이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/4Q6/8JD/4Q68JD3JXQiQ846u88siu2.jpg

현재 일본 상황

마스크 동난곳이 많은데도 정부 욕하는 사람 별로 없음

비싼돈 주고 마스크사더라도 정부 욕하는 사람별로없음

매점매석이 당연시 되고있는 일본에서 마스크공급이 원활하지 못하다고 정부욕하는 사람별로 없음

한국

마스크를 정상가로 공급하려는 정부를 욕함

사재기들보다 사재기를 잡으려는 정부를 더 욕함

한국정도면 마스크가 그래도 잘 공급되고 있는 실정인데 다른나라랑 비교해대면서 정부욕함

결론: 일본에 와서 살아보면 한국정부가 얼마나 잘하고 있는지 알수있음.

세상은 요지경
  • tory_1 2020.03.04 14:01

호강에 겨워서 뵈는게 없어서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 살만하니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.03.04 14:04
    22222222 호강에 요강을 타고 요강에 똥싸는 인간들 오조오억명
  • tory_24 2020.03.04 14:04
    333 바라는건 존나 많아ㅋㅋㅋ 외국처럼 그냥 니들이 알아서 하세요~ 해야하는데 정부가 너~무 잘해주지?
  • tory_35 2020.03.04 14:07
  • tory_40 2020.03.04 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:15:47)
  • tory_58 2020.03.04 14:31

• tory_61 2020.03.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:51:08)
  • tory_73 2020.03.04 15:04

카페나 식당에서하던 개 진상손님들이랑 겹쳐보임 와 개진상국민들이 이렇게 많았다니 

• tory_2 2020.03.04 14:01
    빠가사리들이라 그럼
    정부가 돈을 뿌려도 욕할껄?
  • tory_23 2020.03.04 14:04
    돈뿌리면 세금낭비한다고 개지랄떰ㅡㅡ
  • tory_81 2020.03.04 15:42

우리 회사 상사분들... 복지정책같은거 이야기 하면서 나라에서 왜 돈을 주냐고 하심.....

• tory_3 2020.03.04 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:48:41)
  • tory_4 2020.03.04 14:01
    한국정부 최고야 난 우리 정부 믿어요
  • tory_5 2020.03.04 14:01

병신들의 대결이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.03.04 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 23:57:41)
  • tory_7 2020.03.04 14:02

제발 일본가서 아베랑 살어

• tory_8 2020.03.04 14:02
    일본도 이상한것같은디
  • tory_9 2020.03.04 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 17:25:49)
  • tory_10 2020.03.04 14:02

716503때는 정부 욕 안했을걸? ㅋㅋㅋ 지금 정부가 잘해주고 만만하니까 그러는거지

• tory_30 2020.03.04 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:44:53)
  • tory_37 2020.03.04 14:10
    @30 그때는 낙타만 조심하면 되는줄 .........
    미친것들이 진짜 국민들 죽어나가던 말던 관심이 없었지
    나 그때 마스크는 커녕 심각한줄도 모르고 살았음
  • tory_72 2020.03.04 14:58
    그때는 언론이 다 쉬쉬해주던때라 이정도로 공포조장하면서 난리치지 않아서
  • tory_83 2020.03.04 15:57

신종플루는 70만명인가 80만명이 감염됐는데 마스크 하나도 안끼고다니고ㅋㅋㅋㅋ 중학생땐데 존나 지금 생각하면 노어이임

• tory_11 2020.03.04 14:03
    복에 겨웠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨줄 필요 하나도 없다ㅋㅋㅋ수준에 맞는 지도자가 아니여..벌레만도 못한것들
  • tory_12 2020.03.04 14:03
    그냥 저런거보면 잘해줄 필요 없고 걍 언레기들한테 돈 좀 쥐어주고 세뇌시키면 되는구나 요즘 느끼는 거 이명박근혜가 그래왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.03.04 14:03

누울 자리 보고 다리 뻗는 거.

