이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.07 21:28
    행복해보이네
  • tory_2 2022.12.07 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 견종인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.07 21:28
    22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.07 21:28
    나도 진돗개 저렇게 통통한거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.07 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 표정이 ㅋㅋㅋㅋ 나 진돗개 표정이 저렇게 평화로워 보이는거 처음봨ㅋㅋㅋ 
  • tory_5 2022.12.07 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:33:00)
  • tory_5 2022.12.07 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:33:00)
  • tory_6 2022.12.07 21:28

헉 진짜네 ㅋㅋ 이케 찐 애들은 첨봐 ㅋㅋ 귀엽다 ㅠㅠ

• tory_8 2022.12.07 21:28
    넘나행복해보이는 얼굴이다 ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2022.12.07 21:29

사랑이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.12.07 21:29
    헐 진짜 나도 일케 살찐 진돗개는 첨봐ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.12.07 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 22:59:40)
  • tory_32 2022.12.07 21:32
    22 입떼던뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사랑을 먹고 자란듯 ㅠㅠ
  • tory_88 2022.12.08 04:09

333 배부르면 딱 그만 먹고 남기는데

• tory_12 2022.12.07 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 12:04:03)
  • tory_13 2022.12.07 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 18:21:26)
  • tory_14 2022.12.07 21:29
    표정이 너무 행복해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.12.07 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/12 12:56:25)
  • tory_16 2022.12.07 21:30
    찐돗개
  • tory_17 2022.12.07 21:30

애들 너무 행복해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.12.07 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:42:52)
  • tory_19 2022.12.07 21:30
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 외람되나 행복한 돼지같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.12.07 21:30

근데 행복해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.12.07 21:30
    나도 첨봐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.12.07 21:30
    애들이 계속 웃ㄱㅅ잇넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.12.07 21:31

행복해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.12.07 21:31
    표정이ㅋㅋㅋㅋ 찐행복이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.12.07 21:31
    진짜 개빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살찐 진돗개 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 행복해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.12.07 21:31

진돗개 살찐거 처음봤어 근데 너무 행복해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2022.12.07 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:03:16)
  • tory_38 2022.12.07 21:34

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.12.07 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 16:00:00)
  • tory_51 2022.12.07 21:43
    아 이댓글 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.12.07 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 00:55:54)
  • tory_58 2022.12.07 21:54
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.12.07 22:55

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2022.12.07 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:07:21)
  • tory_89 2022.12.08 11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.12.07 21:31
    개들 진짜 넘 행복해 보이더라 주인분이 개들 산책 겸 배를 태워서 한바퀴 쭉 도는데 너무 멋졌음
  • tory_29 2022.12.07 21:31
    딩딩한 진돗개 첨 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 진짜 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.12.07 21:32
    너무 행복해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.12.07 21:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시 제목보고선 뭐 얼마나 통통하다고.. 하면서 들어왔는데 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 저리 토실토실하게 잘 키우신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 너무 순둥해보인다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2022.12.07 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 09:02:12)
  • tory_34 2022.12.07 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:38:16)
  • tory_35 2022.12.07 21:33
    애들 행복한거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이쁘다
  • tory_36 2022.12.07 21:34
    아니 저렇게 후덕한 진돗개 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 행복해 보여
  • tory_37 2022.12.07 21:34
    저 분들이 잘 먹이시는 것 같더랔ㅋㅋㅋㅋ 부침개 먹을 때도 애들꺼 같이 해서 준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.12.07 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:48:10)
  • tory_40 2022.12.07 21:35
    개들이 다 웃고있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_41 2022.12.07 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/14 08:59:48)
  • tory_42 2022.12.07 21:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.12.07 21:39
    약간 진돗개들이 대체로 예민미가 있다 생각했는데 얘네는 예민이랑 관련이 1도 없어보임 그냥 햇빛받으면서 들판에서 낮잠자고 나비나 쫓을 거 같음 존귀탱이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2022.12.07 21:39
    진돗개가 살찐 거 처음봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.12.07 21:41
    행복해보여 ㅎㅎㅎ
  • tory_47 2022.12.07 21:42

헐 30kg?ㅋㅋㅋ왕크왕귀

• tory_48 2022.12.07 21:42
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋ거의 리트리버 몸매얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑받고자랐구나 애깅이
  • tory_49 2022.12.07 21:42

세상에 ㅋㅋㅋ진짜 사랑으로 키우셨네 행복해보여서 좋다

• tory_50 2022.12.07 21:43
    턱없는 진도 처음봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.12.07 21:44
    나근데 궁금한게 저렇게 사람음식 먹여두돼??ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.12.07 21:45

