이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.08 21:08
    이불펴줄게 잠이나 자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.08 21:09

ㅋㅋㅋㅋ애기들 ㄱ ㅇ ㅇ

• tory_3 2020.04.08 21:10
    아기들 세계에선 가정 밖 인물들은 NPC로 여긴다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.08 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:57:13)
  • tory_5 2020.04.08 21:11

나도 어릴 때 엄마한테 엄마가 있는게 신기했어.. ㅋㅋ

• tory_29 2020.04.08 22:24
    ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ 엄마-할머니가 아니라 엄마의 엄마가 신기하고 낯설었어.
  • tory_6 2020.04.08 21:11

슈돌 윌리엄도 호주할머니가 샘한테 마이 베이비 이러니까 이해 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.08 21:12

할머니가 엄마의 엄마인 거 알고 충격받곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.08 21:16

왜 집 뺏어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.04.08 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/21 16:42:09)
  • tory_26 2020.04.08 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 16:05:13)
  • tory_38 2020.04.08 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:43:17)
  • tory_10 2020.04.08 21:16

세상 순수하고 귀엽다 ㅠㅠ

• tory_11 2020.04.08 21:19
    나 유치원 다닐때 선생님이 유치원에 사시는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.04.08 21:59
    나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.04.08 21:20
    울아들도 유치원쌤은 유치원서 사는줄 알더라 ㅋㅋㅋ 아니라고 알려줬더니 충격받음 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.04.08 21:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.04.08 21:24

엄마랑 동생하고 조카랑 밥 먹으러갔는데 조카가 나한테 이모 엄마는 어딨냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2020.04.08 21:24
    핢머니는 엄마의 엄마야를 이해 못하지ㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.08 21:26
    울조카는 자기 엄마가 내동생이란 사실에 충격받고
    외할머니는 외할아버지랑 결혼했단 사실에도 충격받았어ㅋㅋ
    자기엄마랑 이모의 엄마가 같은 사람이란거에 동공지진ㅋㅋ
    밤에 잘때 기도끝에 할머니 할아버지 천천히 죽게 해주세요. . .
    ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.08 21:31
    ㅋㅋㅋㅋ댓글까지 애기들 넘귀다ㅠㅠ
  • tory_18 2020.04.08 21:32
    우리 반 애들 5살...얘네 진짜 패드립 잘친다 ㅋㅋㅋ웃겨 ㅋㅋ

- 선생님 몇살이에요?
    - 거짓말~
    - 진짜야;;
    - 아닌데 그럼 죽어야 돼요;;;
    - 왜 죽어?
    - 할머니니까 죽어야죠
    - 응 그래;;;

- 선생님 차는 어딨어요?
    - 난 차 없어
    - 왜 없어요?
    - 돈이 없어;;
    - 일해서 돈 벌어요!!!!
    - 이게 내 일이야..니네 봐주고 돈 받는 거야. 유치원이 내 회사란다.
    -(배신) (충격) (공포)
  • tory_20 2020.04.08 21:37
    29살 할머니라니 너무햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들한텐 29가 엄청나게 큰 숫자로 느껴지나보다
  • tory_24 2020.04.08 22:05

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 죽어야 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 애기들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들을 한 10살쯤으로 보는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.04.08 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐
  • tory_34 2020.04.08 22:35
    앜ㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.04.08 21:33
    그래서그런가? 밖에서 만나면 아는척 안함 ㅋㅋㅋ
    모르는 사람 만난것마냥 인사도 안해줌 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.04.08 21:44

나도 애기였을때 유치원 선생님은 그냥 선생님이었음... 다른 무언가가 될수도 있다는걸 몰랐어ㅋㅋㅋ

그냥 유치원 가면 있는 선생님.... 

