이슈/유머

오늘은 시계 편!

참고로 나 시알못 (명품도 잘모름 얘네땜에 알게 되는 중)

이번에도 얼마부터 시작해야될지 모르겠어서 대충..

저 금액대 아래도 많은데 지방시, 구찌 시계 같은 건 안궁금하자나요?

그리고 조공으로 인증된 건 안 넣었음!

1. CARTIER

진의 까르띠에 발롱블루 약 670만원

지민의의 까르띠에 탱크 아메리칸 약 690만원

(도대체 이름 왜저럼)

뷔의 까르띠에 탱크 루이 약 1170만원

까르띠에.. 이쁘지...

2. ROLEX

롤렉스부터 사진 많아집니다.

슈가의 롤렉스

15778107d1635022dccc253ccc80637ef05fcebd

CYPHER PT.4 (슈가 파트)

"내 인생은 뭐 매일매일 payday, paycheck 손목 위엔 ROLEX"

- 헤이러한테 X까라는 노래-

위의 모델이랑 다른 모델로 보임

또다른 모델도 있음

그러니까 최소 3개의 롤렉스가 있다는 것

(어떤 사람은 5개까지도 추측하기도..)

고급 시계일 수록 디테일 하나하나에 따라서 가격이 다 달라지는 거라서

얘들이 아예 손목을 카메라에 보여준게 아니니ㅋㅋ 정확한 가격 산출이 어려워..

조명에 따라서 달라보이기도 해서 이 모델일 것이다! 라고 추측하는 정도

슈가의 롤렉스 모델은 보통 천 만원 후반대 라고 보면 될듯

자 다음 롤렉스

다음은 진의 롤렉스

정말 너무 심플하고 꼭 본인 같은 거 찬 듯ㅋㅋ

이것이 바로 롤렉스 옆의 롤렉스

(RM의 롤렉스는 밑에 나옴)

진은 최근에 로즈골드 롤렉스도 찼었는데

그렇담 최소 2개의 롤렉스가 있다는 것

3. AUDEMARS PIGUET

제이홉의 오데마피게 로얄오크

약 5~6천만원 예상

오데마피게는 시계 브랜드 중 빅5에 드는 브랜드

누구는 빅3라고도 얘기하지만ㅎㅎ

로얄 오크의 저 팔각 베젤

진짜 너무 이쁜 각짐 아니니..?

시알못이라도 이쁜 건 알겠어

땡 (제이홉 파트)

"AP woo! 좋은 집 woo! 누군가의 Dream life woo!"

- 헤이러들 덕분에 성공했다고 X까라는 노래-

AP (오데마피게) 부분에서 자기 AP보여주시는 중ㅎㅎ

현대차 펠리세이드 모델했을 때 제이홉이 오데마피게 착용하고 찍었는데

차값보다 비싼 시계 차고 있었다고ㅋㅋㅋ

제이홉이 오데마피게를 구입한 이후 슈가도 구입

4. PATEK PHILIPPE

마지막 브랜드는 RM의 파텍필립 노틸러스

약 6천만원 예상

파텍필립은 시계 브랜드 중에서도 가장 하이 엔드

오로지 소량 생산만 하며 돈 준다고 아무나 살 수가 없음

노틸러스는 저 특유의 둥근네모 베젤

정말 마지막은

RM의 롤렉스 day-date 플레티넘

플레티넘이라서 그런가 최소 7천만원

시계의 가치로서는 롤렉스보단 오데미피게, 파텍 필립을 위로 평가하지만

그 브랜드마다 어떤 디자인을 선택하느냐에 따라 가격이 다른거라서

가장 높은 가격인 이 시계를 마지막에 넣음ㅋㅋ 

색감.. 미쳣죠?

이 시계의 다른 이름은 롤렉스 프레지던트

프레지던트들이 찬다고 해서ㅎㅎ;

개인적으로 이거 내 취향 (tmi)

끄읏.

