이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/5bb/jEN/5bbjENENnGouoIy6mswomy.jpg
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4868616?svc=cafeapp
2ㅊ ㄷㅋ

배민희진...소같이 일만했을뿐..
  • tory_1 2024.04.29 01:26
    배민희진ㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.29 01:27
    멋져
  • tory_3 2024.04.29 01:27

하이브 자본이 깔아준 꽃길인 줄 알았더니 민희진의 야근과 배민이 깔아준 뉴진스 꽃길이었던 것...

• tory_4 2024.04.29 01:28
    배민희진ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.29 01:28
    배민희진ㅜ
  • tory_6 2024.04.29 01:29

대화 좀 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.29 01:30
    배민희진 지켜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2024.04.29 01:30
    배민 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.29 01:30
    같이 일하기 싫은 미친 상사라고 많이 떠돌던데 일단 이거보니까 그건 아닌듯 싶네….
  • W 2024.04.29 01:31
    내말이...평소에 ㅈ같이 굴면 저런 바이브 안나올텐데
  • tory_59 2024.04.29 03:09
    하나같이 인증 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.29 01:31
    그저 배민
  • tory_12 2024.04.29 01:32
    와……… 저렇게 먹을 것도 쏴주는 상사가 어떻게 미친 상사야 진짜 미친 상사는 안 저래
  • tory_13 2024.04.29 01:32
    전에 같이 일했는데 ㅁㅊㄴ이라고 광광 거리던 애들 왜 입다물고 있음?? 같이 일했던건 마즘?
  • tory_26 2024.04.29 01:41
  • tory_32 2024.04.29 01:47
    33333 같이 일했던거 까봐
  • tory_5 2024.04.29 01:50
    ㄷㅋ에도 인증없이 자기가 같이 일했었는데 괴로웠다어쩌구해서 다믿어주고 민희진 개패다가 이젠 니가 일못했나보네 하는중ㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.29 01:56

444 미친상사라고 난리치더니

• tory_46 2024.04.29 02:05
    하이브 댓글알바들 같음
  • tory_55 2024.04.29 02:42

근데 나도 기자회견 직전쯤에 중소돌 자컨촬영 일하는 친구한테서 업계에선 민 평판 안좋단 얘기가 잇긴하다고 듣긴햇거든? 친구가 본인이랑 같이 일하는 감독님이 민이랑 일한적 잇는데 너무 최악이엇다고 그래서 꼭 언제한번은 민 터지길 바래왓어서 지금 회견 팝콘먹으며 볼거라고 하셧다란 얘길 햇엇어 근데 그것도 지금 와서 생각해보면 내 친구한테 그런 썰 풀엇다는 감독도 그렇고 대체적으로 민 평판 안좋게 말하던 업계인들은 거진 다 남자엿던게 아닐까싶음ㅋㅋㅋ그렇지않아? 엔터업 촬영업들 쫌 나아졋다지만 아직도 어엿한 남초업계고...그러니 일에대한 주관과 장인정신 뚜렷한 젊은여자 하나한테 휘둘려짐에 존심 상해한 업계남들이 얼마나 많앗겟냐고..그러니 저런 평판이 알음알음 돌던게 아닐까란 추측이 듦ㅋㅋㅋ아니 진짜 민 인성 심각히 문제잇고 남이랑 같이 해놓고 혼자 다 한척 하는게 맞았다면 이번에 방 화양연화 아이디어도용 의혹 터친것처럼 뭔가 구체적인 업계폭로가 나왓겟지ㅋㅋㅋ 근대 그게 아니잖음ㅋㅋㅋ 걍 다들 개빡세게 일하는 민이랑 안맞앗거나 질투한거같구만ㅋㅋㅋ 뭐 대단한 크레딧 뺏긴척 다 혼자 잘한척하고 성격도 지랄맞다고 뒷담퍼뜨리는지ㅋㅋㅋㅋ 암튼 민희진 존멋^^

