이슈/유머

김대주 작가는 이 프로그램을 기획하면서 제작진에게 고민이 많았다고 털어놨다. "구혜선은 10년 넘게 활동을 해 온 배우이고, 안재현은 <신서유기>에서 지나친 로맨티스트였다. 과연 까칠한 여배우와 로맨티스트 남자의 일상이 재미있을까 고민했는데, 의외로 구혜선은 너무 솔직해서 놀랐고 안재현은 예상과 달리 그도 역시 일반적인 남편이어서 편집하면서 많이 공감하고 안도했다. 시청자들도 그런 걸 느낄 수 있을 것이다. 여담이지만, 구혜선이 고생을 좀 했겠더라. 안재현이 <신서유기>에서는 둘도 없는 애처가에 로맨티스트 처럼 굴지만 실제로는 눈치도 없고, 하면 안될 말도 하는 일반적인 남편이었다. 안재현을 보면서 개인적으로는 답답했다. '니가 여기서 싸움을 키우고 있구나, 이벤트가 중요한 게 아니라 이야기를 들어줘야지!' 이런 생각을 하게 하는 남편이었다. "

또한 김대주 작가는 "편집 영상을 작가와 피디가 모두 모여서 보는데, 결혼 안한 젊은 사람들은 이 영상을 보고나서 '결혼하지 않겠다;고 하고, 결혼한 사람들은 '저게 현실이야'라고 이야길 했다. 보통 동화는 '주인공 둘은 그 후로 행복하게 잘 살았습니다'로 끝나지만 우리 프로그램은 그 뒷 이야기를 보여주려고 한다. 우리 프로그램을 보면서 사람들에게 많은 이야기거리를 줄 수 있을 것 같다. 대화거리를 많이 던져줄 프로라고 생각한다. 우리가 했던 예능 중에 가장 잔잔한 예능이지만 이야기거리는 가장 많은 예능 프로그램 일 것 같다."라며 시청자들에게 많은 공감을 줄 것이라는 자신감을 내비쳤다. 

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/198099

• tory_1 2019.08.21 22:28
    지금은 뭐든 결과론적인 게 돼버리지만 ㅋㅋ 보면 볼수록 구혜선이 정신연령 수준 차이나는 남자 데리고 사느라 고생했다고밖에 할 말이 없네. 성향 차이도 커보이고. 그래도 둘 사이에는 사랑이 있었는데. 사랑만 있었으니 지금 이 꼴 난 거겠지..
  • tory_2 2019.08.21 22:28

ㅠㅠ 구혜선 안타까워.... 꼭 행복해졌으면 

• tory_3 2019.08.21 22:29
    이와중에 나쁜 남편이었다가 아니라 저걸 일반적인 남편이라하는게 너무 웃프네
  • tory_6 2019.08.21 22:29
    222222 그러니까 미혼들은 다들 보고 결혼 안한다고...
  • tory_21 2019.08.21 22:34
  • tory_52 2019.08.21 23:33
    44444 보통남자 수준을 저 남자도 알긴하나보네
  • tory_4 2019.08.21 22:29

결국 저 예능도 예능답게 캐릭터 잡아두고 편집해준거란 뜻이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.08.21 22:29
    구혜선 진짜 불쌍하다
  • tory_7 2019.08.21 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/02 00:09:19)
  • tory_8 2019.08.21 22:30
    저 작가가 남자라며
    남자가 너도 나랑 똑같은 남편이구나 아니 그보다더 못한
    이렇게 느꼈으면 편집전에 어땠을지 알만하다
  • tory_9 2019.08.21 22:30
    저 인터뷰한작가가 남자라는사실...남자가 봐도 저정도이면.....
  • W 2019.08.21 22:31

이게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 봐도 답답한 일반 남편이 로맨티스트 이미지 메이킹을 하고 있으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.08.21 23:55

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 남자가 봤을때 저정도면 진짜 심각한건데

• tory_10 2019.08.21 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/05 17:26:16)
  • tory_51 2019.08.21 23:26
    저 작가가 왜 별로야??
  • tory_53 2019.08.21 23:40
    @51 김대주가 신세경에대해서 말한거 찾아봐. 미친놈이 따로없음
  • tory_51 2019.08.22 17:47
    @53

허얼.. 방금 봤는데 헐...

• tory_11 2019.08.21 22:31
    참...... 아니 나는 일단 진짜 화나는게 분명히 신혼일기에서 구혜선이 우울하고 갈등 있었던게 가사 분담 일 때문이었잖아 신혼때 거의 구혜선이 다 가사일해서 안재현한테 날 도와주는게 아닌 당연히 같이 해야한다하고 합의 봤던건데 ..인스타보면 100%가사일은 구혜선이란거 보니까 결국 독박 가사한거.... 진짜 사랑꾼은 개뿔
  • tory_34 2019.08.21 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 22:47:13)
  • tory_12 2019.08.21 22:31
    본문에 볼드쳐진부분 진짜 .......
  • tory_14 2019.08.21 22:31
    남자가 저렇게 말할 정도면 솔직히.....끝난거지 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.21 22:32
    것도 한국남자가 ㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.21 22:38
    @16 3333333
    같은 성별이 저렇게 말할 정도면 거의 고문관 수준이었을듯..
  • tory_48 2019.08.21 23:12

• tory_54 2019.08.21 23:40

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 00:07:02)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 00:06:54)
  • tory_15 2019.08.21 22:32