• tory_1 2019.08.13 20:51

제이홉 ap 저 시계 본이후로 계속 앓는중ㅠㅠ 시알못이라도 이쁜 건 알겠어22222222

• tory_2 2019.08.13 20:52
    진짜 팬이지만 부럽다..
  • tory_3 2019.08.13 20:52

영앤리치앤핸섬 좋다........ ㅠㅠㅠ 쩨홉시계이뿌네

• tory_4 2019.08.13 20:52
    가.. 가격이.... 차한대를 훌쩍 넘는것들이 많구나. 덕분애 눈호강한다.
  • tory_5 2019.08.13 20:52
    탄이들 친근했는데.. 역시 슈스구나 ㅎㅎㅎ 음하하하 정국이는 시계 없는가봉가..
  • W 2019.08.13 20:57

정국이도 롤렉스 2개정도 있는 거 같은데 조공으로 보여서 넣진 않았어~

• tory_6 2019.08.13 20:53

누구 한명은 파텍필립이겠지 했더니 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2019.08.13 20:53

진짜 손목시계의 세상은....단위가 늘 내 상상이상이라 신기함

• tory_8 2019.08.13 20:53

시사방에서 스며들어서 얘네 옛날꺼 영상까지 봤는데 한방에서 7명 따닥따닥 붙어서 자고 밥먹고 한거보니까 진짜 성공한게 너무 대견해보이더라

• tory_9 2019.08.13 20:53
    오.... 나 토리 시알못이라 뭔지 모르지만 파텍 필립 멋있다!!!! 성공한 사람들이 차는 거라 그런가!!!
  • tory_10 2019.08.13 20:54

와 진짜 어마무시하다....

• tory_11 2019.08.13 20:54
    영앤리치 오늘도 대리만족 잘 하고 갑니딘
  • tory_19 2019.08.13 20:57
    222222대리만족합니당 흐믓하다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.13 20:54
    오 취향 보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.13 20:54
    진이 롤렉스랑 슈가 오데마피게 예쁘다 내 취향ㅋㅋㅋㅋ 하지만 취향이고 나발이고 이번 생엔 꿈도 못 꿀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.13 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:27:13)
  • tory_18 2019.08.13 20:59

맞다 ㅋㅋㅋㅋ 김가놈이랑 전가놈 문프 싸인받은 시계... 돈 주고도 못구해

• tory_30 2019.08.13 21:04

방탄 멤버가 국가 행사 참여해서 받은 대통령 시계에 대통령 친필 싸인까지 되어있으면 가치야 얼마야ㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋ

• tory_39 2019.08.13 21:17
    싸인 에디션이면... ㄹㅇ 레어템ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.13 21:46
    전가놈는 심지어 시계줄에 싸인 받아서
    레알레알 레어템.
  • tory_18 2019.08.13 22:17
    @18

이니시계 얘기할 때만큼은 석진이 정국이 아니고 김가놈 전가놈이야 ㅋㅋㅋ 해필 또 둘이 젤 힘세서 뺏지도 못해 8ㅅ8 

• tory_14 2019.08.13 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:27:13)
  • tory_15 2019.08.13 20:55
    차보다 비싼 신발 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 뭔가 제이홉꺼가 제일 끌려
  • tory_16 2019.08.13 20:56
    시알못인데 제이홉 시계는 진짜 이쁘다
  • tory_18 2019.08.13 20:57

