이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.14 13:22

골때림ㅋㅋㅋㅋ참 일찍도^^

• tory_2 2024.03.14 13:22

이거를 이제야

• tory_3 2024.03.14 13:22
    이제 예전 거래처들 지울 수 있겠어 ㅜㅜ
  • tory_38 2024.03.14 14:23

222 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2024.03.14 13:23
    ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.14 13:23

오 간만에 업뎃해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ상대가 추천목록에도 안떴으면 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_6 2024.03.14 13:23

아니 이걸 왜 진작 안만들고 지금까지 뭉갠 걸까?

• tory_7 2024.03.14 13:24
    드디어!!! 대체 어려운것도 아닌데 왜 안만들어줬다냐
  • tory_8 2024.03.14 13:24

아이폰 지금 되니들?!

• tory_13 2024.03.14 13:27
    응 나 돼!! 아이폰 14프로여
  • tory_9 2024.03.14 13:25

내가 친구 삭제하면 상대 목록에서도 내가 지워지는 건 아닌거지?????

아 제발 저쪽에서 내 번호랑  나 삭제하면 좋겠다ㅠㅠ

• tory_10 2024.03.14 13:25

이 정도면 카카오 대표가 직접 인간관계 데이고 나서 기능의 중요성을 실감했다거나..

• tory_11 2024.03.14 13:26

상대방 목록에서도 내가 안떴으면 좋겠는데 그런건 없나 ㅠ

• tory_17 2024.03.14 13:29

22 상대방 목록에 내가 있으면 그걸 지우고 싶음ㅋㅋㅋ ㅠ 번호 많이 바뀌었어서 바꿀 때마다 계속 모르는 사람이 카톡 오는데 너무 신경쓰임 ㅠ

• tory_20 2024.03.14 13:36

333 나도 내 프사 바꾸는 걸 지나간 상대들이 보길 원치 않아요ㅠㅠㅠ

그래서 멀티 프로필 했는데 그마저도 불편함 ㅠㅠ

• tory_33 2024.03.14 13:55

이건 차단하면서 내 프로필 못 보게 차단할 수 있잖아 !

• tory_41 2024.03.14 14:53
    @33 차단해도 상대방 목록에 내 존재는 계속 보이는데
    프사 안보이게 한다고 해도 요샌 차단 확인 방법마저 다 알려져서
    차단한거 티까지 나잖아 ㅎㅎㅎ
    그냥 상대방 목록에서 내가 조용히 제거 되는게 제일 깔끔하지
  • tory_12 2024.03.14 13:27
    이게 드디어 생긴 게 코미디다 ㅅㅂ
  • tory_14 2024.03.14 13:27

이걸 전국민이 사용한다는 게 말이 되냐 진짜 그지같은 놈들...

• tory_15 2024.03.14 13:28
    처음부터 있었어야 하는 기능을ㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.14 13:29

친구삭제가 드디어 나오다니....

• tory_18 2024.03.14 13:33
    친구삭제가 무슨기능이야?
    차단해제랑 뭐가 다른거지?
    친구 삭제는 그럼 그 리스트?도 안남는건가???
  • tory_19 2024.03.14 13:33

• tory_28 2024.03.14 13:45
    그냥 전화번호부 연락처 삭제랑 똑같이 생각하면 될듯
  • tory_21 2024.03.14 13:36

친구 삭제는 그 사람이 내 프로필도 못보는 거 맞아???

• tory_23 2024.03.14 13:37

오히려 차단이 그거 아냐?

• tory_27 2024.03.14 13:43

차단에 그냥차단이랑 프로필까지 차단 이렇게 두가지로 나눠져있어. 친구삭제는 내 리스트에서만 삭제하는 기능이야

• tory_22 2024.03.14 13:37
    삭제하면 나한테 상대방 번호가 있어도 더이상 목록에 안뜬다네
    근데 상대방이 보낸 메세지는 볼수있대
    내 목록에서 없애기만 하는거같아
    방금 몇명 삭제했는데 아직 삭제한 사람들이 추천에 뜨는지는 모르겠네.....
  • tory_24 2024.03.14 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 22:17:24)
  • tory_25 2024.03.14 13:41
    내 목록에서만 삭제면 숨기기랑 뭐가 다르징
  • tory_26 2024.03.14 13:42

삭제했다가 다시 뜨게 하고 싶으면 어떡해?