• tory_23 2020.04.08 22:02
    나도 저런 말 했다가 엄청 혼났는데ㅋㅋ
  • tory_25 2020.04.08 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애아동 치료실에서 일하는디 ㅋㅋㅋㅋ 나도 주차장에서 애들 만나면
    애들 동공지진남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여깄냐구
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리 그 방에 없어서 움
  • tory_27 2020.04.08 22:18
    나도 어렸을때 생각은 나만 할 수 있는 건줄 알았어..
    나만 사고를 갖고 나만 결정할 수 있고 다른 사람들은 나를 위해 꾸며진 인물들이라고 생각함....
  • tory_30 2020.04.08 22:25
    초등톨인데ㅋㅋㅋㅋㅋ공감간다ㅋㅋㅋㅋ2학년 할 때 선생님 500살이라하니까 에이~ 그러면서 혹쉬?하는 그 눈빛
  • tory_31 2020.04.08 22:26
    우리딸은 엄마의 엄마가 외할머니라서 놀라고 ㅋㅋ 엄마와 이모의 엄마가 같아서 또 놀램 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.08 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 22:26:22)
  • tory_32 2020.04.08 22:29
    친하게 지내던 애견 미용사님 미용실 밖에서 만나서 소스라치게 놀라던 갱얼쥐 사연 생각난다ㅋㅋ
  • tory_34 2020.04.09 01:40
    이건 또 뭐약ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.04.08 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/11 02:59:41)
  • tory_34 2020.04.08 22:36
    댓글들 진짜 너무 귀엽다
  • tory_35 2020.04.08 22:50
    나는 놀이치료사인데 어린이들이 나도 자기들이랑 놀러온줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 초딩저학년정도되면 막연하게 선생님이 자기랑 놀이하는게 직업이라는걸 이해하는듯하나 그럼에도불구하고
    '선생님 회사가 여기잖아요? 어떻게하면 선생님처럼 놀면서 돈벌어요? 나도 선생님처럼 놀면서 돈버는사람될래요' 라고 자주함^^;;
  • tory_36 2020.04.08 23:06
    귀여워 완전 npc 취급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2020.04.08 23:19
    예전 우리반 애들(4학년)
    선생님 어렸을 때 티비에서 만화영화 봤는데.....(나)
    선생님 어렸을 때 티비도 있었어요????(아이들)

나.. 원시시대에서 온 줄=_=
  • tory_39 2020.04.09 00:02
    작년 우리반애들(5세)은 나 마법사인줄알아ㅋㅋㅋㅋ학기초에 마술 몇개보여줬는데 애들이 잃어버린거 청소하다 찾아서 다음날 주면 선생님 마술로 찾았죠???!!! 이러궄ㅋㅋㄱㅋ맨날 마술로 해달라고함ㅋㅋㅋ놀잇감 고장나도 선생님이 마술로 고쳐주면 되잖아요(뻔뻔) 이럼ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.04.09 00:07
    나 애기때 교회 목사님 장로님에게 이름이 있다는거에 충격받았어
    그냥 목사님 장로님이 이름이라고 생각했는데 따로 이름이 있다고 해서 막 어색했음
  • tory_41 2020.04.09 00:26
    댓글들도 너무 웃겨 ㅋㅋ
  • tory_42 2020.04.09 00:49
    ㅋㅋㅋ나두 비슷한거 있었음. 우리엄마가 초등학교선생님이고 3학년담당이었을때였나 집에 시험지 놓고갔다고 sos쳐서 학교에 가져다줬는데, 어쩌다보니 수업중간에 가서 애들이 날 봤거든 ㅋㅋㅋㅋ 울엄마한테 '누구에요?' 물어봐서 '응 선생님 딸~'이라고 대답하니까 다들 동공지진하고 질문하고 난리났대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 딸은 학교에 안가냐고 그러고 .. 선생님에게 성인인 딸이 있다는걸 상상할 수 없었나봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.04.09 01:03
    댓글들도 귀엽다 이런거 보면 애기들 너무 귀여워 ㅠㅠ 순수한 패드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