• tory_59 2024.04.29 03:10
    @5 더쿠는 걍.. 주작같아보임.. 말투부터가 인스티즈 그 검사커플이지렁~ 그 재질이던데
  • tory_61 2024.04.29 03:56
    @55 ㅁㅈ 같이 일했다던 사람이래도… 막말로 댓글쓴이가 못해서 힘들었을지 어캐알어
  • tory_14 2024.04.29 01:32
    같이 일하는 작업자에 대한 태도가 생각보다 더 좋네 같이 일하기 빡센 타입은 맞아도 찍어누르는 타입은 전혀 아니네 블라글들 다 의심 간다
  • tory_15 2024.04.29 01:33
    배임은 모르고 배민만 아는 사람
  • tory_16 2024.04.29 01:34
    와 이거랑 별개인데 타 커뮤에서 ㅎㅇㅂ랑 ㄷㅇㄷ 관계 모아놓은 글 읽고 왔는데 진짜 딤토에 올라온 것 외에도 정말 많네
    지금 민희진은 뉴진스 컴백이 문제가 아니라 좀 신변을 보호 해줘야 할 것 같은디 ㅠㅠ
  • tory_43 2024.04.29 02:03
    기자회견 이후로 뉴프티 드립이랑 뉴진스 멤버부터 부모님 비난으로 흘러가던 분위기 쏙 들어갔잖아 그게 보호가 아니면 뭔데
  • W 2024.04.29 02:07
    @43 민희진 보호해줘야 할것같다고 쓴거같은데..
  • tory_17 2024.04.29 01:35
    블라에서 ㅁㅊㄴ이라고 글쓰던 사람들 어디감?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거땜에 초반에 욕 뒤지게 먹었는데 카톡 내용 보면 잘 챙겨주는데?
  • tory_22 2024.04.29 01:37
    허아브 알바일듯 ㅎㅎ
  • tory_18 2024.04.29 01:35
    진짜 뉴친자 ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_19 2024.04.29 01:36
    배민희진...ㅠ
  • tory_20 2024.04.29 01:36
    맛있겠다
  • tory_21 2024.04.29 01:37
    졸라 맛있어 보여
  • tory_23 2024.04.29 01:38
    배민희진 ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 눈물
  • tory_24 2024.04.29 01:39

민희진 진짜 좋은 작업자 같다

• tory_25 2024.04.29 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 17:02:25)
  • tory_27 2024.04.29 01:42
    미니진 일처리 좃같다고 우루루 나타나서 욕하더니 다들 어디감? 진짜 웃기네
  • tory_28 2024.04.29 01:45

뭐 맛있는거 보내줄까 ㅠㅠㅠㅠ 진심 같이 일해보고 싶다

• tory_29 2024.04.29 01:45
    까도까도 미담만
  • tory_30 2024.04.29 01:46

근데 저거 메뉴가 모ㅓㄹ까 진짜 마싯어보여 

• tory_34 2024.04.29 01:48
    모둠 숙성회같은데
  • tory_31 2024.04.29 01:46
    배민희진 ㅠㅠ
  • tory_33 2024.04.29 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 02:10:11)
  • tory_32 2024.04.29 01:48
    배민희진 돈 많이 벌었겠지만... 내가 먹을거 챙겨드리고 싶다ㅠㅠ
  • tory_35 2024.04.29 01:49
    울 상사 같다 개친근하네 배민희진 ㅜ
  • tory_36 2024.04.29 01:50

말투 어느 대표가 저렇게 말해줘 완전 따수운데?

• tory_37 2024.04.29 01:51

일단 제대로된 거 먹이면서 일시키는 사람인 건 보이네..

나는 그림쪽인데 상사가 일시키면서 자기 부품처럼 생각 않고 고맙다 말해주면서 비싼 밥 챙겨주는 거 흔하지 않거든

• W 2024.04.29 01:55
    먹고 힘내서 다시 해라 할수도 있지 <--이부분에서 심리적으로 편안해지는 부분이있음..나도 (그림)작업자임
    걍 저 짤에서 빛이나....눈부시다고...
  • tory_37 2024.04.29 02:00
    @W

맞아 어쨌든 디자인이고 그림이고 처음은 작업자도 수정은 나올 거 어느 정도 각오하고 진행하는데

저러면 탓하거나 부담주려는 게 아니라 먹고 힘내자라는 말이 되니까..ㅠㅠㅠ

• W 2024.04.29 02:03
    @37 ㅠㅠ 정확한 디렉도 없이 느낌적인 느낌 ㅇㅈㄹ하면서 가져다주면 이게 아니라고 박박 긁어버리는것들이 얼마나 많냐고 개빡세도 되니까 저런 능력자팀에 들어가고싶다..진심 ㅋㅋㅋ ㅠ
  • tory_38 2024.04.29 01:51
    예민하고 섬세해서 피곤하게 느껴질순 있어도 상대방 빈정을 상하게하는 유형은 아닌것같아
  • tory_39 2024.04.29 01:51
    정말 응원함
  • tory_40 2024.04.29 01:55
    블라에서 별 내용없이 처웃기만할때 알아봣다 웃기만 하면서 내용은 말안하고 분위기만 의미심장한척
  • tory_64 2024.04.29 07:53
    댓글단것들 무능고트
  • tory_42 2024.04.29 02:01
    뭐야 먹을거 사주면서 일 시키는 좋은 상사였네
  • tory_44 2024.04.29 02:04
    맛있는 거 잘 사주셨네…
    이 또한 단편적인 모습이겠지만 말투 뭔가 친근하고 따뜻해서 호감ㅋㅋ
    자기는 나름 편하게 대해주려고 하는데 상대 입장에서는 커리어 개쩔고 일 완벽하게 해내는 상사라 도저히 편할 수가 없는… 그런게 그려져ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.29 02:04

뭐야 걍 젠틀한 상사잖아..

