이슈/유머
https://www.instagram.com/p/B1LoMO0BN6J/?igshid=yr484ridswzk

https://img.dmitory.com/img/201908/6ld/o30/6ldo30cFvaKokyM88O2sM4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201908/1Hk/DJp/1HkDJpB34eIYuAaYsmaWEM.jpg

김의성 배우가 홍콩시위지지글 올리니까 중국네티즌이 와서 난리쳤나봐 ㅋㅋ 저거올리니까 저기엔 아무말도 못하는 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.15 22:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
  • tory_2 2019.08.15 22:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.15 22:10

똑똑한 대처네ㅎㅎㅎ

• tory_4 2019.08.15 22:10

중국네티즌 너무 무섭겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.15 22:10
    나 정말 암것도모르는뎃 저사진이먼데...?(물어봐도 되니?)
  • tory_7 2019.08.15 22:11

천안문 탱크맨이라고 천안문 사태때 맨몸으로 탱크 앞을 막아선 사람 사진이야 중국에선 천안문 언금임

• tory_8 2019.08.15 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:30:04)
  • tory_6 2019.08.15 22:12

천안문 사태 때 공산당쪽에서 탱크로 민간인 밀어버리고 난후에  그거 막으려고 한시민이 탱크 앞에서 서는 모습이야

• tory_12 2019.08.15 22:12
    중국천안문때아닐까?
  • tory_13 2019.08.15 22:12
    천안문 사태 때 탱크가 앞에 있었던거 일걸?
  • tory_5 2019.08.15 22:13
    아...!!!!!천안문관련 사진이었구나!!(고마워 친절한톨들♥)
  • tory_6 2019.08.15 22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국네티즌들이랑 맨날 싸워서 단련되신 분한테 안통한다 짱개들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.15 22:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.15 22:24

산전수전공중전까지 다 겪으신분........

• tory_9 2019.08.15 22:12

와 멋지다 한방에 입 닥치게 만들었네

• tory_10 2019.08.15 22:12

진짜 암말도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.15 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.08.15 22:12
    잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.15 22:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.15 22:13
    김의성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 편일 땐 최고 든든한 도라이 ㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.15 22:30
    22222 불호인데 아 이건 너무 사이다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.15 22:33
  • tory_53 2019.08.15 22:59
    444444 아 이거 너무 찰떡으로 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 편일땐 최고 든든한 도라이 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.15 22:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.15 22:14

보니까 홍콩사람들로 추정된느 사람들이 고맙다고 ㅠㅠ 댓글다네 ㅠㅠㅠ 짠해진다..

• tory_19 2019.08.15 22:14
    댓글에 중국인들 웅앵웅 쩐다 왜 한국연예인한테까지 지랄이야ㅡㅡ
  • tory_20 2019.08.15 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 속시원
  • tory_21 2019.08.15 22:15
    나 이 사람 불혼데 천안문 사진 올린 거 보고 박수침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨들한테 폭탄 던졌어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.15 22:27
  • tory_22 2019.08.15 22:15
    머릿수 많으니 진짜 희한한 인간들 천지네. 환멸
  • tory_23 2019.08.15 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.15 22:17

역시 중국 악플러에겐 천안문이.. 얘들 이거 보면 안 된다면서. 들어서도 안 되고. 비정상회담 보면서 탄식을 흘렸다.

전대갈 시절 518 사진이 금기였던것 처럼... 홍콩 어떻게 되려나. 진짜 도움을 줄 수 있다면 뭐라도 하고 싶다..

• tory_25 2019.08.15 22:17
    참...ㅋㅋ 중국 어휴
  • tory_26 2019.08.15 22:18
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
  • tory_27 2019.08.15 22:20

ㅋㅋㅋㅋ속이 시원하다

• tory_28 2019.08.15 22:21
    가서 좋아요 눌러주고왔다 중국놈들 악플쓰고 다니는거 징글징글
  • tory_29 2019.08.15 22:22
    인스타는 댓글 번역기능 안되니? 댓글 뭐라하는지 궁금한데ㅠ
  • tory_30 2019.08.15 22:22
    역시 어그로도 끌어본 관종이 잘 끌지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.15 22:23
    짜란다짜래
  • tory_33 2019.08.15 22:27
    중국말로 뭐라뭐라 하는 댓글들 있는데 뭔 말인지 궁금하네
  • tory_35 2019.08.15 22:28
    개쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.15 22:28
    진짜 중국인들 존나 비논리적이네 민주주의랑 장자연이랑 무슨 관련되어 있다고 ㅋㅋ 어디서 그런 덧글 쓰라고 지령 내렸나..?
  • W 2019.08.15 22:31
    그냥 우리가 부끄러워서 숨기고 싶어하는 추문정도로 생각하는것 같음 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ들이야..우린 장자연 사건 관심 식을까봐 걱정하는 사람들인데
  • tory_51 2019.08.15 22:59

쟤들도 우리처럼 한국인용 댓글모음이 있나봐 다 비슷비슷하더라 

• tory_37 2019.08.15 22:28
    노빡꾸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.15 22:28
    한한령 덕분에 눈치 좆도 안봐도돼.. ㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.15 22:32
    엌ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.15 22:32

