이슈/유머

사실 한국은 일본에서 정유를 거의 100% 수입하고 있는데

원화 가치 폭락으로 연료비가 없어서 일본에 못 오는 것

그걸 숨기기 위해 일본 탓을 하고 있는 것이니 속지 말라.

.

TAG •
  • tory_1 2019.08.21 19:45
    와 뇌에 방사능 맞은 걸 이런식으로 티내네
  • tory_2 2019.08.21 19:45

진짜 얘네는ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ너무 한심해

• tory_3 2019.08.21 19:46
    저런 멍청한 소리도 믿다닠
  • tory_4 2019.08.21 19:46
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이 신박한 꿈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.21 19:46
    뭐 그렇다고 해 두자
    계속 그러고 있어 ㅎㅎ 더이상 돌이킬 수 없이 망할때까지 ㅎㅎ
  • tory_6 2019.08.21 19:46
    일본 산유국이었냐
  • tory_23 2019.08.21 19:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.21 20:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2019.08.21 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:56:12)
  • tory_7 2019.08.21 19:46
    멍청아 일본노선만!!! 어휴 말해 뭐하냐
  • tory_8 2019.08.21 19:47
    아.... 그래..RGRG...
  • tory_9 2019.08.21 19:48
    연료비가 없어서 1시간거리의 일본은 못가지만 5시간 걸리는 동남아는 가는 한국인 ㅠㅠ흑흑RGRG 울아빠 태국까지 헤엄쳐서 갔다오셨자나ㅠㅠ
  • tory_47 2019.08.21 20:37
    아 가끔 돌고래 타고 쉬엄쉬엄 가시던 분이 토리 아빠셨구나 ㅎㅎ
  • tory_10 2019.08.21 19:48
    아.... 그래..... 노선 다 없애자......
  • tory_11 2019.08.21 19:48
    아 알지알지ㅜㅜㅣㄱㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.21 19:48
    Rgrg..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.21 19:49
    진짜 똥멍청이도 아니고...농담이라기엔 재미도 없고...
  • tory_14 2019.08.21 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 11:58:54)
  • tory_15 2019.08.21 19:50
    그러니까 내말이
  • tory_16 2019.08.21 19:50

아니 글쓴사람도 글쓴사람인데 대다수가 저 말 믿을 일본사람들 이젠 막 측은하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.21 19:51
    저걸 믿어?
  • tory_18 2019.08.21 19:51
    그래 그렇게 정신승리라도 해야 살것같지?
  • tory_19 2019.08.21 19:52
    ? 일본 언제 오일 터졌어??ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.21 19:52
    얘네는 초딩 때 지능검사 안 하니?
    아베는 좋겠다 우민화 정책 제대로 먹힌 듯
  • tory_21 2019.08.21 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:36)
  • tory_22 2019.08.21 19:53
    그렇다고 하자~~~
  • tory_24 2019.08.21 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:58:28)
  • tory_25 2019.08.21 19:55
    너네 생각따위 궁금하지도 않으니까 뭐라 할 가치를 못느끼겠다 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.21 19:55
    궁금해서 검색해봣는데 일본애들한테 댓글로는 존나 두들겨 맞는 중인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 자기들이 생각해봐도 말도 안되게 느껴지겠지 모...
  • tory_31 2019.08.21 19:59
    진짜?ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.21 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리트윗이랑 하트수와 다르게 정상적인 사람들도 꽤 있나보군...

• tory_26 2019.08.21 20:10
    @W 물론 댓글에 그렇군요하고 호응하는 ㅂㅅ들도 많은데 댓글에서 근거 없는글이라서 거짓일 가능성이 높다던가 한국이 일본보다 정유수출량 초월했다는 기사사진이 댓글중에선 리트윗 수가 제일 많음.. 물론 걔네도 원저라서 힘들겠지요 같은 개소리 지껄이지만..ㅎㅎ
  • tory_46 2019.08.21 20:31
    @W

튀긴 싫고 넷우익한테 동조하고 싶은 애들이 조용히 하트 찍고 사라지는 거겠지 ㅋㅋ 개음침 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.21 19:57

