이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/25C/VjY/25CVjYc3k6eIaSG0QOkykE.png
  • tory_1 2019.10.24 15:30
    ㅈㄴ멋있음!!
  • tory_2 2019.10.24 15:32
    양조위 중경삼림 첫등장씬 잊지모태... 등장해서 경찰모자 쓱
    들어올리는 그것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오빠 나 오빠의 파인애플 통조림이 될게오...
  • tory_3 2019.10.24 15:36
    눈빛으로 말하는 배우
  • tory_4 2019.10.24 15:38

중국 배우는 잘 모르는데

정말 멋있다..

• tory_5 2019.10.24 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 01:27:26)
  • tory_6 2019.10.24 15:42

와~ 이렇게 멋진 사람인지 몰랐어

• tory_7 2019.10.24 15:45
    존멋탱 진짜 우주에서 제일 멋진 남자같음 ((((나))))
  • tory_8 2019.10.24 15:48

중경삼림 보고 홀딱 반해서 그때 당시만 해도 잘 알지도 못하던 나라를 사랑하게 됐잖아 ㅠㅠ

• tory_9 2019.10.24 15:49
    양조위 비정성시에서 청각장애인역으로 나온 이유가 그 당시 양조위는 광동어만 할 수 있었는데(홍콩은 광동어를 씀) 비정성시는 대만영화. 대만은 우리가 보통 아는 그 중국어(표준어)와 민남어를 주로 사용하는데 감독이 꼭 양조위를 출연시키고 싶어서 대사없는 역을 시켰다고. 영화속에서 양조위는 사람들과 필담으로 이야기해. 시대배경상 말을 못하니 일본인으로 오해받아서 린치당할 뻔하다가 아는 사람이 이 사람은 청각장애인이라고 알려주고 구해주는 장면도 나옴. 
  • tory_10 2019.10.24 15:49
    유가령과의 러브스토리는 아마도 대대손손 길이 남을듯......진짜
    유가령 ㅠㅠㅜ부러워
  • tory_11 2019.10.24 15:52

너무멋있어....

• tory_12 2019.10.24 16:07

양조위 이거 유명한 실화 ㅠㅠ 회면 장악력 연기력 다 장난 아니고..사람도 멋지다는

• tory_13 2019.10.24 16:08
    진짜 온갖 주접 다 떨고 싶은데 떨면 안 될 것 같아
    너무 멋있어
  • tory_14 2019.10.24 16:10

내 눈엔 배가본드에 국방부장관으로 나오는 배우랑 닮은 거 같다ㅋㅋㅋㅋ이 배우님이랑 안성기배우님도 살짝 보이는듯

• tory_15 2019.10.24 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:23:12)
  • tory_14 2019.10.24 16:23
    @15

최민식배우동생이었어?? 몰랐넹!!!O.O

• tory_16 2019.10.24 16:25

이 오빠 진짜 내 첫사랑.. ;ㅅ; 하.. 오빠.. (시름시름

• tory_17 2019.10.24 16:25

멋진사람이다;ㅁ;

• tory_18 2019.10.24 16:27
    이 오빠도 눈빛에 서사가 있어
  • tory_19 2019.10.24 16:30
    하 진짜 사랑ㄹ해요.....
  • tory_20 2019.10.24 16:44

역시 우리 오빠야........

• tory_21 2019.10.24 16:45
    양조위개좋아 렬루 눈빛..크 ㅠ 근데 누가 유시민 눈썹정리한거같다그런이후로 조금겹쳐보여 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.10.24 16:55

화양연화... 부분 보면서 아...ㅠㅠ 눈빛이 장난 아닌 배우

• tory_23 2019.10.24 17:21

내 이상형이지...

• tory_24 2019.10.24 17:57

멋져

• tory_25 2019.10.24 18:12
    류망의생 비디오테잎 보유(과거). 이 오빠땜에 창정이오빠까지 품을 뻔했다.
  • tory_26 2019.10.24 18:47

진짜 내 이상형이었음ㅠㅠㅠㅠ화양연화 내 인생영화 

• tory_27 2019.10.24 19:22
    최고야 ㅠㅠ정말
  • tory_28 2019.10.24 20:02
    너무 멋있어ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.10.24 20:43
    내 이상형이기도 하지
  • tory_30 2019.10.24 20:46
    ㅠㅠㅠㅠ멋져
  • tory_31 2019.10.24 22:02

홍콩 시티수퍼 가면 가끔 보인다고 해서 내가 홍콩 여행 갈 때마다거기 들르는데 한번도 못봤어ㅠ

• tory_32 2019.10.24 22:24
    사랑해 양조위 진짜로 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.24 23:22

너무 좋음 ㅠㅠ 중화권 배우 원탑 ㅠㅠ

• tory_34 2019.10.24 23:58
    진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ 어릴땐 몰랐는데 서른넘고 홍콩영화보면서 진짜 너무 분위기 미쳤고ㅠㅠ
  • tory_35 2019.10.25 03:54

연기 개존잘인데 잘생기고 인성좋고 너무 완벽해ㅜㅜㅜㅜ

• tory_36 2019.10.25 12:48
    진짜 너무 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 중경삼림 그 눈빛은 진짜 잊지못해