우왕 이런 정리글 좋아 대리만족 즐겁쟈나 ㅎㅎㅎ 돈 많은 애들이 돈 잘 쓰는 거 꿀잼 탄이들 역시 영앤리치앤핸섬 크 

• tory_20 2019.08.13 20:58
    와 7천만원짜리 시계... 롤렉스보다 더 비싼거있는줄 몰랐어 시계계의 에르메스인가...
  • tory_21 2019.08.13 20:58
    시계안차지만 하나만 주라
  • tory_22 2019.08.13 20:58
    열심히 일 해서 돈 많이 벌어가지고 이쁜 거 차고 다니니까 멋있당~ 대리만족 하고 갑니다
  • tory_23 2019.08.13 20:58
    알엠 시계는 안 부수겠지? ㅋㅋㅋ 뭐 부수는 짤을 많이 봐가지고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.13 20:59
    버는거에 비해선 검소하네..
  • tory_108 2019.08.14 20:38
    22 더 비싼거 살줄 알앗어 ㅋㅋㅋ몬가 버는거에 비해 검소해
  • tory_25 2019.08.13 21:00
    뷔 까르띠에 시계 너무 내 취향이다ㅠㅠㅠㅠ존예 아니 근데 저거 잃어버리면 진짜 피눈물 나겄어...
  • tory_26 2019.08.13 21:02
    크 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버는 거에 비하면 소소하네
  • tory_27 2019.08.13 21:03
    RM이 생각보다 사치스럽구나. 난 뷔가 젤 돈 많이 쓸거같다고 막연히 생각했는데... RM 작업실 가구들도 엄청 비싸던데.... 물론 버는만큼 쓰는거지만 ..
  • tory_47 2019.08.13 21:39
    엥 버는만큼 사는거면 사치스럽다 소리 들을일인가
  • tory_51 2019.08.13 21:41
    RM이나 다른 멤버들 보면 사치라기보단 취향을 고급스럽게 잘 만들어가는 중인 듯. 보면 싼거 비싼거 가리지 않고 자기 취향의 물건이면 곧잘 사더라. 특히 알엠 목조취향 가져서 좋은 게 나도 목가구 좋아하는데 알엠이 작업실 우드톤으로 좍 깔아서 자기 작업실 소개할 때 즐겁게 봤어ㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.13 21:42
    사치라는 표현을 쓰기엔 버는 돈이 어마어마할텐데...
  • tory_48 2019.08.13 21:50

엥 얘네한테 이정도가 사치인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알엠은 시계는 있지만 차는 없지!

• tory_56 2019.08.13 21:50
    사치스럽다는건 본인이 버는 거에 비해 감당안될정도로 돈쓰는 사람한테 쓰지않아??? 쟤는 리얼슈슨데...?!
  • tory_58 2019.08.13 21:57
    멤버별로 일년에 100넘게 번다는데 1억짜리 시계사도 쟤네들한텐 저렴한거 아님? 100만원 버는 사람이 만원짜리 시계사는거랑 같은데ㅎㅎ
  • tory_59 2019.08.13 21:58

1년에 인당 몇백억씩 벌텐데 (+알엠은 작사작곡멤)

천만원 정도면 (일반인 n천만원연봉이라 치면 단순 계산으론) 만원 정도의 느낌 아니야?

재계약전 1년 정산 100억+로 추정하던데 계약후는 계약도,돈버는것도 더 커졌구..

전세계 투어하는 가수중에 탑3정돈데 헐리웃 가수들 비교하면 ...세금문제 생각해서도 쓰는게 훨 이득일거야

• tory_60 2019.08.13 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:19:33)
  • tory_61 2019.08.13 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:27)
  • W 2019.08.13 22:09
    재미로 보는 이라고 써놨는데.. 유우머로 카테바꿨습니다..
  • tory_67 2019.08.13 22:19
    저게 무슨 사치야 버는 만큼도 안쓰는거 아닐까(?) 라는 생각이들 정도로 돈 엄청 벌텐데~
  • tory_68 2019.08.13 22:20

뷔가 왜 돈많이쓸거라 생각했지? 이것도 그냥 외모적 편견인가?;; 얘는 아직 알려진 부동산도 없고 . 물론 비싼옷도 입지만 셔츠 6천원짜리 이쁜거샀다고 뷔앱에서 자랑하고 6만원짜리 코트 자랑하는 애야 