저 작가도 인텁보면 깨어있진 않던데 그런 '남자'작가가 봐도 저정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.21 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/05 17:32:48)
  • tory_18 2019.08.21 22:33
    유튜브 들어가니까 신혼일기 영상 위에 뜨던데 사람들이 클릭 많이해서 그런건가? 내가 다 기분이 묘함
  • tory_19 2019.08.21 22:33
    구혜선 진짜 많이 참았다....
  • tory_20 2019.08.21 22:33
    헐 남작가가 말한거야? 끝났네
  • tory_22 2019.08.21 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 23:53:59)
  • tory_23 2019.08.21 22:34
    이미 신혼일기 볼때부터... 느껴졌음
    이 프로그램 본 대다수가 오히려 구혜선이 다시 보였다고 할만큼 ㅠㅠ 안재현은 사랑꾼이지만 철없는 아들 같은 남편으로 보였고 구혜선은 예민한 예술가적 면모가 있지만 의외로 현실주의자에 혼자 삭히는게 많아보이는 모습이어서 나도 보고 생각과는 다르네 했었으니까
    그냥 둘이 안맞았던 거 같아 ㅜㅜ 개인적으로 구혜선이 많이 안쓰러움 안재현이 결혼하고 잘나갈 동안 구혜선은 집에서 외로웠겠구나 싶어서 ㅠ 안재현은 아직 어리기도 하고 예능하면서 형들 만나고 나가 노는게 더 재밌었겠다 싶거든 생파도 친구들이랑 했다는거 보면 집을 답답하게 생각한거 같기도 하고..... 구혜선은 안재현밖에 거의 없었을텐데 말이야 많은 부부들이 저런 갈등이 잇겠지 생각하니 그저 슬프다
  • tory_58 2019.08.22 00:47
    글쎄 '안맞았다' 이 네글자로 단순히 치부할 문제가 아닌듯해

지금 드러난것으로만 봐도(최대한 안재현한테 유리하게 봐도) 저런 태도, 인성으론 어느 여자가 와도 안재현이랑 결혼 유지 안될걸
  • tory_24 2019.08.21 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:47:29)
  • tory_25 2019.08.21 22:35
    ㅋㅋㅋㅋ남작가가 저런 말을
    신혼일기는 피의 편집이였나 싶다
  • tory_56 2019.08.22 00:03
    222 피의 편집을 했음에도 보는 사람이 다 열받던..ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.21 22:36
    글쿠나...끝났네...
  • tory_27 2019.08.21 22:36

이거 보고 K-사랑꾼이라는 이야기 많이 돌았을걸

• tory_29 2019.08.21 22:40

남작가가 저렇게 말하니 어마어마하다 증말....

• tory_30 2019.08.21 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:12:52)
  • tory_31 2019.08.21 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:58:28)
  • tory_38 2019.08.21 22:52
    22... 말만 느리게하지만 개쎄개말하는 가스라이팅
  • tory_32 2019.08.21 22:45
    진짜 사랑꾼은 구혜선이였네. 저걸 다 참아주고. 안재현은 사랑에 취한 나 자신을 사랑한걸까~
    사십대를 향해가는데 역시 결혼은 하면 안된다는 걸 다시한번 깨닫는다
  • tory_33 2019.08.21 22:46
    남자가 같은 성별 저렇게 말할정도면 끝난거임 구제불가 ㅜ
  • tory_35 2019.08.21 22:50
    저 작가도 멀쩡한 앤 아닌데ㅋㅋ 쟤가 저리 말할 정도면.
  • tory_36 2019.08.21 22:50
    이 프로그램 안재현의 사랑꾼 이미지를 기대하고 봤었는데 보고 겁나 실망했었음 오히려 구혜선 좋게 보기 시작한 사람 많을걸
  • tory_37 2019.08.21 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 18:13:19)
  • tory_39 2019.08.21 22:58
    저 남작가도 신세경 가슴으로 입털었던 한남이잖아ㅋㅋ 근데도 저렇게 말할 정도면ㅎㅎ
  • tory_44 2019.08.21 23:05
    2222 저 작가도 존나 한남 새끼임 여배우 성희롱이 잘못인지도 모르는 ㅡㅡ 근데 저런 새끼도 안재현 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.21 23:00
    ㅋㅋㅋ 저작가도 한남 그자체던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 인정한거면 말다했지
  • tory_41 2019.08.21 23:00

역시 결혼은..ㅠㅠ

• tory_42 2019.08.21 23:05
    헐 남작가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.21 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/19 00:15:31)
  • tory_45 2019.08.21 23:08

진짜 혼자사는게 답인가 싶다....

• tory_47 2019.08.21 23:11

난 비비강화됐음...

• tory_57 2019.08.22 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:13:42)
  • tory_46 2019.08.21 23:10
    하면 안되는말... 진짜 개새끼네
  • tory_49 2019.08.21 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:33:53)
  • tory_50 2019.08.21 23:26
    K-man
  • tory_58 2019.08.22 00:50
    걍 안재현은 구혜선이랑 안맞는게 아니고 보편적인 한국여자들과 다 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남작가가 친히 보증까지 해주네

한남은 한남편 드는 게 K-진리인데 대체 한국남자가 별로다 말할정도면 얼마나 엉망이었단거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도까도 양파네 안재현
  • tory_59 2019.08.22 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 15:10:07)
  • tory_60 2019.08.22 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/12 03:53:45)
  • tory_61 2019.08.22 02:59

남자 작가가 저럴 정도면

• tory_62 2019.08.22 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:22:52)