이슈/유머

http://imgur.com/hh9OyJo

방탄에는 두명의 메인댄서 제이홉, 지민이있고 이중 제이홉이 방탄의 안무팀장을 맡고있어.

그리고 제이홉은 데뷔전에 스트릿 댄서로 활동했었음

연습생들 사이에 유명했어서 방탄 초기엔 정호석(제이홉) 있는 그룹이라고도 불렸을 정도.

제이홉 느낌이 잘 드러난다고 생각한 영상 몇개 모아봤어

춤에 관심있는 톨들 재미나게 봤으면 좋겠다 ㅎㅎ

영상은 전부 10~30초 정도씩 보면돼!

2018 MMA 독무 연습

https://youtu.be/Hi7o-cnmBZU?t=323

Hope on the street (개인연습 프리댄스 영상)

https://youtu.be/_hShhQgrL2o?t=637

SNL Mic drop (주황조끼)

https://youtu.be/jSFIwS2b-kg?t=114

Mic drop 오프닝 프리구간

(3분10초 댄스브레이크도 추천)

https://youtu.be/eRkpkveBWyo?t=3

서태지 이밤은 깊어가지만 커버

https://youtu.be/zCeczYWCtsQ?t=127

어떤 안무를 해도 잘하지만 본인 장르인 스트릿 할때 엄청난것 같아. 춤잘추는 아이돌 하면 일반적으로 꼽히는편은 아닌데 아이돌 댄서 관심있게 보는 사람들이나 제이홉 춤 아는 사람들은 제이홉 많이 꼽더라고.

개인적으로 이장르는 제이홉이 탑이라고 생각함ㅋㅋ 

다같이 보고싶어서 글쪄봤어!

+

2018 MMA 독무 무대버전 (맨위 움짤 원본영상)

https://youtu.be/fv4RYg4Ah4I

• tory_1 2019.08.07 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:53)
  • W 2019.08.07 00:39
    메댄은 제이홉,지민이고 정국은 리드댄서야!
    메댄+리댄해서 댄스라인이라고해 ㅎㅎ
  • tory_1 2019.08.07 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:53)
  • tory_14 2019.08.07 00:52
    @1 쉽게 말하면 메인이 1등이고 리드가 2등이고 서브가 3등이라고 생각하면돼
  • W 2019.08.07 00:53
    @1 메인 다음 리드순이긴 한데 결국 메인 리드 둘다 그분야를 잘하는 멤버들한테 가는거니까 ㅋㅋ 취향에따라 리드쪽이 더 좋다고 하는 경우도 있고 그렇당 ㅎㅎ
  • tory_1 2019.08.07 00:57
  • tory_3 2019.08.07 00:40
    멋지당 역시 내남자
  • W 2019.08.07 00:41

나가줘

• tory_6 2019.08.07 00:43

아니야 내남자야

• tory_9 2019.08.07 00:46
    @6 3톨이랑 손잡고 NAGA
  • tory_12 2019.08.07 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:01:56)
  • tory_4 2019.08.07 00:40
    첫짤 삼고무 추는 거 보고 반했었다 방탄 이름만 들어보고 멤버들 1도 모를 땐데도 우와... 소리가 저절로 나오더라 제이홉은 춤출 때 보면 리듬을 갖고 놀면서 즐기는 것처럼 보여 몸치인 나톨은 볼 때마다 완전 신기ㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.07 00:41
    진짜 무대잘해 춤도춤이지만 무대를 존나잘해ㅠㅠㅠ진짜
  • tory_7 2019.08.07 00:44
    바이킹 꼬집던 애랑 동일인물이라는게 너무 어색해ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.07 00:48

무대 위아래 갭이 무지 큰게 매력

• tory_8 2019.08.07 00:46

제이홉 예능짤 보면 되게 해맑고 귀여운 이미진데 진지하게 춤출때 온도차 진짜 멋진듯...