이명박근혜 때는 욕도 안하고 지랄도 안하던 것들이

• tory_22 2020.03.04 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:25:11)
  • tory_31 2020.03.04 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 22:09:09)
  • tory_34 2020.03.04 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 19:41:41)
  • tory_41 2020.03.04 14:12
  • tory_48 2020.03.04 14:16
  • tory_49 2020.03.04 14:16
    666666그때도 욕했으면 내가 말도 안 한다
  • tory_54 2020.03.04 14:24

• tory_59 2020.03.04 14:31

• tory_60 2020.03.04 14:32

• tory_65 2020.03.04 14:42
    강약약강 한남 특징이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 그런 한남 오조오억ㅋ 일베새끼들
  • tory_66 2020.03.04 14:42

• tory_68 2020.03.04 14:46
    12121212 노예라서 그래
    박그네 노예 이먕박 노예 일때는 조용 히 살았잖아 ㅋㅋ
  • tory_76 2020.03.04 15:08

내말이 이래서 존나 빡친다고

• tory_14 2020.03.04 14:03

마스크 공급가지고 다른나라랑 비교한다는것도 웃김 ㅋㅋ 지금 이탈리아고 뭐고 금액 다 올라갔고 부족하고 나라에서 나서지도 않고 공급이나 사재기 업자 쓰레기들 잡으려는 다른나라 정부도 없는데 뭘 비교(?)하고 욕하는지 참 투명하게 병신같아. 심지어 갑지 수요가 늘어나서 그런 이유도 겹친다며?

• tory_15 2020.03.04 14:03
    ㄹㅇ 우리 지역 맘카페에서도 지랄하더라 그래서 가짜뉴스 그만쓰라고 욕해줬음 진짜 대가리 텅텅 많아
  • tory_16 2020.03.04 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:35:37)
  • tory_17 2020.03.04 14:04
    강약약강 개새들이라 그래
    민주정부가 만만하지?
    정부비판하면 엘리트 같은 나...☆★ 에 취한 머저리들도 넘나 많구
  • tory_80 2020.03.04 15:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중립충 일침병 걸린 애들 짱 많아서 웃김. 하는 말도 기계적 중립인데 지적하면 분노장인지 바락바락 화내는 것도 개그 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.03.04 14:04
    호강에 겨워서 요강에 똥 싸지르는거지 어휴
  • tory_20 2020.03.04 14:04

복에 겨웠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나라는 언젠가 독재정권 다시 들것같아

• tory_21 2020.03.04 14:04

만만해서 그래 진짜로... 강약약강 정말 싫다....

• tory_25 2020.03.04 14:04

둘다 극단적이야ㅠㅠ

• tory_26 2020.03.04 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 16:16:07)
  • tory_27 2020.03.04 14:05
    기레기들 손가락 접착제로 다 붙여놨으면 좋겠어. 쓸모없는것들.
  • tory_28 2020.03.04 14:05
    30%의 돌대가리들의 특징
    정부가 국민을 사람취급 안함: 굽신대며 빨아댐
    정부가 국민을 중심으로 일함: 만만해서 갑질함
    니들이 나머지 국민들 덕에 사람취급 받고 사는 걸 좀 알아라
    근데 영영 모를 것도 내가 안다
  • tory_29 2020.03.04 14:05

기레기와 뇌절 인간들 콜라보

• tory_22 2020.03.04 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:25:11)
  • tory_32 2020.03.04 14:07
    살려야한다 낙타접촉금지 그 꼴을 보고도 잘만 살던것들이 왜 갑자기 지랄들인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.04 14:07

너무 환멸나...

정부를 응원해주고 싶은데 방법이없나

• tory_36 2020.03.04 14:08
    진짜 이해가안됨.. 이게 다 언론때문일까? 퍼주면 호구되는게 어쩔수없는건가? 내주변에도 이번 정두 들어서고 혜택보는사람 정말 많은데 항상 정부욕해..ㅋㅋ
  • tory_38 2020.03.04 14:10

역대 대통령들 중에 임기기간 동안 욕 안 먹은 대통령도 있나? 