• tory_73 2019.08.13 22:46

쟤네가 자기 능력으로 벌어들이는 돈을 생각해 

• tory_87 2019.08.13 23:46
    고갱님~사치란 단어를 다시 배우고 오셔여~
  • tory_98 2019.08.14 06:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:41:30)
  • tory_102 2019.08.14 11:10
    뭐지? 사치라는 단어 뜻도 제대로 모르는 인간이 편견 가득한 시선으로 알지도 못하면서 손으로 똥을 싸네?
    니가 2-300 벌면서 30만원짜리 시계 사는 것보다 쟤네가 인당 100억벌면서 천만원짜리 시계 사는건 버는거에 지해 검소한거야ㅋㅋ 버는만큼 쓰는거라고 하면서 거기에 사치스럽다는 말이 왜 나옴? 오히려 버는거에 비해 덜 쓰는데ㅋㅋ 방탄 올해 지금까지 가수들 중 투어 티켓수익만으로 전세계 2위야. 방탄 단순히 한국 아이돌 아니고 세계적으로 잘 나가는 가수임. 100억 벌고 악세사리나 옷에 쓰는건 10억도 안되는데 뭐가 사치라는거임 대체ㅋㅋ 방탄 잘 알지도 못하는게 뷔한텐 무슨 편견이고
  • tory_28 2019.08.13 21:03
    나도 남준이 롤렉스가 제일 탐난다
  • tory_29 2019.08.13 21:03
    작년에 1인당 100억정도 정산받았을거라는 추정이니 소득에 비해 진짜 소박한 느낌 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.13 21:05
    마지막 시계 개이뿌다
  • tory_32 2019.08.13 21:05
    제이홉 팔목이 곱다
  • tory_33 2019.08.13 21:06

비싼게 예쁘구나...rm시계 눈에 확 들어온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.08.13 21:07

시계 다 이쁘다!

• tory_35 2019.08.13 21:11

나도 시알못인데 진짜 이쁘긴하다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.08.13 21:13

저번부터 글 너무 잘보고있엌ㅋㅋㅋ대리만족 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.08.13 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:20)
  • tory_38 2019.08.13 21:15

가방은 생각보다 검소(?) 하다고 생각했는데 확실히 시계는 단위가 다르구나ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 예쁘다 

• tory_40 2019.08.13 21:17

와 얘네 돈 많구나 ㅋㅋㅋㅋ

근데 파텍필립은 돈만있으면 살수있는게 아니면 기준이 뭐야??? 

• tory_63 2019.08.13 22:07
    기여도 같은?? 비인기 모델도 꾸준히 사구 그래야되는걸로 알아!!
  • W 2019.08.13 22:14
    어 맞아 63토리 말처럼 인기제품을 구매하려면 다른 제품들도 구매해서 마일리지 쌓아야 웨이팅 리스트에 올려주는 프리미엄 전략이래ㅋㅋ RM이 구매한게 그런 제품인지 어떤건진 나도 잘모르겠어 근데 저 제품은 그래도 파텍필립 제품중엔 그나마(???내가써놓고도 무슨소린지????) 가격대가 높지 않은것 같아
  • tory_94 2019.08.14 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 01:45:22)
  • tory_94 2019.08.14 01:47
    @94 모델마다 차이가 있나봐. 주위에 파텍필립 산 사람들 봐도 기여도도 전혀 없었는데 잘만 사던데
  • W 2019.08.14 09:24
    @94

엉 모델마다 달라. 젊은 층 타겟인 모델도 있고. 그래서 비인기 모델 같은 것도 사야 인기 모델 살 수 있는 그런 구조인가봐ㅋㅋ

• tory_41 2019.08.13 21:19
    다 이쁘다. 그 중 난 RM 시계들이 다 취향이네. ㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.13 21:20

이쁘긴 하다 성공해서 부러움

• tory_43 2019.08.13 21:25
    마지막 세개 다이쁘다 돈값하네... 특히 제이홉 AP존예ㅠㅠ 근데 저거 차고가다 넘어져서 기스나면 어째ㅠㅠ 내 몇만원짜리 시계도 아까운데ㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.08.13 21:29
    제이홉시계랑 마지막 알엠시계 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.08.13 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 00:59:27)
  • tory_46 2019.08.13 21:33
    후 잘벌어서 잘쓰는거조아 ㅋㅋㅋㅋ 시알못인데 오데마피게 진짜 이뻐 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.13 21:35

아 그러고보니 방탄 민초토론날 반장뽑기할 때 시계 막 보여주던데 그 시계가 여기나온 시곈가??????????????????????

