이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.16 15:12
    한남들은 90프로이상인 강력범죄자 한남인거 이야기하면서
    맨날 여자 죽인다 범죄자 다 한남이다 이러면 “일부”가지고 왜 싸잡냐고 잠재적범죄자 취급히지말라고 지랄염병들을 그렇게하더만
    저렇게 통계적으로는 훨씬 못미치는 수치를 지들이 맨날 당한냥 여자 욕하는 댓글 쓰고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.16 15:19
  • tory_2 2024.04.16 15:22
    ㄹㅇ압도적인 범죄자 성별가지고는 범죄에 성별이 어딨냐면서 일반화하지말라고 하면서 지들은 여자 ㅈㄴ잘싸잡음ㅋㅋ심지어 여성할당제로 남자가 더 채용된거 실화냐 얼탱이가 없네
  • tory_2 2024.04.16 15:15
    ㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 성적 등등 여자애들이 더 야무지다가 갑자기 취업만하면 능력없어진다고 믿는거 개어이없네..ㅋㅋ그럼 쭉 어릴때부터 남자애들이 야무지다는 소리랑 똑똑하다는소리 여자는 커도 애다 여자애는 원래 느리다 이런소리 들어야지 그 반대죠?
  • tory_3 2024.04.16 15:16

1n차 직장인인데 생리휴가 규정에 명시되어 있지만 단 한번도 써본적 없음.. ㅋ 우리부서만 그런걸까 싶어서 인사팀 담당한테 물어봤는데 인사팀에서도 사용하는 직원 없고 자기도 없고 한번도 본적 없다 했음.. ㅋ... 그게 바로 생리휴가란 것이다...

• tory_6 2024.04.16 15:18
  • tory_29 2024.04.16 16:00
  • tory_40 2024.04.16 17:33
    진짜 유니콘임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.16 15:17

여자들 취업하고 능력 떨어진다는 개소리보다 지들이 바닥을 기다가 취직만 하면 갑자기 날아올라라 능력 되는 게 더 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 지능 가지고 뭐하냐

• W 2024.04.16 15:45

20대남들 학창시절엔 지들이 본게 있어서 빼박 공부 못하다가 직장은 없어서 갑자기 지들 뇌내망상으로 능력치 상승함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2024.04.16 15:18
    취업규칙에는 기재되어있으나 한번도 사용한 적 없는 전설의 휴가 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.16 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:09:15)
  • tory_8 2024.04.16 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 03:09:15)
  • tory_13 2024.04.16 15:24
    양성평등제 없으면 점수로 나열했을 때 남자가 너무 없어서 남자 뽑으려고 만든 제도자나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 그것도 모르고 인터넷 그 성별들은 쯧쯧
  • tory_9 2024.04.16 15:20

살면서 생리휴가를 써본 적이 없는뎅

• tory_10 2024.04.16 15:21
    생리휴가가 있는지도 몰랐어 시바
  • tory_11 2024.04.16 15:22

무급인데 뭔상관인데 시벌

• tory_12 2024.04.16 15:23

생리휴가가 강제 유급에서 재량 무급으로 바뀌어서 더더욱이나 쓸 일 없지. 있는 연차도 다 소진 못하는데 생리휴가를 잘도 쓰겠네

• tory_14 2024.04.16 15:26

진심 30년 살면서 학교에서조차 생리로 인해 조퇴 혹은 병가를 써본기억이 없는데 하물며 직장은..ㅋ 

• tory_15 2024.04.16 15:29
    생리통 너무 심해서 기절직전까지 가고 응급실에 실려갈 정도로 심했던 선배 잇었는데 생리휴가는커녕 출근하거나 자기 휴가 하나 쓰고 쉼 ㅋㅋㅋ 생리휴가 같은 소리하네
  • tory_16 2024.04.16 15:30

실제로 생리통때문에 휴가써도 연차쓰고 가더만 뭐...

그리고 생리대도 꽁꽁 숨기고 다니는 세상인데 설령 생리휴가를 썼다한들 그걸 니가 알게 썼을거같냐

• tory_17 2024.04.16 15:30
    대부분의 한국회사에선 쓸수도 없고 ㅈㄴ눈치보면서 하루 쓰는 생휴라는 병가를 가지고 열폭하고 금요일에 여직원 단체로 썼다 주작썰 만들며 김치녀패기놀이 해온 한국남자들 ㅈㄴ븅신같고 추함
  • tory_18 2024.04.16 15:31

대기업은 쓰는 친구 보긴 했는데 부서별로 다르고... 애초에 대기업이면 여자들에게 주어지는 보건휴가 만큼 다른 직원들에게 혜택도 주잖음. 성과제인데 보건휴가가 무슨 큰 혜택이라고 참

• tory_19 2024.04.16 15:35

이번에 연차관련 업무지침 받아보고 생리휴가 있는거 처음알았다;;; 그리고 있더라도 무급휴가라서 쓰기도 뭐하더만...