주작을 못하면 자위를 못해요 아~ 쪽바리야~

• tory_28 2019.08.21 19:57
    아... RGRG 그래 앞으로도 더 안 갈듯ㅇㅇ
  • tory_29 2019.08.21 19:57
    행복회로가 타다 못해 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.21 19:57

아니 한국정유기술 ㅋㅋㅋㅋ  일본보다 뛰어날텐데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 정유사 다 망하고 2개인가 남아서 자국 신문에서 한국 정유사들 배우라고 기사 낼 정도인데 

• tory_20 2019.08.21 20:01
    엌ㅋㅋㅋ마자. 산유국도 아닌 한국이 정유산업 세계최고라는 기사를 읽은 기억이 나서 더 갸우뚱했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.21 20:07
    쟤네 난방유로 쓰는 등유도 우리나라서 수입해간다던데... 우리나라 정유 테크닉은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.21 20:51
    @10 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 등유 수출 안해주면 개꿀잼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.21 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:46:34)
  • tory_34 2019.08.21 20:01
    https://img.dmitory.com/img/201908/3Ti/Wpo/3TiWpo8ARq2U6E4UKc4Yo0.png

저 계정 들어가봤는데 일본에 태어나서 고맙다고 일본에 민폐끼치고 일본 싫어하는 사람 용서하지 않겠다 쒸익쒸익하고 있음ㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨 심장에 병있다는데 머리에 있는거 아닌가 싶기도 하고
  • tory_35 2019.08.21 20:01
    지들이 갈라파고스에서 사는 줄도 모르고 행회 돌리면서 살아가네
  • tory_36 2019.08.21 20:02
    나만 알고 있는 줄 알았는데 누가 비밀 떠벌리고 다니래써
  • tory_37 2019.08.21 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 그렇게 믿고 살자 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.08.21 20:05
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.21 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 17:37:57)
  • tory_40 2019.08.21 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 07:45:07)
  • tory_41 2019.08.21 20:13

웅 그래그래 이유가 뭐든 우리는 일본 못가 이제 ㅠㅠㅠ 그러니까 니네 관광지는 내수로 먹고살라고해 ㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.08.21 20:15
    한심
  • tory_43 2019.08.21 20:19
    진심 나라 전체가 찐따같어 ㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.21 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:29:41)
  • tory_45 2019.08.21 20:30
    와!!!! 일본이 알아차렸다!!! 쉿!! 우리끼리 알자고 했잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현실은 동남아 노선 증편.
  • tory_48 2019.08.21 20:47
    너네 원전 터졌을때 한국 정유사 성과급 파티한건 아냐^^
  • tory_51 2019.08.21 20:53
    아~~ 그렇구나~~~ 우리나라는 산유국도 아닌데다 정유도 못하는구나~~ 하지만 일본은 산유국은 아니지만 정유기술이 있었구나~~~~ 아~~~ 그렇구나~~
  • tory_52 2019.08.21 21:00
    우리 얼마 전에 오일 부자(이름 모름 ㅠ)가 SK랑 뭐 한다고 기사 났는데...? 진짜 이젠 안타깝다 ㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.21 21:01
    응~맞어맞어~너네말 다 맞어~
    방사능 피폭된 물로 샤워하고 가글하면 저 꼬라지 나는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.21 21:21
    우냐??? ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅣㄱ어휴 어쩌냐 이제시작인데 탈일본 가속화될텐데 너네 아무도안사주겠네ㅠ? 어떡해~~~
  • tory_55 2019.08.21 21:59
    응? 오늘 아침인가 일본이 아직도 등유등으로 난방을 주로해서 등유소비가 높은데 한 80퍼?정도 자체 해결하고 십몇퍼 수입하는데 그 수입부분중 한국 비중이 높아서 혹시 한국이 수출 제한 걸까봐 서둘러 사들이려고 한다는 기사 본거 같은디?
    도시가스도 안쓰나 쟤들은
    지진때문에 가스관 터질까봐 못쓰는건가?
  • tory_56 2019.08.21 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:01:52)