이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.06 18:49
    근데 이 글 읽고나서 나도 모르게 더 표현하고 있는 자신을 어느날 발견했어
  • tory_2 2019.08.06 18:49
    ㅋㅋㅋㅋ 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 탈 버스 오면 뭔가 민망하고 죄송스러움 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.06 18:49

늘 느끼지만 한국인들 말없고 표정없는데 친절한 민족인거같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.08.06 19:50

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에 무표정으로 걷던 사람들도 길 물어보면 다 천사마냥 착하게 알려주곸ㅋㅋㅋ

• tory_58 2019.08.06 21:03
    시발데레 김첨지의 나라ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.06 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:43:34)
  • tory_47 2019.08.06 19:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.06 19:50

새침데기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님들이랑 밀당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.08.06 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:01:56)
  • tory_6 2019.08.06 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인줄..

• tory_7 2019.08.06 18:50
    난 일단 고개를 빼서 내가 버스 오는 걸 봤다는 어필을 하고 고개 숙여서 핸드폰만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 버스오는 걸 봤다는 어필이 중요...
  • tory_20 2019.08.06 18:57
    222맞아 봤다는 걸 어필하고 뒤로 물러서서 전광판 보는 척 핸드폰 보는 척...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.06 19:24
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못본게 아니예여!! 안타는거예여!!
  • tory_8 2019.08.06 18:51

안타는 버스 오면 등돌림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.08.06 20:11

등돌리고 있으면 빵 해주는 기사님도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.08.06 20:22
    @52 맞아ㅋㅋㅋㅋ 친절한 기사님들
  • tory_9 2019.08.06 18:51

바디 랭귀지를 코리아에서도 열심히 하게 됨

• tory_10 2019.08.06 18:52
    폰 보고있으면 혹시 내가 버스 못본줄알고 기사님이 기다리셔서 일부러 버스 빤히 쳐다보는데ㅋㅋ 난 네가 온걸 알지만 타지 않을것이다
  • tory_11 2019.08.06 18:52
    정류장에 혼자 있는데 안타는 버스오면 관심없음을 온몸으로 표현하며 겁나 철벽ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 내리는 사람도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.06 18:52

타는 버스든 안타는 버스든 온 몸으로 친절하게 태워 주세요!!!!! 그냥 가세욧!!!!!!!! 하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.06 18:53
    난 내가탈버스오면 택시잡들이 손을 흔든다
    내가 탈버스가 아니면 뒷걸음질
  • tory_14 2019.08.06 18:53
    맞앜ㅋㅋㄱㅋㅋ 내가 타는 버스면 좀 앞에 서서 카드지갑 들고 있고 아니면 뒤로 빠져서 핸드폰 보고 있엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.06 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감
  • tory_16 2019.08.06 18:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.08.06 18:55

나 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라굿~~~

• tory_18 2019.08.06 18:55
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 탈 버스 오면 등 돌리고 타야될 버스 뒤따라 오면 눈 최대한 안마주치면서 뒷버스 타러가는 척 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.06 18:56
    나 버스 정류장 근처에서 뛰었더니 그냥 가려던 버스 세 대가 다 섰어. 사람 없는 정류장이었음
  • tory_18 2019.08.06 18:56
    ㅠㅠㅠㅠㅠ기사님들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따스해
  • tory_21 2019.08.06 18:58
    우아 뭔가 감사하다ㅜㅜ
  • tory_59 2019.08.06 21:09
    아ㅜㅜㅜ사람사는 세상
  • tory_22 2019.08.06 18:58
    근데 기사님들 버스정류장에서 손님들 딴짓하면 가볍게 빵하시지 않니? ㅎㅎ
  • tory_26 2019.08.06 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:27:50)
  • tory_29 2019.08.06 19:05

대부분안그러는데 진짜 가아아앙끔 그런 분 봄

• tory_23 2019.08.06 18:58
    나 버스안보는 척함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.06 18:58
    나는 아이컨텍 하면서 빵긋 웃음
  • tory_25 2019.08.06 18:59

우린 폰 보고 있으면 아저씨들이 클락션 빵 하거든ㅋㅋㅋㅋ 그럼 도리도리함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.06 19:01
    도리도리
  • tory_28 2019.08.06 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/04 13:56:05)
  • tory_30 2019.08.06 19:05
    참 따수워.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.06 19:06

