이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.06 21:12
    업 남자애로 변신
  • tory_27 2024.05.06 21:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
  • tory_42 2024.05.06 21:29
    나도 그 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.06 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 15:45:47)
  • tory_70 2024.05.06 22:50
    어디서 봤다 익숙하다 했더니 걔였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.06 21:12
    만화캐릭같다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.06 21:12
    나름 잘어울리는데
  • tory_4 2024.05.06 21:12

오....!

• tory_5 2024.05.06 21:12
    막눈인가 체형은 걍 똑같아보이고 후자가 사람이 밝아보여서 더 나은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.06 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 13:33:06)
  • tory_23 2024.05.06 21:17
    입어서 내가 기분 좋으면 더 좋음
    맨날 거무튀튀한 것만 입다가 핫핑크 바지 사서 입어보고 깨달음
  • tory_26 2024.05.06 21:18
    2222222 그냥 입고 싶은거 입고, 남이 뭘 입든 상관안하는 사회가 좋은거 같아
  • tory_33 2024.05.06 21:22
    나도 ㅋㅋㅋ 남의 눈보다 내가 맘에 드는 게 더 중요해 인생 두 번은 없잖아
  • tory_41 2024.05.06 21:28
    5555 퍼스널컬러니 체형유형이니 뭐니 걍 내가 입고싶으면 무슨 상관이냐. 민폐 안 끼치고 상식만 지키면서 입고싶은거 입으며 인생 사는거지
  • tory_11 2024.05.06 21:36

동감쓰

• tory_56 2024.05.06 21:50
    나도ㅋㅋㅋㅋ내가 입고싶고 맘에드면 입는다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.06 21:13
    괜찮음 까만옷 고집하기보다 걍 밝은색 맘껏 입는게 낫더라
  • tory_8 2024.05.06 21:14
    나도 미니백 못잃어
  • tory_9 2024.05.06 21:14
    후자가 훨씬 낫다 늘 생각하는데 뚱뚱한건 걍 뚱뚱한거임 걍 입고싶은거 입자 크게 차이안남
  • tory_10 2024.05.06 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 07:23:56)
  • tory_11 2024.05.06 21:15

오잉 사람이 밝아보여서 낫다ㅋㅋ

걍 입고싶은거 입고 사는게 나은거 같아

• tory_12 2024.05.06 21:15
    바지 빼고 다 잘어울리는데?! 무릎 덮는 기장의 청바지는 누가 입던 어울리는 걸 못봐서 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.06 21:18

요즘 버뮤다 팬츠 많이 입긴 하는데 저분한탠 기장이 애매한듯 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.05.06 21:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입지말라는 옷만 입는 모습만 봤다면 모르겠는데 단점 커버해주는 옷을 입었던 모습만 봤었다면 놀랄듯
  • tory_14 2024.05.06 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:52:51)
  • tory_15 2024.05.06 21:16

나도 뚱뚱하면 어두운 옷 입어야 한다는 말 의식하면서 평생 어두운 옷 검은옷 입고 다니다 최근 들어서야 밝은색이 훨씬 나랑 잘 어울리는거 알게 돼서ㅋㅋㅋ 걍 정석이고 뭐고 진짜 자기가 원하는 대로 입는게 최고임

• tory_16 2024.05.06 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 08:57:18)
  • tory_17 2024.05.06 21:16
    별 차이 없어보이는데 걍 입고싶은거 입으세요
  • tory_18 2024.05.06 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 22:33:18)
  • tory_19 2024.05.06 21:17

후가 나은데 역시 지좆대로 살아야 됨

• tory_20 2024.05.06 21:17
    근데 저분 저 티 찰떡이다ㅋㅋㄱ
    걍 입고싶은대로 입자
  • tory_21 2024.05.06 21:17
    뭐가 뚱뚱해보인다 어쩐다해도 그래봤자 자기 몸뚱아리 그대로 느낌임
    그러니까 입고싶은대로 입어...

딱 자기가 뚱뚱한 만큼만 뚱뚱하게 보임
    뭐가 좀 날렵해보인다? 그런 옷 없다.. 그런거 입어도 그냥 자기 몸 그대로야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 자기 몸이 이렇구나를 받아들이고 그냥 편하게 마음대로 입어
  • tory_22 2024.05.06 21:17

원래 입은 셔츠가 너무 커서 나중에 입은 가로 스트라이프 효과가 그닥????