• tory_27 2024.03.14 13:43

원래 내 목록에서 상대를 없애려면 차단후 해제를 해야 사라졌음...

내가 굳이 이 사람하고 대화는 하지않지만 

악감정따위는 없거나 두번다시 안 보는 상대도아니라 연락이 올수도 있는 상대인데

그런사이에서 차단을 할 수는 없자나...

내 친구목록에 뜨는게 자리차지하는게 싫거나 귀찮아서 없애고싶을때 쓰는 기능임... 

나는 구남친등 내 목록에는 남기고싶지는 않지만 혹시 자니드립등이 혹여나 오지않을까 하는 심리로 차단은 안하고싶을때 사용하기도 했지.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 이제 나왔냐 카톡생긴지가 언젠데

• tory_29 2024.03.14 13:45
    오잉 그럼 숨기기 하면 되는디...
  • tory_31 2024.03.14 13:48
    @29

난 숨기기에도 안 남았으면 해서 저렇게 차단 후 해제 했었어 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.03.14 13:50
    @29

숨기는 행위도 뭐 언제든 필요하면 하는거지만

어차피 삭제할거를 숨기고 차단하고 없애고 할 시간에 그냥 바로 삭제할수있어졌다는 점이 달라진거지 ㅋㅋ

용도는 쓰는사람나름이니까....! 삭제할사람은 삭제하고 숨기고싶은 사람은 숨겼다 풀고 뭐 그렇게 할수있지않겠오? 

• tory_32 2024.03.14 13:50
    @29 숨기기에도 남기기 싫어서....
    그냥 내 목록 어딘가에 그 사람 이름이 남아있다는게 싫은거ㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.14 13:51
    @32

맞아...다른토리들 댓글처럼 숨기기하면 숨겨진친구 리스트에 그사람이 또 뜨니까 볼때마다 불쾌해져서 나도 아예 없애는걸 선호했음. 아예 용도자체가 다른거

• tory_41 2024.03.14 15:06
    @32 숨김한 이후에 그 리스트에서 '목록복귀' 말고 '삭제'하면
    지금 기능처럼 차단 없이 삭제 처리 되긴 했었음.
    이번엔 그 귀찮은 단계가 줄어든 것 같아
  • tory_30 2024.03.14 13:47
    미친 드디어
  • tory_34 2024.03.14 14:01

상대방한테도 안 뜨게 해주라 ㅠㅠ

• tory_35 2024.03.14 14:10

이야 드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2024.03.14 14:10
    이걸 이제야 만들었다는게 놀라울뿐ㅋㅋㅋㅋ
    이제 업뎃하면되나?
  • tory_37 2024.03.14 14:13
    이걸 이제야 진짜 어이없음…
  • tory_39 2024.03.14 14:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 11:23:55)
  • tory_40 2024.03.14 14:52

숨김에 있던사람들 싹 삭제함 ㅋㅋ

• tory_42 2024.03.14 15:01
    어제 정리했는데!
  • tory_41 2024.03.14 15:04
    예전에 숨긴 다음 그 리스트에서 '친구목록으로 복귀' 말고
    '삭제'하는 메뉴 있었는데 그 기능이랑 똑같은 거임 ㅇㅇ
    (얼마전 새폰으로 바꾸고 정리한답시고 이짓 해봐서 앎)
    새로운 기능이라기 보단 기존의 단계를 더욱 간편하게 줄인듯...

근데 나도 위의 다른 토리들이 말한 것 처럼
    솔직히 요새 다 티나는 상대방 차단 기능 말고,
    상대방 목록에서 내가 삭제되는 기능 생기면 좋겠다...ㅠ
  • tory_43 2024.03.14 16:07
    싹다 리셋하고 처음부터 다시하면 좋겠다 번호 싫은 사람은 걍 카카오계정으로만 가입하게 하고...
  • tory_44 2024.03.14 21:45
    삭제의미가없는거아냐? 상대는 내가 계속있는거잖아