이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/4gk/yEL/4gkyELuL8Ym4ccAig4i4EE.jpg
  • tory_1 2024.04.26 18:09

앨범을 녹이던가 포카를 녹이고 지랄이야 포카 녹으면 포카 더 사려고 플라스틱을 더 사겠지

• tory_2 2024.04.26 18:09
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.26 18:09
    내부 구성원들은 잘 알고 있습니다 <- 뭐 어쩌라는거짘ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.26 18:09
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.26 18:09
    저 녹는포카 기사나왔을때 다들 포카를 왜녹여????? 했던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 띠용스러운 녹는 포카
  • tory_6 2024.04.26 18:10
    골프 ㄹㅇ 환경파괴 끝판왕인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.26 18:10
    ㄹㅇ포카녹이는게 무슨 친환경이야 그거 보호할 슬리브를 더 사겠지 앨범을 녹여 ㅁㅊ것들아ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.26 18:10

방시혁이 포카 먹는 퍼포먼스라도 보여줬어야 했어 

• tory_18 2024.04.26 18:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.26 21:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.26 18:11
    사실상 포카때문에 앨범 사는 거나 다름없는데 포카를 녹이다니 뭔 생각이야 쟤넨
  • tory_10 2024.04.26 18:11
    차라리 나무를 심어라
  • tory_11 2024.04.26 18:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 08:02:10)
  • tory_12 2024.04.26 18:12

주가 더 떨어지겠네

• tory_13 2024.04.26 18:12
    쓰레기도 아니고 뭔 생분해야
  • tory_14 2024.04.26 18:12
    뿌이뿌이뿌-
  • tory_15 2024.04.26 18:13
    골프나 하지막ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.26 18:13
    찐으로 녹는다는 게 아니라 분해잘되는 소재로 만든다는 거겠지 요새 모든 업계에서 다 저러고 있는 건 사실이긴함 인쇄도 뭔 콩기름 이런 걸로 다 바꾸고 홍보물품도 다 생분해소재 ㅋㅋ근데 저러면서 임원들이 골프치고 다니면 류준열처럼 진정성 의심 받긴할듯
  • tory_17 2024.04.26 18:15
    특히 ▲앨범을 포장하는 비닐은 옥수수 전분에서 추출한 생분해 가능 소재로 ▲종이 앨범 케이스와 포토 카드는 물에 잘 녹는 수성코팅 재질로 ▲플라스틱 재질이던 QR 카드는 지류로 각각 변경한다.
  • tory_6 2024.04.26 18:18
    그럼 애초에 쳐만들지 말아야함
    지류로 바뀌어도 겉에 코팅하는건 사실상 플라스틱임
    생분해 이러는것도 특정 조건에서만 분해되고
    결국 계속 쓰레기 생산하는건 똑같음
    = 개소리라는거
  • tory_23 2024.04.26 18:19
    @17 말 잘못한줄 알았는데 찐으로 포토카드를 녹이네 당황스럽
  • tory_19 2024.04.26 18:15
    아니 근데 어떤 대가리면 저런 걸 아이디어라고 내고 거기다 상당한 인력과 비용을 들여? 쓸모도 없는 앨범 포카니 뭐니 랜덤뽑기 시스템 때문에 대량 사재기 해야하고 그게 다 쓰레기가 되어서 문제라는데 그럼 물에 녹는 포카를 만들자??? 시발 사람이 개호구등신으로 보이나
  • tory_20 2024.04.26 18:16
    난 해명문에 포카가 녹니마니 반박하는내용이 한꼭지 차지한게 웃겨.. 아이디어 까인게 그렇게 꼭 반박할내용이냐구 임원중 누구아이디어였냐ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.26 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:47:01)
  • tory_34 2024.04.26 18:41
    ㄹㅇ 누구 자아비대한 놈이 신나서 낸 아이디어인 게 딱 보이네 존나 긁혀서 넣었나봐
  • tory_41 2024.04.26 22:28
    @34

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.26 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:10:58)
  • tory_22 2024.04.26 18:19
    강철 포카를 만들 생각은 안하고 포카를 녹일 생각을 해?????????
  • tory_24 2024.04.26 18:19

차라리 cd를 녹여 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2024.04.26 18:19

존나 논점 못짚어 포카가 환경을 해치냐 안 해치냐가 문제가 아니잖아?? 랜덤포카랑 팬싸때문에 듣지도 않을 앨범 계속 찍어내고 사고 그 과정에서 의미없는 쓰레기 만들고 팬들도 힘들고 아이돌도 힘들고 그게 뭔짓거리냐는 얘길 하는데 제일 비협조적인건 어도어고 우리끼린 다 알거든 ㅇㅈㄹ

• tory_27 2024.04.26 18:23
    포카땜에 앨범 사는 세상인데(요즘 씨디를 누가 들어..) 포카를 녹인다는게 말이야 방구야
  • tory_28 2024.04.26 18:23
    골프를 안 치는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ 핑계도 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.26 18:26

아니 근데 포카를 왜녹여ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.04.26 18:29
    Esgㅋㅋㅋ아니 포카를 왜녹여 지금 다 포카땜에 사잖아 근데 한사람이 듣지도 않을 씨디 수십수백장 사는게 정상이냐고ㅋㅋㅋ근데 뭐 친환경소재니 어쩌고 쇼하면서 계속 지금처럼 찍어팔겠다는거잖아ㅋㅋㅋ 그걸 하지말라는게 esg인데ㅋㅋㅋㅋ팬싸땜에 몇백장 산 cd는 대체 어떻게 녹일건데ㅋㅋㅋ 애초에 녹일걸 왜팔아 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.26 18:30
    민희진 맞말 했는데도 존나 부들거리는 거 보고 저 회사 경영진 마인드만 드러남....
  • tory_39 2024.04.26 19:54
    ㄹㅇ
  • tory_32 2024.04.26 18:33
    아무것도 안하는게 환경에 더 도움됨
  • tory_33 2024.04.26 18:34
    아니 글고 esg가 e밖에 없는것도 아니고..민희진이 거버넌스에 대해서도 말했는데?ㅋㅋㅋㅋ멀티레이블 하려면 제대로 하라고..
  • tory_35 2024.04.26 18:49
    녹일 거면 듣지도 않는 씨디를 녹여야지 소장용으로 거래까지 대놓고 이뤄지는 포카를 왜 녹여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.26 19:54
    그니까 ㅋㅋ 안녹여야될걸 녹이고  녹여야될걸 안녹이고  일머리 한숨
  • tory_36 2024.04.26 18:52
    남의 보물을 녹일 생각이나 하고 있고 사이코 아냐?
  • tory_37 2024.04.26 19:04
    진심 포카를 왜 녹여 그 포카 제외 앨범을 어떻게 하라고 했더니만 제일 핵심인 포카를 가지고 뭘했다능게 너무 어이가없고 진짜 엔터운영하면서 빠수니말 ㄹㅇ 제대로 안듣는구나함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.26 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:51:13)