• tory_20 2024.04.16 15:37
    생리휴가 무급인데 퍽이나 펑펑쓰면서 놀겠다 ㅋㅋ 그리고 주말에만 생리한다고 ㅈㄹ하는데 생리가 진짜 하루이틀이면 끝나는줄 알아
  • tory_21 2024.04.16 15:40
    취업규칙에 명문화되어 있지만 그 누구도 안 쓰는 생리휴가요?
  • tory_22 2024.04.16 15:41

븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 피해의식 쩔어

생리휴가 써본 적도 없고 주변 친구들이나 지인도 쓴 사람 본적 없는데 ㅋ

한달에 일주일씩 배빵 ㅂㄹ빵 ㅈㄴ세게 때리고 싶네

• tory_23 2024.04.16 15:42
  • tory_24 2024.04.16 15:42
    교육과정도 밀리는데 갑자기 취업하면 일 잘한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1n년 사회생활 하면서 일 잘하는 내근직 남자 본 적이 없음
  • tory_25 2024.04.16 15:44
    생휴 누가 써...진심 쓰는 사람 한 번도 못봄
  • tory_27 2024.04.16 15:47

생리휴가 보건휴가 회사 10년 다니면서 들어본 적도 없음 ㅡㅡ

• tory_28 2024.04.16 15:54
    보건휴가 있는데 우리 팀장이 일주일 전 미리 쓰라고 해서...; 아니 아무리 예상일 알아도 어케 일주일 전에 써요ㅜ
  • tory_22 2024.04.16 15:57

그렇게라도 써보고 싶다....

• tory_30 2024.04.16 16:15
    진심 단 한번도 들어본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.16 16:19
    오프라인에서 생리휴가 쓰는 사람을 아예 본 적 없는 1n년차 직장인톨 등장이요
    생리휴가 쓴다고 말을 할 수도 없을 뿐더러 연차도 있는 거 다 쓰면 눈치보임
    있는 연차도 다 못 써서 연차수당으로 돌려받는 마당에 무급으로 누가 생리휴가를 씀
    우리는 휴가 1년치 이월 후 그 다음해에 수당으로 주는 회사라 나 기본연차 3n개 있음 근데 무급을 왜 쓰겠어
    회사에서 논스톱 회의로 자리 못 비우다가 와장창 생리 새서 옷 갈아입어야하는 사태가 와도 사유 말 못해서 개인 연차로 반차 쪼개서 쓰고 집가는 처지인데 무슨 생리휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직장 안 다녀 본 애들이 망상하는 걸 어디까지 들어줘야하지
  • tory_32 2024.04.16 16:21
    1n년차인데 생리휴가 1명도 못봄 ㅋㅋㅋ 걍 본인 연차 써서 쉬지 굳이 저거 쓰는 여직원 한명도 없어 ㅠㅠ
  • tory_33 2024.04.16 16:27
    나도 주변에 한명도 못봤어ㅋㅋㅋㅋ
    어디기업이냐 좀 공유부탁^^
  • tory_34 2024.04.16 16:32
    나 하이닉스안에 잇던 반도체회사 다녔는데 우리는 생휴 썼음!

근데 담달 월급에 바로 3만원 차감임. 오퍼기 대부분 여자인 여초라 그런지 모르겠는데 일반 회사에서 생휴??? 절대없던데.. (9-10년전 이야기

대부분 고졸에 대리이상부터 다 아빠같은 느낌이라 월차왜써 연차왜써ㅠㅠ 아깝다 그냥 생휴 써<<< 이러시던데
  • tory_35 2024.04.16 16:38
    나도 써본적 없고
    주변에서 쓰는거 본적도 없음
  • tory_37 2024.04.16 16:51
  • tory_36 2024.04.16 16:43
    흙오이같은 존재 아니냐고ㅠ
  • tory_38 2024.04.16 17:02

남자도 생리했으면 벌써부터 부모들이 직장에 전화해서 우리 애 생리대 갈 줄 모르는데 생리휴가 안주시나요? 이랬을듯 ㅎㅎ

• tory_39 2024.04.16 17:15
    진짜 이럴듯 군대에서 식단도 참견하고 밴드에 활동사진도 올린다는데 딱 스스로 뭐 못 하는 유치원수준임
  • tory_38 2024.04.16 17:18
    @39

ㄹㅇ 생리했으면 실화일 거 같은게 나톨이 고등학교 막 졸업하고 편의점 알바할 때 38살 공무원 준비하던 남자가 내 뒷타임이였는데 아들 걱정된다고 편의점에 죽치고 있던 부모 본 적 있어서 공포 실화임

• tory_41 2024.04.16 20:07
    ㅅㅋㄹ
  • tory_42 2024.04.16 22:25
    생휴 무급이라 안씀, 힘들면 연차를 쓰지