이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.06 21:33
    ㅋ ㅑ 손까지 완벽한 내 남자
  • tory_2 2019.08.06 21:33
    곰!에 반응해땅ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 셔누♡
  • tory_3 2019.08.06 21:34
    셔누는 손도 내 스타일이야...
  • tory_4 2019.08.06 21:36
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_9 2019.08.06 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 22:32:47)
  • tory_13 2019.08.06 21:46
    궁금해서 그런데 뭐에 낚였다는거얌?
    제목에 쓴톨이 낚을 의도가 있거나 그런 게 전혀 없어 보여서 궁금해서.. ㅎㅎ
  • tory_15 2019.08.06 21:50
    @13 누군지 모르고 클릭했는데 대부분 셔누 글이라 그런듯?
  • tory_6 2019.08.06 21:55
    나 셔누 팬인데(나 이글 벌써 스크랩했당)...4토리나 밑에 다른 토리가 말하는 피로감 뭔지는 알것 같아...나도 다른글 클릭해서 들어가서 가끔 느낄때 있거든...
  • tory_20 2019.08.06 21:57
    @13 특정 아이돌 안좋아하는데 제목에 주어없이 써놔서 들어왔다가 짜증나는 경우 있는데 그런거 때문 아닐까??ㅋㅋ 물론 고나리는 공지어기는거지만 ㅇㅇ
  • tory_16 2019.08.06 21:57
    @6 그래도 고나리할 권리는 없어
    뒤로가기가 힘든것도 아니고
    강제로 모든 본문을 다 읽게하는건 아니잖아

본인은 댓글 하나 쓰는거지만
    글쓴이는 짤 저장하고 순서배치해서
    제목정하고 업로드 했을거잖아

공지에도 없는 규칙 만들지마
  • tory_4 2019.08.06 22:02
    @16 고나리라고 생각 했다면 미안
    그래서 부탁한다고 적어둔건데.. 딱 한 단어 적어두기가
    힘든거면 그래 뒤로가기를 누르면 되겠다 매번
  • tory_4 2019.08.06 22:02
    @15 응 맞아!
  • tory_19 2019.08.06 22:03
    @4 공지 어겨놓고 끝까지 뭐래냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.06 22:04
    @4

너 댓글 달때마다 한단어 일일히 적어라고 "규칙"을 만들면 좋아? 공지 어긴것도 아닌데 부탁하는것 자체가
    너가 규칙을만들고 눈치주는거야

본인은 단어 적는게 힘드냐 그러는데 그럼 반대로
    뒤로가기 버튼 누르는게 그렇게 힘든거야?

• tory_13 2019.08.06 22:06
    @4 이 사람만 그런 것도 아니고 유난이다
  • tory_26 2019.08.06 22:09
    @4 다음부턴 이런 댓글 안달아주길 부탁할게
  • tory_32 2019.08.06 22:17

그래 그냥 이렇게 눈치주는댓말고 뒤로가기해 그냥 제발좀 

• tory_4 2019.08.06 22:27
    @26 응^^ 뒤로가기 누를게 미안^^♥ㅎ
  • tory_1 2019.08.06 22:36
    @4

응 맞아!

그래 뒤로가기를 누르면 되겠다 매번

• tory_38 2019.08.06 22:37
    @4 난 좀 이해되긴 하는데...ㅜ
    최근 유독 셔누가 많이올라오는 느낌이라서....
  • tory_39 2019.08.06 22:43
    고나리 ㄴㄴ해
  • tory_50 2019.08.07 00:13
    @38 맞아 셔누 방탄이 유독 많이 올라오더라! 원래 연예인 아이돌에 관심 없는 톨이고 시사/이슈/유머방 좋아해서 자주 올 뿐인데 여기서 이름 다 알게 됐어ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 딱히 싫다 좋다 아무 느낌이 없어서ㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.07 03:01
    나도 이해되는데
    이 글은 좀 덜한데 데이터 털리는 글도 많더라 데이터 주의라도 달아주든가 피하게
  • tory_59 2019.08.07 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 23:05:27)
  • tory_5 2019.08.06 21:37

셔누로 힐링해야지~

핸드프린팅 너무 귀엽다ㅋㅋ 정말 곰이잖아 저겈ㅋㅋ  

• tory_6 2019.08.06 21:39
    내꺼♡
  • tory_7 2019.08.06 21:39
    예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.06 21:40
    제목보고 셔누♡ 외치면서 들어왔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.06 21:44
    곰? 셔누? 이러면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.06 21:45
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • W 2019.08.06 21:49

그냥 뒤로가기 눌러주면 안될까? 제목 내 맘대로 쓰고싶은데ㅠ

• tory_16 2019.08.06 21:51
    왜 너맘대로 공지를 만들어?
    바로 뒤로가기 눌러 ㅡㅡ
  • tory_17 2019.08.06 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/27 03:29:01)
  • tory_17 2019.08.06 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 21:53:43)
  • tory_18 2019.08.06 21:55
    난 겁나 좋음...보고 뒤로 가기 누르면 되지..
  • tory_35 2019.08.06 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:32:04)
  • tory_12 2019.08.06 21:45
    ♥️♥️♥️♥️
  • tory_19 2019.08.06 21:55
    뭔 고나리들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((찐톨))) 글 쪄줘서 고마오
  • tory_21 2019.08.06 21:59
    고나리자들 무슨 일이야ㅠㅠ
    찐톨아 재밌게 봤다!
  • tory_22 2019.08.06 21:59

첫 이미지부터 얘 얼굴 뜨는데 그냥 백스텝하면 될 일 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 공포나 혐짤도 아니고 ㅋㅋ 나도 재밌게 봤어 왜케 푹 누른거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 찰흙? 밀린 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.06 22:01