• tory_9 2019.08.07 00:47
    ㅋㅋ방금 홉온스그리워져서 유튭갔다왔는데 여기에 글이 딱 올라와서 놀라따ㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.07 00:48
    긍정 기운 가득ㅋㅋㅋ 볼 때마다 넘 조아ㅠㅠ 근데 난 개인적으로 춤 추는 건 뷔가 제일 멋진 거 같어ㅋㅋ 제이홉은 완전 정석 느낌?? 뷔, 정국이 제일 눈에 띄더라
  • W 2019.08.07 00:50
    뷔는 자기 느낌을 진짜 잘살리는것 같애. 놀랄때있음ㅋㅋ
    댄스라인 제이홉 지민 정국에 뷔까지는 사람마다 눈에 띈다고 하는 멤버가 곡마다 무대마다 천차만별이라 ㅋㅋ 취향따라 골라잡으면(?)되는것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.07 01:18
    @W

맞아ㅋㅋㅋ 골라잡으면 되더라ㅋㅋ 심지어 슈가도 겁나 까리하던데... bts는 솔직히 메인 댄서가 5명인 느낌ㅋㅋ 춤 너무 잘 춰서 진짜 볼 때마다 신기할 정도야

• tory_27 2019.08.07 02:29
    @10 메댄이 다섯 ㅠㅠ 요새는 양날개도 안보이는데서 열심히 춰 ㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.07 08:07
    @10 자연스럽게 배제된 양날개..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_24 2019.08.07 09:20
    @27 양날개는 항상 열심히 췄어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    단지 춤 실력이... 그러했을 뿐..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2019.08.07 00:51
    어디서 봤는지 까먹었는데 아이돌 군무 부분 야외에서 혼자 추는 영상보고 깜짝놀랐어. 태가 다르다고해야 하나 내가 봐왔던 군무느낌하고 상당히 다르더라고. 그영상 아는 톨?
  • tory_31 2019.08.07 07:24
    https://twitter.com/BTS_twt/status/1034023362119385089
  • tory_13 2019.08.07 00:51
    난 시이유방서 지민&정국 춤 잘춘단 글만 기억하고 있었는데
    첨으로 입덕할 맘으로 각잡고 무대영상 보니까 지민 정국도 잘 추는데 젤 먼저 눈가는게 제이홉이더라고ㅋ
    그래서 물어도 봤더니 원래 잘 춘다면서 스탈이 다 다르다고 설명해준 친절한 톨이 있었는데 그 토리가 예시로 들어준 곡들 보니까 딱! 내가 좋아서 영상 여러개 본 곡들만 따다다다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.07 00:55
    ㅋㅋ이런 스타일을 제이홉이 특히 잘살리기 때문인듯! 사람눈 다 비슷하니깐 ㅎㅎ 제이홉 춤글 종종 쪄야겠오. 시슈방엔 키키챌린지 춤글만 올라왔던것같애
  • tory_15 2019.08.07 00:53
    진짜 너무 잘춘다
  • tory_16 2019.08.07 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/24 21:33:31)
  • tory_17 2019.08.07 00:53
    차 문 열고 춤추는 챌린지 했던 것도 멋있더라ㅋㅋ
  • W 2019.08.07 01:02
    https://youtu.be/gksGDZg2oiQ

전세계 트위터 휩쓸었던 키키챌린지ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.07 00:55
    내취향은 제이홉!! 짧은 순간에 박자 하나도 안놓치고 쪼개서 추는 모습이 진짜 멋있더라 정확하면서도 여유롭게 추는게 내 스타일 ㅠ개인적으로 제이홉의 피땀눈물 좋아해
  • tory_18 2019.08.07 00:56
    관절이 어떻게 저렇게 움직이지....진짜 멋있고 까리하다 역시.본업존잘 최고
  • tory_19 2019.08.07 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:31:48)
  • tory_20 2019.08.07 01:00

무대 위에 올라가면 진짜 날아다님 노래 춤 성량 쩌렁쩌렁 멋있어 

• tory_21 2019.08.07 01:02
    내가 생각하기엔 제이홉은 이게 최고같아
    각잡고 추는거로는 사실 못추는 사람도 힘퐉퐉 주며 추기때문에 누가 잘추는지 확 구분이 안가는데 살살 느낌있게 출때야 말로 아..이 사람이 진짜 잘추는구나 알게됨
    처음에 봤을때 무슨 깃털이 춤추는 줄알았음 중독성쩖
    https://twitter.com/BTS_twt/status/1021325648659296256?s=19
  • tory_22 2019.08.07 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:11)
  • tory_14 2019.08.07 01:04
    맞아 간지가 있어!! 까리함 간지 이런거
  • tory_34 2019.08.07 08:26
    맞아맞아 설명할수없는 까리함이 있어ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.08.07 01:04
    작년인가 하우스댄스? 춘 거 올린 트윗도 있었는데 못찾겠닼ㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜 잘 춰...
  • W 2019.08.07 01:06
    https://youtu.be/q5kDUG7_eJ4
    넘잘함
  • tory_24 2019.08.07 01:18
    삼고무 진짜 멋있어. 뒤에 팝핀도 좋지만 맨처음 슬로우로 팔 다리 들어올려서 브레이크 거는 부분 짱이야.....
  • tory_25 2019.08.07 01:34
    무대에서 제이홉이 눈에 확 들어오더라
  • tory_26 2019.08.07 01:35
    춤잘추는 아이돌로 일반적으로 꼽히는 편이 아니라고?! 얘 연습생때도 유명하지 않았어?? 나한텐 진짜 세상춤존잘임 특히 개인무대할때 개도랐어 디오니소스때는 존나 감탄함 미친 무대개잘해;; 이러면서...
  • W 2019.08.07 01:40
    ㅇㅇ유명했었어
    내가 말하는건 일반 사람들이 얘기할때 언급되는 편은 아니라는거야 실력에 비해. 얘가 어떻게 추는지 모르는 사람 많을걸 ㅠㅋㅋ
    진짜 춤존잘인데 ㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.07 02:49

