 다 꾸며놓고 뒤통수는 ㅋㅋㅋㅋ... 쟤네 8살 아니었냐
  • tory_7 2024.05.03 10:33
    3333 어렸을때도 너무하다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 슬리데린으로 꾸몄다가 바꾼거 아니냐고ㅠ
  • tory_3 2024.05.03 10:06
    슬리데린이 먼저 쫌쫌따리 적폐짓했잖아!
  • tory_4 2024.05.03 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 22:59:45)
  • tory_13 2024.05.03 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 08:01:38)
  • tory_14 2024.05.03 12:26
    333 존나 별 핑계 다 대고 점수 깎음~~~
  • tory_5 2024.05.03 10:16
    아니 저럴거면 걍 첨부터 ㅈ리핀도르 깃발로 장식하시라고요!! ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.03 10:48
    할배 교장부터 기울어진 운동장
  • tory_10 2024.05.03 11:02
    아동소설이라 그렇겠지만 (8살땐 통쾌했음) 어른 눈으로 따져보면 호그와트 너무 위험하고 세상을 구하는 게 애들 할일도 아니고 보상을 기숙사 점수로 받는 건 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그 스네이프도 1권에선 그리핀도르 점수 깎아봤자 1점씩 깎음 슬리데린에 점수 준적도 없음
  • tory_3 2024.05.03 13:02
    무슨소리야 책 기숙사 밖으로 갖고나갔다고 그리핀도르 5점 한번에 깎았어ㅋㅋㅋ 지금 찾아보니 말포이가 시비걸어서 론 화냈을때도 론만 5점 깎았네
    그리고 1점씩 깎았어도 별별 사소한 걸로 매번 다 깎았는데 의미없지 한시간에도 몇번씩 깎았으니
  • tory_11 2024.05.03 11:28
    굳이 적폐 찾을거면 가해자와 피해자 같이 다니게하는 영국마법계지
    해포 한국패치하면 일제강점기 독립 10년 시기에 슬데 대부분은 제대로 처벌받지않아서 그대로 재산과 권력 누리는 일본인이랑 친일파 자식들이고 다른 긱사엔 피해자나 독립운동가 자식들이 같이 학교 다니는거라는거보고 슬데 불쌍하거나 억울하다는거 좋게 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 부모가 자기 이모한테 고문받다가 미쳐서 강제로 조손가정이 된 네빌 괴롭히고 조롱하는 말포이랑 그런 네빌학대하는 스네이프 하나도 안불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