버스정류장에 나 혼자있고 세워진 버스안에 사람들이 다 나 쳐다볼 때도 민망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이런경우에는 버스안에 있는 사람들이 '갑'같고 내가 '을' 같아져.. 버스안에 있는 사람들은 당당하게 쳐다보고

난 뭔가 위축되서 괜히 딴짓하게 되......요상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.08.06 19:09
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 안에 있는 사람이 갑같고 내가 을같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 뻘쭘하고 그러는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.06 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑과 을이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 안해봤는데 상황이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.06 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:04:08)
  • tory_32 2019.08.06 19:07
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 탈 거라는 어필, 타지 않을 거라는 어필 둘 다 해줘야 함ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.06 19:09

우리동네 마을버스 정류장이 딱 횡단보도 옆에 있는데 빨간 불 기다리고 있으면 버스도 기다려주심ㅠㅠ

• tory_35 2019.08.06 19:20
    나야 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.06 19:21
    다들 착하다 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.06 19:23
    우리동네는 무조건 손을 들어서 내가 탄다고 표현해야 태워줘서 온몸으로 표현해
    저 탈꺼에요 하고
  • tory_38 2019.08.06 19:23

폰보고 있는데 빵빵 해주는 상냥한 기사님 계심.

• tory_39 2019.08.06 19:23
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 물러서면서 버스랑 눈 안마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.06 19:25
    내가 탈 버스 올 때
    멀리서 오는거 바라보며 인도 제일 끝으로 가서 발 동동 거림 (정지하면 문앞으로 갈 거라는 메세지)

타지 않는 버스 올 때
    한번 슥 보고 뒤로 한껏 물러나서 탈 사람들 배려해주고, 나는 안타는 사람이므로 떠나셔도 된다는 얼굴로 버스 바라보며 멀찍이 서있음.
  • tory_42 2019.08.06 19:28
    공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.06 19:28
    이게 한국인들 성격 겁나 급해서 그럼 ㅋㅋㅋ 그 급한 와중에도 굉장히 효율적인 방법을 찾아내서 서로에게 윈윈이 되는 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.06 19:32
    소름 ㅋㅋㅋㅋ 사람사는거 다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.06 19:32
    맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딴청피워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.06 19:41

헐... 그리고보니 정말이네. 무의식적으로 하는 행동들 글에 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.08.06 19:46
    이런거 보면 나중에 의식하게 돼서 부끄러워진다구!!!!!
  • tory_49 2019.08.06 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:11:42)
  • tory_50 2019.08.06 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:42:36)
  • tory_53 2019.08.06 20:19
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적극적으로 안하면 안설것만 같다구
  • tory_55 2019.08.06 20:36
    나도 크게 뒤로 물러남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.08.06 20:44
    다 내얘기야. 그리고 나는 일부러 다른데 본다
  • tory_57 2019.08.06 21:02
    그냥 손내밀면되는데 손내미는건 뭔가 창피ㅎㅎㅎ
  • tory_60 2019.08.06 21:16

다들 그러는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋ 김첨지의 민족이야.

• tory_61 2019.08.06 21:32
    오 ㅋㅋㅋ 마자마자 나는 탈 버스 오면 카드 꺼내고 안타는 버스 오면 폰보는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.06 21:40

나도 차가 가까이오면 노골적으로 뒤로 물러남 ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.08.06 22:15

내가 탈 버스 오면 기사님하고 끝까지 아이컨텍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2019.08.06 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다그런거였어??? ㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.08.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:26:59)
  • tory_67 2019.08.07 02:28
    안 타는 버스 그 버스 뒤쪽보며 기웃대기
    타는 버스 손에 버스카드를 들어보이고 발동동
  • tory_68 2019.08.07 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:43)
  • tory_69 2019.08.07 06:51
    안 타는 거는 기사님 보면서 뒷걸음질 치고 타는 거는 기사님 보면서 카드 꺼내는 제스처 취하며 다가감ㅋ
  • tory_70 2019.08.07 07:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽다
  • tory_71 2019.08.07 14:52

안타는 버스 오면 안타는거 온몸으로 어필해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