이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.28 22:17
    오토튠 보정 쳐바른걸 잘하면 그냥 부르는 거지
  • tory_2 2024.04.28 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 18:18:22)
  • tory_3 2024.04.28 22:17

누가 속트름 창법이라는데 미친 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.28 22:21
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.28 22:18

솔까 신포도지ㅋㅋㅋ맨날 똑같은 노래만 할것도 아니고 파워보컬 있으면 노래 스펙트럼이 얼마나 넓어지는데ㅋㅋ

• tory_5 2024.04.28 22:18
    장르 불문 고음 차력쇼를 하라는 건 아니지만 못과 안은 엄연히 다른 것을ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.28 22:18
    이지리스닝이라는게 언제부터 가창력이 필요없게 된건지 말 그대로 그냥 편하게 들을 수 있는 음악인건데 ㅋㅋㅋ 노래못해도 된다는게 아니란말임
  • tory_7 2024.04.28 22:18
    아일릿은 일멤들?이 심하구나
  • tory_8 2024.04.28 22:18
    방탄 라이브영상도 같이 봐야 베스트ㅎ 거기가 잘되니까 그 뒤로 아 이래도 먹히는구나 하고 여돌들 트레이닝 없이 내보낸거지
  • tory_9 2024.04.28 22:18

이지리스닝이 듣기에 편한 거지 딱히 쉽게 불러지는 게 아니거든 ㅋ

• tory_10 2024.04.28 22:18
    어지간해야지.......
  • tory_11 2024.04.28 22:19
    진짜 개심하다;
  • tory_12 2024.04.28 22:19
    이지리스닝 부르기 개어려운데 도자캣 노래 노래방에서 불러보면 타령됨; 그리고 요즘은 고음을 안하는게 아니라 못하는거겠지..
  • tory_13 2024.04.28 22:19

노래방인가...

• tory_14 2024.04.28 22:19
    와... 모카인가 저 친구 라이브 첨 보는데 넘 놀랍....
  • tory_15 2024.04.28 22:19
    아리아나 그란데가 이지 리스닝 트렌드에 맞게 창법이 바꼈지만 여전히 가창력 쩌는데…
  • tory_27 2024.04.28 22:23
    222!!! 아리아나 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋ 여전히 개쩌는데 이지리스닝에 맞춰서 또 개쩜 잘하는 애는 뭘해도 잘함.. 이지리스닝은 듣기편한곡이지 부르기 쉬운 곡이란게 아닌디..
  • tory_35 2024.04.28 22:26

그러게,, 힘 좍 빼고 불러도 존잘력 풀풀 느껴지고 노래도 세련되게 잘 느껴짐

• tory_52 2024.04.28 22:38
    원래 이지리스닝 곡이 듣기에만 쉽디 부르기 더 어려움 기본기 탄탄하고 음색까지 좋아야 해서
  • tory_16 2024.04.28 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:58:26)
  • tory_17 2024.04.28 22:19
    못하는것과 안하는것은 다릅니다. ㅋㅋ
  • tory_18 2024.04.28 22:19
    이지리스닝 곡도 소화 못해서 난리가 나놓고 대는 핑계가 이지리스닝이라 가창력 필요없다니 존나 무슨ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.28 22:19
    신인이라 긴장했다 치더라도 음은 맞아야ㅠ 그나마 원희가 캐리? 낫네...
  • tory_20 2024.04.28 22:20
    저 노래 부르기 진짜 쉽던데;;;
  • tory_21 2024.04.28 22:20
    ㅁㅊ 설윤이 부른 거 첨 듣는데 넘 좋다... 저 노래 애 주라 상태 됨
  • tory_23 2024.04.28 22:21
    유주같은 파워보컬이 이지리스닝도 개잘해.
    https://youtu.be/a8HxowJSdmA?si=-dAPUBVUj2Po0IyP
  • tory_40 2024.04.28 22:29
    앺라는 이지리스닝곡이 아닌데
  • tory_53 2024.04.28 22:40

이지리스닝곡 아님ㅜ

• tory_24 2024.04.28 22:22
    이지리스닝은 발성 발음 약하면 바로 티남
    성대가 지지 안해주면 바로 무너짐
  • tory_39 2024.04.28 22:29

오히려 개탄탄해야 좋게 들리는데 진짜

• tory_48 2024.04.28 22:36
    ㅁㅈ 실력 뽀록나기 딱좋은데..
  • tory_25 2024.04.28 22:22
    오히려 고음 빵빵하는 노래보다 부르기 어려운 노래같음.. 살리기가 힘듬
  • tory_26 2024.04.28 22:22
    이지리스닝은 듣기 편한 노래지 부르기 편한 노래가 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.28 22:23
    아오 영서 냅두고 모카 저 왜국 염소를 ㅅㅂ ..
  • tory_31 2024.04.28 22:25
    ㄹㅇ…
  • tory_44 2024.04.28 22:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.28 23:19
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.04.29 00:40
    내말이
    영서는 윗대가리들 픽이 아니었나보지
    김가람은 그렇게 데리고 가려고 잡개지랄을 떨더니 무대 젤 잘하는 영서는 바로 팽함
  • tory_29 2024.04.28 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 하이브가 다망친다