마스크 정상가로 파는 거 욕하는 사람들이 그렇게 많아? 뉴스 댓글들이 그런가... 

• tory_39 2020.03.04 14:11

기레기들이 사재기 관리 못한다고 정부 욕하니까 그거 따라서 욕하는 거지 뭐

근데 메르스 땐 저런 기사 자체를 안 냄

• tory_42 2020.03.04 14:13

임기중 욕하는 것으로 뭐라 하는 것이 아닌데 

현 상황에 무조건 정부 욕하는 것 이야기 하는건데 

• tory_16 2020.03.04 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:35:37)
  • tory_46 2020.03.04 14:15

신종플루 감염자 76만명 제대로 아는 사람이 얼마나 있었겠어ㅋㅋ 언론 부추김이 진짜 장난아냐

• tory_5 2020.03.04 14:18

욕은 먹지 근데 이만큼 욕먹는 대통령 봤어? 

노무현,문재인 말고 없는거같은데???? 

• tory_57 2020.03.04 14:29

가짜뉴스 가지고 욕 먹고, 잘하고 있는데도 욕 먹으니까 그렇지. 비정상적이야.

• tory_72 2020.03.04 15:00
    언론따라 가는거지 지금은 인터넷 발달해서 사람들이 스스로 깨우치는것도 많고 정보도 많으니까 안속는 사람들도 많은건데 지금 어른들 봐봐 뉴스 완전 신봉하잖아
  • tory_74 2020.03.04 15:06
    개인이 욕하는거야 어쨋든 항상 있었지 근데 어그로 끌어서 악플유도하는 워딩 선택을 언론이 제일 앞에서 유도하고 거짜뉴스로 논란만드는게 욕안먹는 대통령 없다로 퉁칠일인가?
    이명박그네때 이런일이 있었다고??ㅋ 시이유방만봐도 일부 멍청한 연옌들이 저런 언론만보고 정부역하는글써서 논란난것 많잖아.. 그건 안보고 이글은 왜들어 왔을깡ㅋㅋ
  • tory_80 2020.03.04 15:42
    마스크로 탄핵까지 가는게 ‘임기기간 동안 욕 안 먹은 대통령도 있나?’로 퉁칠 일???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ생각 편하네
  • tory_43 2020.03.04 14:13
    강약약강 전형ㅋㅋ근데 약도 아니고 그냥 자기한테 잘해주면 막대해도 대는줄 알아ㅋㅋㅋㅋ독재해서 말 안들으면 때리고 고문하고 가족 잡아다가 불이익 주고 그래야 말처들음ㅋㅋㅋ병신같은 개돼지들
  • tory_44 2020.03.04 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 17:37:15)
  • tory_45 2020.03.04 14:15

메르스땐 마스크 아무도 안주고 줄 생각도 안 했고 마스크 아무도 안 쓰고 다녔지만 그때보다 훨씬 진일보한 대처에도 정부 욕하면 솔직히 욕 나오지 정말 요즘 보면 나도 강약약강으로 살아야 인생 편할거 같다는 생각만 들어 해줘도 지랄이면 안하는게 최고같음

• tory_47 2020.03.04 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:14:40)
  • tory_50 2020.03.04 14:17
    북한 그렇게 싫어하면서 욕할거리 생기면 북한처럼 하기를 바라시는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨갱이들이신지? 나라에서 마스크를 사서 왜 배급해여 빨갱이들아 알아서 사야지
  • tory_56 2020.03.04 14:27
  • tory_51 2020.03.04 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 20:40:09)
  • tory_71 2020.03.04 14:52