아미친ㅋㅋ

그리고 중국애들 인스타 가는거 자체가 불법아냐?ㅋ 지들은 왜 간대?ㅋㅋ 

• tory_39 2019.08.15 22:36
    아 쟤네 다 vpn으로 우회해서 들어오는거야? 아이고 불법이네~ 중국 당국에 신고해야겠다^^
  • tory_30 2019.08.15 22:35
    어우... 지금 가서 악플들 보고 왔는데, 가관이다. 승리 끌고 오는 애는 초딩이냐? 북한끌고 오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 홍콩은 중국의 일부라고 댓 다는 애들이 양반으로 보일 정도. 애들 수준하고는. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 저런 저퀄의 애들 돈주고 댓글공작 시키는 건 아니겠지?
  • tory_39 2019.08.15 22:38
    시발ㅋㅋ세월호에 대해 어떻게 생각하냐는 짱깨도 있네ㅋㅋㅋ 어떻긴 어때 존나 열받지. 저런거 말하면 우리가 움찔하고 놀랄줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빻은 나라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.15 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.15 22:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  중국애들 이거한방에 아닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.08.15 22:42
    대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.15 22:45
    중국애들 대체 왜 타격감 1도없는 이야기를 가지고 떠드냐..
  • tory_48 2019.08.15 22:51

정말 속시원하긴 한데, 나중에 이 분이 나오는 영화가 중국에서 수입금지당하거나 하는 일이 생기지 않을까 좀 걱정스럽네.

그걸 걱정해서 영화사측에서 캐스팅을 기피할수도 있고. 중국놈들이 상상이상으로 치졸하니 말야.

• tory_49 2019.08.15 22:53
    나도 인스타에 지지글 올렸는데 하필이면 비공계인 애들만 계속 이상한 댓글 달고 있어ㅋㅋㅋㅋ 계속 캡쳐해서 인스타 스토리+하이라이트로 박제하는 중
  • tory_54 2019.08.15 23:06
    토리 대단ㅋㅋㅋ 걔들한테 안지고 박제ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어
  • tory_50 2019.08.15 22:55

근데 천안문사태 자체를 진짜 중국에서 수업시간에 안 배워...? 와 대박이다 진짜 저나라는...

• W 2019.08.15 22:56
    안 배우는 수준이 아니라 언급도 못해...ㅠ
  • tory_24 2019.08.15 22:57

우리나라 독재 시절 518을 쉬쉬했던 것처럼 쟤들은 천안문 자체를 언급하지 않음 우리도 민주 정권이 들어서고 나서야 518 재조명 했잖아. 그런데 쟤들은 1당독재니 가능하겠어? 걍 다 싹 묻히길 기다리는 거지. 일본놈들하고 다를 게 없어.

• tory_52 2019.08.15 22:58
    @W

진짜 어떻게 보면 소름돋는다 100년 200년 전 일도 아니고 지금도 저 시대 겪은 분들도 많은데...언금이라니

• tory_11 2019.08.15 23:01

중국인에게 천안문은 봐서도 들어서도 안되는...

방송 중에 귀막는거 충격이였음;

• tory_57 2019.08.15 23:29
    @11

헐 충격이다..

• tory_45 2019.08.15 23:30

언급자체도 못하고 인터넷 검색에도 천안문 사태는 검색 금지일거야.

• tory_61 2019.08.16 23:18
    가르치면 끌려감 근데 내가 아는 애는 국사시간에 선생님이 몰래 가르챠줬대 ㅠ 찐교사... ㅠ 근데 아마 되게 드물거야
  • tory_51 2019.08.15 22:58

사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.08.15 23:11
    이 사진이 그렇게 중국애들한테 무서운 사진이야? 언급도 전혀 하면 안되는?
  • tory_56 2019.08.15 23:26

응 언급하거나 듣기만 해도 목숨이 위험한 수준

• tory_45 2019.08.15 23:30

중국 인터넷할때 vpn아니면 천안문 사태 관련자체가 검색안될걸. 당연히 공식이든 비공식이든 뭐든지 중국내에서는 언급도 금지수준.

• tory_58 2019.08.15 23:34

쟤네 대놓고 언급도 못해서 언제 있었던 일~~ 이정도로 돌려 말해야 되는데 그나마도 막는다더라

• tory_45 2019.08.15 23:37
    @58

맞아 그리고 인터넷 검색해도 천안문 관련은 다 하얗게 나오거나(반대로 우리나라등 타 국가에서 검색하면 똑같은 사진이라도 정상으로 나옴) 검열처리로 안나옴.

• tory_26 2019.08.16 00:38
    천안문사태 자체가 검열대상인데
    이 사진은 천안문의 상징같은 사진임
    탱크맨 이라는게 고유명사화 될정도로.
    이런거 아는척했다간 소리소문없이 사라질걸 ㅋㅋ
    실제 외국 다큐에서 중국인들한테 탱크맨 사진 보여주는 실험 했는데
    다들 딴소리하거나 사람은 안보이는데요 이런식으로 말함
  • tory_59 2019.08.15 23:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.08.15 23:58
    사이다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우신 분ㅋㅋㅋㅋ