안돼~~ 

• tory_67 2022.12.07 22:23
    전혀 안되는건 아니고 안먹이는게 좋긴하지 근데 대신 먹여도 되는건 간이 되어있는 음식 파 마늘 양파 초콜릿 포도 등등 개들에게 치명적인것들과 지방이 많은 것들 제외한거는 먹여도 돼 어차피 강아지들 수제간식 다 사람이 먹는걸로 강아지들이 먹을 수 있게끔 손질해서 나오는거야 그리고 쟤네들 건강은 어떤지 내가 모르니 말은 못하겠고 강아지들도 사람처럼 살이찌면 관절에도 안좋고 건강에 좋지 않으니 뭐든지 적당한게 좋아
  • tory_84 2022.12.08 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 19:24:23)
  • tory_86 2022.12.08 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 08:40:27)
  • tory_53 2022.12.07 21:44
    표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개행복해보옄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.12.07 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 00:23:04)
  • tory_55 2022.12.07 21:47
    얘네 왜이렇게 느긋하고 행복해보이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진도 원래 예민미 있는거 아니었냐고
  • tory_56 2022.12.07 21:48
    아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.12.07 21:52

저 개 외국어 하겠다

꿀꿀!

• tory_58 2022.12.07 21:54
    아우 귀여워 죽겠어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2022.12.07 21:56
    애들 진짜 행복해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.12.07 21:58

얘네 주인 부부가 장설때 3일 집 비우면 3일동안 밥굶는대..ㅠㅠ 그래서 저렇게 잘해주심 

• tory_66 2022.12.07 22:12
    아니 얘들아 너희!🥹🥹🥹
  • tory_61 2022.12.07 21:59
    푸짐한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.12.07 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/12 09:38:04)
  • tory_63 2022.12.07 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 15:04:32)
  • tory_64 2022.12.07 22:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2022.12.07 22:11
    얘들만 왜이렇게 됐녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.12.07 22:25

백구 귀 한쪽 누워있는 거도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2022.12.07 22:42
    엇 근데 그거는 영상 봤는데 동네에 있는 다른 개 5마리가 갑자기 가만있는 백구한테 달려들어서 공격했대ㅠㅠㅠ 그래서 그때 한쪽 귀 다쳐서 저렇대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 순딩이야
  • tory_69 2022.12.07 22:26

아 너무 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 진돗개가 통통해봤자 얼마나 통통하겠어했는데 ㄹㅇ통통하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_70 2022.12.07 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
  • tory_71 2022.12.07 22:35
    진짜 귀엽다ㅋ
  • tory_72 2022.12.07 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 10:20:38)
  • tory_73 2022.12.07 22:37
    우리 시가도 한때 진돗개 키우시는데 이래 살쪘었는데 ㅋㅋ 지금은 건강 땜에 다시 다이어트해서 좀 빠졌지만.. 우리 소고기 구워먹으면 따로 빼서 먼저 먹이고 그러시더라 한우 투쁠인디
  • tory_84 2022.12.08 00:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 09:10:56)
  • tory_74 2022.12.07 22:40
    살찌고 나이 좀 먹으면 당뇨와ㅠㅠ
    당뇨케어 힘들어유ㅠㅠ조절하시오
  • tory_76 2022.12.07 22:48

애들 뽀송하고 통통하고 잘 웃고 넘 귀엽다 ㅠㅠ

• tory_79 2022.12.07 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:17:16)
  • tory_80 2022.12.07 23:05

진짜 신기하네~ 보통 진돗개는 지 먹을 만큼 먹고는 뭐 줘도 안먹어. 겁나 부러운 식성이다 했는데....ㅋ

• tory_81 2022.12.07 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 16:19:17)
  • tory_82 2022.12.08 00:24
    아이고ㅠㅋㅋㅋㄱ귀엽당 행복하게 오래오래살아라ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2022.12.08 00:33

근데 진짜 너무 행복해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진돗개 보면 예민미가 있는 애들 많던데 되게 무해해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강을 위해서는 빼는 것이 좋긴 하겠지만 진짜 행복해보여

• tory_85 2022.12.08 02:09
    이거 풀영상보면 진짜 포근하고 정겨워 애들 우울해하면 데리고 바다도 나가시고
  • tory_87 2022.12.08 03:32
    그래도 다이어트하는게 나을거같은데 비만이 개들한테는 좋을게없어서ㅠㅠ