• tory_52 2020.03.04 14:23
    무식해서 선동도 잘당함 자기가 무식한지도 모르고 칮아보지도 않음
  • tory_53 2020.03.04 14:24
    진짜 짜증남 잘해주는 건 당연한거라고 하는 식으로 말하는게 더 짜증남 어디서 이상한 헛소리 물론 기레기발 읽고 듣고 와서는 깨여있는 것처럼 정당한 비판인척 구는 것도 짜증나고 진심 낙타고기나 조심하라던 전 정부를 겪어놓고도 그런다는게 병신같음
  • tory_55 2020.03.04 14:25
    나도 왜노자인데 맞말
    그렇다고 아무말도 못하고 순응하고 혐한이나 해대는 얘네 따라하자는게 아니라 토왜들한테 좀 고만 흔들리고 중심들 좀 잡았으면
    기레기들이 반만 정상이여도 이정도는 아닐텐데
    정말 제정신인 사람들 살기 힘들듯
    다른 거랑 틀린 거,비판과 비난 구별 못하는 사람 천지
  • tory_57 2020.03.04 14:30

빡대가리가 참 많아..... 정부 하는 짓이 싫으면 일본 가세요. 우리나라랑 정반대니깐.

• tory_62 2020.03.04 14:35
    왜 욕함? 진짜 제대로 뭘 좀 알아보고 욕을 하던가 ㅅㅂ 이 이상 뭘 더 어케 잘해야 잘하는 거지...?
  • tory_63 2020.03.04 14:37
    진심 많이 본 말이 다른 나라가 못하는 거지 우리나라가 잘하는게 아니라고 할일을 하는거뿐이라고 하면서 정부욕하더라 내 혈압....
  • tory_64 2020.03.04 14:39
    메르스 때 마스크 없어도 정부 욕하는 기사 한 번도 못 봄. 다들 알아서 구해서 쓰고 다니고 난 그 이후로 마스크 쟁여놓는게 일상 됐음.
  • tory_67 2020.03.04 14:45
    그래서 지금 지랄하는 것들은 다 거른다. 금수보다 못한 버러지들
  • tory_68 2020.03.04 14:47
    죄받는다 인간응보
  • tory_69 2020.03.04 14:48
    호의가 계속되니 호구로 보는거지
  • tory_70 2020.03.04 14:48

무조건 못한다고 지랄

그래서 뭘 못하냐고 말해보라면 그냥 어쩌고..웅앵웅

그럼 딴나라 가서 살라고하면 모른척

수준떨어져서 말섞기도 싫음

모든 행정관련해서

분석 협의 조율 절차 과정 이런거 하나도 염두안하고

인터넷에서 마우스 클릭해서 쇼핑하다 취소하고 리뷰란에 욕쓰고 이런거랑 똑같이 생각하는거에 학을 뗐잖아

심지어 조직사회생활하면서 돈버는 인간인데도 이렇게 단순무식하다 환장

• tory_75 2020.03.04 15:07

진짜 착하니까 더 욕함

• tory_77 2020.03.04 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 10:28:52)
  • tory_78 2020.03.04 15:30
    호강에 겨워 초쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 똥을 싼
  • tory_79 2020.03.04 15:38

요즘 뉴스 보면 진짜 어이없어..

• tory_82 2020.03.04 15:53
    잘해주니까 더 난리
    언론들!!!! 제일 나쁜놈들
  • tory_84 2020.03.04 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:35:44)
  • tory_85 2020.03.04 16:44
    알지도 못하면서 다들 욕부터ㅠㅠ
  • tory_86 2020.03.04 17:06

잘해줘봐야 고마운거 1도 모르고 까기 바쁘지.

• tory_87 2020.03.04 17:20
    이쯤되면 기자들만 욕할것도 아냐. 선동되는 사람들도 문제임
    진짜 개돼지 개돼지 하는게 맞아ㅠㅠㅠ시발 존나 빡쳐
  • tory_88 2020.03.04 19:39

그런인간들 일본으로 다 수출했으면 좋겠음 보통 일본도 존나 좋아하더라 ㅋ

• tory_89 2020.03.04 22:10
    노무현때도 그랬잖음 먹고 살만해지면 대통령 욕하는 국민들임ㅋㅋㅋ 독재해도 존나 빨아주잖아 존나 환멸나는 인간들