일단 옷 입은 건 나중 꺼가 훨 낫다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.05.06 21:17
    똑같아보여ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.06 21:20
    패션은 기세구나
  • tory_44 2024.05.06 21:32
    그니까ㅋㅋ 밝은색이 낫다
  • tory_29 2024.05.06 21:21
    그래 기세야 나도 좋대로 입고다녀야지
  • tory_30 2024.05.06 21:21
    딱히 이쁜건 아닌데 …. 커버해서 날씬해보일 정도도 아니고 걍 뚱뚱해서 입고싶은거 입어도 될거같음
  • tory_31 2024.05.06 21:22
    뚱뚱하면 날씬해보이게 입는다고 정상체중으로 보이겠냐고 입고 싶은거 입자ㅋㅋㅋ(당사자성 발언
  • tory_35 2024.05.06 21:24

222 걍 내 눈에 이쁜 거 입자~~

• tory_32 2024.05.06 21:22
    귀여븐데 ㅋㅋㅋㅋ입고싶은 걸루 다들 입쟈!!
  • tory_34 2024.05.06 21:23
    엄마가 좋아할st 🧑‍🦱어머 아들 오늘은 맨날 입는 검은 옷 안입었네? 밝게 입으니까 얼굴이 확 사네~하고 칭찬할 너낌
  • tory_36 2024.05.06 21:24

근데 귀여움ㅁㅋㅋㅋ 잘어울려

• tory_37 2024.05.06 21:25
    귀여운데ㅎㅎ
  • tory_38 2024.05.06 21:25
    생각보다 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.06 21:27
    더 뚱뚱해보인대도 우중충한 색보다는 훨 보기좋고 예쁘다ㅋㅋ
  • tory_40 2024.05.06 21:27
    귀엽고 어려보이는데? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.06 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 02:35:23)
  • tory_46 2024.05.06 21:34
    남자보단 애 같긴 한데 옷은 잘 어울리네 ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.06 21:37
    근데 진짜 뚱뚱해보이긴하네
  • tory_48 2024.05.06 21:40

다말랐는데 배만 나왔거나 팔만 두껍거나 허벅지만 두껍거나 이런건 옷으로 보완가능해도 전체적으로 몸집큰거면 걍 좋아하는거 입는게 낫다

• tory_49 2024.05.06 21:40
    밝은거 잘어울려
  • tory_50 2024.05.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 22:09:10)
  • tory_51 2024.05.06 21:41
    어??? 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확실히 어두운 옷보다는 밝아보여서 인상도 좋아보임 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2024.05.06 21:43
    어두운 뚱남보다 밝은 뚱남이 보기에는 좀 낫다!
  • tory_53 2024.05.06 21:46
    근데 진짜 더 부해보이긴 한다 교과서에도 나온거라니 사실이겠지만 생각보다 옷으로 체형차 꽤 나보이는구나
  • tory_54 2024.05.06 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이 있을 줄 알았는데..... 

• tory_55 2024.05.06 21:49
    귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.06 21:52

회춘했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_58 2024.05.06 21:55

밝은 거 입으니까 보기 좋네 귀엽네 

• tory_59 2024.05.06 21:59

옷 색이 밝아서 괜찮아보임 ㅋㅋㅋ 업 꼬마애같다 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_60 2024.05.06 22:02
    색을 잘쓰신다 센스있게 템을 잘 고르심
  • tory_61 2024.05.06 22:04
    나중이 더 인싸(?)같은기운이있어서 좋아ㅎㅎㅎ
  • tory_62 2024.05.06 22:05
    기술가정 교과서에서 스트라이프 입지않는게 낫자고 하는건 넘하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.05.06 22:06
    역시 밝은옷이 이쁘구나 훨나은데
  • tory_64 2024.05.06 22:08
    어린이
  • tory_65 2024.05.06 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 21:55:36)
  • tory_66 2024.05.06 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 02:51:08)
  • tory_67 2024.05.06 22:39

갑자기 상큼해져서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.05.06 22:39

후자가 더 뚱뚱해보여 ㅋㅋ 근데 색감이 밝아서 뭔가 훨씬 사람이 좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2024.05.06 22:42
    귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.06 23:51
    뚱뚱할수록죄다 검정색 무채색만 입는다고
    날씬해보이지도 않고 답답해보이기만 할듯
    센스 좋다
  • tory_72 2024.05.07 00:56
    밝게 입으니까 더 귀엽네
  • tory_73 2024.05.07 02:52
    3킬로 정도 더 쪄보인다고 인생 달라지지 않는다...
    나도 맨날 시커먼 것만 입다가 할인해서 쟁여둔 연두색 오렌지색 티셔츠 처음 꺼내 입었는데 밝은 옷 입으니까 기분이 달라지더라고
    걍 입고 싶은 거 입으며 살자
  • tory_74 2024.05.07 04:32
    오 하지말란거는 이유가 있구나
  • tory_75 2024.05.07 09:49
    헉 20키로는 더 나가보이네 ㄷㄷ
  • tory_76 2024.05.07 11:37
    이거나 그거나 같은 느낌이니 입고싶은거 입는걸로
  • tory_77 2024.05.07 13:34
    난 뚱뚱하니까 까만 옷만 입어야지 ㅠㅠ하는거보단 후자가 더 인상이 좋네 딱히 전자로 입는다고 뭐...대단히 낫지도 않고 걍 칙칙해보일뿐인데
  • tory_78 2024.05.07 17:35

밝은 색이 더 잘 어울리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은옷보다 더 뚠뚠해 보이는 거 같지도 않은 듯