평소에는 되게 귀엽고 긍정적인 기운이 있어서 좋구 춤출 때는 엄청 멋있어

춤을 진짜 잘 추는것 같아

• tory_29 2019.08.07 03:44
    춤 진짜 잘춰 잘춘다는 말로 부족해 두번째 홉온더스트릿 영상 보고 받았던 충격 잊지못해..... 콘서트에서도 얘 날아다니는 거 보고 ㅒ박 입덕해버렸어 진짜 저세상 간지 아미와 방탄의 연예인임
  • tory_32 2019.08.07 07:58
    22222 진짜 아미와 방탄의 연예인이라는 말 찰떡ㅜㅜ 콘서트 가보면 무대장악력 장난 아니고 포스가 남달라서 눈길이 계속 감ㅜㅜ 정팀장님 최고야ㅠㅠ
  • tory_30 2019.08.07 06:21
    제이홉 진짜 잘 춰 보는 맛이 있음
  • tory_35 2019.08.07 08:28
    난 제이홉 귀엽고 장난스레 행동하다가
    집중할때 진지한 눈빛으로 바뀌는 거에 거하게 치였잖아ㅠㅠ
  • tory_36 2019.08.07 08:33
    저 멜뮤는 레전드야
  • tory_37 2019.08.07 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/23 14:23:28)
  • tory_38 2019.08.07 09:51

진짜 까리해..

• tory_39 2019.08.07 13:42
    무대보면 동선이랑 이런건 제일 움직임도 많고 전체적인 축에서 딱 중심을 잡는다고해야하나 어느순간 그게 눈으로 들어오더니 한번 쭉 봤었거든 장난아니더라진짜. 진짜 완전달라 멋있어
  • tory_40 2019.08.07 13:55
    Mic Drop 제이홉이 발 비비는 순간부터 이 무대는 이미 대박인 걸 알 수 있잖아.!!! 그래서 도입부 못잡는 방송카메라들때문에 속터짐..
  • tory_41 2019.08.07 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/12 09:46:15)
  • tory_42 2019.08.07 23:58

제이홉은 진짜 힙합 느낌 & 스트릿을 기가 막히게 잘추는듯 아이돌중에 이런 느낌으로 추는 돌 처음 봤어

방탄 노래가 다양하다보니 장르마다 특출한 멤버들이 각각 다른데 제이홉은 물론 메댄으로서 두루두루 다 잘 소화하지만 개인적으로 맠드랍 같은 힙합이나 앙팡맨같은 에너지 넘치는 곡에서 빛을 발하는 것 같아

다같이 군무 출때도 멋있지만 특히 단독으로 스팟라이트를 받거나 프리스타일로 추는 부분이 있을 때는 진짜 눈을 못뗄 정도로 에너지가 큰 것 같아

그리고 무엇보다 춤추는걸 너무 사랑하고 행복해하는게 보여서 보는 사람도 저절로 무대에 집중하게 돼

홉온더스트릿 프리스타일로 추는거 처음 보고 진짜 너무 놀랐었는데.. 제이홉의 춤이 더 많이 알려졌으면 좋겠어!

• tory_43 2019.08.08 13:41

첫짤 맨발까지 더하니 무형문화재 춤장인같음.

제이홉은 방탄 안무할때 멤버들 리드하고 가르쳐주니까 실력이야 말할 필요도 없지만 무대 할 때 에너지가 어마어마 하더라~

어제 영화도 봤는데 제이홉을 한번더 대단한 사람이라 느꼈어.