먹고 힘내서 다시해라 < 등줄기 오싹

• tory_47 2024.04.29 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 19:22:52)
  • tory_22 2024.04.29 02:15
    이성수 체제 스엠에서 대놓고 민희진 자기과시욕 때문에 자기 공적 가려졌다고 언플했었잖아(바이럴 업체에 돈줬다고 기사뜸)ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.04.29 11:25
    그럼 호도 있다는 거니까
    평범한 사회인임;
  • tory_48 2024.04.29 02:10

민희진이 진짜 ㅈ같은 상사였으면 "가편 보시고 괜히 보냈네 생각하실 수도 있으니" 이런 말 안나오지 

• tory_50 2024.04.29 02:17
    ㄱㄴㄲ 피드백 자체는 까다롭게 하더라도 같이 일하기 불편한 사람은 아닌 거 같음 작업할 땐 힘들어서 현타올 수 있어도 저렇게 챙겨주는 사람 잘 없어ㅠ
  • tory_49 2024.04.29 02:13
    블라인드에서 뭐 저분 때문에 5분 대기조였다 강압적이다 갑질했다 이런 얘기 많던데 다른 레이블은 뭐 얼마나 다른가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 엔터 일 해본사람은 알겠지만 드라마쪽대본처럼 실시간 업로드, 모니터링이 업무 기본인데... 마치 저사람만 문제라는 식으로 몰고 가는거 너무 양심없어
  • tory_51 2024.04.29 02:17
    멋진 인간...
  • tory_52 2024.04.29 02:22
    먹을꺼 챙겨주는 사람 착한 사람이다
  • tory_53 2024.04.29 02:30

진짜 미니진 말대로 증거 가지고 맞다이로 들어올 놈들만 나대도록 ,,,

• tory_54 2024.04.29 02:39
    그렇게 배민으로 배를 채웠는데 살이 찌지 않은건...다른 임원들은 아주 그냥...
  • tory_56 2024.04.29 02:51
    그동안 욕했던 사람들 알고보니 본인들이야말로 개떡같은 직원이었을듯
  • tory_57 2024.04.29 02:54
    배민 vvip인데 살이 안찐건 ㄹㅇ 소처럼 일을 해서인가
  • tory_58 2024.04.29 03:02

너무 신격화할 필요는 없지만 장점도 있고 단점도 있겠지

그냥 이번 일에서 방은 물리치고 이겨냈으면 좋겠다

• tory_60 2024.04.29 03:30
    배민희진 ㅜㅜ
  • tory_62 2024.04.29 07:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:04:43)
  • tory_63 2024.04.29 07:42
    지들만 술처먹고 골프치고 아이디어만 빨고 팽하는 개저씨 상사 vs 빡세지만 밥사줘가며 프로젝트 성공시켜서 커리어하이 만들어주는 여자 상사는 닥후지
    개저씨 없는 세상에 살고싶다
  • tory_65 2024.04.29 08:35

나 톨이 맨날 찍어누르는 개저씨들하고 일 하다가 시골에서 일 솔직히 한 3배 급으로 개빡쌔지만 스펙 도움 + 직원 챙겨주는 여자 상사분이랑 일 하니까 진짜 성취감 개 오짐.. 그렇다고 뭐 존나 좋고 그런건 아니고 힘으로 찍어 누르는 개저씨들보다는 20000000000000배 나음^^

• tory_66 2024.04.29 09:15

여론에 휩쓸려서 욕한거 너무 미안함 ㅠㅠㅠ 배민희진 절대지켜

• tory_67 2024.04.29 09:26

개저씨들 지배만 쳐나오게 술먹고 놀 때  자기 갈아가며 일하는 배민희진ㅠㅠ 절대지켜 

• tory_68 2024.04.29 10:18
    뭐야...존나 좋은 상사잖아
  • tory_69 2024.04.29 10:40
    하 진짜 개저씨들중에 저런사람 몇있냐고..