• tory_16 2019.08.06 22:01
    안돼 지지마 ㅠㅡㅠ
    나뒀다가 빅토리&헬퍼토리의 처벌을 받게 냅둬
  • W 2019.08.06 22:05
    @16

그랬구나..ㅇㅋ....ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.08.06 22:01
    공지안지킨것도 아닌데 고나리 무슨일이야...뒤로가기 걍 클릭한번이면 되잖아....하루에 열몇개씩 제목에 이름없이 게시물 올라오는것도 아닌뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.06 22:04
    지우지마 원톨아 난 너무 좋아 셔누ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2019.08.06 22:07
    지우지마!!
    난 팬도 아니고 아이돌 1도 모르지만 재밌고 좋은데^^
  • tory_25 2019.08.06 22:09

지우지마 난 좋다규

• tory_27 2019.08.06 22:10
    아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ곰지척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 손톱도 동글반질하고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201908/2C0/kwu/2C0kwui3zG00MOIOmGOa4.jpg
  • tory_28 2019.08.06 22:10
    찐톨아 어디 안 가도 돼ㅠㅠ 셔누 글 쪄줘서 고마워 ♡
  • tory_29 2019.08.06 22:11
    난 셔누 팬 아닌데 셔누 글 덕분에 셔며들고있음ㅋㅋㅋ 셔누 귀여워ㅠ
  • tory_30 2019.08.06 22:13

맨날 낚이고 싶군....

• tory_31 2019.08.06 22:16
    셔누글 고마웡
  • tory_33 2019.08.06 22:19
    셔누 외치면서 들어왔다!!!!! 셔누야!!!
  • tory_34 2019.08.06 22:22

1일 24셔누글 부탁해 

곰셔누 스릉흔드 

• tory_36 2019.08.06 22:29

앜ㅋㅋㅋㅋ 프린팅 왜 저렇게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.08.06 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:40:43)
  • tory_40 2019.08.06 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:34:41)
  • tory_39 2019.08.06 22:41
    지우지마 !!!! 난좋단말이얍
  • tory_41 2019.08.06 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/10 10:40:01)
  • tory_42 2019.08.06 23:06
    찐톨덕에 곰같이 큰 셔누 손도 보고 넘 좋다 크으 손까지 완벽한 셔누
  • tory_43 2019.08.06 23:20
    뭐야 무슨 견제하나 그냥 뒤로가기 누르면 될걸
  • tory_60 2019.08.07 15:31
    22222 유독 셔누글에 심함
  • tory_44 2019.08.06 23:34
    나도 의도치않게 글 누르고 셔누보면 기분좋아ㅠㅠㅠㅠ글 쪄주는 토리들 항상 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.08.06 23:34
    뒤로가기를 몇번을 눌렀는지.. 방탄이고 엑소고 다들 제목에 달아주는데 유독 이 셔누?는 안달려서 몇번인가를 백스텝한기억이ㅜ
  • tory_48 2019.08.07 00:03
  • tory_4 2019.08.07 00:07
    역시.......나만 그런게 아니었다고 ㅜㅜ
    그니까... 앞으로 머머머 아이돌 이라는 제목의 게시물은 패스 하던가 무심결에 눌렀다면 뒤로가기를 해야 한다......
    맞아 ㅜㅜㅜ나 역시 진짜 뒤로가기가 몇 번짼지...
    근데 저 친구 팬들은 제목 표기 해주면 필요할 때 다시 검색해서 볼 수 있고 더 좋지 않아??????????????????????
    날선 댓글들에 심히 당황스러워..... 45토리야 더블백스텝으로 나가자!
  • tory_55 2019.08.07 01:14
    적당히들 좀 했으면
  • tory_60 2019.08.07 15:32
    @4 날선 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ고나리하고 눈치주기가 더 당황스러워
  • tory_46 2019.08.06 23:37

ㅋㅋㅋㅋ댓글뭐임.ㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋ고나리 

• tory_47 2019.08.06 23:52
    제목부터 아이돌인데 댓글고나리 왜케심해? 글쓴톨 토닥토닥
  • tory_49 2019.08.07 00:10
    끝까지 고나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.07 00:25
    나 아무생각없이 들어왔다가 진짜 저 핸드프린팅 곰발처럼 찍어놔서 웃으면서 댓 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보다 저때 얼굴이 좀더 곰같아서ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.08.07 00:26
    제목에 떡하니 아이돌이라고 적혀 있는데...? 아이돌 글이 싫은 거야 셔누 글이 싫은 거야? 그렇게 뒤로 가기가 힘들면 문의방에 글을 남겨.. 셔누 글 검색해서 보니까 대부분이 제목에 셔누 적혀있거나 아이돌이 내용이라는 거 유추 가능한 제목이던데
  • tory_52 2019.08.07 00:33
    어머 손까지 너무 내남자다 ❤️
  • tory_53 2019.08.07 00:40

흠냐 타 그룹 한창 이슈일때 낚여서 클린한적이 많아서 문의한적 있는데 빅토리는 문제 없댔어

그리고 다른 아이돌 글엔 고나리질 없던데 왜 셔누글만 그러지 ㅋㅋ

• tory_56 2019.08.07 01:31
    22ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.08.07 01:00
    낚이고 싶은 사람도 있는데 왜 그런담
    제목에 셔누라고 써 있으면 내가 모르고 들어왔다 환호하는 즐거움을 놓쳤구나 하면서 아쉬워할 거 아냐! 매번!!
    그렇게 되면 내 마음이 얼마나 매번 불편할지 생각해봤어?ㅠㅠ
  • tory_57 2019.08.07 02:44
    곰발바닥 찍어놨대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.07 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 17:27:55)