• W 2019.08.13 22:32

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오데마피게랑 롤렉스

• tory_93 2019.08.14 01:25
    @W

이편에서 선생님으로 나온 슈가가 제이홉한테 아빠시계 차고 오지 말랬지 이랬던게 존웃이었어 ㅋㅋㅋ

금색으로 번쩍번쩍한데 교복입고 있으니 진짜 아빠시계느낌 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.08.13 21:40

오데마피게랑 파텍필립 너무 예쁘다,,,,

• tory_49 2019.08.13 21:40

시알못인데 다 너무 예쁘다ㅠㅠ 

• tory_50 2019.08.13 21:40
    와씨 마지막이 역시 젤 이뿌네 색감 실화여?
  • tory_47 2019.08.13 21:41
    제이홉이한 로얄오크 존예다..
  • tory_53 2019.08.13 21:44
    비싸고 안이쁜것도 많잖어 근데 다 이쁘다
    그리고 각자 이미지랑 어울리는듯
    남자들은 내주변도 글코 가방에 돈 쓰는것보다 시계에 돈쓰는 사람이 더 많더라 시계가 뭔가 더 성공의 이미지라나 뭐라나
  • tory_54 2019.08.13 21:47
    슈가 ap진짜 이쁘다
    진은 딱 자기 같은거 사용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.13 21:50
    이쯤되니 차는 뭐타는지 궁금하네 ㅠㅠ
  • tory_57 2019.08.13 21:52
    제이홉 시계 진짜 이쁘다..
  • tory_62 2019.08.13 22:02
    로얄오크 존예다 나도 돈 있으면 사고싶어짐
  • tory_11 2019.08.13 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 22:08:36)
  • tory_64 2019.08.13 22:16

노래들을때AP가 뭔지몰랐는데 시계였구나ㅜㅜ 잃어버리면 어떨까 끔찍하지만 ,슈스는 다시사면되겠지...부럽다

• tory_71 2019.08.13 22:40
    나도 AP가 모지 계속 궁금해했는데ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_84 2019.08.13 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:36)
  • tory_65 2019.08.13 22:17
    제이홉 시계 첫눈에 반했어......완전 예쁘다
  • tory_66 2019.08.13 22:18
    확실히 비싼게 이쁘긴 이쁘다
  • tory_69 2019.08.13 22:34
    알엠은 차사는 대신 시계 사는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.08.13 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/09 06:25:28)
  • tory_72 2019.08.13 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:34:08)
  • tory_74 2019.08.13 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 17:00:29)
  • tory_75 2019.08.13 22:54
    Rm도 ap있다고들었어
  • tory_76 2019.08.13 22:57

돈 자랑 되게 안하고 브이앱이나 이것저것 일상 보여주는것도 많고 뭔가 심리적 거리감이 별로 없어서 그런지 이렇게 돈 많은거 실감하는 짤 보니까 어안이 벙벙함ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 정말 

• tory_77 2019.08.13 23:02
    어머...호비 시계 예뻐
  • tory_78 2019.08.13 23:14
    부럽다 소득 비율 따져보면 몇천만원도 쟤네한텐 몇십만원 수준이네ㅜㅜ
  • tory_79 2019.08.13 23:14
    얘들 멤버당 작년에 100억 훨씬 넘게 벌었댔나 (토탈정산 아니고 분기정산이 100억이라는 소리를 들어서;) 번 거에 비하면 되게 쓰는 거 검소한 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 진 시계들 다 예뻐 진 스타일링 자체가 되게 단정깔끔이라 좋다...
  • tory_80 2019.08.13 23:20
    마지막 시계 ....너무예뻐..