• tory_30 2024.04.28 22:24
    고음이 없어도 가수면 라이브는 되야지 파트 소화는 해야될거아냐
  • tory_34 2024.04.28 22:26
    222222 아니 누가 기깔난 파워 보컬보여주래 걍 레코딩한대로는 불러야할 것 아닙니까ㅠ
  • tory_32 2024.04.28 22:25
    일멤은 진짜 노래 성대가 아닌가봐 아일릿은 그나마 민주가 좀부르던데 민주 부분이 없네
    코첼라는 첨보는데 은채 음치구나ㅜ 채원도 1인분한다더니 아닌듯
  • tory_33 2024.04.28 22:26
    무대가 코노인가...
  • tory_36 2024.04.28 22:27
    저기 설윤영상 초반에 댓글 난리났었어 왜 자기네 노래 라이브로 불러서 저격하냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 잘한죄밖에 없는데 ㅅㅂ 지들 실력 키울 생각을 안하고 타돌 라이브 잘한다고 욕하고다니는 미친놈들임
  • tory_38 2024.04.28 22:29
    원래 자식이 못나면 엄마가 미친다고... 문제있는 연예인 파는 애들 피해의식 오짐
  • tory_39 2024.04.28 22:29

엥? 허..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격적이네 

• tory_41 2024.04.28 22:30

40몇곡을 불렀다며 그리고 원래 라방?으로 타가수 노래 많이 불러준다던데...

• tory_42 2024.04.28 22:31
    자기 돌 연습이나 하라고 할 것이지 왜 타돌한테 가서 싸불을... 어휴...
  • tory_43 2024.04.28 22:33
    실제로 욕 존나 먹었음 작정하고 멕이는 거냐고 ㅋㅋ 거짓말 같지? 진짜임
  • tory_46 2024.04.28 22:35
    @38 222 이거 진짜 꾸준히 느낌ㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.28 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:47:13)
  • tory_51 2024.04.28 22:38

와.....................

• tory_52 2024.04.28 22:39
    가수가 노래 잘한게 죄네ㅋㅋㅋㅋㅜ
  • tory_62 2024.04.28 23:19
    아니 노래 불렀다고 저격이면 팬들도 자기가수 노래 못 하는거 인정한거나 마찬가지 아니냐고ㅋㅋ 개웃겨
  • tory_37 2024.04.28 22:27
    그소속사 시녀들은 가창력 좋다 = 음색 안좋다 귀가 피로하다 말하던데 보통 노래 잘하는 애들이 음색도 좋고 목소리 힘빼고 읊조리듯 부르면 목소리 더 매력있음
    그소속사 시녀들이 주장하는 미성이면 뭐하나 성대 못쓰고 가창력 없어서 제 파트에 목소리도 제대로 못 내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.28 22:35
    이지리스닝인데 전혀 이지하게 안들림
  • tory_47 2024.04.28 22:36
    노래는 이지인데 부르는애들은 왤케 이지하게 못부르냐
  • tory_50 2024.04.28 22:37

고음차력쇼 곡도 이지리스닝 곡도 기본적으로 노래를 잘해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.04.28 22:52
    노래 잘하는 애들이 이지리스닝은 못부르겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 생각 좀 하고 말하지
  • tory_55 2024.04.28 22:58
    이즈리스닝이고 나발이고 울집 강아지보다 성량이 안 좋고
    음정도 못맞추는데 그게 가수 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.28 22:59
    와 심각하다 일반인 노래방 수준도 못 되냐ㅋㅋㅋㅋ 남이 더 잘 소화하네
  • tory_57 2024.04.28 23:01

일본 염소들 극혐

• tory_58 2024.04.28 23:02
    저회사 1번돌부터 그런걸 뭐ㅎㅎ
  • tory_59 2024.04.28 23:08
    윤아 자기 그룹 노래할때는 장군님인데 이런 부드러운 노래도 잘해서 더더 좋아졌음❤ 오래오래 가수해줘
  • tory_60 2024.04.28 23:09
    대단하네... 얘네 누군지 아무도 모르는데
    동네 코인노래방 옆칸 애들이 더 잘 부르는 듯.....
  • tory_61 2024.04.28 23:17
    그래서 뭐 줘도 안 가질거임?
  • tory_68 2024.04.29 10:59

?????

• tory_63 2024.04.29 00:26

이지리스닝이라며..ㅋㅋㅋㅋ 가창력 무너진 애들이 부르니까 전혀 이지하게 리슨되지 않음 짜증나고 불편해

• tory_64 2024.04.29 00:37
    이지리스닝인데 편하게 들을수가 없는 ㅜ
  • tory_65 2024.04.29 00:38

와 예전에 트와 모모보다 훨씬 심한데.... 

• tory_67 2024.04.29 08:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:05)