이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.29 14:31
    해먹이 영어라고요?????
  • tory_2 2024.03.29 14:32
    빨치산이 영어라구요??????
  • tory_36 2024.03.29 21:16
    빨치산은 프랑스 아니얌??ㅋㅋ partisan
  • tory_3 2024.03.29 14:32

따봉....이..?

근데 생각해보면 외국인도 따봉쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.03.29 14:32

고무가 프랑스어였어????????

• tory_5 2024.03.29 14:32

장발장 프랑스어요 

• tory_6 2024.03.29 14:34
    아침 조 뛸 깅
  • tory_6 2024.03.29 14:51
    드립인데 왜 아무도 대댓 안달지ㅜㅜ 조깅은 jogging 입니다
  • tory_31 2024.03.29 15:33
    @6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.29 14:35
    지로통지서의 지로 종이 지(紙)자 쓰는 한자어일 줄
  • tory_10 2024.03.29 14:43
    아니야??????? 지로 한자 아니라고?????
  • tory_27 2024.03.29 15:25
    @10 영어야 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.03.29 14:39
    파르티잔ㅋㅋ 해외에 축구팀도 있던데
  • tory_9 2024.03.29 14:42

헐.... 다 알고 있던 애들인데

고구마는 처음 알았고

빨치산이 충격이네

아니 무슨 단어가 그렇게 비속어처럼 생겼어요

• tory_32 2024.03.29 15:45
    파르티잔!
  • tory_11 2024.03.29 14:47

지로.. 일본어가 아니었어..?! 

• tory_12 2024.03.29 14:48
    해머크
  • tory_13 2024.03.29 14:48
    깡통의 깡은 can.. 깡통캔은 can筒can
  • tory_14 2024.03.29 14:48

빨치산 지로 해먹 따봉 다 처음들어봄....

• tory_15 2024.03.29 14:49
    빨치산은 불어에서 온거!!!!
  • tory_16 2024.03.29 14:50

망토랑 바리깡 프랑스어인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 망토는 한자어라고 생각했었고 

바리깡은 배리 어쩌구 하는 영어 앞글자에 한글 깡 섞어서 만든 합성어인줄 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.03.29 14:51
    비박이 독일어인거 알고 놀람
  • tory_18 2024.03.29 14:52
    빨치산은 파르티잔인가 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 표기만 보면 안그래보이지.. 난 호랑이가 한자고 범이 우리말이라는 저게 진짜 신기햇는데 ㅋㅋ
  • tory_19 2024.03.29 14:54
    피망 불어라는 거 piment라고 씀
    이솝이야기, 李솝 씨가 쓴 우리나라 전래 동화일줄
  • tory_20 2024.03.29 14:55
    댐? 이랑 포크레인
  • tory_16 2024.03.29 14:55

아 그리고 바자회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르시아어 바자 + 한자 회 합성어인것도 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 통째로 한자어인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.03.29 14:57
    그림형제가 사람 이름이었던 거 ㅋㅋㅋㅋ 그림을 겁나 잘 그리는 형제인 줄
  • tory_22 2024.03.29 14:58
    댐이 영어인거 알고 첨에 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.03.29 15:05
    망토??????
  • tory_24 2024.03.29 15:10
    빨치산이 영어라고...?
  • tory_25 2024.03.29 15:15

빨치산이 영어? 

• tory_26 2024.03.29 15:21
    빨치산 = partisan
  • tory_28 2024.03.29 15:28
    마지노선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 뒤에 선만 한자였음
  • tory_29 2024.03.29 15:32
    깡패 = gang + 패(거리) 인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역전앞 같은ㅋㅋ

+) 모기지론이 사자성어가 아니라고요???
  • tory_30 2024.03.29 15:33
    귤은 진짜 몰랐다..........😲
  • tory_33 2024.03.29 16:56
    오 신기
  • tory_34 2024.03.29 17:08
    난 고무가 신기하다 알았던것같은데 그래도 신기햐
  • tory_35 2024.03.29 17:15
    프랑스어로 '동지' 또는 '당파'라는 뜻의 '파르티(parti)', 또는 이탈리아어에서 같은 당에 속한 동지를 뜻하는 '파르티자노(partigiano)'에서 파생한 '파르티잔(나라에 따라 partizan, partisan, partizansk 등으로 쓰임)'을 한국에서 부르는 말이다. 한편 파르티잔은 그 활동의 측면에서는 스페인어에서 유래한 게릴라(guerrilla)와 거의 같은 뜻으로 사용된다.
  • tory_37 2024.03.29 21:34
    나는 비박(bivouac)ㅋㅋㅋ 아닐비, 머무를 박인줄
  • tory_38 2024.03.30 04:02